Немного о законе о защите прав потребителя.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Masyan
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 3 253

Немного о законе о защите прав потребителя.

Сообщение Masyan » 24 июл 2008, 11:14

Вообщем хотелось бы услышать мнения граммотных в этом деле людей.
Суть дело таково:Взял я 3 месяца назад коммуникатор.Радовался этому все три месяца.Но в один прекрасный момент он помер :evil: Выключился и включался тока через хард-ресет,но и то не на долго минут 5 и по новой.Так как сам малость шарю софтово пробовал перепрошивать и т.д.,но тело так и не ожило :( Дело ясно,шо дело в железе.Пошел по гарантии в сервисный.Захожу там одна длинная стойка,но в одной стороне сам сервис в другой приемщик от магазина в котором брал.Над приемщиком обьявление,мол приём товара со сроком до 15 дней,приём заявлений и жалоб.Ну думаю срок у мня более 15 дней,заявлениея и жалобы писать пока ранновато.Подхожу к сервису сдаю на гарантийнный ремонт,хотя сам хотел дождатся диагностики,что мол не по моей вине умер аппарат,и писать заявление на возврат денег.Шо и было моей ошибкой.Так как подписался в наряде шо проведётся диагностика и в случае гарантийнного случая будет произведён ремонт.Ремонт меня в корне не устраивает,так как отремонтировав раз я бы пришёл туды ещё не раз имхо.И скорее всего после окончания гарантийнного срока.
Звонил через день и наконец дождался,мне сказали шо нужно меня системную плату и мастер её заказал.Ну я сразу поехал туда и подхожу уже к представителю магаза,говорю мол сдавал аппарат на диагностику,сказали шо не по моей вине,хочу заявление написать на возврат денег.Та мне заявление надо было сразу писать,а терь вы подписались под ремонтом и усё.Я ей :дык сначало один фиг надо диагностику делать,вдруг случай не гарантийный.Но она встала на своём.Ладно думаю,подхожу к сервису забирать аппарат.Те тож сначало зачем сдавали и т.д и т.п. Я им все равно же не сделали и фиг знат когда сделаете.Отдали.Пошёл опять к представителю магаза.Подхожу к ней отдаю с гарантийнным,она а вам выписали бумагу ,шо вы отказались от ремонта.Я грю оформляй меня по новой,как меня и небыло.Пишу заявление на возврат денег.Указываю все косяки аппарата. И усё жду терь 10 дней.
Вопрос ,во-первых мне давали,когда я сдал аппарат в ремонт первый раз, древний как мамонт телефон.Я им мол а где аналог.Они по закону аналогичный аппарат по основной функции,т.е. звонить,а остальное дополнение.
Вот нашёл ст.19 п.2
В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Вроде верно,но сижу думаю разве коммуникатор относится к мобильным телефон,это ведь скорее кпк,у которых gsm-связь вообще отсутсвует .И в коммуникаторе gsm-связь -это не основная потребительская функция.
Во вторых,написал заявление о возврате денег,а щас прочёл опять же из закона о защите прав потребителя,ст.18п.1
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Подойдёт ли для меня -обнаружение существенного недостатка товара,ведь он же не работает вообще и для работоспособности требуется заменить системную плату,наверное самое дорогое шо в нём есть.
Спасибо,заранее за ответы,а то жду решение и не знаю даж к чему готовится.
P.S.Извините если задолбались усё читать :D

Феникс
Мастер
Мастер
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 2 534

Сообщение Феникс » 24 июл 2008, 11:47

что то не увидел название фирмы продавца... или специально не указал?
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...

Masyan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Masyan » 24 июл 2008, 12:38

Феникс,дык смысл,не они ж аппарат делали.Они тока продавцы.В любом другом магазе та же фигня может произойти,и также думаю задолбашся бегать и отстаивать права.Аппарат HTC 3350,тож нтс3300 тока без жпс навигации,но так как по железу они почти единтичны,то именно эти аппараты брать не советую :down: .В инете до фига про них вычитал...жаль тока после покупки :( В других магазах думаю они не чем не отличаются.
Я брал в очень известном и самом дешёвом магазе связи в Тюмени :wink:И потом думаю там же брать.
Меня вот волнует сейчас тока два вышеозначенных вопроса

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 24 июл 2008, 12:48

Подойдёт ли для меня -обнаружение существенного недостатка товара,ведь он же не работает вообще и для работоспособности требуется заменить системную плату,наверное самое дорогое шо в нём есть.

