a2m - злостный нарушитель (диктофон)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

a2m - злостный нарушитель (диктофон)

Сообщение a2m » 04 мар 2008, 15:29

04 марта 2008 года.

Еду от УСБ с поворотом направо на 50 лет Октября в сторону ул.Холодильная. Перед пешеходным переходом пропускаю всех. Впереди в метрах 120 стоит белый форд и два инспектора. Один из них выдергивает из потока среднего ряда ВАЗ-21099 темно-вишневого цвета, другой останавливает меня...

ПДД соблюдаю - пристегиваюсь всегда. Пассажиров тоже заставляю.
Штрафы если бывают всегда оплачиваю вовремя.

Стажер Вокарин: Причина остановки - проверка документов.
Оказывается в "Наставлении по работе ДПС" есть пункт 14.15!
Может быть конечно я неправильно расслышал может 14 и 15.
Открываем "Наставление"...
[list]Глава 14. Порядок использования оперативно-технических и специальных средств
Глава 15. Действия сотрудника дорожно-патрульной службы при дорожно-транспортных происшествиях

14 глава заканчивается:
14.7. Запрещается во время несения службы использование оперативно-технических и специальных средств, не предусмотренных табельной положенностью.[/list:u]
Вот я сижу и думаю... причем тут п.14.15 и почему он не обязан мне ничего предъявлять?

Второе лицо:
Лейтенант 72-1476:
Причина остановки уже - Машинка в ориентации...
Я не знал, что у меня машинка в ориентации. Осталось уточнить в какой у меня ориентации машинка :?

Далее подходит уже Старший инспектор ОГИБДД Ст. лейтенант. 72-0963
Причина остановки сменилась - Оказывается у меня - Нечитаемые гос.номера. Сам инспектор вообще в машине сидел до этого.

ВУ, СР, ОСАГО показал из-за того, что нужно было ехать и времени было мало ;) если бы не этот фактор, остался бы ещё. Возможно инспектор хотел мне 19.3 вменить.

Чего только не встретишь на дороге. Всяко бывает.
Кто-то скажет какого... показал бы да ехал дальше спокойно. Отвечу, что давайте соблюдать законы и требовать этого от других.

10:33 мин. 4,78Мб .WMA
http://files.car72.ru/upload/Guest/a2m_1476.zip

Maxx писал(а):Дайте стенограмму!

