Земляки Сибиряки! Помогите транзитникам пройти Тюмень!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Толстой
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Земляки Сибиряки! Помогите транзитникам пройти Тюмень!

Сообщение Толстой » 08 июл 2008, 09:09

Всем привет от региона 70, 86, 89 и же с ними! Говорю за себя, но многие меня поддержут, я уверен. Испытываю постоянные трудности при проезде Вашего прекрастного города транзитом, по направлению Тобольск - Курган и наоборот. Да, строится город, да ремонтируется, обновляется, постороннему человеку очень бросаются в глаза изменения, не узноешь,- тьфу-3 раза! - но пройти его часто вызывает проблемы, ни разу почти не смог пройти город по одному и тому же маршруту (невезучий???), то ремонт, то знак поставят, то..... Я раз по городу 35 км накатал, не мог вернуться, парюсь, страшно, и на вывески надо смотреть, и за дорогой, а если не знаешь, то пролететь нужный поворо- раз плюнуть. Буду премного благодарен, за подробный маршрут, обьезд и т.п. А схема для туриста -вообще клад! Заранее всем большое спасибо, добро пожаловать наш сторона! :lol: Спасибо oilman-у, за общение!

vla_mir
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 3 518

Сообщение vla_mir » 08 июл 2008, 09:17

Толстой, А ты в город несуйся ежай по объездной и будет тебе счастье :yes:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 553

Сообщение Hameleon » 08 июл 2008, 09:22

А в чем проблема то, вроде всё время прямо ( ну почти) :D
Схемо:
[img]http://img169.imageshack.us/img169/7648/22250841rc6.th.jpg[/img]

foxfox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение foxfox » 08 июл 2008, 09:27

пока по маршруту, который показал Hameleon, ремонтов не проводится, так что можно смело выдвигаться:)
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (c) Кин-Дза-Дза

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 942

Сообщение marduk » 08 июл 2008, 09:29

Hameleon писал(а):А в чем проблема то, вроде всё время прямо ( ну почти) :D
Схемо:
[img]http://img169.imageshack.us/img169/7648/22250841rc6.th.jpg[/img]

Это короткий путь, но это через город, со всеми вытикающими! :( Как для нас, так и для транзитников! :( + Мельникайте в ремонте!!!

Толстой, Есть объезд - не сворачиваешь в город на Мельникайте, а едешь чуть дальше и поворачиваешь направа - на ул. Ветеранов труда и до конца по ней, потом налево и там знаки должны стоять. Короче это объездная, которую сейчас будут доделывать с новым мостом, потом проще будет! Правда эта дорога длиннее и не на много быстрее, чем по Мельникайте! Да и город у нас не такой уж большой! :)
Попробуй через Челябинск проедь! :smeh:

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 553

Сообщение Hameleon » 08 июл 2008, 09:34

Мельникайте перекрыта только в сторону Тобольска.
Ну кому по оъездной нравится круги нарезать, то:
[img]http://img55.imageshack.us/img55/3876/31146620jb3.th.jpg[/img]

:)

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение surh » 08 июл 2008, 09:35

Мельникайте в ремонте, а с 50 лет октября до республики там вообще односторонка сейчас. лучше по объездной.
per rectum ad astra

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 08 июл 2008, 09:42

Проще простого пройти по объездной по Дружбе до Щербакова за АЗС "СИБнефть" на лево и всё прямо прямо прямо ( так даже быстреее )
Сам на работу в Южный мк. р-н в рабочие дни езжу по объездной , по км дальше, за то по времени быстрее. не смотря на ограничения на участке от Салаирского тракта до Рощинского виадука.

А если ночером дело или утро выходного дня то путь по Мельникайте для легкового транспорта самый простой. В сторону Кургана!!!
Обратно рекомендовал бы, по объездной!
Лето двухколесного цвета)

