Инвалиды-попрошайки на дорогах - что это?

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение Kotiara » 10 июл 2008, 17:07

Holtoff писал(а):Chairman,: "у нее несколько плакатиков заготовлено...
видел одну и ту же с:
- на лечение отца
- на лечение сына"

Осталось еще заготовить плакатик "И святого духа"

аминь :D :D :D

MYCbKA777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 170

Сообщение MYCbKA777 » 12 июл 2008, 21:05

Я этим попрошайкам денег не даю и никогда не дам! Вот!
Только увижу, что в мою сторону движется подобный объект сразу окна закрываю и всё, и с совестью всё впорядке, могу хлеба купить на "худой" конец :yes:
Надежда умирает последней!

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kotiara » 12 июл 2008, 21:27

кстати, на перекрёстке мельникайте и 30 лет(перед мостом) видел девушку с другого перекрёстка, на этот раз сын умирает...какя страшная у неё судьба, каждый день кого то терять...бесят...

недавно стою на парковке, маму жду и подходит бабуля божий одуванчик и просит 12 рублей на проезд, даю 12 рублей, она так начинает частить что она мол с больницы идёт, что её плохо и денег то у неё нет и сообщает что эти 12р, что я ей дал это только на проезд до автовокзала, а надо ей аж до самого Ялуторовска и цена былета, боле сотни (непомню цифру), мне так смешно стало, но видя, что это не коммерческий проект, высыпал ей всю мелочь с пепельницы...бог с ней...

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 14 июл 2008, 00:01

Похоже что эта зараза до самых заморозков будет и ни как её не вывести
Готовы к зиме ?

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 14 июл 2008, 00:18

Не давать. Либо давать по минимуму. Больше - ни как.

RasselSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение RasselSH » 14 июл 2008, 01:26

Пусть люди поступают на свое усмотрение и каждый определит дать или не дать. В магазинах вон ящики на строительство храмов а тоже нет гарантии куда пойдут эти деньги. Так что пусть каждый сам для себя решает кому и на что он даёт.
Готовы к зиме ?

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 605

Сообщение Рубин » 14 июл 2008, 11:08

Вчера ехал по полтиннику и ко мне подходит попрашайка на костылях и просит денег я достаю фотиг и пытаюсь его сфотать но безуспешно убежал гад так и не полуив нужный мне кадр я ухел в печали но все равно рожу эту наглую я попытаюсть сфотать!
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 14 июл 2008, 12:12

Не обиднеете из-за двух-трех рублей из пепельницы. Или кому-то хоть раз эти инвалиды предъяву кинули по поводу суммы ? Акститесь, дети мои...
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

yojjik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 512

Сообщение yojjik » 14 июл 2008, 12:47

Mozgokluy, Не в сумме дело, а в принципе. Для них это _работа_, на которой они некисло зарабатывают. Пусть зарабатывают за счет кого-нибудь еще. Приципиально ни копейки не дам.

RasselSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение RasselSH » 15 июл 2008, 01:16

Не вопрос денег 2-3 рубля всегда найдёшь просто давая, помогаешь реально не тем кто просит, наживаются вполне полноценные люди которые без стеснения заходят в автосалон и берут себе авто за 5 лепёх, если тебе нравиться быть дойной коровой то пожалуйста: государство, работодатель, жкх, муниципалитет, гаи, и.т.п, и.т.д, ради этого ты безуспешно пытаешься поднять семейный бюджет ? Не вопрос получишь зарплату и отдай её на ближайшем перекрёстке, в ответ получишь милость божью и дежурное спасибо. РЕШАТЬ ТЕБЕ
Готовы к зиме ?

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kotiara » 15 июл 2008, 03:37

RasselSH, красиво сказал, поддерживаю :up:

Mozgokluy, мы не дети твои (так и просится что нить сказать, но промолчу)...тебе травится, подавай, не скупись...вот и всё... :down: :down: :down:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 648

Сообщение Holtoff » 15 июл 2008, 09:51

Сегодня эта девушка с плакатиком форматат А4 "помогите на операцию ребенку по удалению опухоли мозга" переселилась на угол Одесская-50 лет Октября, со стороны УГИБДД. Довольно молодая, худощавая, рост примерно 160-165 см, восточного типа, на плакатике - цветное фото примерно полугодовалого-годовалого малыша.

