МВД предлагает признать интернет СМИ

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 11 июл 2008, 18:23

[list]"Минюсту, МВД и ФСБ необходимо проявлять большую настойчивость в работе с депутатами, чтобы интернет был законодательно признан средством массовой информации со всеми вытекающими из этого последствиями, заявил Рашид Нургалиев.

Как сообщает «Эхо Москвы», он пояснил, что сегодня все острее встает вопрос об установлении уголовной ответственности за пропаганду экстремизма и терроризма в интернете, где есть рецепты изготовления бомб, методы противодействия милиции, способы проникновения в банковские и режимные информационные сети, методики развала уголовных дел и ухода от ответственности".

Источник: http://www.fontanka.ru/2008/07/11/053/[/list:u]
Macedonsky писал(а):Как лихо запихали в одну корзинку терроризм, экстремизм и уход от ответственности. Прямо-таки явления одного масштаба: террористичесикй акт гр. Иванова и удавшийся "ворон" гр. Петрова.

Вобщем МВД слишком дофига хочет... Сделать ничего не могут, и решили пойти другим путем. Будут сайты, форумы закрывать, кто помогает законным способом уйти от ответственности за вменённое АПН.

Видать совсем денег мало наверх течёт... Народ, видать, стал более-менее повышать свой уровень правовой грамотности. Книжки читать, законы, КоАП, Приказы МВД и т.д.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

HellWorker
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 363

Сообщение HellWorker » 11 июл 2008, 20:05

a2m, суть не в том, что "МВД дофига хочет", - а в том что пни - идиоты, которым давно пора рыбачить на пенсию, до сих пор чего-то там партачат.
На самом деле, все экстремистские, около- и псевдо- давно уже перекочевали на американские сервера, где СВОБОДА СЛОВА - превыше всего. И правильно сделали, кстати сказать. Рунет, по большому счёту, никому нынче нафиг не нужен, даже и без дурацких и бестолковых потуг "медаленосцев". А своими "инициативами" Нургалиев окончательно разорит их. Жаль лишь, что на борьбе с РЕАЛЬНОЙ преступностью это никак не скажется...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 11 июл 2008, 20:27

HellWorker, ну, Нургалиев далёк от того, что доменная зона .ru и .com отличаются. Кроме того различен и ХОСТИНГ. Можно держать сайт в Китае или в Новой Зеландии. При необходимости сменить домен.
И что действительно правильно - так это то, что РЕАЛЬНОЙ борьбы с преступностью не будет.
Но, фишку, которую хочет отмочить наш далекий Московский друг, в результате чувства вседозволенности и всемогущества от введения поправок и лоббирования интересов карманов МВД понятна. Прикрываясь экстремизмом и терроризмом тащут другое....
" методики развала уголовных дел и ухода от ответственности" которое легко применимо ко всему.
Далеко ходить не надо. 12.15.4. "Кирпич". Разметка 1.1 на федеральных дорогах и фундаментальный пункт 1.3 ПДД РФ.
В эту упряжку запрягут и КС РФ и ВС РФ, так что....
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

HellWorker
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение HellWorker » 11 июл 2008, 20:37

a2m, тут я не спорю, ворьё же, чё с них... я об самой идее говорил, что она глупая.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 11 июл 2008, 20:41

HellWorker, оцени формулировку: "МЕТОДЫ ПОТИВОДЕЙСТВИЯ МИЛИЦИИ".
Под это можно подвести правовую консультацию о том, как законным способом избежать ответственности. Сказал я допустим использовать метод "ворона-2" и все. Я под колпаком :lol2:

HellWorker
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение HellWorker » 11 июл 2008, 21:18

a2m, не всё так плохо :wink:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 11 июл 2008, 21:43

ЦИТАТА:

Позор!
Оказывается, у нас уголовные дела разваливаются после консультаций в и-нете!
Товарищи! Это натуральная клевета на нашу доблестную Прокуратуру!
Нужно Нургаливеву «поставить на вид».

Brut (С)

:lol2: :lol2: :lol2: :up: :up: :up:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 11 июл 2008, 22:32

Так то сам по себе интернет не является СМИ. Интернет - только способ, может быть, наиболее удобный, доставки информации потребителю (зрителю, читателю). Об этом вообще-то давно и много спорят в журналистских кругах, и так и не пришли к единому мнению. Но многие склоняются именно к той формулировке, что я написал. Расшифрую - СМИ, являющееся, например, интернет газетой (ну, скажем, "ВСЛУХ.РУ") является СМИ, как и любая другая газета, постольку поскольку зарегистрирована как СМИ в соответствующих органах. И несет в себе другие признаки СМИ - имеет штат сотрудников, бухгалтерию, обладает правами на сбор, и, главное, распространение информации. Скажем, журналист зарегистрированного СМИ, имеющий соответствующее удостоверение, имеет право по закону присутствовать на метстах стихийных бедствий, а простого гражданина с полным правом туда не пустят милиционеры. И в данном случае интернет газету от обычной (ну, скажем, "Тюменского Курьера") отличает только лишь способ распространения - не бумажный, а электронный вариант. Интернет в данном случае, повторю, не более чем носитель. И наш форум, при всей широте высказываемых здесь мнений, на СМИ по всем формальным признакам не тянет.
Еще более простой пример: мы смотрим ТВ в эфире. Но сейчас намечается тенденция его ухода в интернет (дело недалекого будущего - снижение стоимости КПК и Ай-фонов сделает свое дело - нах мне быть привязанным к телевизору и телепрограмме, если я могу посмотреть новости где, когда, и как мне удобно). Но! От того, что ТВ свалит в инет, он сам по себе не станет СМИ. И даже если на этот форум будут закачиваться сюжеты от Ладьи и ТРТР, он тоже не станет СМИ, ибо СМИ - это тот, кто производит и распространяет информацию....Ведь бумага, на которой печатают газету сама по себе еще не СМИ... Так что Нургалиев, мягко говоря, того...не прав. Как бы это помягче то...Ну вот - на заборе детского сада кто-то нарисовал пи..ду и х.й в натуральную величину. И написал что-то соответстующее, типа "Дас ист фантастиш!!!". Дети в шоке! Вызван участковый. Но он не сможет, да и в голову не придет привлечь забор к ответственности за хулиганство. К ответственности будут привлекать того, кто рисовал. Так и с нетом...

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 11 июл 2008, 22:44

Пипец просто. Будет как в старые-добрые, "одни слова для кухонь, другие для улиц". :down: :down: :down:

DrCo0L
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 11 июл 2008, 22:54

Holtoff, :up: то же самое хотел написать :cherep: особенно про забор :D

а вообще, очень интересно будет посмотреть на то, как политики РФ законодательно признают интернет средством массовой информации...

а кем законодательно следует признать тех, кто пользуется/предоставляет услугу "звонок другу", как метод, цитата, "противодействия милиции"?! Навели бы у себя сначала порядок, а потом бы уже в бездонный тырнет лезли..
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 11 июл 2008, 22:56

Боря, не переживай. Обломаются они... Вот как признать СМИ наш форум? Для начала надо его как СМИ зарегистрировать...А это делают учредители. Ну, кто тут готов в виде учредителя регистрироваться? И мы с тобо на корреспондентов этого СМИ тоже не тянем - ни оформления, ни прав, ни обязанностей, ни удостоверений, ни зарплаты. Так что... Да привлечь можно любого, если его высказывания здесь будут противоречить действующему законодательству (например, разметив пламенный призыв мочить норвежцев, любой форумчанин рискует попасть под статью о разжигании национальной розни; но форум тут не причем. Повторюсь - нельзя привлечь лист бумаги за то, что на нем написано...