Спецприемник не пустует.
- Старлет
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 224 -
kras, а если у меня штрафы все оплачены, но квитанции я ни разу не предоставляла на Одесскую, то они и в банке будут числиться как неоплаченные. Платить их еще раз не собираюсь. Торчать на Одесской в будние дни времени нет.
Кстати, кто знает, может там в выходные можно приехать?
Меня недавно останавливали, пробивали штрафы, я просто сказала, что квитанции все с собой. Ничего не сказали
А так бы недели через две, не раньше на форум вышла снова 
Кстати, кто знает, может там в выходные можно приехать?
Меня недавно останавливали, пробивали штрафы, я просто сказала, что квитанции все с собой. Ничего не сказали

AOSHIMA Сборные модели
http://vk.com/aoshima72
http://vk.com/aoshima72
- XAMELEON
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -

сейчас там очереди небольшие. В худшем случае потеряешь полчаса.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
ПыСы. В банке инвормация не полная - в одном отделении мне сказали, что штрафов нет, в другом один на 300, а в административной насчитали на 1050
сейчас чаще нужно будет узнавать про штрафы, т.к. почта плохо работает, а фото нарушения с камеры есть. Соответственно могут появиться штрафы в базе, а мы про них ничего и знать не будем.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Хотя вопрос спорный - подписи нет под тем, что копию протокола или постановления получил, значит закрыть за просроченный штраф не смогут.
Только слабо в это верится, в нашем то государстве. Скорее "добрые" гайцы будут этим пользоваться.
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.
- Старлет
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 224 -
XAMELEON, спасибо
хм...)))
Есть предложение к а2му
или просьба )) Устроить небольшой автоликбез )) Объяснить нам на Маковой, какие действия со стороны ГИБДД правомерны, а какие нет, и как нам от них правильно защищаться
Потому как когда читаешь форум, может что-то и не так понимаешь, а хотелось бы уже наверняка.

TakeshiKitano писал(а):Это чтобы квитанцию об оплате штрафа продемонстрировать !!! открываешь дверь на улице, на тебя четверо выпадывают выдавленные давлением изнутри ...зоопарк...
хм...)))
Есть предложение к а2му