[list]Стажёр: Здравствуйте
Я: Добрый день.
Стажёр: Документы можно у Вас проверить?
Я: Документы проверить?
Стажёр: Да
Я: А разве есть такая причина остановочки у нас да?
Стажер: А что?
Я: А где у вас значочек? Т.е. а кто Вы вообще?
Стажёр: Чо?
Я: А кто Вы?
Стажер: Инспектор ДПС
Я: Инспектор ДПС? Я не вижу значка снаружи
Стажер: Я стажер чо вам не устраивает?
Я: Вы стажер?
Стажёр: Да
Я: Вы стажер?
Стажёр: Да-а.
Я: Так
Стажер: Что не имеет права останавливать?
Я: Удостоверение у Вас есть?
Стажёр: Нет, а что?
Я: Представьтесь тогда в таком случае.
Стажёр: Что?
Я: Представьтесь тогда в таком случае.
Стажер: А я Вам сказал, инспектор Вокарин если Вы не слышали
Я: инспектор Вокарин?
Стажер: Да-а.
Я: Так, хорошо
Стажер: Запомнили?
Я: Что Вам ещё нужно?
Стажер: а?
Я: Что вас интересует?
Стажер: Меня Ваше водительское удостоверение интересует.
Я: Водительской удостоверение? Для чего? Т.е. причина остановки такая да у нас ?
Стажер: А что?
Я: Ну, Вы Наставление 297 приказ как бы читали вообще?
Стажер: Вы мне сейчас будете Наставление ДПС читать что ли?
Я: Конечно.
Стажер: Да?
Я: Вы ж сотрудник ДПС. Вы ж стажер.
Стажер: Ну, Вы мне пункт 14,15 еще расскажете
Я: 14,15 рассказать? А может быть 18.2 поспорим?
Стажер: Можно и 18.2
Я: Так…
Стажер: Я не обязан ничего Вам показывать понимаете?
Я: господи… откуда я знаю кто передо мной стоит?
Стажер: Вон машину видите патруль?
Я: А мне машина ни о чем не говорит. Я вижу передо мной стоит человек, который в форме непонятно какой…
1:14
72-1476: Здравствуйте …
Я: …без значка
72-1476: …лейтенант Маринкин. Давайте посмотрим ваши документы
Я: Слушаю Вас? А что посмотрим?
72-1476: Документы
Я: 72-1476 так значок вот у Вас есть вижу – вы инспектор да? Правильно?
72-1476: Да.
Я: Причину остановочки мне сообщите?
72-1476: Документы посмотреть Ваши.
Я: Документы посмотреть?
72-1476: У нас потому что машинка в ориентации была…
Я: Машинка в ориентации… какая была была машинка? Какая мА шинка?
72-1476:Пежо, Пежо.
Я: Какая Пежо?
72-1476: Пежо.
Я: Ну какая Пежо? Цвет Машины?
72-1476: Пежо, Пежо у нас.
Я: Ну, так какая, какая цвет машины?
72-1476: Давайте посмотрим ваши документы…
Я: Документы? Документы мы посмотрим, а причина остановки, какая у вас ориентация?…
72-1476: Я Вам сказал уже.
Я: Ну, какая Пежо?
72-1476: Пежо.
Я: Ну какая Пежо?
72-1476: Не важно какая Пежо, документы посмотрим, если все в порядке, счастливого пути и всё.
Я: Эээ… меня интересует следующий вопрос Пежо… какая у Вас была ориентировка и когда? Т.е. синий цвет 407 Пежо да? Я правильно говорю?
72-1476: Необязательно 407. Товарищ водитель
Я: Уважаемый инспектор 1476 номер со значком я Вам объясняю, если у вас какая-то есть ориентировка на машину Пежо, марки Пежо, то у вас должен быть цвет, модель правильно? Вам должен был дежурный сообщить, у вас должно это быть записано
72-1476: Я понимаю…
Я: У Вас что-то записано карандашом где-то?
72-1476: Давайте посмотрим документы и всё, чо будем с Вами спорить товарищ водитель…
Я: Я не спорю, я не спорю, так документы… что за причина остановки? Вы мне покажите сначала?
72-1476: Что вам показать
Я: У вас удостоверение вообще есть?
72-1476: Есть
Я: Так давайте посмотрим сначала, вдруг Вы не инспектор ещё?
Я: Я Вам свои покажу…
2:54
72-1476: Сейчас
Я: Давайте, давайте.
3:17
Разговор в машине:
Жена: Я спешу…
Я: Сейчас….Еще нет не показал, сейчас я свои покажу…
Останавливает стажёр, проверка документов, что за проверка документов, что за причина такая?…
72-1476: Вам трудно документы показать?
Я: Мне не трудно показать, нет такой причины остановки Вы это прекрасно знаёте что…
3:33
72-1476: Мы бы посмотрели и Вы…
Я: Вы на стационарном посту можете меня остановить, что Вы мне говорите то. Покажите мне, где у Вас какая ориентировка на Пежо синего цвета, 407 модель? Их в городе всего три. Одна стоит в тех.центре. Одна у меня синего цвета, другая ещё ездит. Она у Вас есть?
72-1476: Я не говорю что синий цвет. Таких много машин…
Я: ..так модель, когда угоняют машину Пежо передаётся марка, модель, цвет. Есть 206, 207, 307, 408, 607. Какая модель-то я вот не понял, я от Вас этого не услышал понимаете? Я не услышал от Вас этого.
72-1476: Понимаю, понимаю всё.
72-1476: Вадим, позови Сергея…
4:29
Стажер: Давай «пробьём машину», неуплаченный один штраф – сразу в суд его…
Я: Неуплаченный штраф… 20.25 «пробивать»
Стажер: Конечно!
Я: Давайте «пробивайте»! По машине проверили? Вы думаете что у меня есть неоплаченные штрафы по 20…
Стажер: А вдруг!
Я: А вдруг. Это Ваше право, пожалуйста, я сейчас просто посмеюсь и поеду дальше, потому, что я знаю все свои штрафы, какие они у меня есть.
72-1476: Ну, хорошо, что Вы знаете, молодец.
4:51
Я: Мало того, если они у меня есть я их всегда оплачиваю, и это я прекрасно знаю по 20.25 привлечь меня вы это… ребята извините, я не подарю Вам такой возможности просто-напросто.
Стажер: Ну, молодцы, есть такие люди, которые добросовестно…
Я: И других, и других я заставляю, чтобы штрафы платили сразу, чтобы не было таких ситуаций на дороге как вот допустим сейчас. Вот вы говорите «пробьёте» по 20.25 – «пробивайте» давайте…
Стажёр: (не разборчиво)
5:20
Я: Конечно. Я Вам квитанции ещё покажу какие у меня есть отмеченные
Стажер: Нормально, это ж хорошо
Я: Так я о чем и говорю.
5:28
72-0963: Добрый день Областное гаи, старший инспектор Вязьмин (Разинов)
Я: Вязьмин?
72-0963: Документы можно Ваши
Я: Для какой… э… что за причина остановки посмотреть документы?
72-0963:Причина?.. Вам инспектор наверно объяснил причину остановки?
Я: Проверка документы, всё больше ничего.
72-0963: Что?
Я: Проверка документы, больше ничего остановки причина. А разве в приказе такая причина остановки есть?
5:46
72-0963: Например вот у Вас я вижу нечитаемые гос.номера это не является причиной остановки?
Я: Нечитаемые гос.номера… я выехал только что с Тобольска, проехал всю дорогу и не обязан на них… за ними смотреть.
72-0963: А где это написано?
Я: Где это написано?
72-0963:.. что Вы не обязаны?
Я: А-а…
72-0963: Гос.номер должен быть…
Я: Давайте, товарищ инспектор давайте вначале вспомним, что гос.номер должен не читаться в темное время суток и задний. К переднему номеру, если Вы имеете в виду, я сейчас выйду и протру его тряпкой
72-0963: Во-первых начнём с того, что на расстоянии 40 метров Ваш передний гос.номер не виден. Правильно?
Я: С 40 метров?..
72-0963: Да.
Я: А это есть такие ГОСТовские номера что ли?
6:20
72-0963: До этого спрашивали. Не видно? Не видно. Поэтому инспектор может Вас остановить, удостовериться в присутствии Ваших документов правильно?
Я: Покажите мне…
72-0963: Если у Вас
Я: …норму переднего номера? Дальности по ГОСТу.
72-0963: У Вас номер должен читаемым быть.
Я: У меня номер читаем.
72-0963: Я говорю, что не читаем, вот инспектор наверно не смог его прочитать
Я: Вы уверены?
Я: эээ… в каких случаях считается, что номер не читаем? У нас ГОСТ на данный момент, товарищ 72-0963 значок у Вас да висит?
72-0963: Совершенно верно.
Я: Значит… к заднему номеру. Но к переднему номеру вступят поправочки только с 01.07.2008 года
7:00
72-0963: Инспектор стоит…
Я: Та-ак.
72-0963: Вы задом к нему… (не разборчиво)
Я: Меня остановили для чего? Мне предъявили остановку по поводу чего? По поводу проверки… документов.
72-0963: Я не знаю, я Вас не останавливал
Я: А я Вам объясняю
72-0963: Ну…
72-0963: Вы сослались только что… меня остановил вообще стажёр
72-0963: Вы спросили на основании чего инспектор может Вас остановить,
Я: Так точно
72-0963: …я Вам привел простой пример
7:20
Я: А я Вас спросил смотрите как, Вы, т.е. Вы подошли.. Сначала подходит стажёр, потом подходит старший лейтенант т.е. лейтенант, потом подходите Вы т.е. я ситуации немножко недопонимаю… я документы-то могу показать. Я не понял причины остановки?
72-0963: Вам трудно показать документы?
Я: Мне не трудно показать документы, причины остановки такой нет понимаете в Наставлении, так почему нарушаем-то
72-0963: Почему нарушаем?
Я: Ну, потому, что…
7:42
Я: Мне говорят сначала причина – проверка документов. Потом значит мне начинают говорить: Моя машина в розыске. Я спрашиваю, а у Вас есть какие-то координаты… Синий цвет, 407 номер да… т.е. модель Пежо. Где она была угнана? Где это у Вас записано Вы мне покажите сначала
72-0963: Ориентировку Вам показать?
8:00
Я: Конечно!
72-0963: На вашу именно на Вашу ориентировки нету.
Я: Отлично! Тогда какого счастья меня останавливают?
72-0963: Я Вам сейчас простой пример…
Я: Сейчас мне не нужен простой пример, мне интересен факт, за что то меня остановили в данном счлучае.
72-0963: Мы дискутировать долго будем стоять? Вам трудно документы показать?
Я: Нет мне не трудно.
72-0963: Или у Вас что какие-то проблемы с документами?
Я: Мне не трудно…
72-0963: Ну, а в чем проблемы? Давно бы показали документы. Инспектор проверил и поехали бы дальше. Какие проблемы?
Я: У меня проблем нет, я говорю…
72-0963: Ну…
Я: Водительское удостоверение интересовало инспектора… свидетельство о регистрации транспортного средства. Что ещё Вас может интересовать?
8:43
Стажер: …среди нарушений неоплаченных нет, но нарушитель злостный
72-0963: Много нарушений?
Стажер: Ну, они все оплочены…
72-0963: Страховой полис у Вас в порядке Денис Александрович?
9:00
А Вы думаете. Конечно! Показать?
72-0963: Может быть он у Вас не в порядке, просто он дома лежит?
Я: Я спрашиваю – показать?
72-0963: Пожалуйста покажите.
Я: А то, что инспектор говорит, что «нарушитель злостный» Вы немножко путаете эээ… принцип нарушения вообще-то.
72-0963: Он просто мне сейчас сказал, что у Вас нарушения есть и все они оплочены
Я: Естественно
72-0963: Я Вам что-то сказал, что у Вас нарушения какие-то есть неоплаченные?
Я: Он добавил, что «нарушитель злостный» - пусть почитает внимательно… однородность правонарушений.
9:47
72-0963: Тех.осмотр пройден?
Я: Конечно!
Я: Аптечка, огнетушитель?… Э… Вы смотреть просто не будете, если будете смотреть я на Вас жалобу напишу… завтра же...
72-0963: Аптечку и огнетушитель я у Вас не требую. Изначально инспектор Вас просто попросил показать, предъявить документы для проверки. Правильно?
Я: Все верно.
72-0963: Документы в порядке. Счастливого пути
Я: И Вам того же
Стажер: До свидания.
Я: Досвиданья.[/list:u]
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 15 июл 2008, 11:01

Отсюда получаем,

13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
...
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а равным образом документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.

В данном предложении использоваине слова также используется с целью грамотнгого построения предложения с точки зрения русского языка, ибо:

1. на право пользования и управления транспортными средствами и документов на транспортное средство и перевозимый груз - может ввести в заблужлдение, так как становится непонятно, как зависят друг от друга право пользования и документов на транспортное средство.

2. на право пользования и управления транспортными средствами, документов на транспортное средство и перевозимый груз - образует однородные члены преложения, разобрав которые, можно получить бред типа: право пользования и управления документов на транспортное средство и перевозимый груз.

Ввод наречия а также расставляет все акценты взаимосвязи всех членов предложения, не давая возможности двоякого толкования
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 15 июл 2008, 11:18

ок. затыкаюсь в части "а также" - действительно всё грамотно и понятно. Главное чтобы ОНИ это понимали также как оно и написано :)

по 2 части: о проверке ВУ, первичных признаков состояния опьянения, состояния ТС в частипредусмотренной п. 2.3.1. вне стац. постов хоть и не положено, но полагаю пошло бы только на пользу. Мне не сложно показать ВУ вне поста, если я знаю что данная мера позволяет выявить ездюков без ВУ и т.д.

ну и 3 таки: может же быть поводом для остановки отсутствие талона ТО в правом углу лобового стекла? И чё они тупят тогда - пусть и называют эту причину если нету талона там. А потом у остановившегося водителя им же не запрещено все остальные документы проверять.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 022

Сообщение Holtoff » 15 июл 2008, 11:29

вазик, так сейчас вроде талон крепить не обязательно. Надо только его иметь. Я вот как получил свой в октябре прошлого года, сразу сунул в обложку для автодокументов, так пока еще никто не спросил из них, почему его на стекле нету.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 15 июл 2008, 11:31

Holtoff, аналогично. ТОлько тут где то выше было - что это может быть поводом для остановки ТС. я не знаю на сколько это так - мож кто точно скажет?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

а ну вот же а2м писал:
16.2. Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за дорожным движением являются:

- отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра;
- наличие в предусмотренных местах транспортных средств нестандартных, нечитаемых или установленных с нарушениями требований Правил дорожного движения РФ государственных регистрационных знаков, а равно их отсутствие;
- наличие неисправностей и условий, предусмотренных Правилами дорожного движения РФ и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
Обратите внимание, что «наличие неисправностей и условий» – повод для остановки.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 15 июл 2008, 11:34

Holtoff, основание для остановки!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 17 июл 2008, 12:32

a2m, немножко офф: а у тебя то талон приклеен на стекле?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 17 июл 2008, 17:25

вазик, нет. Я спрашиваю СРАЗУ ПРИЧИНУ ОСТАНОВКИ. В ответ слышу - Проверка документов. Даю паспорт, предварительно на глазах у ИДПС вытаскивая СР и ГТО. Про талон никто не спрашивал. Обычно передавал с документами в руки.
После вопроса о предъявлении удостоверения на его незаконное требование, ИДПС бывает начинает просто глючить ибо с таким "хамством" он сталкивается впервые... :cherep:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 17 июл 2008, 18:09

ну ведь согласно п. 2.1.1. водитель обязан передавать для проверки и ВУ и т.д. по тексту.
т.е. причина остановки может быть другая - например отсутствие талона на лобовом. А у уже у остановившегося водителя он может потребовать и всё остальное, а также предложить пройти освидетельствование насколько я понимаю.
и требование предьявить ВУ, СР и пр вполне законно, разве что не может быть причиной остановки.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 17 июл 2008, 23:34

вазик, в принципе да, но здесь-то обсуждаются случаи, когда на вопрос "причина остановки?" ИДПС отвечает "проверка документов".
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 17 июл 2008, 23:54

DrCo0L, ай малацца. Разъяснил...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 04 окт 2008, 12:52

Похожее нашел. Только звук не очень
http://ru.youtube.com/watch?v=PN1WYbnAH5s&feature=related
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 04 окт 2008, 18:12

Бедный гаишник :lol2:
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

DeeJay
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 328

Сообщение DeeJay » 04 окт 2008, 21:57

a2m, Молодцом! :up: Но ведь не каждый так достойно держаться сможет!! Я вот наерно бы на очко подсел и полез за документами, тк я не знаю всех этих тонкостей)))))

Я, понимаю, еще когда инспектор совсем безграмотный, как был у Махх в аудиозаписи
Можно ссылку на тему или саму запись?
Продам по запчастям АКПП от Impreza WRX: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 21#1257921

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 05 окт 2008, 20:20

Сегодня остановил меня стажер. я был на фольце :cherep: ...
-Зрвствуйте, стажер такой-то, ваши документы...
-И причину остановки назовете?
- Машинка в ориентации.
- :lol2: какая "машинка"?!
- Фольксваген темный...
- *смеюсь в голос* Вы знаете сколько таких машин в городе?! ОДНА! ориентировку покажете?
- ... м... да, но так дольше будет.
Ну а так как я торопился, тратить время на чтение "ориентировки" и общение со "старшими" не хотелось. Показал ему документы и поехал дальше.

Через несколько часов был остановлен этой же группой лиц, но уже в другом месте, да и жезлом в меня тыкал действующий сотрудник. Когда принимал вправо, стажер, узнав меня, махнул "проезжай", но подозревая, что потом можно попасть на "не соблюдение" я остановился. На этот раз я выскочил из машины с громким "что, опять ориентировка?!!" :evil: Стажер запнулся и спросил "Вячеслав, у вас ничего за это время не изменилось?"
А ЧТО У МЕНЯ МОГЛО ИЗМЕНИТЬСЯ???!!! :evil:
-Ладно, езжайте...

Обращение к наставникам стажеров:
1. Учите называть причину остановки адекватно автомобилю - я понимаю, если бы я ехал на серебристой ВАЗ 2110. А тут "ориентация", да и еще и по отношению к моему фольцу :lol2:
2. Если тот же авто остановлен повторно, не отступать от положеного законом алгоритма действий, ибо если бы не жена и ребенок в машине, сейчас бы не на форум писал, а жалобу начальнику - диктофон у меня включается автоматически по взмаху жезла.
3. Как меня стажер останавливал в первый раз - отдельная история. Остновился только потому, что торопился. А так не понятно было - в меня он целится или нет. ЕГо старший товарищ, во втором эпизоде, сделал все на 100% понятным.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

CooLeR_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 175

Сообщение CooLeR_72 » 22 окт 2008, 23:51

Афигенно! спасибо большое За книжку и за пример на диктофоне... :up: :up: :up:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 23 окт 2008, 08:13

CooLeR_72 писал(а):Афигенно! спасибо большое За книжку и за пример на диктофоне... :up: :up: :up:
Чем понравилось/не понравлось "Наставление"?
Пиши сюда:
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... ic&t=17660

С уважением.

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 705

Сообщение Kaster » 24 окт 2008, 04:19

Знаете меня щас назад остановил белый орд с мигалками, ехал я один по улице щербакова совершенно один и тут вдруг они останавливаются и спотыкаясь идпс машет соим полосатым жезлом, давай документы просить, открыть багажни ну я ему его открыл, он взглянул хотя в осмотре багажника я мог не участвовать, так же он меня попросил или заставил подышать в трубочку, я дыхнул и они уехали, меня это возмутило при этом мне показалось что сам гай был пьян!!! Так вот вопрос что в таком случае делать и куда на них жаловаться, номер значка я спалить не успел :(

Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:

послушав запись, я был шокирован, как гаям заткнули их же язык им же в опу :lol2:

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:

я не совсем понял а почему мы не обязаны показывать аптечку и огнетушитель и почему :? :?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Меня по долгу моей работы тормозя по три четыре раза за ночь, чем я им так не нравлюсь я не знаю, :( :( :( Многие из нас не знают своих прав и нас имеют как хотят, эти оборотни в погонах
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

ПРОДАЖА кроликов породы великан

RieltoR
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение RieltoR » 31 окт 2008, 04:12

вот все бы так разговаривали, нас бы не останавливали :no2:
==> Ваш риэлтор находится сайте http://www.k-express.ru

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 705

Сообщение Kaster » 31 окт 2008, 04:34

да, я послушав запись тоже решил порыпаться, но как токо дело дошло до этого, я присел на очко, гай говорит надо тебе причину ну ка пошли в машину щас я тебе дам причину, ну я просто сразу начал показывать документы и говорить о причине остановки 8O
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

ПРОДАЖА кроликов породы великан

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 31 окт 2008, 09:25

a2m,Душевная запись. Хотел бы я посмотреть на их лица, когда когда перед ними такой "забор" строили!!! :up:
Ci-Bi Приёмщик

ВОВАН873
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 353

Сообщение ВОВАН873 » 17 май 2009, 22:22

a2m, не могу найти про видеофиксацию скинньте пожалуйста ссылу
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...

BER-KUT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 322

Сообщение BER-KUT » 17 май 2009, 23:06

а2м, запись более не доступна для скачивания - не оценил ещё :) Перезалейте кто нибудь, добрый люд.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 18 май 2009, 10:17

Чуть позже найду куда положить скину ссылку, как залью. Или может у кого есть файло, перезалейте и киньте ссылку.

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 22 май 2009, 00:27

сегодня был остановлен доблестным идпсом под пермяковским мостом. На вопрос о причине остановки, получил ответ, что то типа, мол в городе введен план "Сигнал", имеем право всех досматривать. хоть 100%.
видя что я готов продолжить мусолить тему этого плана, начал мне типа вы не в курсе к нам же Собянин приезжает :cherep: ну я забил показал ему ВУ и отбыл восвоясе.
что за зверь такой? планчег этот)) :down:
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

клАссикА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 148

Сообщение клАссикА » 22 май 2009, 00:56

что-то они реально активизировались :?
вчера в 11 вечера попугали :(
тормознул, проверил документы
Г: пройдемте со мной, все объясню
Я: :?
Идет к патрульной машине с моими документами на расстоянии метра 3 от меня
Г: на улице тульской...
Дело происходит на московском кольце, поэтому мыслей в голове пролетела масса...
Г: был совершен грабеж мобильного телефона, скрылись на синей семерке. Щас данные ваши запишем...
В общем-то, записали и отпустили, но совсем не понравилось как он побежал с моими документами со словами что потом все объяснит (я в машине пристегнутая сидела, поэтому пока его догоняла, перебегая проезжую часть, приятных эмоций не испытала :evil: )