ДТП с ДПС п.Богандинский. 16.07.2008 9:30

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 16 июл 2008, 18:38

В патрульной машине с женой и ребёнком на переднем сидении без детского кресла не пристёгнутые лететь 130 без фонарей и люстры пот трассе проходящей через населёный пункт где могут быть пешеходные переходы.... да ещё и избиение гражданского лица.. ко всем нарушениям ещё и превышения полномочий, госпади да в нормальной стране его сразу же бы арестовали и на зону лет на 5 минимум очки драить и опу рвать. Да и темболее есть свидетели, пока их менты не запугали, такое тоже не исключается, надо показания сразу снимать

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 16 июл 2008, 18:47

Modest, думаю, президенту писать бесполезно. Лучше уж сразу написать премьер-министру. :lol2:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 16 июл 2008, 19:56

Вывод один - гаец урод!!!
1. Превышение скорости.
2. Пассажиры не пристегнуты (дите ваще без кресла)
3. Избиение гражданского.

И КТО ОН ПОСЛЕ ЭТОГО???
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

shnur
ЕноД

Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)

Рейтинг: 2 140

Сообщение shnur » 16 июл 2008, 20:04

Да счего вы взяли что в машине ДПС была женщина с ребенком??? где доказательства???

Скоростной режим(и не только...) нарушают почти 50% Каровцев!
и вообще фору превращается в ..... :down:

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 16 июл 2008, 20:47

shnur, свидетели епта, а что он такой белый и пушистый получается??
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 16 июл 2008, 22:37

Давайте просто, раскатаем на пальцах, не беря во внимание что авто гайское, просто Вася Пупкин, так вот:
1. Водитель Тойоты не пропустил встречное транспортное средство (типа проскочу или хрен ты у меня проскочишь) что привело к ДТП.
2. Вася Пупкин ехал по населённому пункту со скоростью нанадцать км/час, когда ему неожиданно дорогу перегородила Тойота, бесцеремонно выехав на перекрёсток, и он её тоцкнул, в состоянии аффекта, выскочив из авто Вася несколько раз залепил кулаками по ..... водителя Тойоты (согласитесь, многие поступили бы так же, причём не задумываясь о последствиях)
А теперь поставим всё на свои места.
1. Скорость гайского авто, не установлена, 60, может 70, может ...., вобщем ХЗ.
2. Гаймобиль ехал по своей полосе, так что его виновность условна ( С какой скоростью ехал? ХЗ)
3. Водитель Тойты утверждает, что до встречного автомобиля было 150 метров, а может 100, или 50, ХЗ, нужо было просто подождать 10-15 сек, а не пытатся проехать.
4. Один, дал другому по роже, в принципе за дело. (Многие из нас в бешенстве и стиснув зубы уварачиваясь от автобуса или газельвагена, думаем с каким бы удовольствием зарядить по морде водилы)
Резюме: Водила Тойоты сильно не прав, ну а гайцу, руки распускать не нужно было.

a2m не нужно нагонять истерию по этому случаю, если водитель Тойты имеет притензию лично к гайцу, пусть пишет заявление, подает на него в суд, к ДТП это отношение не имеет, скорее к последствиям. По этому мухи отдельно, суп отдельно :wink:
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

HellWorker
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 363

Сообщение HellWorker » 16 июл 2008, 22:51

Holtoff, Modest, лучше сразу Березе пишите :lol2: .

P.S. Я вот сегодня в 12:50 сам лично был свидетелем, как машина скорой помощи проезжала на ЗЕЛЁНЫЙ свет проблемный перекрёсток на Репе, (водитель деликатно "покрякивал",чтоб его никто не вздумал подрезать) - так другие водилы через одного его матом посылали !
И такое сплошь и рядом.
Не воспитан совковый водитель уважать на дороге ни других, ни пешеходов, ни спецмашины.
То что гаишник превысил скорость - да виноват, но причиной аварии явилось не это, а нарушение правила левого поворота другим водителем.
Короче не воспринимаю я всерьёз эти высосанные темы про гайцов - злодеев.
Неча на зеркало пенять, коли рожа крива (Русская народная пословица).

