Мобильник и руль.
- Мальчик
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 103 -
Мобильник и руль.
Мне по долгу службы часто приходиться за рулем, разговаривать по телефону. Хотя, честно говоря, считаю, что это отвлекает и создает бо`льшую вероятность создать аварийную ситуацию, нежели без мобилы возле уха. Интересно услышать мнение тех, кто ездит с АКПП, или гарнитурами или другими устройствами.
И занос бывает управляемым!
ЭЭЭхххх прокачу...........
ЭЭЭхххх прокачу...........
вазик, такое понимание имело бы право на существование если бы у человека было более двух рук и не держась хотябы одной из множества рук ездить было бы нельзя
Если бы нельзя было ездить держась одной рукой или безрук было бы написано - запрещается ездить на велосипеде не держась за руль двумя руками

Если бы нельзя было ездить держась одной рукой или безрук было бы написано - запрещается ездить на велосипеде не держась за руль двумя руками

Сдам в Аренду ГАРАЖ
- smovzh
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 128 -
вазик
Если понимать так, то получается противоречие с
Как же велосипедисту подать сигнал поворота если ему нельзя руку от руля отррывать
как раз и предполагает, чтонадо держаться за руль всеми руками. А если хотя бы одной не держишься - то так нельзя.
Если понимать так, то получается противоречие с
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой.
Как же велосипедисту подать сигнал поворота если ему нельзя руку от руля отррывать
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 605 -
Где то читай лозунг зачем платить Гаи купи гарнитуру че-то типо такого, жаба задавит если гайцы остановят из-за мобильника лучше уху куплю чем отдавать запастой по 500 рэ!
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
Конечно ухо лучше, вот только с 
ты наверно погорячился, всё таки за телефон ну очень редко штрафуют. Ни меня ни моих знакомых не оштрафовали, даже по одному разу, а уж чтоботдавать запастой по 500 рэ!
запастой по 500 рэ!

Сдам в Аренду ГАРАЖ
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 605 -
вазик, я стоял на перекрестке 50 лет октября и холодильной и Гайцы рядом встали меня я разговаривал по телефону с открытым окном они мол может тебя оштрафавать за разговор по телефону на 500 деревянных на что я им ответил иди в Х@й и положил трубку они в ах@е ничего не сделали а я продолжил свое движения! Знаю что на федеральных трассах сейчас очень часто начинает за это штрафовать!
http://vk.com/ed_ganeev
Я по работе часто пользуюсь телефоном и за рулем в том числе, раньше ездила с гарнитурой, но она чаще мешает чем помгает и решила ездить без нее. Один раз оштрафовали за разговор 500р. У меня АКПП и мне легче держать тел. в руке. Часто вижу как разговаривают за рулем вадитили и немного пуповато едут или сликом медлено или поворотник не включают и прочее.
Вообщем, я за то что бы только на автоматах пользовались телефонами=))))
Мне просто отпустить бы свою грусть....
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
жесть

или поворотник не включают и прочее.
у вас наверно автоматический поворотник как и АКПП, в какую сторону глянули туда сам переключает, всё ясно

На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 815 -
а как понять чела который попался мне на пути-- он разговаривал по телефону ехав на мотороллере ,руля одной рукой ,без шлема, по щебёнке , а сзади сидела девушка пассажир,причём тоже без шлема

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
ну смотря с какой скоростью он ехал. а так вообще надо по кумполу дать за такую езду.
Я тоже кстати частенько разговариваю по телефону за рулём, раньше ещё была привычка в аське сидеть и переписываться, но последнее время примерно с месяц уже не вылазию в аську ибо опасно так ездить. У меня механика я просто беру в левую руку телефон и управляюсь одной рукой и поворотники и переключение и руление. Знаю что надо отвыкать от этого или купить гарнитуру, но пока вот всё никак. Как говорят пока петух в жопу не клюнет...
Я тоже кстати частенько разговариваю по телефону за рулём, раньше ещё была привычка в аське сидеть и переписываться, но последнее время примерно с месяц уже не вылазию в аську ибо опасно так ездить. У меня механика я просто беру в левую руку телефон и управляюсь одной рукой и поворотники и переключение и руление. Знаю что надо отвыкать от этого или купить гарнитуру, но пока вот всё никак. Как говорят пока петух в жопу не клюнет...
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
[quote="Воффтяй"]ну смотря с какой скоростью он ехал. а так вообще надо по кумполу дать за такую езду.
quote]
естественно скорость была не больше 20,но всё равно на камушках его болтало из стороны в сторону,ведь за руль держался одной рукой,а пацану лет 17,ручонки слабенькие,да ладно бы сам убился,дак девчонка сзаду сидящая то за что ??
quote]
естественно скорость была не больше 20,но всё равно на камушках его болтало из стороны в сторону,ведь за руль держался одной рукой,а пацану лет 17,ручонки слабенькие,да ладно бы сам убился,дак девчонка сзаду сидящая то за что ??
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
У меня знакомый попал в ДТП из-за телефона. На перекрестке зазвонил телефон, он его взял (в движении, поворачивая), телефон выпал из рук на пол. Знакомый наклонился его поднять, отвлекшись от дороги, в результате тупо не вписался в поворот (не докрутил руль). Наехал колесом на бордюр, машину откинуло на встречку, врезался в левый бок бэхе.
- oilman
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 395 -
Вот тут все в один голос про 500 р. говорят. То гайцы так сказали, то даже оштрафовали именно на эту сумму. А в КоАПе то про пятьсот ни слова:
Статья 12.36.1. Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства
(введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
KoKN писал(а):aleksss_555,а пацану лет 17,ручонки слабенькие
а во сколько лет руки неслабенькими становяться???? поясни а то вдруг у меня тож руки еще не дошли до кандиции чтоб за руль держаться а я подвергаю всех опасности
ну если на вид пацану 17 лет и футболка болтается на нём как на вешалке ( потому что худощавый) то уж явно и ручонки слабоваты,хотя не спорю если заниматься спортом то можно и в 15 и в 17 быть достаточно физически развитым, но этот явно не из таких
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
причём не сравнивай руль автомобила и мотороллера(мотоцикла)
- AndreAZ900
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 67 -
- Chocoladka
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 835 -
- ЮтТа
- Lady Winter
-
Рейтинг: 2 364 -
проголосовала за "ограничиваю".
буквально на днях было следующее: приехала я днем к родителям. припарковалась во дворе скромненько в сторонке. через 5 минут возвращаюсь к машине, пока шла заметила как во двор въезжает гетц...я сажусь в свою машину и жду когда этот гетц проедет и я смогу развернуться...НО....гетц останавливается почти параллельно моей машине...то есть вот как ехал так посреди дороги и останавливается....и ехать дальше не собирается...я ему "бип"-ноль реакции, я опять "бип-бип"...реакции никакой... ну я кое-как разворачиваюсь вокруг этого гетца и вижу-сидит за рулём чувырла и по телефону разговаривает
я понимаю что не могу развернуться чтобы не сдавать назад...тогда я опять "бип"...на что женщина в гетце на меня мельком глянула и никакой больше реации. я офигела от такого
телефон за рулем ЗЛО!! 
буквально на днях было следующее: приехала я днем к родителям. припарковалась во дворе скромненько в сторонке. через 5 минут возвращаюсь к машине, пока шла заметила как во двор въезжает гетц...я сажусь в свою машину и жду когда этот гетц проедет и я смогу развернуться...НО....гетц останавливается почти параллельно моей машине...то есть вот как ехал так посреди дороги и останавливается....и ехать дальше не собирается...я ему "бип"-ноль реакции, я опять "бип-бип"...реакции никакой... ну я кое-как разворачиваюсь вокруг этого гетца и вижу-сидит за рулём чувырла и по телефону разговаривает

я понимаю что не могу развернуться чтобы не сдавать назад...тогда я опять "бип"...на что женщина в гетце на меня мельком глянула и никакой больше реации. я офигела от такого

Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607
Риелтор. 8922-07-07-607