Видеокамеры на каждом перекрёстке

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Введение подобного новшевства в Тюмени

за
185
51%
против
178
49%

Всего голосов: 363

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 605

Сообщение Рубин » 09 июл 2008, 16:59

13Alexey, +1 за слова.

Но я сново не понимаю к чему эти разговоры я летаю 120 по городу это одним словом тупизм... Есть великолепная пословица быстро едишь тихо несут штраф принесут пару раз оплатитят и будут бестолковкой думать! Я предупреждаю если лихачь такой будет проезжать с такой скорость возле моего дома где гуляет у меня дочь запомню номер и сожгу ммашину! Это не предупреждение это факт!!! З@ебали такие лихочи! Жизнь дороже!!!
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

XAMELEON
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение XAMELEON » 09 июл 2008, 17:12

Рубин, только ты не говори, какой двор имеешь ввиду - пусть опасаются
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 434

Сообщение crazy_casper » 09 июл 2008, 17:15

))) Не знаю не знаю... дело не в скорости а в аккуратности и умении вождения. И среди каровцев оччень много людей, которые толком ездить не умеют))) Так например одна машина каровца ударила машину другого каровца в заднюю часть автомобиля!!!! Или сколько раз видел каровцев, летающих на красный, через двойную сплошную ездили, при мне столько аварийных ситуаций с их участием!!! Я же в жизни даже собачки не сбил!!!! Не то что человека, не создал в принципе ни одной аварийной ситуации, только много раз уходил от таких ситуаций, создаваемых другими водятлами!!! И не надо таких разговоров, что все ептыть такие правильные!!! Просто если ездить не умеешь, то и на 40 км.ч такую ситуацию создашь!!!! Что все в лучшем случае тебя материть будут. Сам сколько раз от таких придурков отруливал. И иногда с каровской наклейкой. Хоть и немного не по теме, но по сути.

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 09 июл 2008, 17:23

crazy_casper, при скорости 120 км/ч какая вероятность того что ты успеешь затормозить или увернутся от выбеженного на дорогу человека или ребенка??? 1/0.0001 часть... не прав??? если ты супер п@здатый водитель и стаж более 10 лет все равно ты не успеешь ничего сделать, газелька со скорость 30 км/ч сбила ребенка возле моего дома моих друзей вероятность была высока что он успеет затормозить и он пытался но все равно мальчик оказался под колесами. И посмотри статистику у ГИБДД сколько жизней загубленно детей из-за долбо@бов которые несутся как угорелые! Сколько они притапливают на пешеходном перекрестке и давят на дуднилу свою лишь бы побыстрее проехать! Что тебе даст эти 15-30 секунд если ты приедишь позже??? С матом и руганью о том что нету места на стоянке и что ой какой я долбо@ б что не притопил в том месте. Я просто говорю если ты хочешь чтобы люди относились к тебе уважительно (водитель-пешеходы) относись к ним уважительно!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

ЗЫ: до простят меня боги этого форума за мат и наезды :comp:

профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 09 июл 2008, 17:30

Рубин, Эдик, да брось ты это, счас опять скатимся к обсуждению скоростного режима, а мы это уже на 100 раз перетерли. Опять начнется - я супер пупер, все безопасно, все под контролем... Нах нужно? Пустьcrazy_casper ездит как хочет, и ловит извещения пачками, как только система видео заработает. Это его заморочки.

crazy_casper, вот эта формулировка: "Так например одна машина каровца ударила машину другого каровца в заднюю часть автомобиля!!!" , это пять с плюсом, Зощенко и Задорнов отдыхают. Занес в личный архив :up:

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 09 июл 2008, 17:34

Рубин, ты прав конечно частично!!! Я сам против тех, кто носится по переходу, обгоняя всех по встречке и давя на сигнал!!!! Поэтому во-первых я не гоняю по городу (по центру), только по объездным дорогам. Во-вторых около пешеходных всегда притормаживаю и смотрю по сторонам. И в третьих я за сотню метров вижу ребенка около дороги и всегда торможу, даже если он и не на дороге, а около неё.
Про газель ты сам сказал он ехал 30 км\ч, вот и делай выводы. А если это еще и маршрутка была, то про них вообще отдельная тема!!! И если ты ездить не умеешь, то и задним ходом будешь разворачиваться где нить на пустыре, чего нибудь или кого нибудь переедешь!!! Потому как водителями не становятся, а всё таки рождаются. Убедился на сотне примеров, что если не дано человеку, то и не сможет он нормально ездить!!! И уважение как раз и проявляется для водителей, чтоб не создавать аварийных ситуаций и где то уступать дорогу друг друг, предупредить о тех же гайцах и пр... А для пешеходов в том чтобы не пугать их, чтоб они не отпрыгивали от твоей машины на переходе, и чтобы ты заранее видел возможные действия пешехода!!! А ты сам себе противоречишь, говоря про 30 км\ч. Так делай сам выводы!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 июл 2008, 17:44