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 16 июл 2008, 23:01

и вновь полный беспредел со стороны ПОГОН'щиков. дело замнут это как пить дать! гайцы друг за друга горой! а вообще (может прозвучать как ОФФ) учитесь уважать друг друга!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 17 июл 2008, 00:16

Причина ДТП не чье то отношение к миру а реальное не соблюдение ПДД. Нарушили однозначно оба. Вот если бы вместо гай оказался кто то из нас и двигались со скор 61 км/ч. Тоже нарушение скор режима ведь. При повороте налево надо уступить оценив скорость и расстояние. Ориентироваться при этом надо на фактическую скорость а не на максимально разрешенную на данном участке. Да и откуда ему знать какая скорость разрешена встречному - мож там знак 110 стоит.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 17 июл 2008, 00:21

nemo, присоеденяюсь. Сейчас в нас эмоции бурлят - "во гаец урод". Да я и сам так думаю. А вот надо еще точно разобраться, как оно там было, сколько этот летел, и сколько у того времени на поворот было. Не все однозначно.
ЗЫ - никого не защищаю. Просто надо по справедливости.

SulFur
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 136

Сообщение SulFur » 17 июл 2008, 00:35

ИМХО: в ДТП виноват водитель тойоты; нанесение тяжких телесных - виноват гаец, надо держать эмоции при себе. Почему я так считаю? Факт нарушения ПДД водителем тойоты налицо - авария... Нарушение гайцем скоростного режима? А докажи... Свидетели? хы, они на глаз умеют скорость определять?
Вывод один, вернее их два. Пусть осаго водителя тойоты оплачивает ремонт дпс авто, а водитель тойоты подают иск, или как там называется, на этого гайца за нанесение телесных повреждений, которые надо зафиксировать в судебно-медицинской экспертизе, что на Котовского. Гаец оплатит лечение водителю тойоты, а если повезет еще и моральный ущерб, которого возможно хватит на ремонт тойоты. при условии, что решение суда будет в пользу водителя тойоты.
Вот это будет по справедливости. Повторюсь, все ИМХО...
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/

vanbasten
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 458

Сообщение vanbasten » 17 июл 2008, 03:08

Формально виноват водитель Тойоты. Но! Почему такая волна негатива в сторону ДПС? Да потому что они приучили нас к своему хамству на дороге и безнаказанности! И каждый из нас понимает, что за нарушение ПДД( если они были) и за нанесение вреда здоровью ДПСнику ничего не будет. И то, что мужику с Тойоты лучше будет уехать из Тюмени, тоже ясно всем. Вот это и бесит!
Однажды мне попался инспектор, который ночью стоял с радаром и ВКЛЮЧЕННОЙ мигалкой. 8O :? Ответ:" Моя задача ПРЕДУПРЕДИТЬ!!!" Считаю, что на месте ДПСника должен работать человек, который при любом раскладе избежал бы ДТП, а водилу Тойоты привлёк бы к административной ответственности.
Я - футболист, и буду играть пока не сдохну.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 17 июл 2008, 09:58

учитывая заявленные условия авария произошла через 4,15-4,9 сек. после начала манёвра. если бы дпс ехал 60 - то у тойоты было бы на выполнение манёвра 9 сек (а не 4,15-4,9). По сути на 4 секунды больше.
Поскольку дпс ехал допустип 110-130 надо полагать что в данном направлении было не так уж много попутных ему машин (кстати не обозначены они и в качестве проежжяющих свидетелей), а так бы кто-то по любому остановился бы тоже.
Отсюда надо полагать что дорога была практически свободна.

Далее водительтойоты на свободной дороге должен был увидеть автомобиль дпс как минимум за 300 метров (если не дальше), т.к. ничего не говорится что были условия недостаточной видимости. Если на прохождение 150 м доперекрёстка дпс затратил 4,15-4,9 с. то за 300 м до перекрёстка он был соответственно 8-10 секунд ранее. Опять же скоростьтойоты надо полагать перед выполнением манёвра была не более 40 км/ч (хотя не исключено что и тоёта шла соточку и думала что успеет, ибо при скорости 60 как положено в населённом пункте не составило бы ему труда снизить скорость и пропустить несущегося встречного)

Т.е. водитель тойоты увидев дпс за 300 м и потом через 4 сек за 150 полюбому должен был оценить его скорость адекватно.

Ну мне так кажется. Дорога практически пустая. Несётся один встречный автомобиль. приближается ко мне за 4 сек. на 150 метров. вывод - через 4-5 сек он вообще проедет мимо меня и мне НИКТО не будет мешать выполнить манёвр.

Вопрос: так зачем было думать "успею - не успею" я проскочить если можно элементарно постоять 4 секунды и не напрягаясь повернуть.

Ответ в стиле а2м (Денис извини, ничего личного):
Водитель машины ТОЁТА решил что он БОГ и ему всё можно (в том числе нарушение правил проезда перекрёстков) - переоценил (от чувство собственногопревосходства) свою способность адекватнооценивать дорожную ситуацию и совершил ДТП с а/М ДПС.

Благодаря русскому авось, возникшее от чувства всемогущности (возможно водитель машины ТОЁТА любит кино "Брюс всемогущий") и безнаказанности за совершаемые административные правонарушения, решил, что нет необходимости уступать дорогу встречному автомобилю.

После ДТП водитель машины ТОYOTA вступил в драку с водителем ДПС, абсолютно не взирая на его погоны от МВД.

Я надеюсь, что данный водятел получил свое. Расплатился за свою халатность и не фиг перекладывать вину на другого. Лучше бы он сам убился о чем бы нисколько не пожалел.

Желаю чтобы данное ДТП пошло на пользу всем, в том числе самим водителям праворуких иномарок, которые считают, что они боги и их не постигнет такая кара.

Моё мнение - ОБА вели сябя как водятлы. Оба думали проскочу (или зрен ты у меня проскочишь). Но вина однозначно на тоёте. Я бы применил 12.13.2 или вообще 12.15.3 или даже если учесть пострадавших то и 12.24.1.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 17 июл 2008, 10:16

вазик, :up:

shnur
ЕноД

Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)

Рейтинг: 2 140

Сообщение shnur » 17 июл 2008, 10:27

вазик, молоца! :up:

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 17 июл 2008, 10:36

вазик, всё логично разложил, респект
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 17 июл 2008, 10:36

вазик, красиво раскатал!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

JORDAN23
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение JORDAN23 » 17 июл 2008, 10:51

nemo, вот понять ничего не могу... Скорость у тебя ХЗ, расстояние ХЗ. Ведь так можно рассуждать о любой аварии не так ли? Дело скорее всего замнут именно по твоим доводам, что мол расстояние было 50 м, скорость 60км/ч, а водитель TOYOTA неправильно оценил ситуацию, что привлекло к аварии. Нельзя отрицать, конечно и тот факт, что TOYOTAвод лукавит. Все привыкли гнать на ГАЙцев, но мне кажется не зря. Сколько раз меня останавливали, я был на самом деле в шоке. Обращаются как с преступником, никакого уважения. Почему после такого отношения к водителям, ко многим я считаю, мне бы не поверить водителю TOYOTA? А вдруг слова TOYOTAвода на 100% правда, вот ты лично, nemo, пересмотрел бы свою точку зрения? Если это так, то фтопку таких ГАЙцев!

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 17 июл 2008, 11:09

согласен что со стороны гайцов есть большие косяки (если верить тоётоводу) - превышение, перевозка пассажиров не по ПДД, провокация драки :down: - за это (но только за это) их конечно надо наказать.

Но общее отношение водителей к ситеме гаи с их удодским поведением не должно обрушиться на конкретного сотрудника.

Вот если бы наоборот таётовод пёр а дпс поворачивал - всё равно бы народный гнев на дпс вылился - 100%.

Ну и конечно гайцы должны наоборот показывать ОБРАЗЕЦ вождения и соблюдения ПДД (либо использовать спецсигналы). Уже кто то говорил же тут - он должен был предотвратить ДТП (как опытный водитель, прошедший особую подготовку, как блюститель порядка и пр.) даже если тоёта виновата.

А далее естесственно поймать его и наказать :)

и мне кажется с этим все были бы согласны, а он не дооценил свою роль в организации ДД - поэтому на него и шишки.

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 17 июл 2008, 11:11

чушь какая-то.
я считаю-как минимум обоюдка.

непристегнутые пассажиры имеют к виновности гаера такое же отношение, как зимой при лобовом отсутствие знака "шипы" на заднем стекле обоих авто.

если заглянуть в тему про камеры, то видно что б0льшая часть народу ездит с превышением и ноет, что их теперь штрафовать будут.
Это никак не дает права остальным при повороте налево не пытаться рассчитать скорость приближения, а тупо поворачивать и лепить отмазки, мол ему можно было не больше хх км/ч ехать.

такие водители меня вообще бесят своими поворотами перед носом :down:. Сам бы вылез и настучал по башке битой.

вообще, считаю что у просто водителя вины больше чем у ИДПС.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

JORDAN23
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение JORDAN23 » 17 июл 2008, 11:16

В том то и дело, что ИДПС должен был предотвратить ДТП! То, что сейчас обрушилось на ГАИшника понятно дело, может и не его заслуга, а так сказать совместный косяк ДПС. Есть там нормальные, действительно специалисты в своей области! Но я считаю, что вообще за любые нарушения, не считая, конечно, спецзаданий, на котором наверное был и этот сотрудник :D , ДПС должны карать по всей строгости. Ведь пример кто-то должен показывать? :?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

babay72, кого не бесят повороты перед носом? Понятно дело, что будет обоюдка, а может и вообще вина TOYOTA. Как говорится, следствие разберется:):):) но когда перед твоим носом поворачивают, а ты не превышаешь, то сам можешь предотвратить аварию! Чего не сделал инспектор ДПС!!!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 17 июл 2008, 12:12

вазик, :roll: Я своим высказыванием разбудил обсуждение из которого можно вывести примерную истину. Я высказал свое личное мнение. Всем за обсуждение спасибо.
Расклад нормальный. :up: Нужно подумать.
Кстати там дорога была относительно загружена и многие свидетели просто свалили, как сказал водитель Toyota. Был какой-то грузовой а/м но я не помню где он шел впереди кого или сзади и в каком направлении, который все видел и просто уехал... :oops:
Если он мне позвонит - узнаю подробности еще.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 17 июл 2008, 12:43

JORDAN23, чего пересматривать, автомобиль ДПС ударил в бок Тойоту на своей полосе, Тойота его не пропустила, если есть тормозной путь, то будет автотехническая экспертиза, которая установит скорость авто в момент удара, зная скорость можно всех собак вешать на виновного в ДТП. Вот почему ХЗ. На фотках тормозного пути не видно, может просто и не было его. Вот почему и скорость ХЗ какая. Меня когда попутно долбанула семёрко, единственный аргумент в свою защиту, я тормозной путь семёрки указал, и настоял на автотехнической экспертизе, в результате виновным был признан водитель семёрки. Так и в этой ситуации, принять на веру можно только то что можно замерить. Заметь, мне фиолетово какой автомобиль долбанул Тойоту, это могло быть что угодно, в таких случаях у меня желание быть в танке. А уж раз попал гаец, так сразу обосрали с ног до головы, интересно как бы ты себя вёл, если б твой друг так засандалился.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 17 июл 2008, 12:49

nemo, слушай, а если б та семёрко не тормозя в тебя впорола - тормозного пути бы не было - и что тогда? твоя вина. Вывод - нах тормозить :lol2: :lol2: :lol2:

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 17 июл 2008, 12:56

Мдаааааф, почитав все убедился еще раз кто такие ИДПС и что РОССИЯ это россия, и все как всегда у нас через оопу.
Можно конешно рассуждать но факт что ИДПС превысил скорость остается, от него следует что не нарушая бы скоростного режима ИДПС аварии бы не было.
В общем по закону и по моему мнению виновность ИДПС больше чем Тойоты(хоть и виновны оба).
Мне интересно чем кончится история, буду ждать ответом a2m.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 17 июл 2008, 13:17

вазик, весь то, и цирк в том, что он тормозил уже после удара
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 17 июл 2008, 13:43

А может вообще надо привлечь к ответственности тех ДИБИЛОВ, которые строят федеральные трассы через населённые пункты!!!
Насколько я помню, Ялуторовский тракт - это федералка на Омск и Новосиб. А сколько таких деревень идиотских по дороге на ЕКб?!
Неужели нельзя было строить сразу дороги в объезд, чтобы не подвергать опасности местных жителей (пеших и конных, которые обычно живут в своём сельсокм неторопливом ритме) и не терять время на знаки, ограничивающие скорость!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 17 июл 2008, 14:48

от него следует что не нарушая бы скоростного режима ИДПС аварии бы не было
:amin: и вообще - если бы никто не нарушал - вообще бы дтп никаких не было. Браво!
только если бы он ехал 60 а тоёт не уступил - всё равно ДТП, а вот если бы тоёт уступил - то хоть 350 без дтп обошлось бы

JORDAN23
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение JORDAN23 » 17 июл 2008, 15:23

nemo, конечно я никому не пожелаю такую ситуацию! Не другу, не близким вообще никому:) Вот видишь, ты же свои права отстоял когда тебе в бочину въехали:) никто не обсирает ГАЙцев, я опять же подчеркиваю, что коли все доводы, приведенные в пользу TOYOTA действительны, то гнать в шею таких инспекторов ДПС! Вот, что я хотел сказать:)

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 19 июл 2008, 02:08

nemo писал(а):Давайте просто, раскатаем на пальцах, не беря во внимание что авто гайское, просто Вася Пупкин, так вот:
1. Водитель Тойоты не пропустил встречное транспортное средство (типа проскочу или хрен ты у меня проскочишь) что привело к ДТП.
2. Вася Пупкин ехал по населённому пункту со скоростью нанадцать км/час, когда ему неожиданно дорогу перегородила Тойота, бесцеремонно выехав на перекрёсток, и он её тоцкнул, в состоянии аффекта, выскочив из авто Вася несколько раз залепил кулаками по ..... водителя Тойоты (согласитесь, многие поступили бы так же, причём не задумываясь о последствиях)
А теперь поставим всё на свои места.
1. Скорость гайского авто, не установлена, 60, может 70, может ...., вобщем ХЗ.
2. Гаймобиль ехал по своей полосе, так что его виновность условна ( С какой скоростью ехал? ХЗ)
3. Водитель Тойты утверждает, что до встречного автомобиля было 150 метров, а может 100, или 50, ХЗ, нужо было просто подождать 10-15 сек, а не пытатся проехать.
4. Один, дал другому по роже, в принципе за дело. (Многие из нас в бешенстве и стиснув зубы уварачиваясь от автобуса или газельвагена, думаем с каким бы удовольствием зарядить по морде водилы)
Резюме: Водила Тойоты сильно не прав, ну а гайцу, руки распускать не нужно было.

a2m не нужно нагонять истерию по этому случаю, если водитель Тойты имеет притензию лично к гайцу, пусть пишет заявление, подает на него в суд, к ДТП это отношение не имеет, скорее к последствиям. По этому мухи отдельно, суп отдельно :wink:

+1! :up:

1. насколько я могу судить по повреждениям транспорта (а уж делать это могу весьма и весьма) 130тью там не пахнет
2. кто сказал что в гаишной машине были женщина и ребенок? ах да! водитель Тойоты!
3. чувак разбил машину (будь то ДПС или какая другая) из-за какого-то урода, который выехал ему наперерез, вылез и упорол ему по репе - да, это незаконно, но вполне понятно
4. и т.д. давайте принимать в расчет только факты

опять позволю себе деготь:
Уважаемый а2м в очередной раз добился своего - дрожжевой эффект в колхозном сортире процветает! PR-тесь дальше, товарищ, я понимаю что это Ваш хлеб.
для меня тема закрыта