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- XAMELEON
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -
плохо, что не всегда знания эти могут помочь - поймают, подкуют и докажи потом, что не верблюд...
Добавлено спустя 44 секунды:
гайцы обычно на это забивают и один выход - потом обжаловать
Добавлено спустя 44 секунды:
гайцы обычно на это забивают и один выход - потом обжаловать
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
- TakeshiKitano
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
Как меня за штрафы закрыли.
Возвращался из Тобольска, тормознули в Винзилях за превышение. Жарко, солнце слепит… Мне влом давать документы, ментам влом их проверять… Короч, пишут 100 рублей. Все довольны. Тут вдруг ментам приходит в голову светлая мысль проверить меня на неоплаченные штрафы. А штраф у меня был один на 500 рублей, еще с апреля.
В общем, говорят им это по рации, мол, человек нехороший, государству аж полтыщщи задолжал и не платит. Менты враз проснулись, глаза загорелись. Ну чо, говорят, товарищ водитель, следуйте за нами на Одесскую. Я смотрю, там их в машине аж три штуки сидит, каждому башлять – жирно будет. Хрен с вами, говорю, поехали. Приезжаем на Одесскую 16. Начинают оформлять. А суббота еще была, вторая половина дня… Короче, очень четко становится понятно, что повезут меня сейчас не в суд а в КПЗ, чтоб до суда не утек. «Парни, - говорю, - А мож я щас мотнусь наскоряк, заплачу этот штраф проклятый? Могу и вам заплатить, мне без разницы». Парни ржут. «Заплатишь, заплатишь. 15 суток отсидишь – и обязательно заплатишь». Сипец, думаю, приплыли. Кстати, единственное, за что им спасибо – это за то, что по пути заехали в ларек и разрешили купить сигарет и питья. Привозят в центральное отделение на Горького. Оформили очень быстро. Буквально через минуту я уже стоял в обезьяннике и снимал ремень и шнурки с ботинок. Из карманов выгребаешь все. Телефон, мелочь, курево… Прапор разрешил оставить при себе только одну пачку. Зажигалку не разрешил. Через 20 минут, правда, дал. Народ, в обязательном порядке тарьтесь перед КПЗ куревом и питьем! Курево брать из расчета 3 пачки на сутки, минералку (лучше соленую) 5-6 литров на сутки. Фишка в том, что в обезьяннике как-то совершенно незаметно все становится общим. Рядом с тобой сидят люди, которых точно так же приняли. Не будешь же ты сидеть на пакете со своим добром и никому его не давать? У нас в камере сидело шестеро. Двухлитровая бутылка минералки уходила часа за 2, сигареты примерно также.
Отдельно про камеру: засраная вусмерть комнатушка с лампочкой красного цвета, нереальная вонь, тараканы на каждой горизонтальной поверхности. Перед тем как сесть на лавку нужно постучать по ней ногой, тогда тараканы перемещаются на стенку, а ты садишься. Жара и духота – нереальные. Если в камере первый раз, то самое страшное – это первые 3-4 часа. Температура порядка 45-50 градусов (в подвале бойлерная как раз под камерой), общий объем камеры – 2х2х3 метра, итого 12 кубометров воздуха. На 6 человек это вообще ничто. Дверь сплошная, вентиляция идет через небольшое отверстие, куда только рука проходит. Сначала начинаешь потеть, потом задыхаться, потом тупо садишься на корточки перед этой дыркой в двери (если сейчас твоя очередь) и пытаешься дышать через нее. Разницы большой, в принципе, нет, но оттуда тянет чуть более холодным воздухом. В камере по 4-6 человек, спать реально можно только двоим, если сидя – троим, при условии что двое подожмут ноги. К стенке лучше не прислоняться (туда перебрались тараканы, помните?), но не прислоняться не получается - ширина лавки чуть больше ладони. Первые часа два проводишь на ногах, садиться просто неприятно, потом ноги все-таки устают, плюешь и садишься. Мы в конечном итоге остались в камере на ночь вчетвером. Спали по принципу "Трое спят, один дежурный по тараканам", через полчаса менялись. Задача дежурного - гнобить насекомых.
Кое-как домаялся до утра. Проснулся в 5 и больше не засыпал, хотя спать хотелось безумно. В половине десятого посадили в машину и повезли в суд (было воскресенье). Судья приехала в 11, принимала то ли до часу, то ли до двух, не помню. В общем, за эти два-три часа она приняла 4 человек, остальные поехали обратно в обезьянник. Я был третьим, передо мной был какой-то мрачный гопник (за пьянку) и совершенно быдловатого вида тип с неоплаченым штрафом. Гопнику дали 15 суток, типу со штрафом (300р) 10 суток. Захожу я. Сел. Судья листает дело, молчит. Поднимаю на нее кроткий взор, говорю, "Позволите дать пояснения по сути дела, Ваша честь?". Смотрю, у нее улыбка до ушей расползается. "Ну дай", - говорит. Я начинаю ездить ей по ушам, что был на сессии в Сургуте (кстати, на самом деле был), заплатить не мог, т.к. в Сургуте нет реквизитов Тюменского ГАИ, что бла-бла-бла... Она спрашивает: "И что вы мне в данной ситуации предлагаете делать?". Я ей: "Идеальным вариантом был бы административный штраф. Судья подумала... И согласилась. Выхожу, довольный... Хотя, с чего вообще тут радоваться? Сутки провел в полной жопе, но радость на выходе из суда была нереальной.
Возвращался из Тобольска, тормознули в Винзилях за превышение. Жарко, солнце слепит… Мне влом давать документы, ментам влом их проверять… Короч, пишут 100 рублей. Все довольны. Тут вдруг ментам приходит в голову светлая мысль проверить меня на неоплаченные штрафы. А штраф у меня был один на 500 рублей, еще с апреля.
В общем, говорят им это по рации, мол, человек нехороший, государству аж полтыщщи задолжал и не платит. Менты враз проснулись, глаза загорелись. Ну чо, говорят, товарищ водитель, следуйте за нами на Одесскую. Я смотрю, там их в машине аж три штуки сидит, каждому башлять – жирно будет. Хрен с вами, говорю, поехали. Приезжаем на Одесскую 16. Начинают оформлять. А суббота еще была, вторая половина дня… Короче, очень четко становится понятно, что повезут меня сейчас не в суд а в КПЗ, чтоб до суда не утек. «Парни, - говорю, - А мож я щас мотнусь наскоряк, заплачу этот штраф проклятый? Могу и вам заплатить, мне без разницы». Парни ржут. «Заплатишь, заплатишь. 15 суток отсидишь – и обязательно заплатишь». Сипец, думаю, приплыли. Кстати, единственное, за что им спасибо – это за то, что по пути заехали в ларек и разрешили купить сигарет и питья. Привозят в центральное отделение на Горького. Оформили очень быстро. Буквально через минуту я уже стоял в обезьяннике и снимал ремень и шнурки с ботинок. Из карманов выгребаешь все. Телефон, мелочь, курево… Прапор разрешил оставить при себе только одну пачку. Зажигалку не разрешил. Через 20 минут, правда, дал. Народ, в обязательном порядке тарьтесь перед КПЗ куревом и питьем! Курево брать из расчета 3 пачки на сутки, минералку (лучше соленую) 5-6 литров на сутки. Фишка в том, что в обезьяннике как-то совершенно незаметно все становится общим. Рядом с тобой сидят люди, которых точно так же приняли. Не будешь же ты сидеть на пакете со своим добром и никому его не давать? У нас в камере сидело шестеро. Двухлитровая бутылка минералки уходила часа за 2, сигареты примерно также.
Отдельно про камеру: засраная вусмерть комнатушка с лампочкой красного цвета, нереальная вонь, тараканы на каждой горизонтальной поверхности. Перед тем как сесть на лавку нужно постучать по ней ногой, тогда тараканы перемещаются на стенку, а ты садишься. Жара и духота – нереальные. Если в камере первый раз, то самое страшное – это первые 3-4 часа. Температура порядка 45-50 градусов (в подвале бойлерная как раз под камерой), общий объем камеры – 2х2х3 метра, итого 12 кубометров воздуха. На 6 человек это вообще ничто. Дверь сплошная, вентиляция идет через небольшое отверстие, куда только рука проходит. Сначала начинаешь потеть, потом задыхаться, потом тупо садишься на корточки перед этой дыркой в двери (если сейчас твоя очередь) и пытаешься дышать через нее. Разницы большой, в принципе, нет, но оттуда тянет чуть более холодным воздухом. В камере по 4-6 человек, спать реально можно только двоим, если сидя – троим, при условии что двое подожмут ноги. К стенке лучше не прислоняться (туда перебрались тараканы, помните?), но не прислоняться не получается - ширина лавки чуть больше ладони. Первые часа два проводишь на ногах, садиться просто неприятно, потом ноги все-таки устают, плюешь и садишься. Мы в конечном итоге остались в камере на ночь вчетвером. Спали по принципу "Трое спят, один дежурный по тараканам", через полчаса менялись. Задача дежурного - гнобить насекомых.