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 08 июл 2008, 09:58

Толстой,
а мы то какие трудности испытываем по дороге в 86-89 регион....один Уват и Салым чего стоят..))),
а теперь по теме...
по объездной спокойнее будет ехать.....а то если через город. то либо в пробках встанешь...либо опять какую нибудь дорогу перекопают...
если хоть немного ориентируешься то вот:
после проезда стационарного поста, при въехде в город со стороны Тобольска, едешь дальше ВСЁ время прямо, ни куда не сворачиваешь....по улице Дружбы....едешь до тех пор, пока не упрёшься в "Т" образный регулируемый перекрёсток улицы Дружбы с улицой Щербакова...на этом перекрёстке сворачиваешь НА ПРАВО.....проезжаешь метров сто...(до первого светофора, он обычно мигает жёлтым)...и сворачиваешь НАЛЕВО....на улицу Тимуровцев....и дальше едешь в этом направлении никуда не сворачивая (Тимуровцев потом плавно перейдёт в Магистральную, а она - в Салаирский тракт)....проедешь по мосту (после КАЗАРОВА)...проедешь Березняки...и смотрим..при выезде из Березняков (там знак есть - конец населённого пункта) сильно не разгоняемся....метров через 200-300 после знака - будет развилка...и мост...одна дорога пойдёт с права от моста, другая - под мост...тебе ПОД мост...только аккуратнее, смотри на знаки "движение по полосам".....ну а дальше всё просто....- всё время едешь прямо...и посматриваешь на указатели, которые над дорогами висят....в окнцовке ты должен доехать до моста в районе улицы Червишевский тракт (по ходу вашего движения это будет улица Закалужская) так вот перед этим мостом, на развязке, уйдёшь на право - ну и далее в Курган..)))
удачи...)
посты ГАИ на трассе Пойковский-Тюмень:
1. перед Уватом (км так за 30)...там оганичение 50, знак "обгон запрещён"....и прерывистая линия разметки.....так что езжай строго по знаку, не обгоняй фуры..)))
2. в Яркова (на стац. посту теперь часто стоят с радаром)
3. ну и после Яркова то же будут...в особенности там где ремонт дорог....смотри не только на знаки, но и НА ТАБЛИЧКИ под ними..))

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 08 июл 2008, 10:05

Толстой, Считаю что если в дневное время, то по схеме Ден-а, оптима, а если вечером или тем более ночью то смое лучшее: едешь по Дружбе до пересечения с профсоюзной(алебашевской), поворачиваешь налево на профсоюзную и едешь все время прямо, переезжешь республику, пототм на мост новый стреловский и после него опять все время прямо прямо на червишевский тракт и все считай за городом, поздно вечером или ночью по этому маршруту пробок НЕТ! :up: и расстояние минимальное. :up:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 08 июл 2008, 10:38

Считаю вариант black013 удобней.
Небольшое уточнение: ориентиром при повороте на улицу ТИМУРОВЦЕВ будет АЗС и автосалон Мазда. И дальше все по главной, до моста примерно километров 10 будет.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 08 июл 2008, 10:53

Mauzer, black013 , уж если объездная, то объездная до конца!
На посту ГАИ при въезде (перед "избцшкой" сверток) свернуть направо , на ул. Т. Чаркова, ехать до упора в кольцо. На кольце первый съезд на Велижанский тракт, едем прямо, выезжаем из города и сворачиваем налево сразу-же за строящимся мостом, вот мы и на объездной.

Плюсы съезда на Чаркова:
всего ПЯТЬ светофоров
всего ОДНА пробка (на кольце с Московским трактом)

Минус:
35 км, против 29 через Тимуровцев

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 08 июл 2008, 11:11

Толстой, дубльгис скачай и распечатай карты

схема mardukа (и тем более Топа :cherep: ) в целом правильная (учитывая интересы в первую очередь горожан) но:
1. Бывают проблемы на Тимуровцев (улица узкая, одно ДТП и все, стоим...)
2. Бывают проблемы, связанные с дорожными работами на участке Салаирский тракт - развязка на Рощино (как уже говорилось).
3. Намного больше расстояние.

а для транзитника лучше через город, ИМХО через Мельникайте или Профсоюзную проехать проблем вообще никаких, едешь себе прямо и едешь, отдыхая от трассового вождения и экономя бензин :yes:
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 08 июл 2008, 11:16

опять же не понятно на каком авто Толстой едет, на фуре или на легковой. Если на легковом авто, то по карте оптимальним будет Дружбы-Профсоюзная-М.Тореза-Червишевский тракт.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 08 июл 2008, 12:02

Топ,
просто я там сам никогда не ездил, а вот маршрут описанный мной - использую постоянно...да же когда к тёще в заречный с Червишевского еду..)))

Серый, Mauzer,
пробки и аварии могут быть везде...но проехать через город..в час пик...да ещё и через профсоюзную и стреловский мост...да не дай бог там где нить ДТП....для человека мало ориентирующегося в городе... - это подвиг разведчика...., а по объездной - гораздо проще....дорога одна..всегда главная....все едут, не стоят....да и указатели там висят, так что даже если что не поймёт - по ним доедет..))