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 15 июл 2008, 14:34

У меня обратный случай. Остался у меня на родине товарищ жили в одном подьезде так вот он инвалид с рождения инвалидом себя не чувствует, мышцы отрафированы корочи кости да сухожилия. Из всего тела шевелится только то что относится к голове ( верхней) :cherep: короче мышцы головы шею еле держит. Хотя говорит что шевелится ещё кое что но проверять никто не брался поверим на слово :cherep: . Так вот частенько будучи его дружбаном катал его на рынок за покупками так сказать помогал ему и его родителям да и весело с ним юморист жуткий. Так вот стоит мне уйти в магазин за чем нить прихожу а у него на коленках деньги лежат и он с таким лицом обиженным сидит и просит чтоб не давали стыдно ему и обидно обьясняет, что есть деньги и не затем он сюда пришел. Когда люди начинают в наглую ему сувать деньги ему становится не по себе от того что он начинает себя ощущать снова инвалидом ведь людям жалко его и они как бы его этим жалеют. Думаю те кто на дорогах это однозначно организация работает и давать им не стоит. А бывают вообще абуревшие руки в машину тянут так и хочется послать, но из-за воспитания такого не позволяю себе!
А те кто даёт на дорогах лишь сами приучают их к этому и создают не оч приятную ситуацию в пробке когда загорелся зеленый и все поехали а этот перед тобой разъезжает на своем рукомобиле :oops:
жи бувает жи есть же

Семеныч
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Семеныч » 15 июл 2008, 15:56

А те кто даёт на дорогах лишь сами приучают их к этому
Согласен на все 100%,
А еще не дай Бог такого сшибешь когда он перебегает с ряда в ряд за "получкой".

az
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 314

Сообщение az » 15 июл 2008, 16:17

Мой дядя остался без ног в 20 лет....недавно он умер(63года)прожил жизнь на протезах и ни кому ни когда не позволял себя инвалидом называть.Он повторял-голова руки есть-заработю на жизнь!Вот так и жил!А ещё был один алкаш-в соседнем подъезде жил,сколько себя помню-он пил всегда,чё-то подмёрз зимой и ноги отрезали врачи.он потом на коляске просил деньги как всегда на бухло.через 1.5 года после травмы замёрз повторно..... 2 человека 2 разные судьбы, одна травма.
Жизнь-одна большая очередь за смертью,ну а МЫ как всегда БЕЗ ОЧЕРЕДИ!

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 15 июл 2008, 18:17

az писал(а):А ещё был один алкаш-в соседнем подъезде жил,сколько себя помню-он пил всегда,чё-то подмёрз зимой и ноги отрезали врачи.он потом на коляске просил деньги как всегда на бухло.
У нас во дворе таких с руками-ногами полно. И не только в возрасте, и молодых хватает.
Выпросить и развести всегда проще, а самому работать надо.

У глухонемого пацана, продающего иконки купил одну. Раздавал бумажки с текстом "Я не попрошайничаю, а выживаю, потому и продаю иконки." Не то, чтобы я уверовал в слезливую записку, иконка кстати оказалась. А нищим не давал и давать не буду. Принципиально. Вообще не верю и не верил, что такое количество человек может оказаться в такой ситуации. Разводят нас, массово. Схема-то уже много веков существует, проверенная... И пробудет еще столько же.
ЗЫ: Волосы по всему туловищу зашевелились когда услышал, что эти безнесмены скупают грудных детей, наркотой их кормят, чтобы спали. Ведь идущая "мадонна" со спящим малышом в вагоне метро выглядит так жалко.
Тфу! Мразь. Грязь.

DEN86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 145

Сообщение DEN86 » 15 июл 2008, 18:33

Сегодня ехал на перекрестке Одесская-50 лет Октября.Увидел девушку с Запиской формата А4 что то там про сына,не разглядел.Посомневался,но сдержался не дал.Теперь вижу хорошо что не дал.И дело даже не в 10 рублях,от них не обеднею,просто эти деньги совсем не то что просят!!!блин бесят такие :evil: :evil: :evil: !!!Мое мнение что давать таким не стоит!!!Другое дело купить пирожек или еще что нибудь,а от денег пользы ноль...

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kotiara » 16 июл 2008, 02:11

сегодня на перекрёстке профсоюзная-50лет, зодил молодой человек без рук по самые логти, жутко неудобно стало...видел как он протягивает культяпки, а на них сумка его лежит, незнаю со злым лм умыслом ему так дали денег, но деньги ему кинули и бумажка в 10 рублей упала на асфальт, только хотел выйти и помоч ему, как сгибается пополам, чуть ли не на колени встаёт и сумел таки поднять денежку и запихнуть её себе в сумку...
возмутило меня не то, что ему дали денег, а то что так небрежно и насмехаясь швырнули их ему и видя, что они упали не помогли...

TZ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 223

Сообщение TZ » 16 июл 2008, 09:41

Да они везде, эти попрошайке и случаев кучу можно рассказать.
Из последних. Вчера на парковке у Геолога после рабочего дня сажусь в машину, опускаю окно, включаю заднюю начинаю трогаться и тут подваливает чудо в очках толщиной в палец, в трясущихся руках пытается мне показать какой-то обрывок бумажки, на котором я мельком прочитал что-то типа "я глухой и тд. подайте и всё такое". ну я канечно игнарирую и начинаю выесжать, а это начинает показывать мне различные жесты из которых можно понять, мол из-за того что я ему не подал, со мной может случится что-то нехорошее.. вобщем это надо видеть :)
Совсем недавно, сидим значит с подругой в фуд-корте в гудвине, беседуем. тут подваливает тип, кидает на стол 2 каких-то китайских брелока и бумажка соответсвенно, "я глухой, мне среди слышащих трудно жить, купите у меня этот брелок ВСЕГО за 50 р!". И так он разложил эти брелоки по всем столам, а потом прошел и собрал обратно. И на что интересно смотрит служба охраны этого ТЦ, почему не выгоняют?
Ну про попрашаек с ампутированными конечностями рассказывать не буду, про них и так все знают.

Chmel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 183

Сообщение Chmel » 16 июл 2008, 09:46

точно также как в москве скоро будет..... Есть продуманные парни которые собирают таких людей селят в в городе в трущебах и делают на них деньги из воздуха!!!!!!! Молодцы парни организовали это все и живут припеваючи :dubina:
Мне лично ровно, кто там, что там и чем дышит!

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 16 июл 2008, 10:01

RasselSH писал(а):Не вопрос получишь зарплату и отдай её на ближайшем перекрёстке, в ответ получишь милость божью и дежурное спасибо.

Милость Божью за это не получишь. Деньги никогда не считались милостыней.
Я вчера тоже видела одного на перекрестке 30 лет - Мельникайте, очень боялась его задеть, проезжая.
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 июл 2008, 10:24

mashka: "Милость Божью за это не получишь. Деньги никогда не считались милостыней".

А как же "Да не оскудеет рука дающего?"

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 16 июл 2008, 10:48

Holtoff, ну если каждому давать то может((((

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

зы: прости господи за такие слова

профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

SanyOK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение SanyOK » 16 июл 2008, 10:55

У меня случай был: жду в аэропорту свой самолет, вышел покурить, а ко мне подходит глухонемой и просит денег (мычит чего-то там) - ну я чесно подал ему мелочи. Примерно через пол часа я снова пошел курить и снова подходит он. Я говорю мол я уже подал, а он мне "СПАСИБО"

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 16 июл 2008, 11:18

Holtoff:
"Да не оскудеет рука дающего?"
А кто сказал, что давать нужно деньги. Там :up: деньги не нужны. Дают продуктами, вещами. Попробуй этим попрошайкам предложить хлеб... они пошлют куда подальше. (ходят просят на хлебушек............... икорки)
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...

каркам2.

DOD F500L HD ("погиб")

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 июл 2008, 13:16

mashka, эт я иронизировал так... Я денег им не даю, лишних вещей и продуктов с собой не вожу...

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 16 июл 2008, 14:27

Holtoff, ага жаба давит???? шучу.... вот показали же сюжет по ладье про парковщиков но неужели тяжело им сделать про инвалидов этих????

Mr_brаin
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 047

Сообщение Mr_brаin » 16 июл 2008, 14:42

на перекрестке 30 лет победы мельникайте, довелось наблюдать лицо кавказкой национальности с гипсом, причём поверх джинсов :smeh: , образовалась небольшая пробкая стою в крайнем правом ряду,и тут откуда не возьмись подлетает уезег с надписью ППС, лицо в гипсе так стремительно покинул перекресток, я так никогда не бегал :? , причём одет был он далеко не с китайкого рынка :evil: :evil: , одно дело когда бабушка стоит у церкви ей хоть сколько подаешь, она благодарна, а этим не подам..

AnKn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 651

Сообщение AnKn » 16 июл 2008, 17:42

Рубин писал(а):Holtoff, ага жаба давит???? шучу.... вот показали же сюжет по ладье про парковщиков но неужели тяжело им сделать про инвалидов этих????

Дважды уже Ладья сюжеты такие делала! :yes: Видимо, вы их пропустили!

RasselSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение RasselSH » 16 июл 2008, 18:20

Да хоть в новостях, они все равно будут ходить попрошайничать пока на это безразлично смотрят власти :cherep:
Готовы к зиме ?