Видеокамеры на каждом перекрёстке
- Fokis
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 277 -
Maxx, но а если взять например так: камера зафиксировала твое нарушение. Через электронку отправляется все информация о нарушении в ГИБДД ЯНАО. Там оформляется постановление и направляется по адресу твоей прописки. И все. При нынешней компьютаризации это возможно ИМХО. А если нет то регион 72 начнет значительно рядеть
А еще есть международники, т.е. граждане других стран. Там вобче полная безнаказанность.

Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Fokis, ну сейчас происходит как...
Чувак выписывает мне протокол, он по идее должен отправиться домой - но почему-то нифига не отправляется...
Что планируют ввести с 1 июля... Камера фиксирует, ПО распознает номер, обращается к базе данных номеров зарегистрированных автомобилей и получает данные по владельцу автомобиля, а именно: место прописки, ФИО, марка авто. Далее данные подставляются в протокол/постановление, в котором указывается - что ты, такой-то такой-то, управлял автомобилем марки такой-то там-то там-то, нарушил то-то и то-то... заносит информацию в базу... (без твоих данных, постановление/протокол - просто бумажка)
Далее сидит специально обученная девочка, у которой очень хорошо работают слюнные железы, которая тыкает на компьютере нужную кнопочку, распечатывает твое нарушение, упаковывает его в конверт, оформляет должным образом почтовое уведомление, лижет конвертик и бросает в ящичек. Вуаля.. Вот и все волшебство...
Предположим еду я (или ты где-нить в краснодарском крае)... Камера фиксирует, ПО распознает номер, обращается к базе данных номеров зарегистрированных автомобилей и получает данные... Йопт.. Систем еррор, ноу дата... Луп континуе, брик... И девочка не лижет...
Чувак выписывает мне протокол, он по идее должен отправиться домой - но почему-то нифига не отправляется...
Что планируют ввести с 1 июля... Камера фиксирует, ПО распознает номер, обращается к базе данных номеров зарегистрированных автомобилей и получает данные по владельцу автомобиля, а именно: место прописки, ФИО, марка авто. Далее данные подставляются в протокол/постановление, в котором указывается - что ты, такой-то такой-то, управлял автомобилем марки такой-то там-то там-то, нарушил то-то и то-то... заносит информацию в базу... (без твоих данных, постановление/протокол - просто бумажка)
Далее сидит специально обученная девочка, у которой очень хорошо работают слюнные железы, которая тыкает на компьютере нужную кнопочку, распечатывает твое нарушение, упаковывает его в конверт, оформляет должным образом почтовое уведомление, лижет конвертик и бросает в ящичек. Вуаля.. Вот и все волшебство...
Предположим еду я (или ты где-нить в краснодарском крае)... Камера фиксирует, ПО распознает номер, обращается к базе данных номеров зарегистрированных автомобилей и получает данные... Йопт.. Систем еррор, ноу дата... Луп континуе, брик... И девочка не лижет...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- 13Alexey
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 142 -
pafychka писал(а):13Alexey, f как бы узнать, когда же эти самы камеры начнут работать в автоматическом режиме??? т.е. сколько еще можно спать спокойно...
Когда закупят оборудование, проги, все это настроят, и т.д., вобщем не скоро еще. Немного общался с людьми из ГИБДД (не линейными инспекторами). Сами понятия не имеют когда и как это все будет работать.
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 434 -
Holtoff, за красный, превышение и пр. что фиксируют камнры наказание ТОЖЕ было до 1 июля!!!
Добавлено спустя 37 минут 34 секунды:
всяко разно рушатся основные принципы кодекса. Презупция невиновности это раз. Не давать показания против родных и близких - два. В развитых странах всё таки лицо тоже фиксируется насколько я знаю. Что в итоге и будет неоспоримым доказательством. Ну не прёт меня бегать и доказывать, что не я управлял авто, когда пусть даже превысили скорость просто на моей машине... скажем на 60 км\ч. И лишат в итоге меня. Хотя я там даже не был. И те, кто ездил на моей машине, просто тупо не помнят этот момент. И кто там ехал??? И что теперь штрафы и лишения делить на всех кто ездит на машине моей??? Раньше как было, поймали тебя... выписали тебе штраф... или лишение... и всё понятно. То есть упор делался на водителя. И не важно на чём он едет. На своей машине, на арендованной или тупо взял у кого то покататься.
Добавлено спустя 37 минут 34 секунды:
всяко разно рушатся основные принципы кодекса. Презупция невиновности это раз. Не давать показания против родных и близких - два. В развитых странах всё таки лицо тоже фиксируется насколько я знаю. Что в итоге и будет неоспоримым доказательством. Ну не прёт меня бегать и доказывать, что не я управлял авто, когда пусть даже превысили скорость просто на моей машине... скажем на 60 км\ч. И лишат в итоге меня. Хотя я там даже не был. И те, кто ездил на моей машине, просто тупо не помнят этот момент. И кто там ехал??? И что теперь штрафы и лишения делить на всех кто ездит на машине моей??? Раньше как было, поймали тебя... выписали тебе штраф... или лишение... и всё понятно. То есть упор делался на водителя. И не важно на чём он едет. На своей машине, на арендованной или тупо взял у кого то покататься.
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 605 -
pafychka, а ты не нарушай, а вдруг выбежит на дорогу кошечка или собачка и ты собьешь ее и дальше поедишь а на душе тебе будет плохо и будешь думать о проишедшем, не дай бог поддатый человечик выйдит, или из прилигающей дороги машина поедит.. а так будет контроль скорости...
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
А мне кажется есть еще и 4-й вариант. Пока тебя не уведомили, и о штрафе ты по идее не знаешь))) а через 3 месяца привлечь тебя за это уже не могут... ну это мне так кажется)))) а живу я не про прописке)))) вот и пусть ищут... я ж нигде не расписывался в принципе, что согласен, уведомлён и пр.... или это не прокатит???
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 815 -
вообще то это новый Закон вступивший в силу с 1 июля 20078 года твоего уведомления здесь не требуется--- Это ЗАКОН,и против не попрёш ,просто тебе присылают фото нарушения ,причём высылают хозяину авто по адресу регистрации ., Если ты живёш не по прописке ,это тебе же боком и выйдет,,,пройдёт срок оплаты,материал передадут в суд,,потом тебя в розыск,и судебные приставы отымеют тебя по полной и за неоплаченный и за розыск посадят в ИВС,обычно так делают а потом суток через 3-е извиняются ч то мол ошиблись,, или в аэопорту снимут с самолёта(к примеру в отпуск поедеш ),и также до суда в ИВС закроют ,,так что чаще бывай по адресу регистрации проверяй почту и оплачивай штрафы своевременно,,а если с чем то не согласен пиши жалобу в ОблГАИ
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 434 -
crazy_casper, я просто не пойму, что ты предлагаешь. Я уж писал - повторю: мне абсолютно фиолетово это нововведение. Ну, проеду раз -два в сесяц с превышением, придет эта хрень, пойду и заплачу. Ты то что волнуешься? У тебя сто машин по доверенности ездит, или ты каждый день по 100 раз на красный проезжаешь? Ну ежели так, иди в парламент и устраивай революцию. Или поступи, как советует alexfrol.
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
- Holtoff
- Рыбачог
-
crazy_casper, так ты не торопись. Выезжай, что ли, пораньше. Я пробовал - помогает. А насчет того, что это многих волнует - так пусть многие и волнуются. Я штрафы буду за себя, или в крайнем случае, за жену платить, а не за многих. По моему, на этой ветке началось раздувание из мухи слона. Ну, придет тебе 20 штрафов в месяц. Я почему-то думаю, что на следующий месяц и нарушений, и штрафов почти не будет 