crazy_casper, тема мастерской езды по городу на скорости вот тут: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=15548 Там все-все перетерто, в том числе и то, что ты здесь пишешь. Перечитай, чтоб не повторяться, там много дельного, а главное, БИГ в конце хороший вывод сделал.

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 09 июл 2008, 18:03

Holtoff, по моему там не про мастерскую езду)))) даже из названия темы!!! Я не говорю что 150 и даже 120 по городу хорошо, не доказываю что так надо ездить ПО ГОРОДУ... я сам против такой езды по городу, в частности по его центру, где обычно и бывают самые печальные ДТП. Ладно бесполезно уже наверно по этому поводу говорить))) А насчет формулировки)))))))) Ну никак по другому не написать было))))) сам смеялся, но это было так тупо, надо было просто видеть, я хорошо знаю обоих, не буду имена называть))) тему про их поездку я не стал тогда создавать, но вот опять эта инфа поднялась)))) (извиняюсь перед ними если обидел))))) Ну никак по другому не написать было)))))

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

З.Ы. кстати они ехали около 30 км\ч :smeh:

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 09 июл 2008, 18:19

Holtoff, я не спорю Дима, просто насомом деле растраивают такие высказывания(((
crazy_casper, тут факт был что он за три метра до контакта авто и мальчика выскочил и ничего не смог водитель сделать... на объездой часто выскакивают не успеваешь остановится...

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 09 июл 2008, 18:22

Рубин, к большому счастью мне надорогу в основном собаки с кошками выскакивают, и за 3 м и всяко. Вот честно говорю на трассе один раз ночью кролик выскочил. Ехал около 100. Чуть машину не перевернул, но его объехал. Что то вроде инстинкта уже у меня грубо говоря, когда кто то под колёса выскакивает. А если за 3 метра перед ним выскочил... тут надо еще и заранее было думать водителю, потому как дети около дороги это макс опасно!!!

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 09 июл 2008, 18:24

Брэйк, господа - здесь действительно не та тема :offtopic:

А вот свежие новости в тему:

http://auto.newsru.com/article/09Jul2008/kameri

За неделю видеокамеры в Подмосковье зафиксировали 550 нарушений

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 09 июл 2008, 18:27

Camicadze, согласен с тобой. думаю что у нас в Тюмени за неделю будет не меньше!

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 09 июл 2008, 18:33

Holtoff, Стоит отметить, что за рубежом изображение личности рулевого является важной уликой для наложения штрафа на нарушителя. В России же ГИБДД решила лицо водителя не рассматривать - все претензии и штрафы будут посылаться к владельцу автомобиля, даже если за рулем сидел другой человек. Владельцу "засеченного" автомобиля придется доказывать, что его машиной в момент совершения правонарушения управляло другое лицо. Он должен будет лично привести нарушителя в ГАИ - только тогда штраф ляжет на истинного виновника.
Эту про наш недавний разговор насчёт лиц. http://auto.newsru.com/article/03Jul2008/obman а это источник.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

В России просто решили не заморачиваться на эту тему))))) И пусть это теперь проблемы автовладельца!!! а не водителя. А как быть кстати со служебными авто???? А с такси, где по три водителя на одну машину??? на всех делить???

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 июл 2008, 20:05

crazy_casper, МАТЕРИПАЛ НТВ интересный, но он меня не убедил, поскольку опять размытое "За рубежом". Вот все видели картинку: машина припаркована там, где нельзя, подходит коп ддорожный, выписывает штраф, кладет под дворник и уходит. Вот он его кому выписывает? Как там с презумпцией невиновности? Какое лицо, за рулем же нет никого? А между тем, дело распространенное. Что скажешь?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

А насчет авто с тремя водителями...На снимке четко видно время нарушения, они что, не разберуться между собой, кто в этот момент за рулем был? Я уже писал тут об этом, и не могу понять, в чем ты видишь проблему. А по поводу служебных авто...Если моя контора заплатит штраф за машинку (у нас их больше 20), я тебя уверяю, руководство найдет способ вычесть эти деньги у водителя из зарплаты. Сомневаешься?

Marfet
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение Marfet » 09 июл 2008, 20:32

В правилах существует разрешение на передачу автомобиля по доверенности, передавая машину, я соответственно передаю права на эксплуатацию автомобиля, а также и ответственность за способы и медоды управления автомобилем. Если это разрешили ГАЙцы, то почему теперь делают отступления от своих же утверждений и ответственность несёт хозяин авто.
Я думаю что юристы протопчут дорожку по этому пути и закон накроется :molotok:
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 июл 2008, 20:43

Marfet, Не думаю, что накроется. С формальной и логической точки зрения ты прав - если на моей машине, которой по доверенности управлял другой человек, задавят пешика, то сидеть же буду не я, а он. Но! там, по факту смерти, возбуждается УД, и первый вопрос, который задаст чел в погонах будет - а где вы находились в период с 18:30 до 19:00? И мне ПРИДЕТСЯ доказывать свою невиновность, чтобы не сесть в тюрьму. А заодно сообщить, кто, по моему мнению, мог в это время управлять автомобилем.
Думаю, со штрафами все будет проще. Скорее всего возникнет практика, когда заплативший хозяин авто либо лишает нарушителя доверенности, либо вытрясает из него деньги...Ну, а в семье - понятно, дело семейное. На предприятиях - из зарплаты водителя. Не думаю, что кто-то из-за 500 или даже 1500 рублей будет обивать пороги инстанций, а лишение они предусмотрительно по показаниям камер решили не делать...
Так что...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 09 июл 2008, 21:06

13Alexey, XAMELEON, М-да..., одно радует: Тюмень, слава Богу, не самый худший город в этой стране.
Ну,на том и порешили...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 09 июл 2008, 22:57

Считаю постановку камер весьма непродуманным действем, т.к. они будут фиксировать только номер машины, а не лицо которое им упраляет! Получается мне придёт штраф за авто на котором давно не езжу?! И самое интересное я должен доказать, что это не я был в машине. Таким образом я должен доаказать сам свою невиновност??? Помоеу, если хотят меня наказать то должны доказать мою вину!
Кроме того в нете появились сообщения о "волшебных" спреях, которые будут делать номер невидимым для камеры!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 июл 2008, 23:03

Dimich, пошел на 3 круг...

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 815

Сообщение aleksss_555 » 09 июл 2008, 23:05

чё вы всё перетираете,,,???? не я за рулём,,где лицо на фото???
просто почитайте ещё раз Закон ,,и смиритесь,,то есть перестаньте нарушать ПДД,,если не хотите увитеть у себя в почтовом ящике письмо "" счастья""" с фото вашего авто,
и ещё раз подумайте когда будете выписывать доверенность,,а также вспомните о том моменте когда продавали авто по генералке
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 июл 2008, 00:15

Вот тут есть ответы на некотрые вопросы, о которых мы спорим...

С 1 июля автонарушителей будут вылавливать с помощью камер, работающих в автоматическом режиме. Отвечать за нарушение придется не тому, кто за рулем, а хозяину машины. И еще одно новшество: инспектор получит право самостоятельно, прямо на дороге проводить освидетельствование на предмет алкогольного опьянения.

Обо всех этих новациях рассказал вчера заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин:

- На дорогах начнут действовать приборы фото- и видеофиксации нарушений. До сих пор их тоже применяли, но сами инспекторы. Теперь эти приборы станут фиксировать нарушения в автоматическом режиме, выписывать штрафы и направлять их владельцам транспортных средств. На дорогах будут установлены специальные камеры, которые выявят, например, тех, кто превысил скоростной режим или проехал на красный свет. Эти камеры легко распознают регистрационный номер автомобиля. А новейшие технологии позволяют распознавать цифры и буквы, заляпанные грязью, даже в полнейшей темноте.

После этого информация со снимком поступает в центр обработки данных, где по номеру машины в базе данных отыскивается ее владелец со всеми своими регистрационными данными. Далее инспектор, получив распечатку, сверяет данные и ставит свою подпись под вынесенным автоматикой "приговором". Затем эти материалы направляются по почте владельцу транспортного средства.

Надо сказать, что теперь в презумпции невиновности появилось исключение. Эта основа законодательства больше не распространяется на нарушения, которые зафиксированы с помощью выше названных электронных приборов. Отвечать за эти нарушения будет хозяин машины. И если не он был в момент совершения правонарушения за рулем, то у него есть три варианта: заплатить назначенный штраф, сообщить, кто управлял машиной, если она была передана по доверенности, или предъявить документы, подтверждающие факт угона.

По случаям, в которых законом предусмотрена "вилка" в штрафах или же штраф, либо лишение права управления, в автоматическом режиме будет назначаться минимальное наказание. Например, за превышение скорости до 60 км/час - штраф 1000 рублей. За превышение более 60 км/час - штраф 2000 рублей. Но это в тех случаях, когда нарушение зафиксировано в автоматическом режиме. Если все это зафиксировал инспектор, то вполне возможно, что вам придется расстаться с правами. По меньшей мере, до решения суда.

Если за нарушение, зафиксированное в автоматическом режиме, предполагается наказание исключительно в виде лишения права управления, то в этом случае по почте направляется приглашение на разбор в подразделение ГИБДД. Это может быть подразделение по месту совершения нарушения, либо, если автомобиль из другого региона, подразделение по месту регистрации, куда документы о правонарушении будут направлены. Лишать прав в "автоматическом" режиме не будут.

На сегодняшний день стационарные камеры, которые будут фиксировать нарушения в автоматическом режиме, установлены в Москве, Московской области и в Краснодарском крае. Во всех остальных регионах это пока мобильные приборы.

В законодательстве появился новый термин - "освидетельствование на состояние алкогольного опьянения". Именно его и сможет проводить инспектор с помощью специальных приборов, известных в народе под названием "алкотестер". А чтобы не возникало разногласий, законодатель утвердил норму - 0,3 промилле. До этой цифры может доходить содержание алкоголя в крови, в пересчете на его содержание в выдыхаемом воздухе - 0,15 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

Освидетельствование на алкогольное опьянение будет выглядеть примерно так. Если у инспектора есть подозрения, что автомобилем управляет нетрезвый человек, то он может потребовать от подозреваемого "дыхнуть в трубочку". Но в трубочку специальную. Причин для таких подозрений несколько: запах алкоголя, неустойчивость позы, нарушения речи, выраженное дрожание пальцев рук, изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке.

На вооружение ГИБДД поступают и более серьезные приборы. Каждый такой прибор должен обладать функцией распечатки. То есть если вас остановил инспектор и предложил пройти проверку на трезвость, то он тут же, на месте, должен выдать вам результаты в распечатанном виде. Таких показаний достаточно для оформления протокола. Иные приборы инспектор не имеет права использовать. Впрочем, даже если прибор проверен, имеет функцию распечатки, но вы не согласны на такую экспертизу либо с полученными результатами, то можете потребовать медицинской экспертизы.

Все тонкости выявления пьяных за рулем на этом не заканчиваются. Совершенно необязательно, что человек пьян из-за того, что выпил лишнего. Он это лишнее мог выкурить, вколоть в вену, активно понюхать... Алкотестер в таком случае будет абсолютно бесполезен. Но если после показаний прибора у инспектора остаются сомнения, то он вправе отправить подозреваемого на медицинскую экспертизу. Вся процедура освидетельствования у инспектора должна проводиться в присутствии двух понятых.

Еще две новации можно назвать послаблением. Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей и сутки их хранения на спецстоянке будут бесплатными. А при запрещении эксплуатации со снятием номеров у водителя появится возможность в течение суток добраться до места, где он сможет устранить причину запрета. Кстати, снимать номера теперь будут и за управление незастрахованным по ОСАГО транспортным средством.

И ЕЩЕ:

Вчера на "деловом завтраке" в "Российской газете" побывал начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал Виктор Кирьянов.

