Какой штраф за поворот налево с моста Мельникайте-го моста?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 021 -
aleksss_555, да читал, я читал, посты твои вообще читаю, и со многим согласен. Но в данном случае... все это "малость неправильно". Ведь налево (на 30 лет Победы) немалый транспортный поток шел...То есть, люди ехали, им надо было налево... А вперед не надо было. А теперь им ультимативно говорят - вы налево ехать не должны, а должны ехать только вперед. Для чего? Для того, чтобы...облегчить движение вперед! Абсурд.
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 629 -
вот только интересно как будут маршрутки ездить ???? ведь по ПДД они не маршрутные ТС,,значит не имеют право нарушать знаки если это связано с маршрутом и другого пути нет .......
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Holtoff, ХЗ чем там думали,,и ведь нигде не говорили об изменениях,сегодня по моей просьбе сделали сообщение об изменении знаков на радио Диполь ФМ в утренней конторе,, и ФСЁ больше нигде никто

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Holtoff, ХЗ чем там думали,,и ведь нигде не говорили об изменениях,сегодня по моей просьбе сделали сообщение об изменении знаков на радио Диполь ФМ в утренней конторе,, и ФСЁ больше нигде никто
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
aleksss_555 писал(а):заметил сегодня ещё момент со знаками,,, ехал по профсоюзной и в районе Рентала заметил знаки над проезжей частью,,по ним все три ряда едут на мост стреловский ,только правый ещё поворачивает,,
то есть поворот налево на малыгина разве запрещён ???????? но за поворотом на малыгина стоят обычно ДПСники и вроде не обращают внимание на авто которые поворачивают
Вчера там поворачивал налево вслед за всеми, сразу после поворота стоит гаец и внимательно на всех поглядывает. Никого не остановил. Странно это всё.
Cheers. Alex
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
где то видел но не помню где,,,штраф 500р,,как за ремень
информация не 100% ,,может ошибочна,,но лучше не нарушайте,всё равно мало приятного стоять в очереди за штрафом тем более не зная какой размер
информация не 100% ,,может ошибочна,,но лучше не нарушайте,всё равно мало приятного стоять в очереди за штрафом тем более не зная какой размер
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
Если с мотсу спускаться то с крайней левой полосы поворачивать на лево к 30 лет победы нельзя(по знаку движения по полосам) но все поворачивают не по знакам а по привычке. я сам-то случайно вчера обратил внимание когда подкатывался к светафору, но всё равно повернул. Ибо не понял логики. Ведь если я поеду по этому ряду прямо - упираюсь лбом прямо в разделительный бардюр этот. Не жить хачу) Лучше налево буду поворачивать по старинке
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Даже если по знаку поедем прямо, то все будут доезжать до первого светафора и там разворачиваться. НО, там итак в час пик очереди громадные стоят, а сейчас и подавно тогда бы началось там не понять что.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Даже если по знаку поедем прямо, то все будут доезжать до первого светафора и там разворачиваться. НО, там итак в час пик очереди громадные стоят, а сейчас и подавно тогда бы началось там не понять что.
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- leonid72
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Kia Cee'd
(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 21099, Renault Megane, Mazda 3, Volkswagen Passat, Volkswagen Passat, Skoda Fabia, Skoda Roomster)
-
Рейтинг: 382 -
Насчет левого поворота на 30 лет Победы вообще ничего не пойму. Там аварий вроде и не было. Если же сейчас народ начнет поворачивать направо в сторону Молодежной и там разворачиваться аварий точно прибавится. А чтобы доехать до Гнаровской и там развернуться по стрелке тоже не вариант. Стрелка мало горит. Если от рынка Тюменский поворачивать с левым поворотом - еще хуже. Там вообще непонятный разъезд - узко, аварии часто бывают.
В общем ничего не понимаю. Хрень какую-то придумали. Хотелось бы конечно каких-то разъяснений официальных.
В общем ничего не понимаю. Хрень какую-то придумали. Хотелось бы конечно каких-то разъяснений официальных.
- LightMen
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 425 -
Прочитал всю тему, выскажу свое мнение, конешно как и всегда делается все может быть и сдобрыми благими намерениями, но как обычно в россии получается хотели как лучше получилось как всегда, также соглашусь со многими насчет того что аварий поприбавится как у "Тамары" так и на ул. Молодежной, может они и хотели разгрузить мост но в ущерб всему остальному, писали про камеры слежения: Слышал достоверную инфу о том что в Тюмени будут тестировать, все эти нововведения косательно движения по дорогам.
Так что товарищи жестко стало теперь на мельникайтевском мосту.Крепимся может что то и изменится потом.
З.Ы. Создателю и отписавшемся, чисто человеческое СПАСИБО, ибо не прочитав бы я щас тему, хз че бы было поехав бы я в очередной раз там.
Так что товарищи жестко стало теперь на мельникайтевском мосту.Крепимся может что то и изменится потом.

З.Ы. Создателю и отписавшемся, чисто человеческое СПАСИБО, ибо не прочитав бы я щас тему, хз че бы было поехав бы я в очередной раз там.

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
В пятницу открыли второю половину дороги на Войновку. Ночью гайцы рубили всех, кто по привычке после Народной уходил левее (получается на встречку). Уроды, даже ждать не стали, пока попривыкнут. А с Мельникайте вообще идиотизм. Но, как говорится, покричат и привыкнут...
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Yurii72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 589 -
Мда, а это ведь мой обычный маршрут, утром на работу с Мельникайте на Таймырскую, вечером с Мельникайте на 30 лет Победы. Сегодня первый день на работе после больничного, был сильно удивлен выстояв очередь в крайней левой полосе для поворота на Таймырскую, увидеть что знак разрешает движение только прямо. Оглядевшись и не увидев экипажа ГИБДД все же выполнил левый поворот. Остается только менять привычный маршрут, либо с моста (в обоих направлениях)поворачивать на право и там разворачиваться. А светофоры и правда работали в старом режиме.
чё за бред? сегодня спокойно на маршрутке с Мельникайте повернули на Таймырскую (это как раз та самая улица которая переходит в Малыгина ) при чём так поворачивали не одни мы! вся левая полоса стабильно поворачивала налево! ни один прямо не проехал!!!
P.S. знаков не видел. вернее не смотрел!
Действие знаков 5.15.2 и 4.1.4. не распространяется на маршрутные транспортные средства так что маршрутка правильно ехала. и возмущатся что маршруток не станет поводов нет

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
упд.
был неправ маршрутное такси это не маршрутное транспортное ссредство, значит маршрутки, поворачивая, будут нарушать.
Сдам в Аренду ГАРАЖ
Про штрафы: по идее и по факту 12.15.3, хотя есть мнение, что на перекрестке отсутствуют полосы встречного движения, как таковые в принципе, что перекрёсток является самостоятельным дорожным элементом.
Например, п. 8.6. ПДД говорит, что поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Т.е. на перекрестке стороны встречного движения нет, она появляется только при выезде с перекрёстка. Хотя в отсутствие каких то властных комментарием или судебной практики врят ли...
Такой поворот это нарушение 12.15.3 (от 1000 до 500), которое совершенно легально по желанию ИДПС можно переквалифицировать в 12.16. (100р), что в общем то они и делают

Например, п. 8.6. ПДД говорит, что поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Т.е. на перекрестке стороны встречного движения нет, она появляется только при выезде с перекрёстка. Хотя в отсутствие каких то властных комментарием или судебной практики врят ли...
Такой поворот это нарушение 12.15.3 (от 1000 до 500), которое совершенно легально по желанию ИДПС можно переквалифицировать в 12.16. (100р), что в общем то они и делают

Сдам в Аренду ГАРАЖ
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 031 -
Действие знаков 5.15.2 и 4.1.4. не распространяется на маршрутные транспортные средства так что маршрутка правильно ехала
мдяяя.... когда народ поймёт таки (особенно сами водители маршруток) что МАРШРУТКА - НЕ ЕСТЬ МАРШРУТНОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО!!!
читайте ПДД товарищи, там всё это написано.
а со знаками имхо повесят как раньше было...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Polozz, а вы не забывайте, что на данном перекрёстке 30 лет - мельн 2 пересечения пр. частей (а возможно и 4 - просто не помню на 30 лет перед перекрёстком появляется разделительная полоса или нет, но на мельн она точно есть). и то что вы пишите "при выезде..." как раз к месту между ними тоже относится
- zumir88
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 396 -
Настоящий бред со знаками, кому там мешал этот поворот? а про то что мельникайте - 30 лет небыло аварий заблуждаетесь.... сам пару раз видел как морды друг другу срезали, те кто ждут возможности повернуть видят что встречный поток начинает притормаживать видя мигающий зеленый, и начинают движение но среди этого встречного потока находиться смельчак который решил - " проскочю" вот вам и дтп...
вазик,
яж поправился, када посммотрел ПДД, зачем так громко бальшими буквами возмущаться?
мдяяя.... когда народ поймёт таки (особенно сами водители маршруток) что МАРШРУТКА - НЕ ЕСТЬ МАРШРУТНОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО!!!
читайте ПДД товарищи, там всё это написано.
яж поправился, када посммотрел ПДД, зачем так громко бальшими буквами возмущаться?
Сдам в Аренду ГАРАЖ
- Nazar82
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 266 -
Polozz писал(а):Такой поворот это нарушение 12.15.3 (от 1000 до 500), которое совершенно легально по желанию ИДПС можно переквалифицировать в 12.16. (100р), что в общем то они и делают![]()
![]()
нет не легально, ибо 12.16 это-Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
а в нашем случае, поворот налево, как раз таки поподает под ст. 12.15.3
всё ИМХО
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 031 -
Polozz, извини, не заметил.
Jigaloyan, что значит "с недавних пор"??? дай ссылку на НПА. В ПДД однозначно на этот счёт написано.
1. маршрутка - не автобус, троллейбус, трамвай
2. маршрутки могут останавливаться для высадки пассажира в иных местах, где ПДД не запрещают остановку.
т.е. маршрутка никак не подходит под эту категорию. не имхо, а ПДД.
Jigaloyan, что значит "с недавних пор"??? дай ссылку на НПА. В ПДД однозначно на этот счёт написано.
"Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
1. маршрутка - не автобус, троллейбус, трамвай
2. маршрутки могут останавливаться для высадки пассажира в иных местах, где ПДД не запрещают остановку.
т.е. маршрутка никак не подходит под эту категорию. не имхо, а ПДД.