В Тюмени есть автотюрьма!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Корсиканец
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

В Тюмени есть автотюрьма!

Сообщение Корсиканец » 03 июл 2008, 10:01

Буквально только что прочитал в "Инсайдере", что в Тюмени есть специальная автотюрьма! Оказывается туда может попасть любой водитель который сел за руль в период лишения водительского удостоверения, тот, кто вообще без прав ездит, скрывшиеся с мест ДТП и даже те, кто штрафы не платит! Срок заключения от 1 до 15 суток. В журнале даже фото этого заведения выложены и распорядок дня залюченных. Жесть в общем... не хотелось бы там оказаться...
А кто-нибудь попадал туда?

Kubik
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 558

Сообщение Kubik » 03 июл 2008, 10:15

А чем она отличается, от той где просто 15 суток отсиживают???

Корсиканец
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Корсиканец » 03 июл 2008, 10:21

Не знаю, наверное тем, что там только автомобилисты содержаться..

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 03 июл 2008, 10:28

и прально, нужно отделять автолюбителей от других нарушителей, а еще правильней не нарушать!
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 03 июл 2008, 11:10

все там будем....учитесь по фене ботать :)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 449

Сообщение Dandy » 03 июл 2008, 11:13

Скинте ссылку...
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

oldman
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение oldman » 03 июл 2008, 11:13

В журнале "Автотоп" была такая статья. Мы отправляли корреспондента в тюрьму))))

Не заплатил, выпил – в тюрьму!

О том, что за управление автомобилем, будучи лишенным прав, или за неуплату штрафов ГИБДД с нового года можно угодить за решетку, большинство водителей, конечно, знает, но как-то всерьез об этом не задумывается. Недаром же на Руси говорят: пока петух жареный не клюнет, мужик не перекрестится. Между тем, тюменский спецприемник для арестованных автолюбителей уже на протяжении долгого времени практически переполнен.

Для дам отдельный «номер»
- Ехал себе спокойно по городу в пятницу, планы на выходные строил, и вдруг бац – останавливают гаишники, «пробивают» по компьютеру, и выясняется, что за мной несколько штрафов висит, – рассказывает через окошко «камеры» 30-летний Алексей. – Повезли в райотдел, потом суд, и вот здесь сижу. Десять суток дали…
По словам исполняющего обязанности начальника спецприемника для содержания арестованных при ГУВД по Тюменской области Олега Репина, обычно все так и происходит. Человека останавливают на стационарном или передвижном посту ДПС, проверяют документы. Административный арест грозит всем, кто был уже лишен водительского удостоверения, но все равно сел за руль; тем, кто еще вообще не успел получить права, однако, управлял машиной; неплательщикам штрафов, а также скрывшимся с места ДТП. Задержанного, как правило, сначала везут в УВД по месту задержания, оформляют протокол. Затем его участь решает суд. Причем срок задержания исчисляется с момента ареста. Уже после суда водитель отправляется в спецприемник, где может провести от 1 до 15 суток – это зависит от решения судьи.
- Если человек характеризуется положительно, не злостный нарушитель, естественно, вправе рассчитывать на снисхождение. Обстоятельства ведь тоже разные бывают, - рассказывает Олег Евгеньевич. – К примеру, недавно к нам попал водитель «ГАЗели», который якобы скрылся с места происшествия. По его словам, он и ДТП-то не заметил – там была небольшая царапина у легковушки. И второй участник инцидента почему-то не сразу заявил в милицию, только дня через два. В общем, дали человеку пять суток, причем в таких случаях водитель может выбрать – заплатить штраф или отсидеть определенное время в спецприемнике. Водитель «ГАЗели» выбрал второе.
Всего изолятор располагает 63 местами для арестованных. В день, когда я был здесь «на экскурсии», в стенах учреждения томились 53 узника. Для женщин «забронировано» только 4 койко-места, естественно, в отдельной комнате. Отъявленных нарушительниц среди прекрасного пола, конечно, меньше, к тому же беременным и мамам несовершеннолетних детей арест заменяют на денежные штрафы. Тем не менее, женская «камера» периодически пополняется.
- Буквально на днях сидели две дамы за управление автомобилем без документов, - говорит Репин. – Всего же за четыре месяца работы приемника их у нас было семь.
По словам капитана, иногда случается, что спецприемник не может вместить всех «желающих» - элементарно не хватает мест. В этом случае сроки наказания обычно просто смещаются, то есть арестованный попадает в «камеру» не сегодня, а к примеру, через неделю, когда становится посвободнее. В перспективе возможно и расширение изолятора, по крайней мере, такой вопрос рассматривается правительством области.

