"Спасибо" АЭРОДРОМДОРСТРОЮ и ГИБДД или как я ушатл

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Маздовод
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение Маздовод » 11 июл 2008, 14:28

блин!вот поражаюсь я вам люди!как легко 3.14здеть кто прав и кто виноват!всей дорожной ситуации все равно не знаете!я был в машине KonsS'а когда это случилось!

говорите "справа объехать........" там асфальт так срезан что куй объедешь + люк лежал.это после удара он сдвинулся.

вот вам бы обосрать все.

среагировали вовремя ибо если не среагировали оставили бы движку на этом люке.

пока мы там стояли об этот люк "споткнулось" еще тачки 4.с различными потерями.в основном колпаки.
и скорость у них была около 50-60.как у нас.

в теме вопрос:"как долго еще дорожники будут себя вести подобным образом?"

а обвинять человека вы права не имеете.
bobhot, какое "щеголять перед друзьями на машине".......у человека семья и ребенок.мозги на месте.мы(кто в машине был) тоже адекватные люди и мальчишеством типа "смотри как я могу" не страдаем.

итог.дорожники "гандервативы"

ИМХО
TYT - рулитъ!

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 11 июл 2008, 15:23

bobhot, ну дык скорость итак была небольшая ... всего км 40-50

KonsS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 404

Сообщение KonsS » 11 июл 2008, 17:39

Маздовод, пасиб ;)

bobhot, вопрос не в том...какой хороший или плахой водитель....у всех разная реакция...и опыт тем более....ктото сумел объехать...комуто повезло.....я написал к тому....что для таких как я неумеющих ездить...должны знаки висеть!
маленький....но князек :))

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 11 июл 2008, 20:23

Garinch, у тя стаж большой и ты то уж должен понимать что двигаться нужно со скоростью по обстоятельствам
KonsS, я сегодня там специально остановился и наблюдал за тем кто как проезжает, фото выкидывать не буду нет смысла, но вот статистика такая:
начнем с первой машины, водитель притормозил аккуратно съехал и поехал восвояси, на вид лет под 40, далее такая картина едет 99 вхалам тонированная, видит что тот притормозил а этот джигит на 99 на левую полосу и по газам, потом резко по тормозам, но неуспел, днищем долбанулся о срез возраст хз, далее едет хамер, остановился и поехал не сбавляя км 40 за рулем водителю лет 30-35, далее белая девятка пытаясь обойти хаммера подпрыгнула на люке с лева и через 20-30 метров остановилась, водителю лет 20-30 хз, бородатый был но по одежде молодой))), с 9 вроде ничего сел поехал, далее прекрасная картина едет 12-ка, за ней 10-ка едут оба км 60-70, и надо же он сумел остановиться, более того он остановился совсем до 0 кмч и включив 1 передачу плавно проехал злополучное место, далее в 2 рядах едут 6, 9, мазда фамилия(криворучка) и тойота тоже криворукая, ПАРАДОКС 6 и 9 перестроились в левую полосу и снизили скорость а вот криворучки на крутых машинках увидев свободную дорогу надавили газ, итог: 6 и 9 поехали спокойно, а вот обе криворучки как рассказывал Garinch, еле успевали тормозить и крутить баранку, тойота всетаки не справился с управлением и правой стороной налетел на выступающую часть освальта от люка!!!

смысл в прочтении м\у строк!!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 11 июл 2008, 23:05

bobhot, ты прав,
двигаться нужно со скоростью по обстоятельствам

на лесобазе, сразу за остановкой "жилой массив", если ехать от Одесской, года два назад лежали два охренительных таких "полицейских"... так вот, проходить их можно было на скорости не больше 20 км/час. знаков 1.6 или 1.17 НЕ было. Едешь ты значит 60 км/час (или больше) ночью по хорошей дороге... дальше можно не продолжать.

Не важно, как едут люди, важно, что нет знаков. А если человек дорогой это пользуется очень редко?
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 12 июл 2008, 11:00

DrCo0L писал(а):bobhot, ты прав,
двигаться нужно со скоростью по обстоятельствам

на лесобазе, сразу за остановкой "жилой массив", если ехать от Одесской, года два назад лежали два охренительных таких "полицейских"... так вот, проходить их можно было на скорости не больше 20 км/час. знаков 1.6 или 1.17 НЕ было. Едешь ты значит 60 км/час (или больше) ночью по хорошей дороге... дальше можно не продолжать.

Не важно, как едут люди, важно, что нет знаков. А если человек дорогой это пользуется очень редко?

Смысл сообщения расходится с утверждением, [quote="DrCo0L"]bobhot, ты прав,
[quote] :) , очепятка?!

