Обсуждение схемы движения на кольце Московский тракт
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
а то все заезжают по стрелке правым рядом, а потом уходят по кольцу налево.
XAMELEON, а тебе обидно что ли?

А по мне так опять говно придумали... Едешь по кольцу, хочешь по правилам уйти с крайнего правого ряда, а тут хоп (хэй ла-ла-лэй, мля) - а у тебя нифига уже не крайний ряд... и преимущество у тех, кто едет по стрелке - т. к. чтобы выйти крайним рядом, тебе уже нужно перестраиваться.. Получается или нарушать и со второго ряда (из четырех) уходить, либо пропускать тех, кто по стрелке..
Сегодня увидел, что на асфальте сделали указатели, что со второго ряда можно выруливать тоже.. Только вот если ехать по московскому тракту в город, на выходе с кольца - одна полоса, а выходят с двух полос. Получается опять, что те кто по стрелке едут - маладцы, ибо справа.. Короче опять заторы и аварийные ситуации.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- XAMELEON
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 265 -
Maxx, да нет, мне в принципе не обидно - спокойно к этому отношусь.
Бесить только начинают те, кто на этой правой полосе встанет с левым поворотником и из-за них не проехать направо и приходится стоять.
Бесить только начинают те, кто на этой правой полосе встанет с левым поворотником и из-за них не проехать направо и приходится стоять.
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.
- Valera050
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 387 -
нарисовали сплошную линию справа от пунктира. Теперь если райним правым на кольцо въехал - перестроиться низя.
нужно не сплошную, а ДВОЙНУЮ сплошную!!!!!

- вазик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 031 -
ля! кто там так разметку нарисовал?! дома бы у себя так рисовали или наогороде!
въежжяю на кольцо с заколужской (ланирую на оборону ехать). Захожу в кольцо по второму ряду как по знаку. и на тебе - второй ряд на кольце ТОЛЬО НАПРАВО согласно разметке. А мне не надо на московский тракт в город! Что делать - перестраиваюсь в третий. Вопщем гавно нарисовали а не разметку. Плюс старую не стёлли как положено. Вообще художники от слова ху
Добавлено спустя 30 дней 1 час 57 минут 31 секунду:
Может конечно в бесилово надо было, но я сюда.
Скажите, до каких пор водители будут тУпить при въезде на кольцо??? Если горит стрелка и справа никого нету - то нафига мы стоим? Ещё раз повторюсь - въезд на кольцо - есть поворот направо. Стрелка разрешает поворот направо. А въехать на кольцо (неизбежно совершая при этом поворот направо) можно из любого ряда. Когда хоть правила народ учить будет?????????????????
въежжяю на кольцо с заколужской (ланирую на оборону ехать). Захожу в кольцо по второму ряду как по знаку. и на тебе - второй ряд на кольце ТОЛЬО НАПРАВО согласно разметке. А мне не надо на московский тракт в город! Что делать - перестраиваюсь в третий. Вопщем гавно нарисовали а не разметку. Плюс старую не стёлли как положено. Вообще художники от слова ху
Добавлено спустя 30 дней 1 час 57 минут 31 секунду:
Может конечно в бесилово надо было, но я сюда.
Скажите, до каких пор водители будут тУпить при въезде на кольцо??? Если горит стрелка и справа никого нету - то нафига мы стоим? Ещё раз повторюсь - въезд на кольцо - есть поворот направо. Стрелка разрешает поворот направо. А въехать на кольцо (неизбежно совершая при этом поворот направо) можно из любого ряда. Когда хоть правила народ учить будет?????????????????
- Yastrebov72
- offroader
-
-
МаххОсобенно умиляют чувачки на кольце объездной-Московского тракта, которые при отсутствии машин на кольце и при включенной зеленой боковой секции стоят и ждут основного зеленого.. Полное непонимание кольца и светофора, установленного на нем..
Недавно пытался объяснить это бывшему инструктору по вождению (ныне директору автошколы)... Он стоит на своем: "нельзя на боковую секцию ехать на кольцо, если собрался прямо с кольца уйти и все тут..." причем без доводов.. просто нельяз и все.. и учеников тому же учат..
А потом вот ездят каждый кому как вздумается, и считает, что прав..
Получается, что там (перед кольцом) знаки движение по полосам (левый прямо, правый направо) вообще никчему?