В туалет – по расписанию

Что касается времяпрепровождения заключенных, то все происходит по четкому распорядку: подъем в 7.00, в 8.00 – завтрак, затем умывание, с 13.00 до 14.00 – обед, с 17.00 до 18.00 – ужин, отбой – в 22.00. Однако по большому счету на протяжении дня сидельцам приходится попросту «убивать время». Ни на какие общественные работы без желания арестованного привлечь не могут.
- Бывает, один-два человека вызовутся добровольцами, отправим их территорию убирать. А так особо жаждущих потрудиться нет, – улыбается Олег Евгеньевич. – Гулять арестантам, по идее, можно, но у нас нет прогулочного дворика.
Вот и выходит, что сутки напролет человек проводит в четырех стенах. Первые два дня люди, по словам Репина, отсыпаются, а потом просто не знают, куда себя девать. Из развлечений в ходу шахматы, шашки, домино, нарды, книги. Запрещены карты, мобильные телефоны, колюще-режущие предметы – ножи, вилки, а также ремни и даже шнурки. Зато не возбраняется курить, чем многие и занимаются – в некоторых «камерах» стоит натуральных смог. Кроме всего прочего, заключенным не разрешаются свидания, но два раза в неделю они могут получать передачи. Из продуктов не допускаются кисломолочные, скоропортящиеся, в металлических и стеклянных банках, а общий вес посылок в течение всего срока не должен превышать 10 кг.
Кормят «узников», конечно, не как в санатории: чай с хлебом – на завтрак, супчик – на обед, каша (гречка, перловка, рис) – на ужин. Вспоминается знаменитая фраза из «Джентльменов удачи»: «А в тюрьме сейчас хорошо, на ужин – макароны». В тюменском спецприемнике макароны, однако, не подают…
Раз в неделю, по субботам, для арестантов устраивается банно-прачечный день, когда они могут принять душ, побриться, при желании постирать. Заодно наводится порядок в комнатах. Кстати, в каждой «камере» обитает по 6-7 человек. Примерно на пятнадцати квадратных метрах стоят койки, пара тумбочек, столик. Маленькое окошко под потолком заколочено, так что солнечного света тут не увидишь. В углу – ведерки для естественных надобностей, в туалет заключенных водят утром и вечером.

Каждый проходит медосмотр
В железной двери, как в тюремных камерах, небольшое квадратное окошко для подачи пищи. Через него я и общался с арестантами.
- Меня по пьянке остановили, второй раз уже, - признается чернявый паренек лет двадцати пяти. – На Мысу тормознули. 15 суток дали.
- Я тоже по пьяному делу сюда попал, - включается в разговор его сосед, - так что не ездите выпившим.
Андрей, которому восемнадцать, катался на машине без прав, поскольку еще не успел их получить. В итоге оказался здесь. 19-летний студент по имени Игорь попался за неуплату штрафов – с декабря 2007 года неоплаченных квитанций у него накопилось пять штук.
- Я перед судом сбегал, все заплатил, а меня все равно сюда на 10 суток, - сокрушается парнишка.
- Что поделаешь, по закону положено оплатить штраф в течение 30 суток после нарушения. Поэтому его погашение, когда «уже прижало», не спасает, - замечает Репин. – Зато у нас парень к экзаменам хорошо подготовился, мать ему тетрадки и учебники принесла…
В первой «камере», куда я заглянул, сидели в основном молодые люди, но вообще, по словам капитана, в изолятор попадают нарушители самых разных возрастов – от совершеннолетия до 65 лет. Что характерно, каждого вновь прибывшего медики обязательно обследуют на ВИЧ и ОРВИ. Недавно в ходе медосмотра у одного из арестантов обнаружили полный букет венерических заболеваний. Через некоторое время он был отправлен в вендиспансер на принудительное лечение.
Безусловно, пребывание в изоляторе для многих водителей не проходит бесследно. Некоторые лишаются работы из-за вынужденного «прогула», кого-то понижают в должности, кто-то осознает серьезность ситуации и дает себе зарок на будущее – всегда оплачивать штрафы или не пить за рулем.
- Есть даже такие, кто после спецприемника машину продает. Говорят, мол, чтобы не было соблазна – после возлияний за руль садиться, - усмехается Олег Евгеньевич.
Однако для определенной категории здешних обитателей изолятор, похоже, может стать домом родным. Они и сегодня уже отбывают срок второй или третий раз, но на пользу наказание им явно не идет.