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 08 июл 2008, 12:47

Толстой, и ежи с ними :) Напишите точную дату и время вашего вояжа, если что выступлю в качестве Сусанина :wink:

al_777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение al_777 » 08 июл 2008, 14:53

На мой взгляд лучше всего повернуть с Тобольского тракта на Алебашевскую, затем прямо по Профсоюзной через 1-й мост, Мориса Тореза, при съезде со второго моста брать левее на Червишевский тракт и прямо, прямо... :) А там и Курган рядом. Из Кургана в Тобольск в обратной последовательности

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 08 июл 2008, 15:12

black013,
а по объездной - гораздо проще....дорога одна..всегда главная

это больше подходит как раз таки к мельникайте и профсоюзной :wink:
а на объездной 4 развязки, одна из которых "нестандартная", сам не раз видел плутающих по верхнему бору 86-х и 89-х :cherep: да и из заречного и воткнутино дорогу на выезд приходилось пару раз показывать транзитником, так что...

а вообще, как я уже говорил, при наличии распечатки 2гиса проблем не возникнет ни там ни там :yes:
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 08 июл 2008, 16:19

Небольшое уточнение: ориентиром при повороте на улицу ТИМУРОВЦЕВ будет АЗС и автосалон Мазда

тогда и от меня уточнение, нет там "мазды", сейчас вроде французами или китайцами торгуют.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 08 июл 2008, 16:20

Серый,
я не буду ни скем ни спорить не что то доказывать....я ездил и тем маршрутом и другим много раз в обоих направлениях.....просто по мне так лучше плохо ехать (50-60км\ч) по объездной, чем хорошо стоять на той же мельне и профсоюзной, с этими ремонтами дорог...блин..

зы:
автор то поди уже в кургане давно..))

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 08 июл 2008, 17:13

Ну у меня рекомендация одна: не попасть в Тюмень хотя бы в промежуток с 18 до 20, а то и 21. В это время и на Мельникайтевском мосту через ЖД (через город) встрять запросто, да и на кольце московском (по объездной) тоже очень плохо.
А в остальном, одинаково, на любителя. Если впервые, то мельникайте. Позырить. :)

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 08 июл 2008, 19:44

топографический дебилизм - это и мой диагноз - вылечил купив навигатор с НАВИТЕЛОМ :up:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 08 июл 2008, 19:48

САМ_ТАКОЙ писал(а):топографический дебилизм - это и мой диагноз - вылечил купив навигатор с НАВИТЕЛОМ :up:
К сожалению, никакая навигационная программа не снабдит, объективной, полной, актуальной информацией... Хотя в незнакомом городе вещь суперпуперполезная.. При наличии хорошей картографии.

PERIA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение PERIA » 08 июл 2008, 22:18

ИМХО: по объездной самый длинный, НО самый быстрый путь в то время, когда в городе пробки!
С тобольского тракта, на щербакова...повернуть у Renault и переть все время прямо...
Дорога раза в два длиннее, но и стоять почти не придется!!!!

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814

Сообщение рыбак » 08 июл 2008, 22:25

vla_mir писал(а):Толстой, А ты в город несуйся ежай по объездной и будет тебе счастье :yes:

и нам счастье будет :clapping: :clapping: :clapping:
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

Толстой
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Толстой » 09 июл 2008, 07:04

"Вы ведь тоже сибиряк, — обратился он к Л. Рокецкому, — и знаете, как важно, чтобы в сложной ситуации было надежное плечо, на которое можно опереться".
Парни, дамы, все, кто ответил в данной ветке, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Приятно найти отклик на твою проблему даже в чужом городе, отрадно, что жива взаимовыручка и шоферская солидарность! Много лет и актуальных тем Вашему сайту, спасибо модераторам за поддержку, видно что сайт не превращается в "пацанский" балаган, так держать! :up:
Надо отдать должное, и водителям на улицах города, всегда помогают, подскажут, сопроводят при необходимости. Челябинск - да, я лучше круг нарежу в 70 км, чем через него ехать :lol: . И в бору я тоже плутал :D ! Буду ехать 11-12.07.08г. ближе к вечеру, Ниссан Х-трейл, черный, 246,70 регион, возможно с наклейкой сайта "Погранец.ру" стаж с 1989г. При встрече буду рад пибикнуть в ответ! Пойду по обьездной, да, так проще. Еще раз всем спасибо, Вам успехов в работе, личной жизни и сибирского здоровья, ни гвоздя, ни жезла! Рустам.
P.S. с сайта не ухожу, слежу за советами.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 09 июл 2008, 07:43

Толстой,
и вам удачи в путушествии)))

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 09 июл 2008, 08:03

al_777 писал(а):На мой взгляд лучше всего повернуть с Тобольского тракта на Алебашевскую, затем прямо по Профсоюзной через 1-й мост, Мориса Тореза, при съезде со второго моста брать левее на Червишевский тракт и прямо, прямо... :) А там и Курган рядом. Из Кургана в Тобольск в обратной последовательности

+1 Присоединяюсь. Всего один поворот нужно запомнить - с Дружбы на Профсоюзную (Алебашевскую). Все остальное время прямо. Да и ремонтов по этому маршруту минимум, вроде. О чем, собственно, и писал уже топикстартеру в личку.
oilman писал(а):Если мне не изменяет память, то с Тобольского тракта на Червишевский (вроде по нему на Курган надо) чисто по объездной - это вокруг всего города ехать. Придется через город.
Вобщем так, постараюсь попроще - если что задавай уточняющие вопросы. Едешь из Тобольска по Тобольскому тракту, въезжаешь в Тюмень, тракт незаметно превращается в ул. Дружбы. Проезжаешь ж/д переезд, сразу за ним будет перекресток с ул. Мельникайте, его игнорируешь. Едешь до следующего большого перекрестка - это ул. Профсоюзная - на нем поворачиваешь налево (направо поворота нет). Едешь по Профсоюзной, справа будут автосалоны, большой торговый центр, потом переезжаешь р. Тура через мост, едешь все время прямо. Доезжаешь до перекрестка с широкой ул. 50 лет Октября (вот почему "Октября"? Октябрю ведь должно быть, а если еще правильней, то 50 летия Октября ) Проезжаешь его прямо. Доезжаешь до главной (чисто номинально - она узкая) улицы Тюмени - ул. Республики (движение по ней только слева направо если смотреть с твоей стороны), пересекаешь ее, практически сразу будет ул. Ленина, на ней движение в противоположную сторону. ТОже пересекаешь. Едешь опять прямо. Въезжаешь на эстакаду через ж/д дорогу. Она немного вправо уйдет. МЕтров через 300 после съезда с эстакады - развилка, ты выбираешь левое направление. Через 500 м перекресток, на котором автосалон Форд. Едешь на нем прямо. Потом опять все время прямо и прямо. Как только проедешь под эстакадой, то город заканчивается и начинается Червишевский тракт. Вроде все достаточно просто. Всего лишь один поворот - с ул. Дружбы на Профсоюзную. Все остальное - прямо. Чуть позже попробую схему нарисовать. Задавай вопросы. И счастливого пути!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

PERIA писал(а):ИМХО: по объездной самый длинный, НО самый быстрый путь в то время, когда в городе пробки!
С тобольского тракта, на щербакова...повернуть у Renault и переть все время прямо...
Дорога раза в два длиннее, но и стоять почти не придется!!!!

Мое ИМХО с твоим не совпадает :) - слишком много поворотов нужно запомнить. Велик шанс свернуть не туда и уехать куда-нить в Нижнюю Тавду :D 8O

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

А если ночером дело или утро выходного дня то путь по Мельникайте для легкового транспорта самый простой. В сторону Кургана!!!

Дэн, может я чего-то не понимаю, но чем путь по Мельникайте лучше маршрута через Профсоюзную? :? (именно для приезжего, а не тюменца, знаюзщего каждый переулок)

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

Схема к моему варианту маршрута

[img]http://www.picamatic.com/show/2008/07/09/06/578987_bigthumb.png[/img]

e-maks1977
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение e-maks1977 » 09 июл 2008, 08:58

по объездной нада ехать, расстояние больше, но зато времени затраченного меньше

Ald801
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Ald801 » 09 июл 2008, 09:12

Толстой, удачной дороги! Тебе спасибо что спросил, всем спасибо что посоветовали!!!
Сам выезжать буду 16-17 июля, черный Киа Спортаж х788сс 86, есно с наклейкой car.72 :wink:
Удачной дороги всем