- XAMELEON
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -
не занаю, как скоро у нас все это начнет действовать, но на выходных разговаривал с девченкой из Перьми - ей еще в конце июня пришло письмо с фоткой ее машины, проезжающей светофор на желтый (прировняли к красному). 700 рупей.
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.
- Holtoff
- Рыбачог
-
А вообще, посты crazy_casper на этой ветке очень показательны. Человек пишет о презумпции невиновности, нарушении прав и свобод, "нарушениях кодекса"
про европейский опыт с лицами на ходу придумывает (Скажи, где ЛИЦА фиксируют камеры, только плиз, с конкретными доказательствами), а в конце концов выясняется, что он просто любит ездить по городу 120, а деньги за это отдавать не любит. Вот вам и все права и свободы, за которые он речь вел...crazy_casper, ты смешной человек, камеры для того и вешают, чтобы мы в городе ездили как в ПДД написано...
Ты можешь даже в европейском суде отстаивать свое право нарушать ПДД, я посмотрю, что там тебе европейцы скажут

Ты можешь даже в европейском суде отстаивать свое право нарушать ПДД, я посмотрю, что там тебе европейцы скажут

- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
- Holtoff
- Рыбачог
-
crazy_casper, так ты так и напиши: Уважаемые каровцы! Хочу гонять 120 по городу, но чтобы мне за это ничего не было, поэтому подскажите, как наипать камеры. А не неси пургу про презумпцию невиновности и права человека...
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А, да, ты так настаиваешь, что ездишь 120 по НЕОБХОДИМОСТИ. А если по работе возникнет необходимость завалить трех человек, завалишь? Хотя про скорость по городу тут отдельная ветка есть, не буду оффтопить.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А, да, ты так настаиваешь, что ездишь 120 по НЕОБХОДИМОСТИ. А если по работе возникнет необходимость завалить трех человек, завалишь? Хотя про скорость по городу тут отдельная ветка есть, не буду оффтопить.
XAMELEON писал(а):не занаю, как скоро у нас все это начнет действовать, но на выходных разговаривал с девченкой из Перьми - ей еще в конце июня пришло письмо с фоткой ее машины, проезжающей светофор на желтый (прировняли к красному). 700 рупей.
А это еще как

- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Подумалось, сейчас вполне могут появиться криминальные заработки: снимают правонарушение, за которое положено лишение, скажем пересечение двойной сплошной, а далее пробивают хозяина авто и вымогают с него деньги под угрозой дать этой пленке ход в гаёвню. Так что братцы, отсутствие камер - ещё не панацея.
- 13Alexey
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 142 -
Camicadze писал(а):XAMELEON писал(а):не занаю, как скоро у нас все это начнет действовать, но на выходных разговаривал с девченкой из Перьми - ей еще в конце июня пришло письмо с фоткой ее машины, проезжающей светофор на желтый (прировняли к красному). 700 рупей.
А это еще какНовшества действуют с 1-го июля 2008 г.
Что-то там не так, Закон обратной силы не имеет
Мошенники, или может "друзья" решили пошутить? Сфоткали на цифру, приложили "липовую" квитанцию, в конверт и на почту...