Дождичек знатный!

Я тоже поплавала сегодня. Выплыла из лужицы и заглохла. Простояла больше часа, протерла под капотом все до чего дотянулась, аккумулятор посадила! В общем сделала все что могла. Рядом так же непредумышлено припарковались еще несколько машин, проехавших эту лужу, все безуспешно пытались завестись. Я уже морально приготовилась ночевать в машине

, но тут случилось чудо

! Непонятно откуда взялась "ГАЗЕЛЬ" с Тимуровцами на борту, и давай они всем помогать! И надо сказать помогли. Все осмотрели, достали воздушный фильтр, отжали его и велели выбросить. Надо отметить воды в нем было не маленько (откуда она там взялась

). В общем дали они мне несколько ЦУ, завели машинку и полетела я до ближайшего магазина. До дома добралась нормально, чему несказанно рада

!
Мальчики "ГАЗЕЛИСТЫ - Тимуровцы", СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!

Сейчас вычитала
машину нельзя заводить, если есть признаки «затопления» цилиндров – полностью затопленный моторный отсек или просто следы воды в патрубке воздушного фильтра.
В патрубке не то что следы были, из него выливали воду! Че делать то, а? Машину я естественно заводила, да и проехала не маленько. Знающие люди, скажите мне пожалуйста если бы гидроудар был, то он был бы сразу или я могу утром удивиться при запуске двигателя?