Мобильник и руль.
- Мальчик
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 103 -
Мобильник и руль.
Мне по долгу службы часто приходиться за рулем, разговаривать по телефону. Хотя, честно говоря, считаю, что это отвлекает и создает бо`льшую вероятность создать аварийную ситуацию, нежели без мобилы возле уха. Интересно услышать мнение тех, кто ездит с АКПП, или гарнитурами или другими устройствами.
И занос бывает управляемым!
ЭЭЭхххх прокачу...........
ЭЭЭхххх прокачу...........
- LEvSHA
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 4 108 -
Небольшой ОФФ: у меня было уже 2 ВТ-гарнитуры, но одну постирали вместе с курткой и она умерла
, а вторая проработала нормально почти год и теперь включаешь ее, но телефон ее в упор не видит. И где ее чинить, непонятно. В "Сотовик" звонил, сказали что они гарнитуры не чинят. Кто знает, где можно починить ВТ-гарнитуру?

- Uni
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 032 -
Fokis писал(а):LEvSHA кто-нибудь слушает музыку с гарнитурой в машине? Что бы на два уха?
Было дело, когда забывала панельку от магнитолы дома..
Но фигово..
У меня наушники как беруши уши затыкают, так что окружающая обстановка вобще не слышна.. Опасно так.. Не слышишь как сигналят.. Работу двигателя не слышишь подавно..
В общем предпочтительнее ехать в тишине, чем в наушниках
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
Может показаться как глупая придирка, но по сути получается, что норма совершенно безсмысленная.. Ну глупо запретить юзать мобильник, но не запретить юзать рацию, или держать в ладони ЖПС, или положить рядом на сиденье ноутбук и юзать его двигаясь по городу..
Здесь уже должна работать логика. Любой человек сам понимает, что если он будет сидеть за рулём, ехать и пользоваться ноутбуком одновременно, то почти 90% шанса, что езда это закончится плохо. Всё же наше государство расчитывает на наш разум и логику, а так то конечно можно к каждому пункту прикопатсья. Но ты ведь не ездиешь с рацией? если ты не таксисит или на 02, 03 и т.д.. правильно? Массовость именно в мобильниках проявляется. Да и если рации запретить то как тогда быть спец.службам? Сами себя в клетку посадят? Это же глупо.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 320 -
кто-нибудь слушает музыку с гарнитурой в машине? Что бы на два уха?
Вы что, ребята?

[img]http://car72.ru/pdd/gluhoi.gif[/img]
Это ж опасно не только для окружающих, но и элементарно можете не услышать сирену пожарных, скорой или милиции...
Сам один раз ехал себе на зеленый и уже почти выехав на перекресток, еле-еле услышал сирену в одно ухо (Музыка играла тихо). Поварачиваю голову и вижу как из-за колонны машин несется пятерка гибддшная... При чем ее не видно было, пока на сам на перекресток не выехал. Успел затормозить, а они успели отвернуть и объехать меня и дальше промчались... Если бы не услышал сирену, то столкновение бы однозначно...
Так что, плохая идея наушники на оба уха в машине...
Кстати, вот новость почитайте про Англию

За разговор по мобильному водителей будут сажать на два года
Водители, использующие мобильный телефон во время движения без устройств «хэндс-фри», могут попасть за решетку на два года. Соответствующее распоряжение подписала сегодня прокуратура Великобритании.
Как сообщает издание The Daily Telegraph, сесть в тюрьму можно не только за разговор по мобильнику, но и за использование системы навигации (например настройку или изменение маршрута), внешних аудиопроигрывателей типа iPod или отправку сообщений с сотового телефона во время движения.
Согласно новой директиве прокуратура уполномочена налагать штраф на любую сумму, а также лишать автовладельцев свободы сроком до двух лет, в зависимости от степени вины.
Если водитель, разговаривавший по телефону, стал виновником смерти человека, то его ждет наказание в виде лишения свободы сроком до 14 лет. Это правило начнет действовать c начала 2008 года.
В каждом случае ДТП британская полиция будет проверять мобильные телефоны водителей на предмет совершения звонков непосредственно в момент аварии.
В правоохранительных органах Соединенного королевства уверены, что новые меры заставят автолюбителей серьезнее относиться к соблюдению правил дорожного движения.
Свою точку зрения уже высказал представитель Ассоциации британских водителей Пол Биггс (Paul Biggs): «Это чрезмерно! Я никогда не был против наказания за использование мобильного телефона во время движения и никогда не нарушал это правило сам. Но существующие законы вполне дееспособны и есть еще множество вещей, требующих особого внимания».
Разговоры по телефону во время движения были запрещены в Англии в 2003 году. Однако до сих пор миллионы водителей пренебрежительно относятся к соблюдению данного правила, не взирая на высокие штрафы, достигающие пяти тысяч фунтов стерлингов.
Миру мир
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 031 -
ну так то прикольно получается:
ведь общий принцип ПДД - разрешено всё что не запрещено.
т.е. речь идёт только о необорудованных телефоном.
а если телефон оборудован - пользуйся хоть запользуйся, причём как угодно.
Т.е. если телефон "оборудован..." ПДД не запрещает вести по такому телефону обычный разговор с использованием рук.
А поскольку сейчас практически любой телефон имеет функцию "громкая связь" - вот и приплыли.
ведь общий принцип ПДД - разрешено всё что не запрещено.
2.7. Водителю запрещается:...
пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.
т.е. речь идёт только о необорудованных телефоном.
а если телефон оборудован - пользуйся хоть запользуйся, причём как угодно.
Т.е. если телефон "оборудован..." ПДД не запрещает вести по такому телефону обычный разговор с использованием рук.
А поскольку сейчас практически любой телефон имеет функцию "громкая связь" - вот и приплыли.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
вазик, можно и на потолке спать..неудобно только...сам то пробовал разговаривать так как описал
, т.е. держа трубку в руке
...спалит тебя гаишник с телефоном возле уха - и доказывай, чего у тебя там чем оборудовано

собеседник за посторонними шумами (двигатель, свист воздуха и пр. тебя просто не услышит....а основанием для составления протокола является факт разговора по телефону традиционным способомда положил его на панель и пии..ди сколлько хошь

*здесь была реклама*
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 031 -
в аптечке таблетки и так должны быть не росроченые - пусть смотрит если делать нех. Если думает что пил - можем на семакова прокатиться. а Умничам - нет просто соблюдаем ПДД. да и что с ним говорить - они обычносами грят - в суде будуте объяснять - вот и обясним
Понятно что для экономии времени лучше не умничать, но если уж дойдёт до реальных разборров - то тут уж придётся и "по умничатть"

Понятно что для экономии времени лучше не умничать, но если уж дойдёт до реальных разборров - то тут уж придётся и "по умничатть"
АКП даёт возможность рулить одной рукой без особых проблем. соответсвенно другой делай чё хочешь, можно и телефон в ней держать.
Если и мешает телефон, то только самим фактом разговора, тем что на разговор отвлекаешься.
А трубку к уху плечём прижимать, гораздо опасней, чем держать ее рукой, т.к. с прижатой трубкой башкой особо не повертишь, да и при наклоне головы, поле зрения изменяется и по боковой обзор сужается.
есть вообще то есть автомобили в которых ничего не свистит и не шумит
если во время разговора за рулем вижу ИДПС, переключаюсь на громкую связь и меня прекрастно слышат.
Если и мешает телефон, то только самим фактом разговора, тем что на разговор отвлекаешься.
У меня если при езде телефон зазвонил, то я беру его, прижимаю левое ухо к телефону и к левому плечу, получается немного наклонена голова, вот так и еду, по удобству впринципе нормально. Но зато руки свободны =).
А трубку к уху плечём прижимать, гораздо опасней, чем держать ее рукой, т.к. с прижатой трубкой башкой особо не повертишь, да и при наклоне головы, поле зрения изменяется и по боковой обзор сужается.
собеседник за посторонними шумами (двигатель, свист воздуха и пр. тебя просто не услышит....
есть вообще то есть автомобили в которых ничего не свистит и не шумит

если во время разговора за рулем вижу ИДПС, переключаюсь на громкую связь и меня прекрастно слышат.
Сдам в Аренду ГАРАЖ
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
АКП даёт возможность рулить одной рукой без особых проблем
вообщем не это является опасностью при движении, ни расположение рук, ног, уха и тд., а сам по сути разговор отвлекает, мозг работает на воспринятии информации, а туда и реакция на неё
поле зрения изменяется и по боковой обзор сужается.
правильно, или правильно переферия взгляда, разрушается *капсула* самозащиты автомобиля водителем, ну и защита машины от окружающих

На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.
на опасности занятости одной руки.
еслиб так, в ПДД были бы нормы запрещающие управлять ТС одной рукой

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А ПДД даже велосипедистам не запрещает одной рукой рулить

Сдам в Аренду ГАРАЖ
ЗАПРЕЩАЕТ!!!!
Прежде чем так громко ругаться прочти написанное в ПДД и цитируемое тобой еще раз, подумай, может чё другое напишешь

По твоему " не держась хотя бы одной рукой" означает, что нужно держаться двумя?
Сдам в Аренду ГАРАЖ