Lightiger2 писал(а):Хочу сказать в дополнение. У меня в среднем 1 нарушение в год. Стаж 16 лет. Ни одной аварии.
Так что не стоит всех считать дебилами.
И думать что закрывают за нарушения только уродов.
..я тоже так когда-то думал...
Так что не зарекайтесь.
+1.
у меня почти такие же "основные характеристики".
И теперь остался без прав на 4 месяца "за их любимую встречку" (кому интересно - описано здесь http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=17322
Бесит не само по себе наказание. А то, что столько проблем с организацией движения, забытыми знаками и т.д. Но "закон есть закон" НО только когда дело касается тебя. Когда речь идет о работе дорожников, о законности действий суда, произволе ГАИ - то где он есть этот закон?
Кроме того, где равенство перед законом? Многие ли родственники генералов МВД, мэров и т.д. будут реально подвергнуты наказанию даже если будут синими ехать по встречному тротуару?
И где справедливость - реально, почему за НС 5 суток, а за ноплаченный штраф 100 р. - 15 суток??
Вот эти вещи беспокоят и не дают покоя. Чувство незащищенности. Пока все нормально - живешь и радуешься. И тут по простому невезению или при простом ЧП может чуть ли не жизнь под откос пойти с нашим государством. Это ладно здесь 15 суток (хотя это тоже очень и очень серьезная хрень) - а ведь сколько уголовных косяков всяких, когда убийцы отмазываются, а невиноватые сидят годами...
Ударение в моем нике ("Анти") ставится на последний слог!
yojjik писал(а):Я не думаю, что это возьмут на публикацию в СМИ. Но тем не менее, за предложение спасибо.
Что вы, кто такое в прессе опубликует !
Это же описание сплошных нарушений условий пребывания. Цензура такое никогда не пропустит. Тут даже если в форумах пишешь так надо уже "за базаром сильно следить". А что уж говорить о нашей свободной и демократической прессе!