В ЗЗП нет определения, что такое существенные недостатки товара, зато есть в ГК РФ
Статья 475 п2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) ...
Учитывая, что тебе нужно менять системную плату
самое дорогое шо в нём есть

Не знаю так ли это, но если это действительно самое дорогое что в нем есть то действительно недостаток существенный.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Masyan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Masyan » 24 июл 2008, 13:02

Polozz,сенкс усё доходчиво.Да фигово дело,думаю шо через 10 дней придёт ответ,мол этот недостаток можно устранить.Если смысл давить,шо это несоразмерные расходы :?
Плин взял на свою ж... :evil: Ща ваще обламываюсь хожу с женской мобилой,у жены второй забрал :smeh:

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 24 июл 2008, 13:23

Если срок устранения более 5 дней то так же имеешь права отказаться от исполнения договора к.п. и требовать возврата денег.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Masyan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Masyan » 24 июл 2008, 14:53

Polozz писал(а):Если срок устранения более 5 дней то так же имеешь права отказаться от исполнения договора к.п. и требовать возврата денег.

А разве не 45?

МВИ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение МВИ » 24 июл 2008, 18:02

Masyan
Мой тебе сказ..не парься...заедь или позвони,в общество по защите прав потребителей,там тебе всё разжуют и помогут даже...у меня был случай подобный..только фигурантом была мебель, дык с помощью общества деньги удалось вернуть(реально помогли), несмотря на это другой комплект был куплен в том же магазине, ровно через 5минут после возврата денег :cherep:

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 24 июл 2008, 19:08

да сейчас по новому закону не имеет смысла существенный недостаток или нет, главное чтобы это был заводской брак , а не вина покупателя, если они через десять дней откажут то тогда обращайтесь в озпп ,они где то сейчас возле нефтегаза на Мельникайте , вообщем если приняли заяву на возврат денег, то значит могут их вернуть если заводской брак
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Masyan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Masyan » 24 июл 2008, 20:14

Kcenechka,брак то заводской точно.Я ж первый раз дождался диагностики.
Вообщем жду решения,а дальше видно будет.

GenEx
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 321

Сообщение GenEx » 25 июл 2008, 13:02

Короче... если в течении 15 дней сломался то деньги ты вернуть можешь, если после 15 дней, то в случае 4й поломоки или в случае повторения одинаковой поломки.
Статьями расписывать не буду, рабботал сам по всем этим вещам. Потребнадзор скажет тоже самое, сумма тут копеечная, если чтото из вышеизложенного будет нарушено обратись к ним.
Замена системной платы к существенным недостаткам с юридической точки зрения не относится.

Masyan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Masyan » 29 июл 2008, 23:28

Genex,чё значит ща ответ отрицательный буит и по новой отдавать на ремонт:?

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 30 июл 2008, 13:18

По гарантии должны вернуть! Звони в службу защиты прав потребителей. Они помогут! У меня в этой известной и самой дешевой компании тоже проблемы были! Покупал мп3-плеер. А он сломался, с трудом но вернул деньги.

VAS704
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Great Wall Hover H3

Рейтинг: 1 286

Сообщение VAS704 » 30 июл 2008, 16:36

Masyan, Не в Терминале купил? С ними такое не в первый раз, даже по телику сюжет был. Я сам у них ничего не покупаю, и друзьям не советую.

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 552

Сообщение Denver » 30 июл 2008, 16:37

Дык у тебя прошло 15 дней? Если так, то сиди со сломанным коммуникатором + он попадает в перечь технически сложных товаров, которые обмену на аналоги не подлежат

Masyan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Masyan » 30 июл 2008, 17:42

VAS704 писал(а):Masyan, Не в Терминале купил? С ними такое не в первый раз, даже по телику сюжет был. Я сам у них ничего не покупаю, и друзьям не советую.

:down: :automat:
Denver писал(а):Дык у тебя прошло 15 дней? Если так, то сиди со сломанным коммуникатором + он попадает в перечь технически сложных товаров, которые обмену на аналоги не подлежат

В смысле -сиди со сломанным коммуникатором?Терь шо даж чинить не будут.
+ он попадает в перечь технически сложных товаров, которые обмену на аналоги не подлежат

А здесь подробней,получатца шо на время ремонта они мне ничего предоставить не должны?Иль я не так тя понял:?

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 552

Сообщение Denver » 30 июл 2008, 17:52

Masyan, Дык и на время ремонта и на то время, если бы в течении 14 дней тебе бы ударили моча в голову и ты решил бы, что цвет (кнопочки и т.д) фуфло и надо обменять - то тебе сказали бы брейся парень и ткнули бы на этот перечень, в котором компы, машины, мотоциклы, холодильники и т.д. У меня, кстати, есть брошюра новая 2008 года "Закон прав потребителя" - выхватил её на конкурсе "Одной дорогой" (если помнишь такой, весной был) :). Можно там посмотреть что да как

ksenechka
Профессионал
Профессионал

Сообщение ksenechka » 30 июл 2008, 18:31

Masyan, что ты переживаешь раньше времени дождись когда 10 дней пройдет, а потом уже от их решения и будешь отталкиваться что делать дальше, если деньги вернут то очень хорошо, если нет то в озпп обратишься, когда у тебя 10 дней то будет?
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Masyan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Masyan » 30 июл 2008, 19:41

Denver писал(а):Masyan, Дык и на время ремонта и на то время, если бы в течении 14 дней тебе бы ударили моча в голову и ты решил бы, что цвет (кнопочки и т.д) фуфло и надо обменять - то тебе сказали бы брейся парень и ткнули бы на этот перечень, в котором компы, машины, мотоциклы, холодильники и т.д. У меня, кстати, есть брошюра новая 2008 года "Закон прав потребителя" - выхватил её на конкурсе "Одной дорогой" (если помнишь такой, весной был) :). Можно там посмотреть что да как

Погодь, дык в течении14 дней это усё легко меняется.(ну может и не чо легко).Знакомый недавно пошёл и сдал телефон 3-х дневный.Инет сильно глючил :D Усе обменяли.
У меня же случай когды сломался наглухо после 3-х месяцев пользования.
ksenechka,ежели выходные не считать,то 10 рабочих дней тока 9 августа буит,а кажетца ужо вечность :D Ждать то полюбому придёться.Если как Genex писал,шо к существенным недостаткам не относится с юрид.точки зрения,то меня обломают с заменой.
Ща вот ищу ответ на вопрос,что мне обязаны предоставить на время ремонта.Обычнный сотик или мало-мальский аналогичный коммуникатор.И вообще к каким товаром он относится:к мобилам или к кпк?

ksenechka
Профессионал
Профессионал

Сообщение ksenechka » 30 июл 2008, 20:08

ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ
НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ
ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ
АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства
2. Мебель
3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)
4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)
5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.
(п. 5 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar20.html
должны давать его в списке нет

Masyan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Masyan » 31 июл 2008, 09:09

kcenechka,спасибки за инфу.Значит должны выдавать.Вот тока аналог мобилки иль коммуникатора:?

