Да они везде, эти попрошайке и случаев кучу можно рассказать.
Из последних. Вчера на парковке у Геолога после рабочего дня сажусь в машину, опускаю окно, включаю заднюю начинаю трогаться и тут подваливает чудо в очках толщиной в палец, в трясущихся руках пытается мне показать какой-то обрывок бумажки, на котором я мельком прочитал что-то типа "я глухой и тд. подайте и всё такое". ну я канечно игнарирую и начинаю выесжать, а это начинает показывать мне различные жесты из которых можно понять, мол из-за того что я ему не подал, со мной может случится что-то нехорошее.. вобщем это надо видеть
Совсем недавно, сидим значит с подругой в фуд-корте в гудвине, беседуем. тут подваливает тип, кидает на стол 2 каких-то китайских брелока и бумажка соответсвенно, "я глухой, мне среди слышащих трудно жить, купите у меня этот брелок ВСЕГО за 50 р!". И так он разложил эти брелоки по всем столам, а потом прошел и собрал обратно. И на что интересно смотрит служба охраны этого ТЦ, почему не выгоняют?
Ну про попрашаек с ампутированными конечностями рассказывать не буду, про них и так все знают.