Gan,

(это по поводу иска). Рискни.
1) Советую купить телевизор с системой, приглушающей звук на рекламных паузах. Х.з. как называется, но на филипсах есть. Я так и сделал.
2) Мне тоже не всегда нравится программная политика этого канала. Но она такова, какова есть, и более ни какова.
3) Ага, давайте Формулу, у которой рейтинг близок к нулю (ну сколько там любителей этого дела? Чай, не футбол) записячим в прайм тайм и благополучно проипем всех рекламодателей, которые надеются накрыть целевую аудиторию, а не одиноких любителей гонок.
И, кстати, термин всякая х...я не в полной мере отражает контент данного телеканала.
Ну, и напоследок. Допустим, приобрел ты некий товар. А он оказался некачественным. Или просто не понравился. Вот тогда начинаются иски, суды, возврат денег, может даже моральный вред. А сколько рублей ты лично вложил в РЕН, или в то, чтобы он показывал в твоей Н. Тавде? Тебе совершенно бесплатно фигачат сигнал полностью (заметь, полностью) коммерческого канала, не имеющего ни рубля гос. финансирования, и ты говоришь про какой-то моральный вред? В чем он выражается, и как он может произойти, если телевизор выключается одним нажатием кнопки и ты всегда можешь оградить себя от РЕН-ТВ? Наш юрист уже падсталом...
Если уж любишь задавать вопросы, то задумайся о следующем: а как так получается, что государственные телеканалы, вещание которых на 100% оплачивается налогоплательщиками, то есть в том числе и тобой, все же умудряются каждые 10 минут втыкать в эфир огромные рекламные блоки? Ни в одной стране мира такого нет.
А вообще, можешь составить иск. Даже любопытно.
Сорри за резкий тон, просто уже вызывают нервный тик на левом глазу телереволюционеры, которые считают себя офигенными знатоками того, что, как и когда нужно показывать, и которым если дать возможность реально что-то изменить, то любой коммерческий телеканал, который люди выстраивали годами, они прикончат за месяц. Такие случаи на региональном уровне по России были. Телевизионщики меня поймут.