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 06 авг 2008, 19:55

Masyan, Обращение ко всем. Ребята ВЫ наверное не в курсе насколько мощная структура у нас есть. Управление по защите прав потребителей с г.Кановым во главе.
Не надо читать никаких мудрёных законов, просто приходишь туда и жалуешься.
Личный пример. Купил CD-диск. Игрушку ребёнку, а он на моём старом компе не идёт. Отправил жену сдать назад, т.к. я в требованиях к компу ничё не соображаю. В магазе поставили - всё идёт, менять отказались. Зашёл сам в маг. попросил по доброму, не отреагировали. Заехал на Володарского (Упр. по защите). Женщина (сотрудница Управы, перед этим я заполнил простенький бланк жалобы) при мне позвонила хозяину магазина на территории которого арендуют площадь эти торговцы дисками и вежливо предупредила, что есть жалобы от клиента. Через 15 мин. на обратном пути я заехал в этот маг., чуть не весь личный состав стоял с деньгами мечтая их мне вернуть. Вернули, молча, но выражения лиц были такие, чтоб я обходил их стороной. А мне то что. Деньги вернули и ладно.
Мораль. Вообще-то я сам виноват. Не соображаю в возможностях своего компа. Но тем не менее результат налицо.
Итог. Управу по защите прав потребителей у нас в городе боятся почти все мелкие и средние торговцы, неважно по закону или нет. У г.Канова просто очень много других рычагов воздействия. И все знают, что с ним лучше не связываться (в плане конфликта). Решают реально любые проблемы. Вот только очередей я там не заметил. Не верят наши люди в торжество справедливости. :oops:

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 06 авг 2008, 20:36

А действительно зря народ не обращается к "защитникам прав потребителей". Моя коллега уже не раз обращалась к ним и ниразу в проигрыше не осталась. всегда помогали по любой проблеме. На данный момент она (с помощью "защитников") судится с "Эльдорадо". На сегодня был назначен суд, но представители распрекрасной торговой сети так и не явились на слушание. Почему то есть уверенность что и эту тяжбу она одолеет :up:
Меняю проигрователь на выигрыватель!

Masyan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Masyan » 06 авг 2008, 21:22

Мультик,Я-на,спасибо!... обнадёживает.Ешо немного осталось,а там зависит от решения.Тож обращаться буду в коммитет.

ksenechka
Профессионал
Профессионал

Сообщение ksenechka » 12 авг 2008, 10:59

Masyan, ну что там у тебя как дела, 9 августа уже прошло

Masyan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Masyan » 06 сен 2008, 22:56

Звиняйте,шо не продолжил темку :amin:
Вообщем письмо пришло где-т на десятый день.Написано мол ваше заявление на рассмотрении,т.к. ваш аппаратег на диагностики и после диагностики мы рассмотрим ваше заявление....в случае ежель неустраняемая поломка иль тому подобное(приведена цитата из закона о правах потреб.)
Я звоню через день как диагностика провелась?Мне грят-дык ужо давно ваш аппарат сделан,приезжайте....
Непонял...
Приехал,проверил,усё робит.В отчёте написано ,шо аппарат готов был к выдаче ужо 31 числа.
Я им ,я почему незвонили 2 недели,ответ-некогда и некому.Вывод-козлы!....Сори.
Забрал,надоело без коммуна...щас решил вшатать его....пока гарантия,шоб ужо не заберать по усем статьям.....
Пока живёт :) С него пишу :)

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 07 сен 2008, 11:23

Masyan, сколько дней де-факто ты не мог пользоваться аппаратом? А именно, с даты сдачи в ремонт (или на диагностику,сие ролди не играет) и до момента подписи твоей, что аппарт получил в исправном виде и документов не имеешь?
Можешь в асю стучать.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Masyan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Masyan » 08 сен 2008, 21:22

Driver,чуть менее 40 дней,так шо по срокам уложились...

