Собственно вопросы: 1) откуда они берутся? (у кого какие варианты) 2) как вы к ним относитесь? (даёте ли на пожертвование и т.д)
Инвалиды-попрошайки на дорогах - что это?
- Denver
- МегаГуру

- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 772 
-
В последнее время появились на крупных перекрёстках "попрошайки". В общем, как хотите, так и называйте. Они и раньше были, но сейчас, с каждым годом их всё больше и больше. Самое интересное, что на одном перекрёстке в разные дни - разные люди (видимо посменно работают
) и у каждого своя душераздирающая история, либо просто какая-то просьба о помощи...
Собственно вопросы: 1) откуда они берутся? (у кого какие варианты) 2) как вы к ним относитесь? (даёте ли на пожертвование и т.д)
- рыбак
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 
-
и жалко их с одной стороны но с дргой мне не нравится что они ходят по проезжей части. могут ведь и кого то и не заметить и задавить. а вообще я думаю что они больше меня зарабатывают. но иногда я подаю тем кто ещё не надоел, это я про каждый день одного и того же не балую.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
Я как то обратил внимания... девушка, лет 26, в полне рабочеспособная кабыла, ходила по тачкам и в окошечко стучалось, ну вообщем настучала она, на вскидку, рублей 170, поскольку я глянул что и сотинка промелькнула, то чириков сунут штуки три, и там еще по мелочи чего, короче это только за один поток, а было это на перекрестке 50 лет октября и Одессой, а беруться они от того что дают, и за этим полюбому кто то стоит.[quote][/quote]
- Я_на
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 3 943 
-
Подавать или нет - это личное дело каждого. Я подаю если это не затрудняет движения. Остановилась на светофоре, этот человек рядом стоит - подам (предварительно оценив его внешние обличие. Алкоголикам принципиально не дам ни копейки).Конечно специально останавливаться не стану, но если уж случилась такая благоприятная ситуация, почему бы и нет? Я не обеднею, а человеку помощь.
Меняю проигрователь на выигрыватель!
Я_на писал(а):а человеку помощь.
Какая помощь, о чем Вы ... Это бизнес, приносящий доходы только своим владельцам. А те кто попрошайничают стоят, им много не надо, на сегодня есть - вот и хорошо, день прошел удачно и работать не надо
Исскуство понастоящему ругаться матом...Приходит с умением водить машину!
- demitel
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 543 
-
Я_на писал(а):Я не обеднею, а человеку помощь.
В данной ситуации человек не просит помощи, он зарабатывает, при этом мешая движению транспорта. А Вы провоцируете его делать это и дальше. Когда он тупо попадёт под колёса, то неплохо заработает ещё и на сбившем его водителе, которым можете Вы же и оказаться. Кроме того, как и было многократно сказано выше, бОльшая часть доходов идёт не ему а его боссу. Если на заправках поставят урну с надписью "для братвы", тоже будете туда полтинники кидать? А эти попрошайки - реально такие урны, только мобильные и более жалостливые.
Делай добро и бросай его в воду.
- Рубин
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 605 
-
Сегодня на 50 лет октября возле кольца с мельникайте стоял попрошайка я достал камеру и начал снимать и хотел зафотать его так он ламанулся с такой с коростью как будто у него не костянная нога а настоящия...
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
- Kotiara
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 230 
-
профсоюзная, 50лет, девушка, одета бедно, то трудоспособная с виду ходила с плакатиком, типа:"подайте на лечение, умирает ваш ровесник", я и так им не подаю на дорогах, а тут они ещё и психологию применяют чертяки, это сколько же ровесником одновременно должны умирать
проследив за девушкой, увидел, что ей никто не подал и стало приятно, что всё таки чувство общности есть...
проследив за девушкой, увидел, что ей никто не подал и стало приятно, что всё таки чувство общности есть...
- Рубин
- АвтоЭксперт

-
-
kds72, посмотри мой пост выше и поймешь
Тема старая. Это жулики тюменские, с позволения сказать, бизнесом занимаются. Доход очень не хилый. Москва ваще вся этими "несчасными" опутана. Я принципиально таким денег не даю, вот бабушке у церкви всегда подам. Парня в Тюмени знаю, у него рук с рождения нет, а он параолимпийский чемпион по плаванью. Вот така штука.
Если кто то говорит у Вас за спиной, значит вы впереди
- 880
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107
-
Рейтинг: 1 635 
-
Мой бывший шеф врач по образованию и работает в сфере медицины, но не врачом, но всё равно большим человеком. Он рассказал историю, что подходит к его машине на Перекрестке 30 лет Победы - Мельникайте мужик с плакатиком "У сына опухоль мозга. Помогите на операцию" и просит денег. Мой шеф не задумываясь ему и говорит: "Я врач, поехали сейчас к твоему сыну, увезем тут же на диагностику и организуем ему операцию в ближайшие дни!". Так это горе-отец пустил его таким матом...В общем реально не нужна ему операция... Может реально у него больной сын, но он его не любит, а лишь деньги на нем зарабатывает...
- Eugene
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 633 
-
самое поразительное ,что ситуация не меняется, этих попрошаек становится все больше, а народ умнее - нет.
Сколько раз уже замечал, стою на светофоре, а впереди этот "нищий" собирает дань со всех машин, и спереди и по бокам и сзади, и все подают, и бумажки протягивают и мелочь. Один я как жмот себя веду
Не пойму, неужели не жалко денег их хозяев кормить за свой счет?
Давно бы уже какая-нибудь телекомпания могла бы сюжет показать и прояснить ситуацию.
Сколько раз уже замечал, стою на светофоре, а впереди этот "нищий" собирает дань со всех машин, и спереди и по бокам и сзади, и все подают, и бумажки протягивают и мелочь. Один я как жмот себя веду
Не пойму, неужели не жалко денег их хозяев кормить за свой счет?
Давно бы уже какая-нибудь телекомпания могла бы сюжет показать и прояснить ситуацию.
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!
- Рубин
- АвтоЭксперт

-
-
Eugene, а толку показывать и делать сюжет смысл этого?? люди все-равно будут давать жалость есть и она будет! И выгнать их не выгонишь!