ИДПС И "ГОП-СТОП"! КАК СЕБЯ ВЕСТИ?!
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
ИДПС И "ГОП-СТОП"! КАК СЕБЯ ВЕСТИ?!
Ситуация: (не моя)
Ехал на своем автомобиле по маршруту Самара-Саратов. Сразу после населенного пункта Ивантеевка (Саратовская область) меня остановили сотрудники ДПС и сказали что я совершил обгон в зоне действия знака "обгон запрещен". Перед этим местом где меня остановили было 2 знака "обгон запрещен", об их существовании я прекрасно помню, и соответственно НЕ совершал обгона. После остановке меня попросили проследовать в их авто со словами: "Щас поймешь почему остановили именно тебя...". Сел к ним в машину, после чего уже другой ИДПС говорит что я совершил обгон в зоне действия одного из тех знаков, о которых я писал чуть выше, и что это зафиксировала замоскированная (наверное маскировали под стог сена, т.к. вокруг - только поле, и никаких машин на обочине) машина ДПС на видеокамеру. Я начинаю оживленно объяснять ИДПС что про знаки помню и ничего не нарушал. На что тот связался с каким то другим ИДПС, который якобы находится в этой самой замоскированной машине, и спрашивает, была ли зеленая "10" в зоне действия знака. Другой отвечает что конечно была. На мою просьбу спросить гос. номер этой десятки ИДПС не отреогировал. Говорит все зафиксировано на пленку. Я говорю: покажите. На что мне говорят что посмотреть можно у него в кабинете в 20-00. В общем распинался я с полчаса, потом ко мне подбежали другие ИДПС и говорят мол: ты чё? не понимаешь что у тя щас права заберут на 6 мес.? Я отвечаю: за что заберут? я ничего не нарушал. А дальше просто супер: тот ИДПС который мне протокол написать хотел просто чуть наклонился ко мне и в присутствие др. ИДПС в полный голос зарядил: У ТЕБЯ ДЕНЬГИ ЕСТЬ? СКОЛЬКО?
Я был в шоке...
В общем я прикинул: без прав нельзя, + скоро на новую работу устраиваться, так что без них никак. Иду в отказ - времянка на 2 месяца, права если и придут то явно не скоро. Потом суд, опять время. В общем отлистал ему 500 руб. Выхода не было.
В общем цирк! Причем машин ДПС было 2. Наверника про моё "нарушение" ДПС-ник запрашивал инфу как раз у другой машины, а про номер не спросил, т.к. моя ласточка стояла паралельно трассе, а их машина перпендикулярно и номер понятное дело, они видеть не могли.
В общем в бешенстве вылетел от туда, выругался, записал номер машины и уехал.
Как отъехал чуть дальше, начал звонить по телефонам доверия, но там только сообщения можно оставлять...
В общем, так меня развели на 500 руб., за то чего я не совершал. А выхода другово не было.
Сейчас вот сижу и думаю, как бы попортить жизнь этим так называемым ИДПС. И вообще как лучше всего вести себя в подобной ситуации???
Буду очень благодарен за полезные советы
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=18714
1. Диктофон.
2. Если едете к морю и т.д. СТАВЬТЕ В САЛОН ВИДЕОКАМЕРУ. ПРО неё ничего не говорите. Если машина не тонирована, то и так заметят.
Ехал на своем автомобиле по маршруту Самара-Саратов. Сразу после населенного пункта Ивантеевка (Саратовская область) меня остановили сотрудники ДПС и сказали что я совершил обгон в зоне действия знака "обгон запрещен". Перед этим местом где меня остановили было 2 знака "обгон запрещен", об их существовании я прекрасно помню, и соответственно НЕ совершал обгона. После остановке меня попросили проследовать в их авто со словами: "Щас поймешь почему остановили именно тебя...". Сел к ним в машину, после чего уже другой ИДПС говорит что я совершил обгон в зоне действия одного из тех знаков, о которых я писал чуть выше, и что это зафиксировала замоскированная (наверное маскировали под стог сена, т.к. вокруг - только поле, и никаких машин на обочине) машина ДПС на видеокамеру. Я начинаю оживленно объяснять ИДПС что про знаки помню и ничего не нарушал. На что тот связался с каким то другим ИДПС, который якобы находится в этой самой замоскированной машине, и спрашивает, была ли зеленая "10" в зоне действия знака. Другой отвечает что конечно была. На мою просьбу спросить гос. номер этой десятки ИДПС не отреогировал. Говорит все зафиксировано на пленку. Я говорю: покажите. На что мне говорят что посмотреть можно у него в кабинете в 20-00. В общем распинался я с полчаса, потом ко мне подбежали другие ИДПС и говорят мол: ты чё? не понимаешь что у тя щас права заберут на 6 мес.? Я отвечаю: за что заберут? я ничего не нарушал. А дальше просто супер: тот ИДПС который мне протокол написать хотел просто чуть наклонился ко мне и в присутствие др. ИДПС в полный голос зарядил: У ТЕБЯ ДЕНЬГИ ЕСТЬ? СКОЛЬКО?
Я был в шоке...
В общем я прикинул: без прав нельзя, + скоро на новую работу устраиваться, так что без них никак. Иду в отказ - времянка на 2 месяца, права если и придут то явно не скоро. Потом суд, опять время. В общем отлистал ему 500 руб. Выхода не было.
В общем цирк! Причем машин ДПС было 2. Наверника про моё "нарушение" ДПС-ник запрашивал инфу как раз у другой машины, а про номер не спросил, т.к. моя ласточка стояла паралельно трассе, а их машина перпендикулярно и номер понятное дело, они видеть не могли.
В общем в бешенстве вылетел от туда, выругался, записал номер машины и уехал.
Как отъехал чуть дальше, начал звонить по телефонам доверия, но там только сообщения можно оставлять...
В общем, так меня развели на 500 руб., за то чего я не совершал. А выхода другово не было.
Сейчас вот сижу и думаю, как бы попортить жизнь этим так называемым ИДПС. И вообще как лучше всего вести себя в подобной ситуации???
Буду очень благодарен за полезные советы
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=18714
1. Диктофон.
2. Если едете к морю и т.д. СТАВЬТЕ В САЛОН ВИДЕОКАМЕРУ. ПРО неё ничего не говорите. Если машина не тонирована, то и так заметят.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Ad-renaline
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 226 -
- leonid72
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Cee'd
(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 21099, Renault Megane, Mazda 3, Volkswagen Passat, Volkswagen Passat, Skoda Fabia, Skoda Roomster)
-
Рейтинг: 382 -
Две недели назад вернулся из дальней поездки. Ездили в Брянскую область. Круче всех Челябинские ДПСники работают на горных участках трассы М5. Они отправляют засланца с камерой и рацией в кусты в зоне действия знака "Обгон запрещен". Тот сидит в кустах все видит и снимает на камеру. А его есс-но не видно. Люди едут за ползущей фурой но, понимая, что гаишникам прятаться негде вроде совершают обгон, где их чувак в кустах снимает и передает по рации. Обогнавший выезжает из-за поворота, вроде все в поряде, никто-его не видел: ан-нет его принимает экипаж ДПС.
Они походу в карты играют, а кто проиграл тот в кустах с камерой и сидит
Больше такого нигде не видел. Изобретательность не знает предела. Будьте внимательны.
Они походу в карты играют, а кто проиграл тот в кустах с камерой и сидит

Больше такого нигде не видел. Изобретательность не знает предела. Будьте внимательны.
- Ad-renaline
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 226 -
- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 269 -
прежде чем пугать камерой и диктофоном надо чтоб гайц сказал сколько он хочет
после чего намекаещь что это вымагательство с использованием служебного положения а после пошёл мама у мя судья и при себе у мя тож есть дикт и камера и ммс уже ушла ребята расходимся
ну я так примерно сделал только дядя начальник обл гаи - даж спрашивать не будут какого и где
штрафы выросли и надо реально на треть сговариваться - тоды я не обижаюсь
после чего намекаещь что это вымагательство с использованием служебного положения а после пошёл мама у мя судья и при себе у мя тож есть дикт и камера и ммс уже ушла ребята расходимся
ну я так примерно сделал только дядя начальник обл гаи - даж спрашивать не будут какого и где
штрафы выросли и надо реально на треть сговариваться - тоды я не обижаюсь

ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Серый, паттерживаю целиком и полностью. Наглость гайцев растет вместе со штрафами. Я в прошлом месяце увозил семью товарища в Ебург в аэропорт. Потом встречал через две недели. Съездил туда - обратно, ни одному пидаргу в погонах не попался, и ведь когда уже ехал обратно на подъезде к Тюмени остановили за обгон в зоне действия знака. Базара нет, виноват был, заговарился с товарищем, подустал и т.д., я этот знак не заметил ваще, так ведь они меня на 2,5 рубля разводили, сцуки... Ехали пустые, т.к. бензин, шашлычег и т.п., короче отдал рубль. Последний. И ведь впрямую, без выкрутасов и т.д. Так бы хрен с ним, можно было и полгода походить пешком, все-равно на служебке возят, но бывает, что нужно и самому ехать.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Два дня назад. Трасса Омск-Тюмень. Останавливают за превышение. Гаишник видит что у меня временное разрешение, глаза загораются, дальше диалог:
- Дак Вас наверное лишили?
- Нет.
- А если по базе пробъем?
- Пробивайте.
- Потом ведь разговаривать не будем, в подвал поедете сразу (Тооонкий такой намек-предложение
).
- Я же говорю, пробивайте. Неужели я похож на идиота, который поедет в другой город, будучи лишенным права управления ТС??
Сажусь в машину, второй гаец начинает звонить по сотовому "пробивать". Спрашиваю: а что у Вас рация для красоты висит? почему по-мобильному? Отвечает что-то невнятное. Дальше гаец съезжает с этой темы, молча выписывает протокол за превышение и возвращает документы. Всё. А стоило на секунду сомнение проявить и развод обеспечен... Так что не поддавайтесь
За мной парни на двух машинах ехали, одну за обгон остановили. Со второй вышел водитель и сказал что он видел что обгон был на прерывистой, а гаец это видеть не мог, посадили гайца в машину, поехали на место обгона, оставив человека на месте, где стоял гаец. Чем закончилось не знаю, но парни молодцы, стали не торговаться а правоту отстаивать. И гайцев отвлекли от заработка на полчаса
.
- Дак Вас наверное лишили?
- Нет.
- А если по базе пробъем?
- Пробивайте.
- Потом ведь разговаривать не будем, в подвал поедете сразу (Тооонкий такой намек-предложение

- Я же говорю, пробивайте. Неужели я похож на идиота, который поедет в другой город, будучи лишенным права управления ТС??
Сажусь в машину, второй гаец начинает звонить по сотовому "пробивать". Спрашиваю: а что у Вас рация для красоты висит? почему по-мобильному? Отвечает что-то невнятное. Дальше гаец съезжает с этой темы, молча выписывает протокол за превышение и возвращает документы. Всё. А стоило на секунду сомнение проявить и развод обеспечен... Так что не поддавайтесь

За мной парни на двух машинах ехали, одну за обгон остановили. Со второй вышел водитель и сказал что он видел что обгон был на прерывистой, а гаец это видеть не мог, посадили гайца в машину, поехали на место обгона, оставив человека на месте, где стоял гаец. Чем закончилось не знаю, но парни молодцы, стали не торговаться а правоту отстаивать. И гайцев отвлекли от заработка на полчаса

Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- Vincent
- Пилот
-
Рейтинг: 24 662 -
Ездили в Ебург в начале года. всю дорогу ехали мах 90 км/ч, специально соблюдая правила пдд, но вот в самом Е-бурге припарковаться было негде поэтому проехали под кирпич и встали на тротуар у здания областной прокуратуры
(мы толкьо потом узнали, что это за здание и заметили кирпич который висит в метрах 4-5 над землей)
на самом деле въезда на тротуар не было, т.к. там стояли столбики.
вобщем подбежал пеший гайец блюдящий пдд у здания прокуратуры, и давай разводить, типа всё лишение. Водила с гайцем на улице столяли, я сдел на заднем сиденье и сделал пару фоток гайца и водилы. Гаец заметив камеру начал нервничать... в общем в итоге штраф 200 р.

на самом деле въезда на тротуар не было, т.к. там стояли столбики.
вобщем подбежал пеший гайец блюдящий пдд у здания прокуратуры, и давай разводить, типа всё лишение. Водила с гайцем на улице столяли, я сдел на заднем сиденье и сделал пару фоток гайца и водилы. Гаец заметив камеру начал нервничать... в общем в итоге штраф 200 р.
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500
- TerAn
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mazda 6
-
Рейтинг: 1 403 -
Я согласен с тем, что гаЙцы совсем обурели!!! Началось это у них с прошлого лета, когда за обгон где он запрещён, ввели штраф=лишение на 4-6мес!
С 31.06.08 по 06.07.08 ездил в Пермь!
Всё начилось хорошо)))
По дороге на Ебург ехал 100-110, старался правила обгона не нарушать. В районе г. Камышлова я как мне сказали нарушил(обгон в зоне действия знака обгон запрещён), действительно мной был совершён выезд на полосу встречного движения одним или двумя колёсами, всё это было у ментов в машине записано на видео. (я действительно хотел обогнать фуру, но пропалил что гайцы стоят на пригорке и не стал продолжать манёвр). Они мне говорили что я обгонял, в итоге говорят что за выезд на встречку через сплошную тоже самое - лишение 4-6мес. Дело кончилось 3 рублями.
Сейчас у меня возникает вопрос: Действительно ли выезд на встречку(двумя колёсами) в зоне действия знака обгон запрещён и через сплошную, = обгону!
З.Ы. Может это и развод был, но прав не хотелось лишаться, вот и хочу в тонкостях разобраться!
З.Ы.Ы. Предлагаю создать Ф.А.К. для путишествующих - разводы и как их избежать!
С 31.06.08 по 06.07.08 ездил в Пермь!
Всё начилось хорошо)))
По дороге на Ебург ехал 100-110, старался правила обгона не нарушать. В районе г. Камышлова я как мне сказали нарушил(обгон в зоне действия знака обгон запрещён), действительно мной был совершён выезд на полосу встречного движения одним или двумя колёсами, всё это было у ментов в машине записано на видео. (я действительно хотел обогнать фуру, но пропалил что гайцы стоят на пригорке и не стал продолжать манёвр). Они мне говорили что я обгонял, в итоге говорят что за выезд на встречку через сплошную тоже самое - лишение 4-6мес. Дело кончилось 3 рублями.
Сейчас у меня возникает вопрос: Действительно ли выезд на встречку(двумя колёсами) в зоне действия знака обгон запрещён и через сплошную, = обгону!
З.Ы. Может это и развод был, но прав не хотелось лишаться, вот и хочу в тонкостях разобраться!
З.Ы.Ы. Предлагаю создать Ф.А.К. для путишествующих - разводы и как их избежать!
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
TerAn писал(а):вопрос: Действительно ли выезд на встречку(двумя колёсами) в зоне действия знака обгон запрещён и через сплошную, = обгону!
Читаем внимательно ст 12.15.4 КоАП РФ:
[list]Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.[/list:u]
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- docker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 730 -