ДТП с ДПС п.Богандинский. 16.07.2008 9:30

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
maddoguss
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение maddoguss » 19 июл 2008, 08:34

В МАШИНЕ СВЕТ ГОРЕЛ (БЛИЖНИЙ) А ПРОСТО НЕКОТОРЫЕ ОЛЕНИ ДОЛЖНЫ УСТУПАТЬ ДОРОГУ И СКОРОСТЬ БЫЛА НЕ 130 ПРИ ТАКОЙ СКОРОСТИ ЭТОТ РЖАВЫЙ МИКРОАВТОБУС ПОРВАЛО БЫ ПОПОЛАМ И ТРУПЫ БЫЛИ БЫ ТОЧНО!!!
Н Е **** НА ПРАВОРУЧКАХ ЕЗДИТЬ А ИЗ-ЗА ФУРЫ НАДО СНАЧАЛО СМОТРЕТЬ ПЕРЕД МАНЕВРОМ ЭТО ДАЖЕ ПРИ ОБУЧЕНИИ ВОЖДЕНИЮ ГОВОРЯТ.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

ДАЖЕ ПРИ 180км 150 метров невозможно приодолеть за пару секунд
О Л Е Н Ь КТО СОЗДАВАЛ ФОРУМ

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:

А ТОЙОТНИКА НИКТО НЕ БИЛ ОН САМ ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТ А ПРОСТО МАМИНЬКИН СЫНОК ЭТО МАМОЧКА ЕМУ НАПЕЛА ЧТО ГОВОРИТЬ
ЕСЛИБ ЕГО БИЛИ ТО ОН БЫ ОБОСРАЛСЯ
А ТОТ КТО СОВЕТУЕТ ВШАТАТЬ ГАИШНИКА ПИСТЬ ПОПРОБУЕТ САМ НЕ УВЕРЕН ЧТО У НЕГО ПОЛУЧИТСЯ!!!!!

DrReset
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 445

Сообщение DrReset » 19 июл 2008, 12:17

maddoguss, давай не будем ругаться. Если есть что сказать по делу, изложи это внятно. Как ты понимаешь, большая часть форумчан тёплых чувств к сотрудникам гаи не испытывает, и вполне обосновано. По этому и мнение по поводу этого инцидента предвзятое.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 19 июл 2008, 13:42

LightMen писал(а):В общем по закону и по моему мнению виновность ИДПС больше чем Тойоты(хоть и виновны оба).
Мне интересно чем кончится история, буду ждать ответом a2m.
Не парьтесь, я в это дело не "впрягался". Просто рассказал, что видел. Мое IMHO не может совпадать с другими, т.к. у каждого своя точка зрения. Мы не последняя инстанция, а просто ведем рассуждения по поводу кто виноват. Вот когда будет Постановление и Решение суда, тогда и поглядим (при условии что об этом будет известно).
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 19 июл 2008, 14:59

a2m писал(а): Просто рассказал, что видел

А про "110-130 км\ч" из "что слышал"? :)

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 19 июл 2008, 20:50

В МАШИНЕ СВЕТ ГОРЕЛ (БЛИЖНИЙ) А ПРОСТО НЕКОТОРЫЕ ОЛЕНИ ДОЛЖНЫ УСТУПАТЬ ДОРОГУ И СКОРОСТЬ БЫЛА НЕ 130 ПРИ ТАКОЙ СКОРОСТИ ЭТОТ РЖАВЫЙ МИКРОАВТОБУС ПОРВАЛО БЫ ПОПОЛАМ И ТРУПЫ БЫЛИ БЫ ТОЧНО!!!
Н Е **** НА ПРАВОРУЧКАХ ЕЗДИТЬ А ИЗ-ЗА ФУРЫ НАДО СНАЧАЛО СМОТРЕТЬ ПЕРЕД МАНЕВРОМ ЭТО ДАЖЕ ПРИ ОБУЧЕНИИ ВОЖДЕНИЮ ГОВОРЯТ.

Праворучки намного безопаснее, чем те "дрова сибири"(ТАЗ 2110), на которых гайцы гоняют.
При обучении вождению НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ, а тупо БЕРУТ БАБЛО!

А ТОЙОТНИКА НИКТО НЕ БИЛ ОН САМ ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТ А ПРОСТО МАМИНЬКИН СЫНОК ЭТО МАМОЧКА ЕМУ НАПЕЛА ЧТО ГОВОРИТЬ
ЕСЛИБ ЕГО БИЛИ ТО ОН БЫ ОБОСРАЛСЯ

А если я тебе скажу, что тойотник мой знакомый, и я с ним разговаривал после ДТП. И знакомым ему врать смысла нет? А чо, тебя когда бьют, ты всегда серешь??? :smeh:

А ТОТ КТО СОВЕТУЕТ ВШАТАТЬ ГАИШНИКА ПИСТЬ ПОПРОБУЕТ САМ НЕ УВЕРЕН ЧТО У НЕГО ПОЛУЧИТСЯ!!!!!

А что, если меня будет бить ДПСник, мне надо это как должное принимать??? Нет чувак, ты гонишь! По твоим рассуждениям получается, что ДПС можно всё, либо ты сам гаишник и рассуждаешь со своей колокольни.
Да, у гайцев опасная работа. Только в последнее время опасность быть уличённым во взятке гораздо больше, чем опасность подвергнуться нападению!
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 19 июл 2008, 20:57

Топ, из разговоров свидетелей. Двое из них видели как машина неслась от поворота к судебному участку в сторону этого перекрестка. Таксист, как уже было сказано выше, видевший - отказался давать показания. Также во внимание брал след покрышек от бокового скольжения в виде "чайки". Видел схему не успел заметить расстояние этого следа.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 19 июл 2008, 22:36

nemo писал(а):Давайте просто, раскатаем на пальцах, не беря во внимание что авто гайское, просто Вася Пупкин, так вот:
1. Водитель Тойоты не пропустил встречное транспортное средство (типа проскочу или хрен ты у меня проскочишь) что привело к ДТП.
2. Вася Пупкин ехал по населённому пункту со скоростью нанадцать км/час, когда ему неожиданно дорогу перегородила Тойота, бесцеремонно выехав на перекрёсток, и он её тоцкнул, в состоянии аффекта, выскочив из авто Вася несколько раз залепил кулаками по ..... водителя Тойоты (согласитесь, многие поступили бы так же, причём не задумываясь о последствиях)
А теперь поставим всё на свои места.
1. Скорость гайского авто, не установлена, 60, может 70, может ...., вобщем ХЗ.
2. Гаймобиль ехал по своей полосе, так что его виновность условна ( С какой скоростью ехал? ХЗ)
3. Водитель Тойты утверждает, что до встречного автомобиля было 150 метров, а может 100, или 50, ХЗ, нужо было просто подождать 10-15 сек, а не пытатся проехать.
4. Один, дал другому по роже, в принципе за дело. (Многие из нас в бешенстве и стиснув зубы уварачиваясь от автобуса или газельвагена, думаем с каким бы удовольствием зарядить по морде водилы)
Резюме: Водила Тойоты сильно не прав, ну а гайцу, руки распускать не нужно было.

a2m не нужно нагонять истерию по этому случаю, если водитель Тойты имеет притензию лично к гайцу, пусть пишет заявление, подает на него в суд, к ДТП это отношение не имеет, скорее к последствиям. По этому мухи отдельно, суп отдельно :wink:

+1
Полностью тебя поддерживаю!
Виноват в этом ДТП водитель тойоты,а то что другой водитель гаишник,значения не имеет-мог быть любой на его месте.

Liont
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Liont » 22 июл 2008, 08:40

По характеру повреждений нельзя сказать, что ИДПС двигался 110-130. А вот то что водитель микроавтобуса не уступил дорогу, при выполнении поворота налево, это факт. А то что навстречу попалась машина ГИБДД, так дело случая... Могла и любая другая быть.

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение Тринадцатый » 22 июл 2008, 09:02

А чему вы удивляетесь? Разве не знакомо? Стоит в хлам затонированая машина дпс и пишет протокола за тонировку. Утром сотрудник дпс везет ребенка в садик на переднем сидении, а в обед пишет протокола на отсутсвие детских кресел. Продолжать? И подобное есть на любую строку в ПДД.
В данном случае ИМХО виновата Таета (маневр).
Но самый главный нарушитель на наших дорогах это инспектор ГБДД и ни куда вы от этого не денетесь.
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 705

Сообщение Holtoff » 22 июл 2008, 09:47

lex112: "А может вообще надо привлечь к ответственности тех ДИБИЛОВ, которые строят федеральные трассы через населённые пункты!!!"
Ты хоть посмотри в учебнике истории, когда и почему появился Сибирский тракт (который ты называешь федеральной трассой Омск-Новосибирск), а так же когда и почему появились населенные пункты на нем. Кого привлекать бум? Воевод Сукина и Мясного, или уж сразу Ермака Тимофеевича? Так его уж вроде татары привлекли.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

a2m, а нафига maddoguss забанили? Не, я понимаю, хам конечно, но, насколько я понял, он и есть водитель ГИБДДшной машины. Любопытно было бы почитать, что он еще написал бы.

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 22 июл 2008, 10:22

Holtoff,
Когда города основывали - ездили на лошадях и риск ДТП был не таким большим!!! Ты съезди в Германию посмотри как организовано дорожное движение, у них через всю страну проще, дешевле и быстрее на машине пролететь, без идиотских нас.пунктов и засад ДПС, если уж стоят на автобанах камеры, так об этом заранее знаки сигнализируют.
Kikozzz, при прочих равных аналогичная машина с левым рулём бует всегда безопаснее машины с правым в наших условиях (например, 2 одинаковые короллы). и проехать по трассе на леворукой машине будет гораздо проще, так как меньше времени, сил и нервов будет уходить на обгоны фур.
Я лично вообще не приемлю тех, кто пытается сэкономить на своей шкуре, при этом забивая на свою страну и других участников дорожного движения. Надо вообще ввести нормальные заградительные пошлины на правый руль, тогда машины будут брать только те, кто реально хочет привезти их японии какой-нить раритет или выделиться. А в восточной части нащей страны начнут строиться салоны, сервисы ОД, создаваться рабочие места и платиться налоги!!!
Тринадцатый, +1. Гиббдуны сами создали к себе такое отношение своими постоянными засадами на трассе, установкой никому не нужных знаков и т.д. А по большому счёт нас.пункты на трассе - это всегда минус, так как теряешь время на никому не нужных ограничениях скорости и ждёшь подвоха от местного колхозника, которому надо неторопливо пересечь на своей колхиде улицы, которая - вот незадача - является федералкой!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 947

Сообщение RomaD » 22 июл 2008, 10:24

Holtoff, +1, хочется мнение maddoguss_а выслушать ... Еще б. водитель тойоты тут зарегился было бы вообще интересно :-)
Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 июл 2008, 10:54

lex112, я хотел сказать, что конкретных виновников того, что трассы в России проходят через населенные пункты нет - так сложилось исторически. А значит и привлекать некого. Как и в Германии некого привлекать за то, что на многих городских улицах не то, что развернуться - разъехаться со встречкой проблематично. Ну, вот так они строили в доавтомобильную эру. Тоже ДЕБИЛЫ, как ты пишешь?

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lex112 » 22 июл 2008, 12:04

Holtoff, да, есть у них косяки в городах
я когда в оберхаузене был, там идёт улица прямо, потом резко всеми полосами огибает с одного боку фонтанчик, стоящий посреди улицы, и дальше прямо продолжается. И там даже на юэхе вряд ли поедешь по своей полосе быстрее 40км/ч , настолько сильный изгиб. Но дело в том, что это - особенности конкретного города, с которыми мирятся или борются его жители. А когда я еду по федералке - мне пофигу так-то, что тут исторический тракт проходил, декабристов в ссылку вели и с тех пор деревня стоит! Мне важно быстро доехать из пункта А в пункт Б, хотя бы из расчёта 100 км за час проезжать. А не ползти по несколько км со знаками 40 и обгон запрещён за полумертвой фурой по деревне!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 июл 2008, 12:59

lex112, тут просто обычный конфликт между твоими желаниями и твоими возможностями. Ну и что делать? Можно только вот на форуме душу отвести. И все.
А по теме - как бы все же узнать результат - чем там кончилось. Разбор был? Говорю, жалко, что гаишнега забанили.

SGN
Ас
Ас
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 22 июл 2008, 14:10

a2m, а нафига maddoguss забанили? Не, я понимаю, хам конечно, но, насколько я понял, он и есть водитель ГИБДДшной машины. Любопытно было бы почитать, что он еще написал бы.

Holtoff, +1, хочется мнение maddoguss_а выслушать ... Еще б. водитель тойоты тут зарегился было бы вообще интересно

+1 зачем забанили человека? Причем не указав причину. Даже в Теме БАН ничего не сказано!
http://car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3440&postdays=0&postorder=asc&start=60
Лично для меня такие действия админов не очень понятны! Хочется заметить, что это как бы проявления своей диктатуры, власти ! Если мы уж говорим о равноправии на дорогах, то может быть не стоит так подчеркивать свою власть на форуме?
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 июл 2008, 14:17

SGN, за что забанили - так то понятно. Хамил. Вот, например: "О Л Е Н Ь КТО СОЗДАВАЛ ФОРУМ" И вот: "Н Е **** НА ПРАВОРУЧКАХ ЕЗДИТЬ". Просто, думаю, в данном случае надо было сделать некоторое исключение - с целью узнать хотя бы одну версию событий из первоисточника.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

ЗЫ - прошу не считать последние посты обсуждением действий модераторов форума. :) Просто, как писал выше, первоисточник интересен...раз уж пришел.

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 22 июл 2008, 14:21

SGN, А чего непонятно-то? Перечислены пункты правил форума, которые были нарушены. По совокупности нарушений принято решение о закрытии доступа конкретному пользователю к форуму. Есть же нормы общения в сети, и если человек "не годен", т.е. отказывается эти нормы выполнять - долой.
Всё справедливо.
ЗЫ: публичное обсуждение действий администраторов и модераторов тоже в эти рамки не укладываются обычно.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 22 июл 2008, 15:13

Поддерживаю точку зрения вины водителя тойоты. Гаишник виновен только в превышении скорости, если таковое будет доказано и нарушении правил перевозки пассажиров, если это было действительно так.

Не люблю гаишников, но в данном конкретном случае я солидарен с теми, кто на стороне гайца. Селянин на тойоте явно преувеличил возможности свои и своего транспорта. Результат на лицо.

А что по поводу рукоприкладства, пусть суд разбирается. И то в случае, если мужик на гаишника заяву напишет и побои снимет, в чем я очень сомневаюсь. Гаишника по человечески можно понять, наверняка работы лишится из-за мудака на тойте. Наслышан, что у них просто за попадание в сводки деньгами наказать могут, и на карьере крест поставить раз и навсегда. Плюс за ребенка наверняка вскипел, я бы не знаю как повел себя на его месте. Плюс не известно, какими словами его тойотовод встретил, может там только за одни слова положено по мужским правилам в ухо получить.

В общем есть субъективные, надуманные факты (возможно и имевшие место быть): превышение скорости, нарушение правил перевозки пассажиров. А есть и объективные, которые от взгляда не скрыть: неубедился в безопасности поворота.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 105

Сообщение Majesti© » 22 июл 2008, 16:06

Осилил тему.
вазик, jakik, +1
По самому ДТП:
Водитель Тойоты виноват однозначно - начал поворачивать, не убедившись в безопасности маневра. Как я понял из-за грузовика не было видно автомобиль ГИБДД, иначе не понятно как можно было не увидеть что есть "встречный разъезд".
Водитель автомобиля ГИБДД в самой причине возникновения ДТП не виноват.

p.s. Еще раз убеждаюсь и напоминаю всем о том, что не надо делать выводы и оставлять свои комментарии не услышав обе точки зрения.
Миру мир

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 22 июл 2008, 16:20

Тойотовец заслуженно получил в гриву. Надо смотреть внимательно есть встречка или нет а потом уже высовыватся и поварачивать.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 22 июл 2008, 16:23

а вот в кстати в причинении вреда здоровью пассжиров как раз водитель тоёты не виноват, а виноват дпсник, т.к. перевозил их в нарушение правил перевозки пассажиров. С таким же успехом он мог въехать и во внезапно оказавшуюся на дороге др. помеху, дерево например бы вдруг упало, др. автомобиль вынесло случайно на встречку, резко затормозившую (дабы не сбить перебегающего пч ребёнка) перед ним какую нить машинку - вот за это дпсник должен понести ответственность

Dion
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 124

Сообщение Dion » 22 июл 2008, 16:28

a2m, а ты не в курсе как обсаят дела с ДТП 30 лет победы - Мельникайте Между экипажем ДПС и TOYOTA

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Тринадцатый » 22 июл 2008, 16:32

jakik писал(а): Плюс за ребенка наверняка вскипел, я бы не знаю как повел себя на его месте.

А разве ребенок не должен был сидеть на заднем сидении "привязаным" по ПДД? :? Тогда уж виноват изобретатель самобеглой повозки, или лучше тот кто колесо придумал, вот с кого спросить надо по полной.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 22 июл 2008, 16:46

Тринадцатый,
А разве ребенок не должен был сидеть на заднем сидении "привязаным" по ПДД?
Ты ещё скажи, что это причиной ДТП явилось. Ситуации разные могут быть. Ребенок грудной может был, куда ты его пристегнешь?

Тогда уж виноват изобретатель самобеглой повозки, или лучше тот кто колесо придумал, вот с кого спросить надо по полной.
Извини за сарказм, но как раз в твоей логике прослеживается связь между непристегнутым ребенком и изобретателем колеса. ;)

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lex112 » 22 июл 2008, 17:38

Holtoff,
Есть в твоих словах доля правды!!!
Просто реально бесят колхохы на трассе!
До Тавды за 55 минут получается иной раз 135 км проехать, а до Еката последние раз больше 4 часов эти 315 км получались из-за деревень!!!

Тринадцатый, jakik, Есть правила идиотские - ограничение скорости и запрещение обгона! Тут каждый сам в состоянии для себя определить как ему поступать. А вот правила типа ремня и детского кресла - они для безопасности, а не для того чтобы мешать ездить быстро. И их надо соблюдать для своей же безопасности!!! Жаль что до многих наших сограждан это так туго доходит!!!

Delfin1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 970

Сообщение Delfin1 » 22 июл 2008, 18:04

Зимой 2005 пополи мы с другом в аналогичную аварию, только вместо гайца в нас влетел обычный мужик на двенашке, замерили его тормозной путь, посчитали скорость, приблизительно 90 км/ч, ему выписали штраф за превышение, а мы поехали ремонтировать машину за свой счет и все дела.
А где гаец возит свою жену с ребенком это уже проблема, ведь он по моему лучше нас должен знать что ПДД на крови писаны.

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Тринадцатый » 22 июл 2008, 23:40

jakik, lex112, Я лично выбор для своего ребенка сделал еще до того как ПДД требовать стали кресло. Мой ребенок на заднем сидении в ромере пятиточечным ремнем пристегнут и пох мне сколько это кресло стоило, лучшим было когда покупал. А тех кто ноет что дорого и экономит на безопасности собственных детей ни когда не понимал.
На днях наблюдал ситуацию - непривязаный водила держал ребенка у себя на коленях :?

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 23 июл 2008, 00:05

Тринадцатый,
Я лично выбор для своего ребенка сделал еще до того как ПДД требовать стали кресло
:up: +1. Но бывают нюансы, что не говори. Сам когда ездил на урал, отстегивал ненадолго детей. То же мысли всякие нехорошие в голове крутились... Речь не об этом. Изначально акцент расставлен всё же на том, что гаишник - волк, поскольку (со слов виновного в происшествии) нарушил кучу правил.

Ещё раз повторюсь, я не оправдываю действий гаишника. Это всё от чувства элитарности и безнаказанности, Денис прав. Но виновен в ДТП всё же тойотовод.

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Тринадцатый » 23 июл 2008, 00:17

jakik писал(а): Но виновен в ДТП всё же тойотовод.

Абсолютно согласен. Не прав тот кто маневрировал.