Естественно, первый вопрос, который ему был задан: включены ли камеры автоматического контроля за движением на дорогах и чего ждут стражи дорог от этого новшества? Как оказалось, об этом его повсюду спрашивали с самого утра. Генерал назвал места, где установлены и уже работают стационарные приборы фото-видеофиксации нарушений, и объяснил, почему необходимы все более действенные меры борьбы с этими нарушениями. Ежедневные сводки о происшествиях на наших дорогах сродни фронтовым...

Российская газета: Виктор Николаевич, сегодня, 1 июля, вступили в силу последние поправки в Кодекс об административных правонарушениях, в том числе и об использовании технических средств контроля. Камеры видеонаблюдения включили?

Виктор Кирьянов: Я приехал к вам из Счетной палаты, где участвовал в работе коллегии. Как вы думаете: какой первый вопрос был задан после моего доклада? Заработали ли камеры? Да, в ноль часов они были включены, уже в рабочем режиме. Есть и первые результаты их работы - зафиксировано более двух тысяч нарушений.

РГ: Это по всей России?

Кирьянов: Нет, это только по Москве. Камеры установлены пока только в трех регионах: Москве, Московской области и Краснодарском крае, в наиболее аварийных местах. Поначалу мы хотим посмотреть, как изменится ситуация на этих участках через месяц-два после того, как система заработает. Насколько снизится количество аварий, какое количество людей удастся спасти от несчастий.

Сейчас для нас главное - отработать процедуру оформления нарушений в автоматическом режиме. Спорных вопросов не должно быть, но нужен и определенный опыт в исполнении закона. Например, всем начальникам и главным инспекторам даны команды, что все сомнения на первых порах должны решаться в пользу водителя.

Как говорится, с плеча рубить не намерены. Фиксация нарушения, обработка информации, полученной с камеры, проверка автомашины, в том числе и по базе розыска, проверка материалов, которые поступили, подпись, рассылка по почте - весь процесс понятен, но нужно убедиться, насколько успешно он будет реализовываться на практике.

РГ: Допустим, водитель совершил нарушение и оно зафиксировано камерой. Через какое время первые такие нарушители узнают о том, что их оштрафовали?

Кирьянов: Время складывается из обработки информации и доставки постановления по почте. В среднем это десять дней.

РГ: Тем, кто нарушил порядок сегодня, постановления уже отправлены?

Кирьянов: Нет, сейчас идет обработка информации. Администраторы сидят, распечатывают и все раскладывают по полочкам. Ведь по Москве транспорт ходит из всей России. Надо проверить каждый автомобиль по информационной базе, чтобы четко знать, по какому адресу отправить квитанцию.

РГ: В этой связи вопрос от наших читателей: с какого момента идет отсчет сроков на обжалование, на уплату штрафа? Ведь извещение могут положить в почтовый ящик, а человек его вовремя не увидит.

Кирьянов: В почтовые ящики класть не будут. Почта будет рассылать их с уведомлением о вручении, соответственно, под расписку. С момента вручения и пойдет отсчет - 10 дней на обжалование, 30 дней на оплату штрафа.

РГ: Философия этих норм заключается в том, чтобы исключить субъективизм в оценке действий водителя?

Кирьянов: Естественно. Сегодня мы все, и депутаты, и сотрудники Госавтоинспекции, и журналисты, становимся равны перед законом. Камере документ не покажешь, чтобы избежать наказания. Допустим, придет по почте постановление депутату, и он уже будет думать, что проще: заплатить штраф или писать письма, доказывая свой статус?

РГ: По каким дорогам лучше не ездить, чтобы не попасть под объектив камеры?

Кирьянов: Лучше всего ездить, соблюдая правила. Мы дадим вам адреса, пожалуйста, никакого секрета в этом нет. В Москве камеры установлены на Сущевском валу, в районе съезда с Третьего транспортного кольца, а также у Лефортовского тоннеля и на Садовом кольце в районе пересечения с Петровкой. В Московской области - на Горьковском, Дмитровском и Ленинградском шоссе.

РГ: Очень часто скорость потока превышает ограничения. Будут ли наказывать всех поголовно?

Кирьянов: Всех поголовно наказывать нам бы не хотелось. Задача в том, чтобы эффективно поработали камеры, и мы смогли бы проанализировать результат этой работы. Сегодня камеры фиксировали не превышение установленной скорости на 20 км/час, это как раз скорость потока, а плюс 40. И две тысячи нарушений - это и есть "особо отличившиеся" в этом потоке.

РГ: Если все начнут ехать 60, скажем, по Кутузовскому проспекту, Москва и встанет...

Кирьянов: Поэтому мы взяли экспертов и попросили разобраться в ситуации. Над этой проблемой должны работать специалисты в области организации дорожного движения. Здесь нужно целый комплекс вопросов проработать. Куда движутся транспортные потоки, где они уходят с магистралей, какова средняя скорость потока в различное время, какая должна быть оптимальная скорость движения.

РГ: Вы считаете, что камеры помогут справиться с нынешней ситуацией на дорогах, которую можно назвать "войной"?

Кирьянов: Мы надеемся, что те 50 миллионов нарушений, которые были выявлены в 2007 году, в конце концов должны сократиться. Что каждый участник дорожного движения будет не инспектора бояться, а понимать, какие тяжелые последствия могут случиться, если превышать скоростной режим, нарушать правила проезда перекрестков.

Сейчас одна из самых больных проблем - выезд на полосу встречного движения. Особенно на федеральных дорогах, где тяжесть последствий очень высокая. Взять дорожное происшествие в Ленинградской области с автобусом. Все до обидного просто. Выезжает один лихач на полосу встречного движения, задевает встречный грузовик с металлоломом и вылетает на автобус. Все. Один человек виноват в гибели многих.

Вот данные за сутки: ДТП с пострадавшими - 763, выезд МЧС - 8 раз, погибло - 88 человек, ранено - 950 человек, погибло детей - 5, ранено детей - 64.

НУ, И ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ ТОГО ЖЕ ИСТОЧНИКА-ПРО СОСЕДЕЙ

Пока на улицах города нет приборов, автоматически отслеживающих нарушения дорожного движения. Но это не означает бесконтрольности.

Напомним, что с первого июля Административный кодекс допускает фиксацию нарушений правил дорожного движения приборами, работающими в автоматическом режиме. На данный момент в Екатеринбурге нет такой техники, однако планируется установить 70 фиксаторов к концу этого года. К тому же ГИБДД подало заявку на 236 алкотестеров - приборов, которые позволят проводить освидетельствование прямо на обочине и сократить очередь на медицинскую экспертизу. Реализация этих планов будет зависеть от их финансирования из областного и городского бюджетов.

Пока что в Екатеринбурге есть только семь фиксирующих камер, которые установлены на оживленных перекрестках проспекта Ленина и улицы Малышева. Однако эти приборы нельзя назвать полностью автоматизированными. В идеале такие камеры должны работать автономно: самостоятельно обрабатывать цифровую запись, фиксировать нарушения и номер машины. Инспектору остается только расписаться в протоколе и отправить его владельцу автомобиля.

- Сейчас оперативную ситуацию отслеживают наши сотрудники, - рассказывает начальник отделения исполнения административного законодательства отдела ГИБДД УВД Екатеринбурга Николай Денисов. - Если имеет место факт нарушения, оператор в ручном режиме распечатывает картинку и составляет протокол.

Перспектива приобретения программного обеспечения, которое обеспечит переход на полностью автоматический режим, опять же зависит от финансирования, однако представители Госавтоинспекции надеются, что все проблемы удастся решить.

Тем временем в Интернете появился список улиц и перекрестков, на которых якобы установлены видеофиксаторы. Представители ГИБДД относятся к этому скептически:

- Ничего не знаю про те 28 камер, координаты которых появились в Интернете, - отвечает на вопрос корреспондента "РГ" начальник отдела ГИБДД УВД Екатеринбурга Юрий Замятин. - Вероятно, автолюбители приняли за камеры муляжи, которые ГИБДД разместило в разных местах города для поддержания порядка.

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение Kotiara » 10 июл 2008, 03:59

Holtoff, :up:
только минус есть, по лишёнке работает комиссия или один человек, втихую предлагается или лишение, или штраф, но мне и щас...человеческий фактор он всегда будет работать с некими так скажем "погрешностями". т.ж. интересно учитывается дорожная обстановка??? может мой манёвр чере дв. сплошную спас жизнь человеку, который выскочил на дорогу в неположенном месте.

не нарушайте и всё будет тип топ!!!

и делайте всё прально (с довереностями), на счёт того, что сам должен доказывать свою невиновность, то не доверяйте машину кому попало...

презумпция невиновности, смешно, кто то гоняет 120 по городу и не видит вины, просто каждый раз торопится...я бы камеры и на улицах установил, и во дворах, везде, чтобы было всякого нехорошего меньше с обязательной записью, сканированием и хранением инфы длительное время, представляете сколько преступников можно будет найти и не только на дороге...хотя и понимаю, что это нереально...

европа, так там стоят камеры везде, и в городах не превышают скорость настолько, не ездят на красный и пр., а кто так поступает, то ходит пешком длительное время (например в Германии надо будет долгое время ходить к специальному психологу и платить ему из своего кармана, и если он ещё и решит, что вы пока вину не чуете, то ходить к нему будете ещё дольше, точнее ездить...на общественном транспорте :D ).

торопыгам: часто видишь, как кто то гоняет, нарушая правила, а на след светофоре стоим вместе или чере одну две машины, хотя я практически не нарушаю...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 июл 2008, 08:26

Kotiara, насчет презумпции невиновности мне вообще смешно читать, что тут понаписали....Типа, она когда-то в России была. Ага, сейчас. Да одна формулировка "Нет оснований не доверять показаниям ИДПС" ставит большой и жирный крест на презумпции невиновности. ИДПС нет нужды доказывать вашу вину - судья и так верит ему, вот что это такое. И ничего, жили мы с этим, ругались, конечно (одна история с Тоетой и Нексией милицейской чего стоит), а2м боролся, как мог ДОКАЗЫВАЯ НЕВИНОВНОСТЬ (что само по себе дико, если принципы презумпции невиновности работают). И нарушались презумпция десятками тысяч в день. Однако, ни революций, ни гражданских войн...А тут почитаешь - так такое впечатление. что 1 июля народ проснулся - едрена мать, у нас же теперь презумпции невиновности нет с этими камерами! Все, трындец, как жить дальше! Ребята, особенно те. с кем я тут спорил по этому поводу: вынырните из сладких снов, окунитесь в реальность: у нас давно уже есть только одно реальное право - вовремя заплатить штраф. И тут надо четко рассудить: либо это вас шокирует, и тогда автомобиль продается со словами "Ну его нах, я не хочу больше ездить по дорогам этой недемократической страны", либо все остается как есть. При этом, понятно, ездящие без грубых нарушений будут огребать меньше штрафов. Ну, и как тут уже писали, с доверенностями лучше заранее разобраться, пока не началось. Я выбрал второй вариант.

G@ngster
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба
Рейтинг: 1 094

Сообщение G@ngster » 10 июл 2008, 09:56

посмотрим что будет...
время покажет к чему это все :cherep:

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 10 июл 2008, 10:08

Holtoff, Дим ты как напишешь что я забываю про свою работу на полчаса, но респект, разжувал и врот положил, осталось только людям сглотнуть все это! +1 :up:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 июл 2008, 10:45

Рубин, Эдик, не оффтопь, а то еще по одному предупреждению заработаем...

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 10 июл 2008, 11:14

crazy_casper писал(а):я по городу (влксм октября и пр.) часто под 120 езжу, особенно когда тороплюсь...

crazy_casper писал(а):Я сам против тех, кто носится по переходу, обгоняя всех по встречке и давя на сигнал!!!! Поэтому во-первых я не гоняю по городу (по центру), только по объездным дорогам.
:)
СЗОТ

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 10 июл 2008, 12:19

alexfrol, )))) ну ты или кто то еще видел меня в центре 120 км\ч ?????????????????????????????????? я ж говорю гоняю только по ненаселённым улицам (влксм и пр.) и оччень аккуратно)))))))) не надо всё переворачивать.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 июл 2008, 12:21

crazy_casper: "я ж говорю гоняю только по ненаселённым улицам"

В Тюмени есть такие? И чтоб ни людей, ни машин...ГДЕ? Тоже хочу 120...

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 10 июл 2008, 12:28

Ты так кстати не пробовал ездить, быстро но безопасно для окружающих? :D Или для тебя это нереально???

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Marfet, скорее скоро просто тупо отменят доверенности :)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Holtoff, выедь на влксм и попробуй 40 км\ч проехать!!! ну или по федюнинского Затопчут :smeh:
А реально это широтная, влксм, дружба, октября, чекистов, ну и пр. Народу там.... минимально или совсем нет, машин тоже всегда немного.