А вообще, ребята, Вы интересные кадры, особо bobhot, тот даже специально поехал наблюдать как такие же водилы как он будут долбить свои машины :P

А самим как-то оградить опасный участок подручными материалами, чтобы другие не пострадали, слабо :? Или пускай набирается побольше компания KonsS-у для предъявления исков в суд :amin:

И где же пресловутая водительская солидарность :? Получается, что пословица: 3,14здеть - не мешки ворочать для каровцев - самое то :cherep:

KonsS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение KonsS » 12 июл 2008, 13:14

Camicadze, подручные материалы....это простите что??? может стырить гденить знаки или самим нарисовать???
bobhot, ну ты КРАСАВЕЦ!!!! поехал же не поленился...понаблюдал...вот прикалюха то на районе ага???!!! ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ сообщаю.....и Маздовод и Bono если надо подтвердят......1. я не лихач!!!! 2. с двиглом 1,3 л. и полной загрузкой авто в 4 человека...далеко не худеньких....машина слезно умоляет: Чуваааак может всетаки не поедем никуда....:) 3. еще раз напоминаю: посмотри название поста.....я выражаю свои отрицательные эмоции в сторону определенных людей.....я не собираюсь даказывать что я поездатый чувак который умеет ездить как будто с рождения за рулем....и тут видетили мне такую свинью подложили....я не отрицаю что плохо среагировал...во первых сумерки во вторых в очках хожу...да много факторов...та же машина слева ехавшая..."ну не шмагла я, не шмагла" (С)....а все это к тому, что ктото должным образам не выполняет свои обязанности!!!

а я че.... я лишь маленький камушек ,попавший в жернова нашей бюрократической системы, превращенный в пыль!!!!

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 12 июл 2008, 13:24

KonsS писал(а):шмагла" (С)....а все это к тому, что ктото должным образам не выполняет свои обязанности!!!

Слушайте, тут же не страничка ЖЖ с Вашими монологами,тут форум как никак, кто что об этом подумал, тот то и сказал.

А про "обязанности" : Вы даже справку не смогли толковую о ДТП приготовить, хотя никто этому не мешал, зато вправе комментировать других, кому куда ездить и на что смотреть. Чел ездил на свои деньги, чтобы и не посмотреть?

ЗЫ Дорожники с их работой, они же по жизни уродцы, один эпизод их не краше, ни гаже не сделает

RavageR
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 863

Сообщение RavageR » 12 июл 2008, 19:52

история хороших - многих научит бдить.... во первых ты еще все не кончилось-справку можно переправить, но делать нужно это именно у того же экипажа который выезжал на место, во-вторых, причом тут милиция, если ты приколотся не забыл, а парням напомнить лишний раз про люк не удосужился - у них то дело простое - написать, а вот что написать епсть должно только тебя.... им фиолетово, такова система, об этом должен думать ты
а чо то хз...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 12 июл 2008, 22:35

Camicadze, ага, смотрю огорожен другой участок допустим 3 знаками, я тут модный перец беру один и ставлю на этот злополучный участок, тут ко мне подходит такой большой дядько с полосатой палкой и мило спрашивает " А кто разрешил тут знак поставить?" я ему значит ну товарищь начальник я тут подумал и решил что знак тут должен быть... он: " хммм, ну ты конечно прав, тогда где ты его взял?" я : " ну эт, ....хмммм, вы понимаете, там их 3 было.." он: ну тоды за воровство...."
другая ситуация взял я из благодушных побуждений бревно и положил поперек дороги, только так можно огородить этот участок, если я отруки нарисую знак такие как ВЫ господин хороший пошлете меня на 3-4 стороны говоря какого х....я ГОСТ нарушаем......, ну нельзя так как ВЫ и МЫ хотим....

DrCo0L, ну ведь под светом фар бугры видно, а вот ямки....., такчто лучше про ямки....

KonsS, заметь я говорю что с юредической стороны ты прав, и если до суда дойдет то ты его выиграешь(я надеюсь), я хочу сказать что на дороге внимательнее быть надо....

немного не потеме:
Сегодня с женой возвращались из Исетска, стоят знаки 70-->50-->30 ремонт дороги, но фактически ремонта нет, едем дальше такиеже знаки но теперь впереди виднеется техника, я притормаживаю(не до 30, до 50 примерно, может 45), и вот он джигит на криворучке, поморгав мне фарами и поняв что реакции 0, нажимает педаль акселератора и по всречке обходит нас, но там оказывается движение регулирую рабочие, он проигнорировав их требование остановитсья продолжил набор скорости (надо заметить что дорога шла на сужение, поэтому регулировщики пропускали то с одной стороны то с другой), этот джигит доехав до середины участка осознал что нарушил, и на встречу едет грузовоз, большой который изза поднятой им пыли его не видет, далее резкий тормоз, и уход на остаток обочины, но там каток, повезло что рядом с катком накатанное место и еще немного левее и вот он родимый отбойник, бах и из-за СВОЙ ГЛУПОСТИ ОН ЛИШИЛСЯ БАМПЕРА, ПРАВОЙ ФАРЫ и НЕМНОГО КРЫЛА

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 13 июл 2008, 23:03

Вчера сосед на Логане на парковке у Ленты наскочил на... как бы его обозвать-то... ну видели же - типа камней полукруглых лежат, парковку ограничивают... Коробку повредил, уехал не своим ходом... Седня звонил, интересовался - есть смысл Ленте предъяву делать? Должны же быть какие-то ГОСТы на подобные инженерные конструкции?
ИМХО, на Ленту наезжать бестолку
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 14 июл 2008, 00:35

KolemBass, Соседу не Ленте претензии писать нужно, а вождение пересдавать идти. С таким же успехом он мог на что угодно наехать, либо не видит нихрена перед собой, либо габаритами автомобиля не владеет абсолютно. А ленте давно уже пора заключить договор с гаишниками, и иметь одного на своей территории для упорядочивания движения. Народ как хочет, так и ездит.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 14 июл 2008, 07:31

jakik, +1
KolemBass, сам подумай: как надо было ехать, чтобы а) наскочить на этот камень и б) убить при этом коробку?!
Сколько туда езжу, всегда двигаюсь согласно разметке и приянтой схемы движения: и камни целы, и коробка.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 14 июл 2008, 14:38

bobhot, Вообще человек мог ехать с любой скоростью, он мог и сознательно нарушать и ехать больше, это его дело. он за это будет отвечать по КОАП. но тут случай другой. человек ехал 60 км/ч что вполне соответсвует ПДД, и ничего не нарушал. в чем его вина? в том что он не предугадал что дорожники срезали асфальт?

по такой логике вина пешехода когда его сбили в том что он не предугадал что машина не будет/может остановливаться.

RavageR
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 863

Сообщение RavageR » 14 июл 2008, 18:28

Патриот, с таким же успехом можно на администрацию города подавать, и на управление дорогами, и на дор.инспекцию, потомучто по вашей логике люди выворачивают подвеску ежидневно там где не висит знак "неровная дорога", типа знак же не висит, и откуда пилот мог знать что там ямы!? с таким успехом давайте за каждую неровность дороги судится, наезжать на что угодно, на людей, на камни, на бордюры, это же все не обозначено!!! в данном случае можно поискать истину в суде - как, я написал выше. но вряд ли есь резон-разфигаченое колесо того не стоит...
а чо то хз...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 14 июл 2008, 20:23

RavageR, ну так то знаю МНОЖЕСТВЕННЫЕ примеры, когда люди, наскочив на не обозначенные знаком неровности, судились и выигрывали... Тут главное - фиксация ГИБДД этого дела. Ну, и настойчивость, конечно. Другое дело, что не каждому охота.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 14 июл 2008, 21:50

Патриот, вот допустим я сегодня ехал на доме обороны выезжал с улицы военная 23 на пролетарскую, там во все дорогу лужа, надо полагать что значит яма, я пологал, но почемуто поехал через нее, итог покалеченный бампер на моей 12-ке, я конечно не буду судиться с дорожниками, хотя могбы, т.к. считаю данную ситуацию полностью своей виной, лужу можно было обьехать только не выезжая на пролетарскую, а обьезжать целый квартал, моя ситуация схожа с вышеописанной!!!
я считаю что в дорожном управлении работают такиеже люди как ты и я, и если нет знаков то на это есть причина, банально в данной ситуации по городу их может не хватать, потому как на 1 ямку ставиться не один знак!!!

KonsS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение KonsS » 14 июл 2008, 22:02

да....надо было настаивать.....я попросил написать....и понадеялся на солидарность....(и может потому толком справку не стал читать сначала) , ибо сам форму ношу....и они это знали....и знают прекрасно сколько люди в форме получают....

RavageR писал(а):Патриот, ...... но вряд ли есь резон-разфигаченое колесо того не стоит...

я все понимаю, извини конечно....но.....для меня тока новая резина 2600 р. это 1/5 моей зарплаты....+ диск править+монтажные работы+ задняя стойка 2500 р.+ мелочь но 400 р. за крепеж бампера....итого в среднем пол зарплаты....а у меня еще жена в декретном всего 1900р. получает и маленькая дочь которая как грибочек растет кажный месяц надо новые вещи покупать.....потому почти каждую копейку считаю....ну это все лирика :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 июл 2008, 22:05

KonsS, "Мент ГАИшнику не кент". Ну, а если форма другого цвета, то тем более...

KonsS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение KonsS » 14 июл 2008, 22:10

Holtoff, кто знал...кто знал....раньше просто не сталкивался....теперь умнее буду :)

Игорюлька
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 589

Сообщение Игорюлька » 14 июл 2008, 22:33

народ, ну вы гоните!!!!!!!!!!!!!!!!
полностью согласен с AMUSING,-вина в первую очередь дорожников!!!!!!!!!
скорость он не превышал-а знаки ремонтных работ должны быть!!!!!!!! это как должны ездить по городу и бояться за каждый поворот и спуск???????
другое дело конечно, что лоханулся не посмотрев на показания гайцев, но это уже совсем другая история

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 июл 2008, 22:35

Игорюлька, ты конкретно пиши, кто именно гонит. А то получается, что и я гоню, хотя я писал, что там знак должен стоять. Да и другие некоторые здесь на стороне KonsS.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 14 июл 2008, 23:08

Holtoff, ненадо бросать камни в мой огород, я тоже на его стороне но по сути сужу обьективно!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 июл 2008, 00:35

bobhot, дык не бросаю я камни. Понятно, чито каждый должен своими глазами смотреть. Но объективно - должен быть знак. Нет его - повод для иска. Вот и все, что хотел сказать.А то так они завтра поперек обездной ров выкопают 2 метра в глубину, и знаков не поставят...

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 15 июл 2008, 08:49

bobhot, А судить нужно не объективно. судить нужно на основании НПА. а там сказано: Установить Знаки. и не *пет причины по которым их не установили.
RavageR, ты наверное будешь удивлен, я даже выделю

Статья 12.34. Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений

Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений в безопасном для дорожного движения состоянии либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог,
железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

ПЫСЫ КОАП РФ

999
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 198

Сообщение 999 » 15 июл 2008, 13:50

RavageR писал(а): наезжать на что угодно, на людей, на камни, на бордюры, это же все не обозначено!!!

да уж, тяжелый случай :down: Вы вообще задумываетесь, когда пишите? Чел не нарушил абсолютно ничего, попал в опасную ситуацию на дороге, а в итоге по вашему мнению он оказался психически неуравновешенным маньяком, жаждущим за любую мелочь подрючить недобросовестных исполнителей ремота дорог, при этом не прочь погонятся по бордюрам за людьми(!!!) :cherep: Вас не Спилбергом случайно звать? :smeh:
ZOOM-ZOOM

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 15 июл 2008, 15:53

KonsS, сочуствую. Понятно, что по любому виновен в ДТП подрядчик выполняющий ремонт дороги.
То что особо на ИДПС "бочку не катишь" и понимаешь, что бумага коряво оформлена в значительной степени и по товоей вине :up: Т.к. наверняка они "...не по злобе душевной, а по недоумию" (с) забыли про люк написать.
По сути: может не всё так безнадёжно? Если есть возможность доказать факт нарушения порядка проведения дорожных работ, то можно попытаться поспорить с подрядчиком.
Место, где у тя насутупило повреждение совпадает с метом проведения подрядчиком работ+факт повреждения зафиксирован+знаки неустановлены+свидетели есть, почему бы и не попытаться ИМХО есть все шансы на успех.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

maxxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 164

Сообщение maxxx » 15 июл 2008, 18:28

Когда составлен акт недостатков дорожной сети, вызван на место представитель службы производящей работы, на ответственное лицо составлен протокол, ( это все обязаны делать инспектора ДПС) тогда смело можно идти в суд. НО есть одно огромное НО по крайней мере для города Тюмень. Здесь ДТП правильно оформленных с привлечением дорожников единицы, пальцев одной руки хватит. В других регионах оформляют (сам видел материалы). Моё безмерное сочуствие автору. Только не подумайте что я умничаю...

Игорюлька
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 589

Сообщение Игорюлька » 15 июл 2008, 18:53

я хочу сказать, что начинают на парня наезжать, что типа нечегог гонять, смотри по сторонам, следи за составлением протокола-да вот только он сам признался, что с протоколом сам ошибся. а все остальное- чистейшей воды нарушение дорожников. вы же тут устраиваете полемику, про то, как надо учиться ездить.
никого конкретно выделять не буду-со многими я согласен, а некоторые говорят абсолютно неправильные вещи!!!!!!!!!
ИМХО!

KonsS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение KonsS » 15 июл 2008, 19:37

Polozz, не тема тухлая.....чесслово...вот примерный ответ ДОРОЖНИКОВ: ....чувак...ты чо.....ниче не знаем...ты пробил гдето колесо приехал ...встал...и давай на нас бочку катить...типа мы виноваты...а свидетили...ну свидетели то однокласники да братья по муз.группе...

Добавлено спустя 4 часа 42 минуты 23 секунды:

почитал КОАП и вот что нашел:

Статья 12.34. Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений

Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений в безопасном для дорожного движения состоянии либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

дак вот...а кто может на них штраф наложить???? :wink: