ВСЁ о ремнях безопасности: опыт, ссылки, обсуждение.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

DrCo0L
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 923

ВСЁ о ремнях безопасности: опыт, ссылки, обсуждение.

Сообщение DrCo0L » 12 фев 2008, 10:58

Если вы горите желанием поговорить о "ремнях", обсудить какую-то статью на эту тему, то не создавайте новую тему, а напишите в одной из этих:
Внимание! Опрос! Пристегиваетесь ли Вы?
Внимание! Опрос! Теперь Вы будете пристегиваться?
Ремни безопасности (личное наблюдение)
Интересные результаты на опрос: почему вы НЕ пристегиваетесь
А вы пристегиваетесь ремнями безопасности?
Самая свежая:
ПОЧЕМУ ВОДИТЕЛИ НЕ ПРИСТЕГИВАЮТСЯ?
И вот тут есть про это:
Кто - нибудь ощутил всупление в силу Новой таблицы штрафов?

если нет желания поднимать старую тему или читать ее всю, то пишите в эту.
Создавший новую тему про "ремни" будет забанен на неделю.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 21 май 2008, 17:19

я всегда пристёгиваюсь, даже в такси- привычка.
и машинка моя сильно ругается если не пристегнуться
Изображение

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 06 июн 2008, 12:26

моя (см. аватар) тоже мне без задних ремней (за искл. центрального) досталась. Ничё купил на привозе за 2000 пару, поставил - теперь пристёгиваемся. Установка максимум часа два заняла при неспешной работе и отворачивании прикипевших старых больов на крыльях.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 06 июн 2008, 19:19

Круто мужика обули за ремень :shock: :

http://auto.newsru.com/article/06Jun2008/ne-oplatil

"За непристегнутый ремень безопасности водитель попал под арест"

Чего-то там не так - видимо, мужик сильно "насолил" гайцам и судьям, ежели они его так за пятихатку прессанули. А может под показательную акцию залетел :?

Но все равно-тяжесть содеянного явно не адекватна примененному наказанию 8O

И роль службы судебных приставов не совсем понятна - они без попыток взыскания штрафа отправили протокол судье или как? В общем, какая то недоговоренность в информации прослеживается :yes:

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 463

Сообщение SanaKot » 06 июн 2008, 20:09

Camicadze, ты прав на показуху действуют, думают все сейчас ломануться штрафы оплачивать.
P.S. Пристёгиваюсь всегда не из-зи гайцов, а в целях личной безопасности... :)

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 07 июн 2008, 09:11

всё нормально. штрафы просто надо вовремя оплачивать коль уж нарушаешь.

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение SanaKot » 07 июн 2008, 10:39

вазик, +1
ИМХО. Вообще нехорошо кому то должным быть, а штраф это государству, но выписывают гайцы - поэтому и чуство такое что им что то должен, свой последний штраф оплатил в тот же день, когда он был выписан, принес на Одесскую (до 1 мая ещё это было), так они сказали что у вас ошибка дата выписки штрафа и его оплата совпадают, вот и удивились гайцы!!! :)

Zank
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение Zank » 10 июн 2008, 15:14

Месяц назад вылетел с трассы сотрудник моей жены на митсубе лансере, получил мнеожественные переломы, кроме него в машине на переднем сиденье сидела девушка, которой досталось меньше, они были пристегнуты, а вот сзади ехал парень непристегнут, к сожалению его спасти не удалось. Болтанка в машине была страшной.

Вот посмотрел сегодня это видео http://www.fishki.net/comment.php?id=36454
там задние пассажиры были тоже пристегнуты, в итоги все остались целы. Вот и задумываюсь заставлять пристегиватся задних.

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 10 июл 2008, 21:28

Эти пидоры из думы,зарабатывая себе дешевую популярность,показывая свою активность такими законами,протаскивают закон о запрете курения.Млядь, их в детстве щелкали все подряд,так они сейчас отрываются.Объясните мне тупому,нахрена мне ремень в городе,когда я от медушки до Семакова еду час? И не надо пугать народ страшилками о последствиях из-за не пристегнутого ремня.Можно вспомнить случаи,когда именно не пристегнутый ремень,спасал жизнь. Пристегиваться или нет это должно быть моим личным решением, а не какого-то члена из Москвы,который возомнил себя законотворцем. Ненавижу эту власть.Кричат с трибун о том,что якобы они переживают за народ.Сунулся вчера в ментовку на 50 лет Октября узнать про обмен вод.удост. Твари,что 10 лет назад было,то и осталось,только адрес сменился. НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ. извините накипело.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814

Сообщение рыбак » 10 июл 2008, 22:00

volgovod писал(а):Эти пидоры из думы,зарабатывая себе дешевую популярность,показывая свою активность такими законами,протаскивают закон о запрете курения.Млядь, их в детстве щелкали все подряд,так они сейчас отрываются.Объясните мне тупому,нахрена мне ремень в городе,когда я от медушки до Семакова еду час? И не надо пугать народ страшилками о последствиях из-за не пристегнутого ремня.Можно вспомнить случаи,когда именно не пристегнутый ремень,спасал жизнь. Пристегиваться или нет это должно быть моим личным решением, а не какого-то члена из Москвы,который возомнил себя законотворцем. Ненавижу эту власть.Кричат с трибун о том,что якобы они переживают за народ.Сунулся вчера в ментовку на 50 лет Октября узнать про обмен вод.удост. Твари,что 10 лет назад было,то и осталось,только адрес сменился. НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ. извините накипело.

это ты не туда написал. для этого есть неавто форум. но я с тобой согласен в одном
пачему заботятся какие то дяди о моем здоровье. этим должен заниматься я!!!!!!!!! но я конечно понимаю "демографическая проблема в стране"?????????
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 10 июл 2008, 22:09

рыбак, Вроде тема за ремни и при чем тут демография? А заботятся эти уроды аморальные не о нашем здоровье,а своем кошеле.И ты понимаешь какая ситуация-люди хавают всю эту погань,которую им втюхивают по СМИ и с умными словами готовы глотки рвать за них. Вот такой у нас менталитет.

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение рыбак » 10 июл 2008, 22:16

но они же,то есть правительство, заботятся о нашей безопасности. а народ в нашей стране вымерает. ты разве не вкурсе. для востановления нашей популяции повышена компенсация по родам. вот тебе и демографическая проблема.

Изображение

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 10 июл 2008, 22:22

Пусть они эту компенсацию свернут в трубочку и забьют себе в пыжак,только не вдоль,а поперек. :P

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение рыбак » 10 июл 2008, 22:26

пошли письмо в правительство или президенту :smeh:

Изображение

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 10 июл 2008, 22:30

Я лучше дождусь,когда наши к власти придут и выдадут по калашу с ведром патронов.Я уже знаю,куда впервую очередь схожу. :down:

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение рыбак » 10 июл 2008, 22:53

я думаю в облгаи?

Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 10 июл 2008, 23:14

volgovod: "Я лучше дождусь,когда наши к власти придут и выдадут по калашу с ведром патронов".
Ты хоть из него стрелял...не на стрельбище? :down:

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 11 июл 2008, 06:59

Holtoff, Мне в свое время Родина не рискнула дать в руки оружие,а отправила бороться с трудностями на север Красноярского края,но мозги я там не отморозил. Пора закругляться,а то тема таки за ремни,а не ......

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 12 июл 2008, 13:32

Я считаю что пристёгиваться надо особенно пассажирам. При столкновении велика вероятность не только ударится башкой о лобовое стекло, а вообще пробить его и вылететь на проезжую часть где точно шмякнешься на голову и мозги будут лежать на проезжей части. Сам лично пристёгиваюсь в любой машине как только сел сразу за ремень.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 12 июл 2008, 16:21

volgovod, смело.Хотя действительно со мной был случай,когда ремень создал бы кашу из рёбер и ливера.
Пристёгиваться или нет-не может быть личным делом каждого.Эдак и срок засветит.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 14 июл 2008, 09:24

Ренаульт, чё за случай? и какая была твоя скорость в тот момент?

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение SanaKot » 14 июл 2008, 12:04

О чем вообше все, Ремень нужен и точка.
А во вторых - по правилам, те закон, а кто не соблюдает, тот не просто нарушает, вдобавок он помогает (рано или позно) гайцам котеджи строить и ездить на дорогих машинах...

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 14 июл 2008, 12:21

если я еду от магазина до гаража где 1,5 машины в день бывает и скорость из-за ям болльше 20 не наберёшь - то на кой там ремень? Понятно что по ПДД ремни обязательны. А кто нарушает и помогает котеджт строить - это их право - типа добровольного пожертвования - чё плохого что у человека котедж появится? не хочшь - не плати - езди всегда с ремнём. Я так и делаю, а кто не пристёгивается это лично его выбор и помех др. участникам движения он этим не создаёт. Если жизнь не дорога и денег на гаи не жалко - то вообще проблем не вижу.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 14 июл 2008, 18:33

вазик, давно это было...Ситуация:зима,снег,видимость ниже средней,скорость от 40 до 60км/ч,времени около 5 утра.Я-пассажиром на пер.сиденье,сплю.За рулём-зять.Груз-около полутонны говядины,как в багажнике,так и в кабине.Ехали мы,значит,вдвоём на старенькой "шестёрке" со стороны Ишима на Тюмень.Перед Киёво(на границе Ялуторовского р-на и Тюменского) впереди идущий уазик-буханка резко перестраивается на встречку без сигнала поворота,уворачиваясь от стоящего Камаза-тягача,находящегося на "нашей"полосе,без горящих габаритов,без аварийки и знака-треугольника(топливо кочилось,как впоследствии узнал).
Мы выворачиваем влево,на обгон Камаза-встречка летит,уже поздно.От удара в Камаз его сдвигает,стоящего на ручнике,на метр вперёд;я просыпаюсь,вынося башкой лобовое стекло.Машину разворачивает поперёк дороги.Всё,приехали.Пассажирскую дверь зажало,вылажу через водительскую.Из разрезанной брови хлещет кровь(зашили только вечером).Сваливаем в сторону-три машины,чтобы в нас не попасть,улетают в кювет.
Груз(мясо КРС),не будучи закреплённым(а как его?),по инерции утащил сиденья по салазкам,срывая замки,на полный вылет вперёд.Т.е.,если бы я был пристёгнут,меня бы просто расплющило между ремнём(ремень старого типа,пряжечный,не инерционный) и сиденьем.Водителю пришлось чуть хуже-промял руль,трещины в рёбрах.
Конечно же,если бы груз был закреплён,а мы-пристёгнуты,то всё обошлось бы гораздо легче.Так что пристёгиваться нужно не только людям. :smeh:

KonsS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 404

Сообщение KonsS » 14 июл 2008, 22:08

пристегиваюсь всегда.....можете смеятся...но так машину на дороге...(особенно на наших) лучше чувствую....НО!!!!

если помните в 2005 году на московском тракте разбились сотрудники МЧС....которые ехали от рощинского кольца...и влетели по прямой в московское кольцо...так вот...

я лично читал заключение судмедэксперта....так вот смерть водителя и переднего пассажира наступила в результате сломанных шейных позвонков ОТ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ!!!! и переломанных ребер ОТ РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ.... !!!!
маленький....но князек :))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 июл 2008, 22:27

KonsS, ну я тебе хоть сейчас выложу 100 заключений судмедэкспертов по столкновениям, где смерть наступила в результате травм, полученных от ударов о переднюю или боковую стойку, панель и т.д (понятно, все по непристегнутым).
Это я к тому, что довольно глупо звучит довод "Я не пристегиваюсь, потому что один раз слышал от Андрюхи, которрый слышал от Петьки, а ему сказал свояк Иван, что он знает мужика, который знает мужика, который уцелел, по его словам, в аварии, потому что был не пристегнут". Таких доводов здесь уже выкладывали немало.
Непонятно, что тут обсуждать. Это можно ведь и по другому написать: "я знаю человека, который во время прыжков с парашютом карабин не застегнул в самолете, кольцо потом тоже не выдернул, так автоматом на 250 метрах у него запасной вышел. И он нормально приземлился, а остальные - нет, потому что раскрылись как положено, а ветер был сильный и их унесло".
Гля, зачем в сильный ветер прыгать? И зачем на встречку вылазить когда видимость заставляет желать лучшего? И зачем гнать за сотку, держась в 10 метрах от едущей впереди машины? Чтобы продолжить полет и уипаться в кювет, или въехать в жопу, иди в лоб встречке, когда она вдруг резко затормозит, видя препятствие, которого тебе из-за нее не видно?
а) пристегиваться надо
б) на дороге, особенно на трассе надо думать не тем местом, которое пристегнуто.
Вот и все, ИМХО.

KonsS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 404

Сообщение KonsS » 14 июл 2008, 22:32

Holtoff, я ж не агитирую чтоб не пристегивались:) просто случай был...факт есть факт....но я пристегнутый ВСЕГДА....даже если от ларька до ларька еду сигареты искать а между ними 10 метров пути....:)
маленький....но князек :))

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 14 июл 2008, 22:36

KonsS, писал(а),
я лично читал заключение судмедэксперта....так вот смерть водителя и переднего пассажира наступила в результате сломанных шейных позвонков ОТ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ!!!! и переломанных ребер ОТ РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ.... !!!!

Думаю, что не внимательно, читал, там скорость была далеко за 100, и уровень крови в алкоголе, был мал. Тут уже ничего не поможет.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 июл 2008, 22:39

KonsS, конечно ты не агитируешь. Просто ты пример привел, после которого начинаешь думать - "гля, а пристегиваться то опасно...Вон как МЧС то навернулись". Ну я подумаю, да и забуду, все равно пристегиваюсь на автомате. А форум разные люди читают.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 15 июл 2008, 06:32

Holtoff,
а) пристегиваться надо

добавлю:из систем пассивной безопасности ничего,более совершенного,чем РБ,не придумали.

Связист
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение Связист » 27 июл 2008, 23:26

да пристегиваться надо
Продажа, монтаж и обслуживание оборудования для sip телефонии. 8(3452) 600-347