- Su-33
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 873 -
за неуплату алиментов бы так наказывали...
а тут за 100руб можно сесть
ну и как можно сравнивать общественную опасность деяния
этих двух проступков?
конечно, тут отношения водителя с гайцами выясняются. Все против, и суды, и законы и дорожники, чтоб один водитель был во всем виноват и бегал на полусогнутых перед оборотнями, которых 99 процентов в ГИБДД
а тут за 100руб можно сесть

ну и как можно сравнивать общественную опасность деяния
этих двух проступков?
конечно, тут отношения водителя с гайцами выясняются. Все против, и суды, и законы и дорожники, чтоб один водитель был во всем виноват и бегал на полусогнутых перед оборотнями, которых 99 процентов в ГИБДД
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 706 -
Anti: "Но "закон есть закон" НО только когда дело касается тебя".
Не согласен. "Закон есть закон" - это когда дело касается ДРУГИХ, лучше незнакомых, а когда тебя - начинаешь искать дырки в законе. Можете спорить, можете нет, это психология, я и сам такой. Тут закон шибко похож на обычный забор "Эй, вы, нефиг протискиваться, киздуйте до калитки, как цивилизованные люди... А мне самому до калитки в лом, поищу ка дырку в заборе".
Мысль родилась после прочтения большинства веток форума, касающихся ПДД и взаимоотношений форумчан с ИДПС. Никого не хотел обидеть или разоблачать, повторяю, сам такой.
Не согласен. "Закон есть закон" - это когда дело касается ДРУГИХ, лучше незнакомых, а когда тебя - начинаешь искать дырки в законе. Можете спорить, можете нет, это психология, я и сам такой. Тут закон шибко похож на обычный забор "Эй, вы, нефиг протискиваться, киздуйте до калитки, как цивилизованные люди... А мне самому до калитки в лом, поищу ка дырку в заборе".
Мысль родилась после прочтения большинства веток форума, касающихся ПДД и взаимоотношений форумчан с ИДПС. Никого не хотел обидеть или разоблачать, повторяю, сам такой.
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Su-33 писал(а):Все против, и суды, и законы и дорожники, чтоб один водитель был во всем виноват и бегал на полусогнутых перед оборотнями, которых 99 процентов в ГИБДД
Злые языки говорят, что ооочччень хорошие финансовые потоки черного нала, который платят на дорогах, стекаются в Москву.
Думаю, затекают потом и в судебные инстанции, спускаясь обратно в виде спец. разнарядок судьям.
Да даже если этого и нет - у нас сама гос. машина так построена, что государство всгда и везде право.
Думаю, никому не надо напоминать про военкоматы, налоговую, выдачу загранпаспортов и т.д. Или - про систему "автогражданки"!
Если что-то получается сделать быстро и по человечески (да, и такое бывает!) - люди просто не верят своему счастью. Реально уже это воспринимается просто как чудо! А ведь ОНО как бы типа должно быть для нас...
Раньше в интересах нашей "согласности" с таким положением вещей работала религия (помните - "подставь другую щеку...") Теперь - добавились еще и СМИ и т.д.
Причем в посленее время
ВАЖНО: я совершенно не хочу обидеть какие-то чувства верующих. Сам верю в Бога в глубине души. Но не в религию

- Su-33
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 873 -
Holtoff писал(а):Не согласен. "Закон есть закон" - это когда дело касается ДРУГИХ, лучше незнакомых, а когда тебя - начинаешь искать дырки в законе. Можете спорить, можете нет, это психология, я и сам такой. Тут закон шибко похож на обычный забор "Эй, вы, нефиг протискиваться, киздуйте до калитки, как цивилизованные люди... А мне самому до калитки в лом, поищу ка дырку в заборе".

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Anti, депутатам некоторым они идут, за которых мы голосовали
jakik писал(а):Holtoff, +1. Это касается не только взаимоотношений водитель - гаи, но и взаимоотношений водитель-водитель, водитель-пешеход, пешеход-водитель, человек-человек...
Тоже согласен.
Вообще прикольную мысль когда-то встретил. "Юриспруденция - это подмена нравственности"
Если все бы вели себя с другими так как хотели бы чтобы вели себя с ними - не надо было бы наверное таких талмудов как КоАП, УПК, ГК и т.д...
Что касается государства - у нас с древних времен оно НЕ для нас.
Нет, ну конечно карательной машиной государство является везде.
Однако такой "перекос в отношениях" не наблюдается ведь в какой-нибудь Швеции или Норвегии. В итоге и люди друг к другу относятся гораздо добрее. Им не надо постоянно "выживать" в разных контекстах.
- Shadow-xxx
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Geely Emgrand
-
Рейтинг: 33 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 706 -
Anti, меня ты не обиде - приколол вот этим: "Раньше в интересах нашей "согласности" с таким положением вещей работала религия (помните - "подставь другую щеку...") Теперь - добавились еще и СМИ".
Ну, ты дал! СМИ и РЕлигия - явления разного порядка, хотя бы потому, что для религии СМИ - средство доставки идей до потребителя, и не более. Потому то они и создают православные телеканалы и октивно осваивают интеренет. А так, повторю, приколол - по твоим рассуждениям, я по должности вроде как протоиерей, телечинный Тюменского округа...Мама дорогая, так это я, получается, хорошо знаком с телеепископом Тобольским и Тюменским
Простите за офф, не удержался. Показал в редакции, народ ржет.
Ну, ты дал! СМИ и РЕлигия - явления разного порядка, хотя бы потому, что для религии СМИ - средство доставки идей до потребителя, и не более. Потому то они и создают православные телеканалы и октивно осваивают интеренет. А так, повторю, приколол - по твоим рассуждениям, я по должности вроде как протоиерей, телечинный Тюменского округа...Мама дорогая, так это я, получается, хорошо знаком с телеепископом Тобольским и Тюменским

Простите за офф, не удержался. Показал в редакции, народ ржет.
- Starik72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 111 -
Я одного понять не могу в сложившейся ситуЁвине. Вот ща как твоя машина (но за рулем не ты) летит по дороге и ее нарушение фиксирует камера. По закону тебе придет бумажка (туалетная (протокол)) о том что ты там то там то нарушил то то. Тебе впоследствии нужно будет идти в МИЛИЦИЮ и доказывать что не ты был за рулем. Я прав? Теперь такой вопрос а как же быть с призумцией не виновность которая прописана в конституции, наше великой страны??? Кто знает напиши поЖ. Или это вопрос из той же темы можно ли тонировать а/м и почему у МЕН?ОВ почти все машины наглухо закиданы чуть ли не 100%.
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -