В помощь паркующимся в центре города или оживлённых местах.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

PilotRust
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Prius

Рейтинг: 737

В помощь паркующимся в центре города или оживлённых местах.

Сообщение PilotRust » 07 июл 2008, 11:40

Все знают, что место для парковки очень трудно найти и иногда учитывая данные обстоятельства не очень хочется подставляться и блокировать братьев и сестер водителей.

По этому случаю пришла идея:
Нужно просто оставить на стекле своей машине номер мобильного телефона с указанием, что звонить только при случае если владелец автотранспорта кого то нечаянно или намеренно (в виду крайней необходимости) заблокировал автомобиль другого автовладельца.

Понимаю, что возможны ложные звонки. Но можно же проявить и хитрость - например оставить свою визитку под щеткой дворника заблокированного автомобиля.
конечно, всё зависит от честности водителя. Но хочется же, чтобы все водители уважали друг друга.
А эта идея ещё один шаг на взаимопонимание.
Сам был в нескольких ситуациях, что нужно забежать в банк/магазин на 10-15 минут и авто просто поставить некуда, а блокировать других автовладельцев не очень хочется.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 07 июл 2008, 12:32

Идея старая но верная :up: ....а вообще на некоторых сигналках даже функция есть - "вызов владельца" -постучал по стеклу по специальному пятачку - на брелке сигнал прошел :up: ..а лучше конечно не блокировать вообще...я бывает по два-три круга по кварталу нарежу..но место найду...может конечно и под знаком :( ..но главное чтобы никого не блокировать :D
*здесь была реклама*

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 07 июл 2008, 12:38

PilotRust, да, говорят в Москве давно т акая фича пошла и очень она удобная - ты правильно сказал! Необходимо так делать ввиду отсутствующих мест, особенно в центре
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 07 июл 2008, 12:54

Если нет друго варианта, то засовываю визитку под дворник. Хотя и это не есть гут, но бывают же действительно крайние случаи....
Блокировть чужие автомобили - нарыватся на повреждение собственного. :cherep: Так что нужно лучше место для парковки искать, благо в пределах 5 минут хотьбы всегда парковочные места есть.
Хорошая вешь на сигнализации шерхан - датчик для вызова водителя на лобовом стекле.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 07 июл 2008, 12:59

Вроде можно и не создавать было тему. Есть же "Акция! Я паркуюсь как идиот!". Там как раз все это обсуждают :oops: :bayan:

Kubik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 558

Сообщение Kubik » 07 июл 2008, 12:59

Тема, тема, буду иметь ввиду.

Невеста
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 930

Сообщение Невеста » 07 июл 2008, 13:15

Тема-то темой, но может кто-то не считает себя идиотом, вот и создал данную тему. Хотя дублеты тоже не нужны.
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

Volkswagen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 127

Сообщение Volkswagen » 07 июл 2008, 13:24

а я всегда так и делаю))
:up:

PilotRust
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение PilotRust » 07 июл 2008, 13:43

dimah, Невеста, эта тема создана как раз для тех кто паркуется, но не как идиот. А это уже совсем другой разговор.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 07 июл 2008, 15:28

Идея с визиткой старая, я так давно поступаю. Но не во всех случаях помогает. Если я приехал на 8 Марта в суд, то хрен я или кто другой выскочит от судьи с заседания, чтобы машину убрать... А когда опаздываешь на заседание, то машину по-любому как припрет поставишь... Это только пример. Можно в любое место зайти на 2 минуты и тормознуть там на 3 часа... Вы еще это властям предложите, как выход из проблемы парковок. Пусть визитки халявные раздают :cherep:
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

PilotRust
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение PilotRust » 07 июл 2008, 15:54

Mozgokluy, ты же сам понимаешь, что неприятных ситуаций намного меньше станет, если владельцу заблокированного авто не нужно стучать по другому авто, пинать его колеса, а иногда со злости и гвоздиком царапнуть или колесо проткнуть.
Стоит поступать изначально предпологая о здравомыслии и адекватности другого водителя.