Обсуждение схемы движения на кольце Московский тракт

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 03 июл 2008, 10:43

Гы.. Я в запарах не туда запостил :lol2:

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 08 июл 2008, 11:26

хыы. тутехал со стороны червяка. нарисовали сплошную линию справа от пунктира. Теперь если райним правым на кольцо въехал - перестроиться низя.

XAMELEON
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение XAMELEON » 08 июл 2008, 11:45

Давно надо было, а то все заезжают по стрелке правым рядом, а потом уходят по кольцу налево.
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 08 июл 2008, 11:55

точно блин...разметка появилась, а я думаю, что то тут не так, как то не привычно..никто с правого ряда прямо не едет....да и со стрелкой теперь понятнее....)) и стоп линии появились...)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 08 июл 2008, 11:59

а то все заезжают по стрелке правым рядом, а потом уходят по кольцу налево.

XAMELEON, а тебе обидно что ли? :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

А по мне так опять говно придумали... Едешь по кольцу, хочешь по правилам уйти с крайнего правого ряда, а тут хоп (хэй ла-ла-лэй, мля) - а у тебя нифига уже не крайний ряд... и преимущество у тех, кто едет по стрелке - т. к. чтобы выйти крайним рядом, тебе уже нужно перестраиваться.. Получается или нарушать и со второго ряда (из четырех) уходить, либо пропускать тех, кто по стрелке..

Сегодня увидел, что на асфальте сделали указатели, что со второго ряда можно выруливать тоже.. Только вот если ехать по московскому тракту в город, на выходе с кольца - одна полоса, а выходят с двух полос. Получается опять, что те кто по стрелке едут - маладцы, ибо справа.. Короче опять заторы и аварийные ситуации.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

XAMELEON
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение XAMELEON » 08 июл 2008, 12:03

Maxx, да нет, мне в принципе не обидно - спокойно к этому отношусь.
Бесить только начинают те, кто на этой правой полосе встанет с левым поворотником и из-за них не проехать направо и приходится стоять.
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.

Valera050
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 387

Сообщение Valera050 » 08 июл 2008, 12:28

нарисовали сплошную линию справа от пунктира. Теперь если райним правым на кольцо въехал - перестроиться низя.

нужно не сплошную, а ДВОЙНУЮ сплошную!!!!! :yes: Тогда будет, хоть небольшой порядок. Меня не обламывают люди, которые втопят и уезжают быстро, но есть же те, которые по "стрелке направо" едут и потом крадуться медленнвм перестроение в твой ряд, что бы ты их в пустил. Нет уж... Если задумал схитрить, то хитри граммотно, не создавая проблем окружающим.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 14 июл 2008, 12:10

ля! кто там так разметку нарисовал?! дома бы у себя так рисовали или наогороде!
въежжяю на кольцо с заколужской (ланирую на оборону ехать). Захожу в кольцо по второму ряду как по знаку. и на тебе - второй ряд на кольце ТОЛЬО НАПРАВО согласно разметке. А мне не надо на московский тракт в город! Что делать - перестраиваюсь в третий. Вопщем гавно нарисовали а не разметку. Плюс старую не стёлли как положено. Вообще художники от слова ху

Добавлено спустя 30 дней 1 час 57 минут 31 секунду:

Может конечно в бесилово надо было, но я сюда.

Скажите, до каких пор водители будут тУпить при въезде на кольцо??? Если горит стрелка и справа никого нету - то нафига мы стоим? Ещё раз повторюсь - въезд на кольцо - есть поворот направо. Стрелка разрешает поворот направо. А въехать на кольцо (неизбежно совершая при этом поворот направо) можно из любого ряда. Когда хоть правила народ учить будет?????????????????

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 19 май 2009, 17:35

Особенно умиляют чувачки на кольце объездной-Московского тракта, которые при отсутствии машин на кольце и при включенной зеленой боковой секции стоят и ждут основного зеленого.. Полное непонимание кольца и светофора, установленного на нем..

Недавно пытался объяснить это бывшему инструктору по вождению (ныне директору автошколы)... Он стоит на своем: "нельзя на боковую секцию ехать на кольцо, если собрался прямо с кольца уйти и все тут..." причем без доводов.. просто нельяз и все.. и учеников тому же учат..

А потом вот ездят каждый кому как вздумается, и считает, что прав..
Махх

Получается, что там (перед кольцом) знаки движение по полосам (левый прямо, правый направо) вообще никчему?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 19 май 2009, 18:29

Yastrebov72, они там поставлены неправильно... ни имеют никакой смысловой нагрузки... потому как прямо там некуда ехать, а если им верить, то и на Плеханово не повернуть..

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 19 май 2009, 19:55

Там щас разметку к стати нарисовали.. Нород заново учится это кольцо безконфликтно проезжать..

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 25 май 2009, 16:23

Поезжал тут это кольцо в очередной раз - стоят. Остановился (сам) говорю: когда стрелка с красным можно ведь на кольцо заезжать. Нашел полнейшее непонимание ПДД со стороны инспекторов. Учить их правилам ни времени ни желания не было. Уехал.

Вывод: если торопишься - лучше постоять 3 минуты и не провоцировать - быстрее выйдет. Если есть желание проводить ликбез - можно и по стрелке въезжать (когда их нету так и делаю). На возможных разборах и судах чувство полной уверенности в своей правоте.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 25 май 2009, 17:31

вазик, +1

Только есть одно неудобство с вновь появившейся разметкой... Ехал со стороны Червяка - кольцо пустое все стоят... Я на правый ряд и пошел на кольцо.... А там разметка, запрещающая по кольцу дальше ехать... Ну не уроды ли...

Полное непонимание ПДД не только со стороны ГИБДД, но и дорожных служб...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 25 май 2009, 17:31

вазик, прошу тебя, пиши проезжал, выезжал и пр.
Прямо зубы начинают болеть от твоих "ПРоежжял".
Правда :yes: , во всем остальном ты очень симпатичный :no2: , но эти "заежжял" просто невыносимы. Не обижайся :), пожалуйста!
Изображение

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 25 май 2009, 18:01

вазик, Maxx, сдается мне, что ОНИ решили просто в случае с этим кольцом немного под себя ПДД переписать..
и вот что получилось..

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 04 июн 2009, 14:24

вазик, если непротив, объясни, почему с горящей стрелкой, но запрещающим основным можно заезжать на кольцо со среднего и левого ряда?

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 04 июн 2009, 14:28

Потому что заезд на кольцо - это поворот направо!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение citrik » 04 июн 2009, 14:32

Винни-Пух, соглашусь, но если стрелка горит постоянно, то смысл запрещающего основного? Все и будут постоянно выезжать на кольцо со всех рядов.

RekGRpth
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 954

Сообщение RekGRpth » 04 июн 2009, 14:44

Наверно, красный основной показывает, что надо уступить дорогу , иначе (без красного) было бы преимущество въезда на кольцо, т.к. знаки приоритета перестают действовать при работающем светофоре

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение citrik » 04 июн 2009, 14:49

RekGRpth, Ну тогда по всему нужно ставить знаки приоритета, а не светофор. Вот народ "радуется" на это все, когда с запада приезжает в Тюмень...

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 04 июн 2009, 14:49

citrik, в том и великий смысл: что 2 фазы
1. с зелёным у нас преимущества
2. с красным - мы уступаем.

на самом деле идея хорошая - чтобы не стоять на въезде и пробку не создавать когда кольцо пустое - можно проезжать. Единственно - на дальнейших светофорах которые уже на кольце не продумано - надо б что то аналогичное ввиде допчекции "прямо"...

А вот блюстители порядка по своему понимают эту стрелку на въезде и говорят, что она только для правого ряда, потому что стрелка направо и на предварительном знаке направо можно только из правого ряда, хотя направо если на кольцо - то все 3 ряда идентично едут вразрез знаку, а если имеется ввиду направо вобщем направлении - то извините а как налево в общем ехать??? Знак бредовый простоо напросто.