Пьяных надо наказывать жестче
Олег Репин поделиться с «Автотопом» своим личным мнением относительно справедливости наказания в виде административного ареста.
- Раньше в Советском Союзе для нарушителей правопорядка применялись исправительные работы. На мой взгляд, в отношении некоторых злостных нарушителей было бы неплохо возродить эту традицию. В первую очередь, я имею в виду любителей садиться за руль нетрезвыми. Ведь под колесами таких экстремалов ежегодно гибнет масса людей. Пьяный за рулем – потенциальный убийца. То же касается и наркоманов. Поэтому я – за ужесточение наказания для этой категории водителей. Вон в Китае каждый знает, что наркоторговцев расстреливают, у них наркоманов – раз-два и обчелся. Конечно, это все должно быть прописано законодательно. Но, по мне, так и машины бы у пьяных или обкуренных гонщиков надо изымать в пользу государства, чтобы другим неповадно было. А то для них наказание в виде 15 суток ареста никакого воздействия не оказывает.
С другой стороны, тех, кто угодил к нам за неуплату штрафа или, как тот водитель «ГАЗели», за царапину на чужой машине, - жалко. Для них, может, это слишком суровое наказание. Просто тут к каждому случаю надо подходить индивидуально, но не всегда, к сожалению, это получается.

Алексей Данилов, журнал AutoTop

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 03 июл 2008, 11:21

Корсиканец, тему спецприемника на этом форуме обсуждают с нового года, в том числе и те, кто там чалился. Ребята, давайте юзать поиск, прежде чем делать "удивительные открытия" и создавать темы - двойники - тройники. А Инсайдер тоже новость нашел...Протухшую полгода назад :lol2: :lol2: :lol2: :bayan:

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dandy » 03 июл 2008, 11:28

Мне похоже, можно смело идти сдаваться...
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 03 июл 2008, 11:37

Прикол.. Ща племянник с деревни (с.Сладково) приехал поступать сюда.. после 11 классов.. Дык вот.. его одноклассник 16 июня попался за рулем без прав... (17 лет вроде как должно быть.. Но про возраст точно не знаю.. )
20 июня его закрыли, 21 - выпускной, 22 поход классами выпускными,т.е бухалово.. Ну и федеральный выпускной.. Все празднгики пацан прочалился за регшеткой..

Это пипец какой.. Неужели нет никаких смягчающих обстоятельств.. Ну там, на первый раз.. Ну или в крайняк штраф.. Ну нах ребенка то садить..

я сам вырос в этой деревне.. И всегд ездил там и без прав и на машине, и на моторе..
это в деревнях нормально.. ДТП не бывает по вине малолеток, ибо ездят по таким улицам.. Где выще 2й скорости включить незя.. (это я для тех, кто будет говорить, что мля.. за руль незя.. без прав, пошел на хер.. ) В деревнях ездят с 6 лет..

XAMELEON
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение XAMELEON » 03 июл 2008, 11:42

oldman писал(а): пока петух жареный не клюнет, мужик не перекрестится.

Ну насчет этого сомнений нет - Россия матушка!

oldman писал(а):от 1 до 15 суток – это зависит от решения судьи.

ни разу не слышал, чтобы кому-то меньше 5-ти суток давали

oldman писал(а): В общем, дали человеку пять суток, причем в таких случаях водитель может выбрать – заплатить штраф или отсидеть определенное время в спецприемнике. Водитель «ГАЗели» выбрал второе.