Sed
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 145

Сообщение Sed » 16 апр 2009, 13:02

Доброе утро всему чесному народу! :)
Хочу поднять тему и поведать одну историю, которая еще логически не завершилась (собственно говоря и решил написать сюда, чтобы узнать как действовать сейчас и на будущее другим людям, попавшим в аналогичную ситацию).
Постараюсь быть кратким, чтобы не занимать Вашего драгоценного времени!
:wink: Дело было так.....Мои друзья решили купить душевую кабину и обратились в одну типа приличную фирму по торговле сантехникой и не только ей...называется она Studio, магазин ООО Запсибрсурс по адресу Пермякова 1а.
Пришли выбрали, купили, но со хорошей скидкой, т.к акция была в честь 8марта 15% скидка на весь товар, ну и еще скинули потому, что наверху потертость была. Друзья расписались за покупку, за дефект при покупке, но за комплектацию отказались т.к. не закончен ремонт у них в ванной и душевую собирать сразу не будут....Доставка платная 400р до подъезда и 300р за этаж. От подъема отказались, ибо дорого.Сами все затащили.
Ну вот ремонт закончен и настало время сборки.Собирать вызвали сантехников. Сразу же отсутствовала инструкция по сборке почему то :? (впоследствии оказалось ее специально оттуда вытащили, чтобы потом служба сервиса с которыми они работают брала бешеные бабки за сборку, в частности 4500 :o , сантехники взяли 1200....почувствуйте разницу называется :roll: ). Благо сантехники профессионалы и сумели собрать душевой агрегат :up: Дальше еще интереснее.
Оказалось, что комплектация была мягко говоря неполной. Отсутствовали не просто болтики и винтики, а целые изделия, например зеркало, полочка и многое многое другое. Сборка встала и из-за нее вся сантехника ванной, т.к. все подключается в целом.
Приехали в магазин. Вот тут и началось. Цитирую со слов друзей как все было:

"Сказали надо написать заявление, его в течении пяти дней экспертиза рассматривает, потом выносят решиние и по их решению вам в течении недели привозят запчасти.
Мы говорим: не поняли, какая экспертиза? Мы вообще то не отказывались от товара, а просто хотим, чтобы укомплектовали до конца....
Они нам: а может вы когда устанавливали сломали, что нибудь и теперь говорите, что этого нет!
МЫ говорим: очень интересно, тогда почему ваши сотрудики не выдают все запчасти под роспись? Во первых меня бы это устроило и думаю вас тоже! Во вторых, где перечень всех деталей кабины? ...они молчат.
Потом сказали, надо было нашим сервисом воспользоваться.
Мы говорим: ну ну за 4500 что ли?
Они: зато наши бы собрали..
Мы: интересно как бы они собрали не имея запчастей?....
Они: у наших всегда все хватает....
Мы: ага так бы собрали, что нас в этой кабинке так током ЁкнулО и никаких претензий у нас к вам не было бы уже...
Потом она нам: ничего не знаю у нас ничего нет (а до этого звонит по телефону кому то и говорит: я вот знала, что там зеркала нет)....
Мы говорим: в смысле вы знали? значит вы нам продали товар ненадлежащего качества зная это?значит так три варианта мы сейчас возвращаемся, оплачиваем работу своих сантехников и в течении трех дней вы обязаны устранить неполадки причем ваш сервис работает на нас бесплатно, потому что мы уже заплатили одной фирме, которая по вашей вине не смогла зокончить работу......второй вы нам выдаете все запчасти сейчас.... и третий - мы подаем в суд... и пошли...
Она сразу говорит: вот давайте мы с этих кабинок снимем запчасти какие есть, но остальных у нас нет правда, а склад уже не работает....
короче мы договорились, что они сегодня дают запчасти, необходимые для сборки и завтра все остальные(зеркало,крепления для зеркала....)....".

Думаю без комментариев. Надо было этому магазину рекламу написать "Создаем проблемы за Ваши деньги!", что собственно говоря они и делают. :down:
Да кстати до сих пор душевая так и не укомплектована полностью.

Теперь собственно говоря вопрос: "Что делать дальше? И как поступать в будущем, если это случится с другими добропорядочными людьми?(недобропорядочные могут сами разобраться :cherep: )". Заранее благодарю!

З.Ы. Прошу прощения, что кратко не получилось, старался :D .....и также повторяю фирму и адрес этой "прекрасной" фирмы Studio, магазин ООО Запсибрсурс по адресу Пермякова 1а. Надеюсь руководители этой фирмы почитают этот форум и примут меры к наведению порядка в своей организации, ибо в противном случае таким отношением они в эпоху кризиса им и закончат!

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 16 апр 2009, 13:45

Sed, Знакомая тема :)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».