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение citrik » 04 июн 2009, 14:57

вазик, идея может и хорошая, даже великая! :) Но если ее все в основном не понимают? (ну, или не все понимают :) ). Интересно было бы опрос сделать среди каровцев. Не могу конечно говорить за всех, но сколько раз там проезжал, все действуют не так как в ваших грандиозных замыслах... :)

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 04 июн 2009, 15:17

citrik, дело в том, что это не лично мои замыслы, а реальное соответствие ПДД.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 12 июл 2009, 21:06

А я считаю что когда горит стрелка и красный основной ехать можно только направо (в первый съезд). Ведь что такое кольцо? Это ПЕРЕКРЕСТОК с круговым движением, а стрелка в доп. секции разрешает не въезд на перекресток, а проезд перекрестка в указываемом стрелкой направлении и проехав прямо по стрелке водитель нарушает правила! А поймают - замучаешься доказывать в суде, что ты прав)))
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 04 авг 2009, 10:21

AcnupuH72, там прямо никак не проехать. прямо - лес. Со всех рядов только направо. Ещё скажи что ты и правый указатель поворота не включаешь перед въездом на колцо.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 авг 2009, 11:24

AcnupuH72,
Ведь что такое кольцо? Это ПЕРЕКРЕСТОК с круговым движением

Абсолютно верно...

а стрелка в доп. секции разрешает не въезд на перекресток, а проезд перекрестка в указываемом стрелкой направлении

В ПДД в тексте про дополнительные секции нет ни слова про перекресток. Цитирую:
Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Т.е. имеем разрешение движение в указанном направлении... направо...

Теперь опять в ПДД. Здесь неявно сказано, что и вводит смуту в неокрепшие головы водителей, но имеет очень важное значение (читаем выделенное жирным).

Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Так вот как раз в нашем случае светофор установлен на въезде на перекресток-кольцо, а сам въезд на кольцо называется поворотом. И соответственно, у поворота есть направление (вправо), куда нам и разрешает движение боковая секция.

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение citrik » 04 авг 2009, 11:44

вазик, скажу чесно, я тоже не включаю! Потому как считаю, что поворотник включенный - это или поворот, или перестроение. А подъезжая к кольцу и дураку понятно - что прямо не проедешь, нужно будет огибать внутренний радиус. Зачем для этого еще и поворотник включать? Пожалуйста, аналогия с крутым поворотом, перед ним ведь никто не догадается включить поворотник. А вот когда я подъезжаю к кольцу в правом ряду, а в среднем ряду немного впереди меня идет машина и включает правый поворотник - начинаю чесать репу... Или он просто его включил, или же он попрется направо в мою полосу, или вообще будет уходить вправо... И напоследок... Возьмем кольцо Мельникайте - 50 Лет. Перед кольцом - 3 полосы, над каждой полосой висит знак "Движение по полосам" - четко определяющий кому куда ехать, вроде всем все понятно. Самое интересное, поворотник никто не включает перед кольцом на второй и третьей полосе...

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 04 авг 2009, 11:47

вазик,
Ещё скажи что ты и правый указатель поворота не включаешь перед въездом на колцо.

citrik,
вазик, скажу чесно, я тоже не включаю! Потому как считаю, что поворотник включенный - это или поворот, или перестроение. А подъезжая к кольцу и дураку понятно - что прямо не проедешь, нужно будет огибать внутренний радиус. Зачем для этого еще и поворотник включать?

citrik, +1
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 04 авг 2009, 11:53

Maxx, +5 за очередной ликбез :) по моему это уже тут раз 10 написано.

Когда ответственно еду и нет лишнего времени стою - понимаю что можно ехать, но не хочу рисковать потерять 10-15 минут на объяснения своей правоты.
Когда в очереди стою и передние не едут теперь тоже не сигналю - понимаю, что люди могут тоже торопиться куда то, или просто не хотят иметь возможность пообщаться с сотрудниками. А вот когда первый подъезжаю и временем не обделен то на стрелку с красным еду.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 04 авг 2009, 11:55

езжу там каждый день по много раз...
считаю что:(рассматриваю движение их Ебурга в Тюмень с поворотом в сторону федюнинского)
1. при горящей зеленой стрелке и красным основным - двигается только правый ряд и должен повернуть на право на федюнинского, а не проезжать по кольцу дальше
2. бесят те кто стоят в правом ряду при горящей зеленой стрелке и красным основным..типа им прямо надо а прямо - красный, поэтому стойте и ждите остальные

хотя там и знак висит что только "на право"

пс:
а вообще давно уже писал....установите там знаки по типу как висят на кольце мельникайте и профзоюзной - и проблему с трактовкой отпадут))