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Yastrebov72, они там поставлены неправильно... ни имеют никакой смысловой нагрузки... потому как прямо там некуда ехать, а если им верить, то и на Плеханово не повернуть..
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Поезжал тут это кольцо в очередной раз - стоят. Остановился (сам) говорю: когда стрелка с красным можно ведь на кольцо заезжать. Нашел полнейшее непонимание ПДД со стороны инспекторов. Учить их правилам ни времени ни желания не было. Уехал.
Вывод: если торопишься - лучше постоять 3 минуты и не провоцировать - быстрее выйдет. Если есть желание проводить ликбез - можно и по стрелке въезжать (когда их нету так и делаю). На возможных разборах и судах чувство полной уверенности в своей правоте.
Вывод: если торопишься - лучше постоять 3 минуты и не провоцировать - быстрее выйдет. Если есть желание проводить ликбез - можно и по стрелке въезжать (когда их нету так и делаю). На возможных разборах и судах чувство полной уверенности в своей правоте.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
вазик, +1
Только есть одно неудобство с вновь появившейся разметкой... Ехал со стороны Червяка - кольцо пустое все стоят... Я на правый ряд и пошел на кольцо.... А там разметка, запрещающая по кольцу дальше ехать... Ну не уроды ли...
Полное непонимание ПДД не только со стороны ГИБДД, но и дорожных служб...
Только есть одно неудобство с вновь появившейся разметкой... Ехал со стороны Червяка - кольцо пустое все стоят... Я на правый ряд и пошел на кольцо.... А там разметка, запрещающая по кольцу дальше ехать... Ну не уроды ли...
Полное непонимание ПДД не только со стороны ГИБДД, но и дорожных служб...
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- вазик
- АвтоЭксперт
-
citrik, в том и великий смысл: что 2 фазы
1. с зелёным у нас преимущества
2. с красным - мы уступаем.
на самом деле идея хорошая - чтобы не стоять на въезде и пробку не создавать когда кольцо пустое - можно проезжать. Единственно - на дальнейших светофорах которые уже на кольце не продумано - надо б что то аналогичное ввиде допчекции "прямо"...
А вот блюстители порядка по своему понимают эту стрелку на въезде и говорят, что она только для правого ряда, потому что стрелка направо и на предварительном знаке направо можно только из правого ряда, хотя направо если на кольцо - то все 3 ряда идентично едут вразрез знаку, а если имеется ввиду направо вобщем направлении - то извините а как налево в общем ехать??? Знак бредовый простоо напросто.
1. с зелёным у нас преимущества
2. с красным - мы уступаем.
на самом деле идея хорошая - чтобы не стоять на въезде и пробку не создавать когда кольцо пустое - можно проезжать. Единственно - на дальнейших светофорах которые уже на кольце не продумано - надо б что то аналогичное ввиде допчекции "прямо"...
А вот блюстители порядка по своему понимают эту стрелку на въезде и говорят, что она только для правого ряда, потому что стрелка направо и на предварительном знаке направо можно только из правого ряда, хотя направо если на кольцо - то все 3 ряда идентично едут вразрез знаку, а если имеется ввиду направо вобщем направлении - то извините а как налево в общем ехать??? Знак бредовый простоо напросто.
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
А я считаю что когда горит стрелка и красный основной ехать можно только направо (в первый съезд). Ведь что такое кольцо? Это ПЕРЕКРЕСТОК с круговым движением, а стрелка в доп. секции разрешает не въезд на перекресток, а проезд перекрестка в указываемом стрелкой направлении и проехав прямо по стрелке водитель нарушает правила! А поймают - замучаешься доказывать в суде, что ты прав)))
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
AcnupuH72,
Абсолютно верно...
В ПДД в тексте про дополнительные секции нет ни слова про перекресток. Цитирую:
Т.е. имеем разрешение движение в указанном направлении... направо...
Теперь опять в ПДД. Здесь неявно сказано, что и вводит смуту в неокрепшие головы водителей, но имеет очень важное значение (читаем выделенное жирным).
Так вот как раз в нашем случае светофор установлен на въезде на перекресток-кольцо, а сам въезд на кольцо называется поворотом. И соответственно, у поворота есть направление (вправо), куда нам и разрешает движение боковая секция.
Ведь что такое кольцо? Это ПЕРЕКРЕСТОК с круговым движением
Абсолютно верно...
а стрелка в доп. секции разрешает не въезд на перекресток, а проезд перекрестка в указываемом стрелкой направлении
В ПДД в тексте про дополнительные секции нет ни слова про перекресток. Цитирую:
Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Т.е. имеем разрешение движение в указанном направлении... направо...
Теперь опять в ПДД. Здесь неявно сказано, что и вводит смуту в неокрепшие головы водителей, но имеет очень важное значение (читаем выделенное жирным).
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Так вот как раз в нашем случае светофор установлен на въезде на перекресток-кольцо, а сам въезд на кольцо называется поворотом. И соответственно, у поворота есть направление (вправо), куда нам и разрешает движение боковая секция.
- citrik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 208 -
вазик, скажу чесно, я тоже не включаю! Потому как считаю, что поворотник включенный - это или поворот, или перестроение. А подъезжая к кольцу и дураку понятно - что прямо не проедешь, нужно будет огибать внутренний радиус. Зачем для этого еще и поворотник включать? Пожалуйста, аналогия с крутым поворотом, перед ним ведь никто не догадается включить поворотник. А вот когда я подъезжаю к кольцу в правом ряду, а в среднем ряду немного впереди меня идет машина и включает правый поворотник - начинаю чесать репу... Или он просто его включил, или же он попрется направо в мою полосу, или вообще будет уходить вправо... И напоследок... Возьмем кольцо Мельникайте - 50 Лет. Перед кольцом - 3 полосы, над каждой полосой висит знак "Движение по полосам" - четко определяющий кому куда ехать, вроде всем все понятно. Самое интересное, поворотник никто не включает перед кольцом на второй и третьей полосе...
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
вазик,
citrik,
citrik, +1
Ещё скажи что ты и правый указатель поворота не включаешь перед въездом на колцо.
citrik,
вазик, скажу чесно, я тоже не включаю! Потому как считаю, что поворотник включенный - это или поворот, или перестроение. А подъезжая к кольцу и дураку понятно - что прямо не проедешь, нужно будет огибать внутренний радиус. Зачем для этого еще и поворотник включать?
citrik, +1
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Maxx, +5 за очередной ликбез
по моему это уже тут раз 10 написано.
Когда ответственно еду и нет лишнего времени стою - понимаю что можно ехать, но не хочу рисковать потерять 10-15 минут на объяснения своей правоты.
Когда в очереди стою и передние не едут теперь тоже не сигналю - понимаю, что люди могут тоже торопиться куда то, или просто не хотят иметь возможность пообщаться с сотрудниками. А вот когда первый подъезжаю и временем не обделен то на стрелку с красным еду.

Когда ответственно еду и нет лишнего времени стою - понимаю что можно ехать, но не хочу рисковать потерять 10-15 минут на объяснения своей правоты.
Когда в очереди стою и передние не едут теперь тоже не сигналю - понимаю, что люди могут тоже торопиться куда то, или просто не хотят иметь возможность пообщаться с сотрудниками. А вот когда первый подъезжаю и временем не обделен то на стрелку с красным еду.
- black013
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 19 765 -
езжу там каждый день по много раз...
считаю что:(рассматриваю движение их Ебурга в Тюмень с поворотом в сторону федюнинского)
1. при горящей зеленой стрелке и красным основным - двигается только правый ряд и должен повернуть на право на федюнинского, а не проезжать по кольцу дальше
2. бесят те кто стоят в правом ряду при горящей зеленой стрелке и красным основным..типа им прямо надо а прямо - красный, поэтому стойте и ждите остальные
хотя там и знак висит что только "на право"
пс:
а вообще давно уже писал....установите там знаки по типу как висят на кольце мельникайте и профзоюзной - и проблему с трактовкой отпадут))
считаю что:(рассматриваю движение их Ебурга в Тюмень с поворотом в сторону федюнинского)
1. при горящей зеленой стрелке и красным основным - двигается только правый ряд и должен повернуть на право на федюнинского, а не проезжать по кольцу дальше
2. бесят те кто стоят в правом ряду при горящей зеленой стрелке и красным основным..типа им прямо надо а прямо - красный, поэтому стойте и ждите остальные
хотя там и знак висит что только "на право"
пс:
а вообще давно уже писал....установите там знаки по типу как висят на кольце мельникайте и профзоюзной - и проблему с трактовкой отпадут))