Да Вы что?? На выбор предлагают?? Смешно слышать!! Там никого спрашивать не будут, всем пох и нах!

oldman писал(а):Из развлечений в ходу шахматы, шашки, домино, нарды, книги.

Теоретически так все и должно быть, а практически - замучаешься по камерам искать. Если и есть у кого-то, то не факт, что дадут - самим нужны.

oldman писал(а):Каждый проходит медосмотр.

ХА-ХА-ХА
больше слов нет.

oldman писал(а):Что характерно, каждого вновь прибывшего медики обязательно обследуют на ВИЧ и ОРВИ.
Недавно в ходе медосмотра у одного из арестантов обнаружили полный букет венерических заболеваний. Через некоторое время он был отправлен в вендиспансер на принудительное лечение.

Ну да, медосмотр - записали раны, царапины, насморк - чтобы не сказал потом, что это все у них получил. Вот и весь медосмотр.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

А вообще поиск рулит, вот одна из тем с отчетами:

http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... c&start=60
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.

korolevamargo
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 755

Сообщение korolevamargo » 03 июл 2008, 11:52

не нарушайте и спите спокойно) :yes:
Женщина - как светофор: сначала зажигает мужчине красный свет, потом желтый, и, наконец, зеленый. А мужчина, как водитель - прет на любой.

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dandy » 03 июл 2008, 11:58

korolevamargo,
Что нарушил водитель газели?

smovzh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение smovzh » 03 июл 2008, 13:20

Modest,
Чет я не понял, чего однокласника твоего племянника то закрыли, или он в свои 17 лет, уже имел права и его лишали, а если не имел то вроде как 12.7 ч.1
12.7 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) штраф 2500 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС
12.7 ч. 2 Управление ТС водителем, лишенным права управления ТС арест на срок до 15 суток или штраф 5000 руб. для лиц, в отношении которых не может применяться арест / отстранение от управления ТС, задержание ТС

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 03 июл 2008, 14:08

Dandy, вместе пойдём сдаваться :wink:

Корсиканец
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Корсиканец » 03 июл 2008, 14:41

oldman, я в Тюмени не так давно, и за рулем тоже относительно недавно, по этому и отслеживат подобную инфо не приходилось раньше, да и времени особо нет, чтиаю то, что бывает под рукой. Может статья в журнале "Автотоп" старая? Я, если честно вообще его ещё не видел...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 03 июл 2008, 14:42

smovzh, я так понял, там глухая деревня, где законов не знают все трое: ИДПС, задержанный и посаженный и судья.

roman72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение roman72 » 11 авг 2008, 12:06

Да есть такая тюрьма, но это не тюрьма а спец приемник (на ул.Белинского).
Условуя не сказать что жуткие, как поведешь себя так и будит.
Ты сидишь с такими водилами как и ты, а не с уголовниками.
Сам сидел реально, мент да суд.пристав сидел со мной, так что сажают всех эти гиббоны. Можно постибаться над местными ментами, можно пронести проктически все от мобилы до бухла.
Но поподать туда никому не советую.

Alex66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 516

Сообщение Alex66 » 11 авг 2008, 12:14

Тже могу воочию познакомиться с этим местом.. Правда не в Тюмени а в екатеринбурге.. Там за 3 года штрафов штук 15 набралось.. :cherep:
перед Тюменскими чист..

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 11 авг 2008, 16:14

Alex66,
Какие 3 года?!!
20.25 - это если в течении месяца если ты выписанный штраф не оплатил, то вступает в действие эта статья и в течении следующих 2х могут закрыть. Если же в течении 2х месяцев постановление по 20.25 не вынесено - всё, уже не закроют. Могут в течении оставшихся 10 месяцев в 2ом размере взыскать, если поймают... Если же прошёл год - всё , поздняк метаться, ты чист. Просто базу по штрафам никто не чистит.

Сам тоже парился и ездил на палеве, пока не поизучал внимательно коап и правовые форумы. После этого успокоился, так как штрафов ранее весны нету.
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

mafestik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение mafestik » 23 авг 2008, 08:02

Mauzer писал(а):все там будем....учитесь по фене ботать :)
ахахаха, жжжешь :lol2: :lol2: :lol2: