C какой максимальной скоростью вы ездили?
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 715 -
в навителе, в руссе и во многих программах есть максимальная скорость, текущая и средняя, максимальная у меня стоит 800 км/ч, скорость самолёта ту 134 при полёте из сочи в тюмень,(кстати туда он летел 790, и взлетает он при 260-270), средняя скорость у меня 30 км/ч, а вот текущая на протежении минуты держалась около 172 когда разгонялся в последний раз. когда разгоняли до 200 навигатора у меня ещё небыло.
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
GenEx, вы наверное не верите, что такое возможно(скорость десятки до 200), потомучто у вас у самих авто разгоняется до 200 и всё? и вообще от куда вы взяли такие цыфры? чтобы 10ке развить 180 надо 90л.с. , 200 - 130л.с. , 220 - 180 л.с. вы проводили расчёты конкретно для автомобилей ваз 10 семейчтва? вы делали тестдрайвы? и вообще в нынешних условиях мощность не показатель, а показатель крутящий момент, вон у камаза мощность 240 лошадей, и он весит почти 10 тон, и на себе двадцать увезёт, или лексус какой-нибудь 300 лошадей, его 20 тон нагрузи он с места ни стронется, всё зависит от крутящего моента у камаза он почти 700н*м, не знаю правда сколько у лексуса. или например пример приоры, мощность двигателя в документах специально занижена, чтобы российские владельцы меньше платилт страховку, но при этом крутящий момент 145 н*м, или на простой десятке 1.6, 16 клапанов, мощность 89 лошадей момент 133 н*м.
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
GenEx, вы наверное не верите, что такое возможно(скорость десятки до 200), потомучто у вас у самих авто разгоняется до 200 и всё? и вообще от куда вы взяли такие цыфры? чтобы 10ке развить 180 надо 90л.с. , 200 - 130л.с. , 220 - 180 л.с. вы проводили расчёты конкретно для автомобилей ваз 10 семейчтва? вы делали тестдрайвы? и вообще в нынешних условиях мощность не показатель, а показатель крутящий момент, вон у камаза мощность 240 лошадей, и он весит почти 10 тон, и на себе двадцать увезёт, или лексус какой-нибудь 300 лошадей, его 20 тон нагрузи он с места ни стронется, всё зависит от крутящего моента у камаза он почти 700н*м, не знаю правда сколько у лексуса. или например пример приоры, мощность двигателя в документах специально занижена, чтобы российские владельцы меньше платилт страховку, но при этом крутящий момент 145 н*м, или на простой десятке 1.6, 16 клапанов, мощность 89 лошадей момент 133 н*м.
- GenEx
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 321 -
Kenny_tmn, мы тут вроде про максималку говорим? при чем тут момент? мощность это по сути момент помноженный на обороты. покажите мне хоть один камаз который едет 200, кроме Чагинского.
Да я производил рассчеты. Они почти совпали с подсчетами в журнале ЗаРулем.
Моя машина едет 215-220. При чем здесь моя машина?
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Я просто знаю как с трудом даются каждые 5 км/ч после 200. А вот вы разгоняетесь до 180 , спидометр у вас пусть хоть 300 показывает. GPS может врать в мгновенных показаниях, т.к. погрешность позиционирования иногда достигает десятки метров. Тем более в экране корпуса автомобиля.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
да и ребята, выложите пожалуйста на какой передаче вы это делали и какие обороты были
Да я производил рассчеты. Они почти совпали с подсчетами в журнале ЗаРулем.
Моя машина едет 215-220. При чем здесь моя машина?
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Я просто знаю как с трудом даются каждые 5 км/ч после 200. А вот вы разгоняетесь до 180 , спидометр у вас пусть хоть 300 показывает. GPS может врать в мгновенных показаниях, т.к. погрешность позиционирования иногда достигает десятки метров. Тем более в экране корпуса автомобиля.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
да и ребята, выложите пожалуйста на какой передаче вы это делали и какие обороты были
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 715 -
хендрикс, тебе же сказали мощность двигателя это произведение крутящего момента на количество оборотов, делённое на 716 для показаний в лошадях.
Genex а я тебе и неговорю что моя машина едет больше 200, я говорил спидометр показывал 200, маршрутный компьютер 193, и разгонялся я почти от самого ммса до разбахты, 170 было уже у дач геолог, и ещё километров 5 разгонялся до 193. и ещё у меня е ть рабочая четвёрка, както раз я поехал в нижнюю тавду, ветер дул по направлению движения, я разогнался до 165 по спидометру (машина ни едит, а летит) а обратно ехал через час, моя скорость больше 100 не привышала, на столько сильный ветер был. тоже получается не реально? в нормальных условиях она больше 145 не разгоняется.
и всё равно признайте что десятки могут разгонятся до 200, даже в стандартной комплектации, при "идеальных" условиях.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
учитывая что в паспорте стоит максимум 185 км/ч , ветер в попу 5 м/с вот вам и 200
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
а да, пятая скорость обороты чуть чуть больше 5 тысяч.
Genex а я тебе и неговорю что моя машина едет больше 200, я говорил спидометр показывал 200, маршрутный компьютер 193, и разгонялся я почти от самого ммса до разбахты, 170 было уже у дач геолог, и ещё километров 5 разгонялся до 193. и ещё у меня е ть рабочая четвёрка, както раз я поехал в нижнюю тавду, ветер дул по направлению движения, я разогнался до 165 по спидометру (машина ни едит, а летит) а обратно ехал через час, моя скорость больше 100 не привышала, на столько сильный ветер был. тоже получается не реально? в нормальных условиях она больше 145 не разгоняется.
и всё равно признайте что десятки могут разгонятся до 200, даже в стандартной комплектации, при "идеальных" условиях.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
учитывая что в паспорте стоит максимум 185 км/ч , ветер в попу 5 м/с вот вам и 200
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
а да, пятая скорость обороты чуть чуть больше 5 тысяч.
- Zloy_alex
- Мастер
-
Рейтинг: 9 207 -
GenEx писал(а):Maximus, Zloy_alex, правила аэродинамики никто не отменял, спидометр врал. Стандартная 10ка 16кл с трудом до 180 разгоняется. Тут нет повезет не повезет, тут спидометр сильно врет или чуть чуть. Кстати по госту спидометр может врать не более 10% и только в большую сторону.
Сопровождение воздушного потока растет непропорционально, чтобы 10ке развить 180 надо 90л.с. , 200 - 130л.с. , 220 - 180 л.с.
У меня 2.6, 150 немецких коней. Спидометр не врет, проверял по GPS.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
- KyM_72rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 51 -
Люди не спорьте! В журнале "за рулем" делали такой эксперимент, как раз проверяли максималку у 10ки! Итог: раза с 5го она пошла 203 км/ч! Но это при сложенных зеркалах заднего вида, при заклеенных ВСЕХ щелях передка(повторяю ВСЕХ! даже воздухозаборники и то пенопластом закрыли) Заезды были кратковременные! дабы не перегреть ДВС!
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
207 показание радара ДПС Свердловской области был на Форд Мондео 2007 года на руке с двигателем 1,8 126 лс было не страшно машина шла как по рельсам и оправдывала свои оценки всех экспертов о том что она является одной из самых управляемых и скоросных машин в своем классе Д
Не лети на крыльях- лети с крыльями
- МартовскийКот
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 186 -
А вот в Швейцарии наши пацаны отрываются по полной
, а потом еще и от полицаев пытаются свалить
:
http://auto.newsru.com/article/04aug2008/lixachi
Два русских "лихача" разогнались до 182 км/ч на дороге в Швейцарии

http://auto.newsru.com/article/04aug2008/lixachi