Как страховые компании считают стоимость запчастей при ОСАГО
- Пешеход
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 171 -
Как страховые компании считают стоимость запчастей при ОСАГО
попал в ДТП, должен получить выплату по ОСАГО
под замену: крыло, фара, туманка, поворотник бампер
по каким ценам СК будет считать стоимость железа?
Как учитывается износ?
Просветите, кто знает, стоит ли мне бояться что насчитают меньше, чем в дальнейшем потребуется на ремонт?
под замену: крыло, фара, туманка, поворотник бампер
по каким ценам СК будет считать стоимость железа?
Как учитывается износ?
Просветите, кто знает, стоит ли мне бояться что насчитают меньше, чем в дальнейшем потребуется на ремонт?
Последний раз редактировалось Пешеход 14 янв 2018, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- Пешеход
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 171 -
Руслан писал(а):будут считат с учетом износа!!!
тоже уверен в этом

но как считается этот износ??? какая цена берется за основу з/частей, и как она уменьшается с каждым годом эксплуатации

- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
- Динарик
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 179 -
В основном смотрятна пробег! А лучше иди сразу к независимому, пусть они тебе еще справочку дополнительно сделают, "Утрата товарной стоимости" - кажется так она называется. Мне страховая "Росстрах" направление давала на мельникайте 117, типа они не зависимые, да все такое. Я не поверил им и на всякий случай пошел еще на Пермякова 44 в ВОА. В итоге от страховой оценили на 47 с копейками тысяч, а с ВОА на 75 с копейками. Вот такая вот разница! Сегодня с Мельникайте оценщик приезжал еще сфоткал мой бибика, типа независимый подсунул фотки ланжерон с другой машины... Вот так у меня все еще тянется с 22 октября! 

- velestmn
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 56 -
LEvSHA, Какая страховая у виновника? Ириал - полное "Г" сразу говорю (опыт). Если Югория - хоть к кому езжай, оценка тебя РЕАЛЬНО удивит (понятно в какую сторону). что значит "независимая" экспертиза, если все они работают по договорам со страховой, а значит "рука-руку"?
Все, что имеет значение, вытекает из того, что значения не имело.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- LEvSHA
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 4 108 -
velestmn писал(а):LEvSHA, Какая страховая у виновника? Ириал - полное "Г" сразу говорю (опыт). Если Югория - хоть к кому езжай, оценка тебя РЕАЛЬНО удивит (понятно в какую сторону). что значит "независимая" экспертиза, если все они работают по договорам со страховой, а значит "рука-руку"?
У него страховая "Русский мир", работают с двумя оценщиками, один из которых "Ириал". Съездил я к ним, посмотрели, пофоткали, пописали в листочек. Крыло и 2 двери сказали под замену + зад.крыло чинить и красить. В понедельник узнаю сколько насчитали
- SerVer
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 690 -
LEvSHA, Мне года 2 назад за снятие радиатора (въехал плитовоз и соты порвало) на автобусе в Ириале со словами так ты же все равно запаяешь насчитали 300 (ТРИСТА) рублей. Счет из ман центра на 98000 рублей за новый радиатор охладил иреаловцев и после предъявления претензий с учетом износа выплатили 19000. А радиатор там очень большой и тяжелый, к тому же снимая разбирается половина навесного на движке и домкратится кузов для опускания сего чуда вниз. Так что советовал бы обращаться к "некто по фамилии на К". Там хотя бы надежда есть на чудо
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Пешеход: "но как считается этот износ??? какая цена берется за основу з/частей, и как она уменьшается с каждым годом эксплуатации"
1 год - 15% от стоимости автомобиля, в последующие годы - по 10% в год, вплоть до остаточной стоимости. Так в основном считают. У некоторых страховых компаний условия пожоще - 15% считают и второй год, и уж только потом начинают по 10%. Столкнулся с данной цифирью, когда выбирал, где страховаться по КАСКО.
1 год - 15% от стоимости автомобиля, в последующие годы - по 10% в год, вплоть до остаточной стоимости. Так в основном считают. У некоторых страховых компаний условия пожоще - 15% считают и второй год, и уж только потом начинают по 10%. Столкнулся с данной цифирью, когда выбирал, где страховаться по КАСКО.