Добровольное страхование авто
- IvanS
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 911 -
Добровольное страхование авто
Ктонть знает, где на угон, ущерб страхуют авто старше 10 лет? И ваще есть ли смысл страховать?
- IvanS
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 911 -
Смысл заключается в следующем. Гаражи на мжк сносят, на стоянке ставить дороговасто ... 1800 в месяц вылазит. Это минус. Под окошком колеса отвинтят как с добрым утром. А еще внутри полазят. А ежели заведут((( то потом еще и трупы из своей машины вытаскивать мож прийдется. Думал шерхана поставить с запуском, но ведь в случае чего мне подрываться прийдется, обрез из под дивана доставать. А я люблю поспать спокойно. Вот по этому охота страховочку, чтоб всем хорошо было, и мне и угонщикам и ворам всяким. А еще кузовок за счет страховой бы покрасить

- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Я поднимал, а вот закончить не могу до сих пор %) Страховые как Пратизаны на прямые вопросы - рот на замок и все.ilyich84 писал(а):IvanS, машину выгодно страховать до 3х лет, потом в убыток себе только. Гоняют тачки тоже как правило до 3х лет или под заказа, но уж точно твой гольф не закажут. Здесь на форуме тема проскакивала, вроде a2m ее поднимал.

Вот пример:
При наступлении страхового случая "ХИЩЕНИЕ", "Полная конструктивная гибель"
В этом случае договор страхования прекращает свое действие с даты возникновения таких обстоятельств, и Страховщик возвращает Страхователю часть страховой премии за неистекший срок действия договора страхования за вычетом расходов на ведение дел и сумм выплаченного страхового возмещения.
ВОПРОС:
Сколько это будет в % от страховой суммы "за вычетом расходов на ведение дел" ? И почему у Вас в договоре эта цифра не определена? Кто её устанавливает и на каких условиях?
Я так понимаю у них (СК) работы так ВАЛОМ, что две строки написать они НЕ МОГУТ...

СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- a2m
- АвтоГуру
-
Небольшая врезочка.
Цифры расчитаны, на основе данных Правил страхования каждой компании и являются агрегатной суммой на конец года.
РОСНО(и) - иностранные автомобили
РОСНО(о) - отечественные автомобили
...Из вышеприведённой таблицы видно, что самые низкие проценты, а соотвественно и "выгодные условия" (в данной категории), у СК "НАСТА". Наименее выгодные условия у "РОСНО" (для иномарок). Отметим, что "РОСНО" имеет "двойной стандарт" т.е. отдельная амортизация для авто иностранного производства и отечественного. У всех остальных рассматриваемых в данном контексте СК, тарифы - для всех марок машин. Не трудно определить, что при условии покупки нового иностранного автомобиля и страховании в СК РОСНО, через 5 лет (по версии РОСНО) он не будет НИЧЕГО СТОИТЬ! А уже в течение 6-го и 7-го годов вы ещё будете должны РОСНО
. Шутка конечно. Просто договор по рискам "УЩЕРБ" + "ХИЩЕНИЕ" не удастся заключить, на ту сумму, которую вы отдали при его покупке и соотвественно в течение срока страхования вообще. ОСАГО вам в руки...
С возрастом автомобиля трудности увеличиваются. Если вашей отечественной машине больше шести лет - считайте не повезло. Если у вас старая иномарка - не повезло вдвойне. Страховщики моментально заломят тариф в полстоимости машины по всем рискам. Дело в том, что компании предпочитают брать на страхование модели более свежие. По логике вещей поломки в них должны случаться реже, а значит, страховые выплаты будут нечастыми. Владельцам автомобилей, у которых страховщики насчитают амортизационный износ в 130% (а специалисты компании вполне могут дать незавидную оценку даже приличной на вид машине), разумнее будет не страховать их вовсе, ограничившись лишь покупкой полиса гражданской ответственности. По этому виду риска страховщикам абсолютно все равно, на каком антиквариате вы ездите. И вам спокойнее: избавитесь от лишних затрат на починку пострадавших от ваших ошибок участников движения.
С новыми дорогими автомобилями - своя морока. Дорогая машина подразумевает дорогие риски, а это значит, что на страховку придется порядком потратиться (см. таблицу коэффициентов для отечественных а/м и иномарок). При страховании импортных автомобилей у страховщиков больше соблазна завысить цену страховки по рискам "ХИЩЕНИЕ" и "УЩЕРБ". Потому, что, оценивая ТС иностранного производства, компании пользуются иностранными каталогами (точно так же оценивают автомобили и таможенные органы). И страховая сумма определяется исходя из стоимости машины, указанной в каталоге производителя, с учетом амортизационного износа и пробега. На практике же часто сумма, уплаченная клиентом за автомобиль при покупке, ниже той оценки, которая получилась у страховщика. В результате для иномарок не с конвейера рыночная и страховая стоимости могут отличаться на 25%. В этом случае автовладельцу остается либо согласиться на условия компании и переплатить за полис, либо... обратиться к другому страховщику с более лояльным подходом к оценке амортизационного износа автомобиля.
Цифры расчитаны, на основе данных Правил страхования каждой компании и являются агрегатной суммой на конец года.

РОСНО(и) - иностранные автомобили
РОСНО(о) - отечественные автомобили
...Из вышеприведённой таблицы видно, что самые низкие проценты, а соотвественно и "выгодные условия" (в данной категории), у СК "НАСТА". Наименее выгодные условия у "РОСНО" (для иномарок). Отметим, что "РОСНО" имеет "двойной стандарт" т.е. отдельная амортизация для авто иностранного производства и отечественного. У всех остальных рассматриваемых в данном контексте СК, тарифы - для всех марок машин. Не трудно определить, что при условии покупки нового иностранного автомобиля и страховании в СК РОСНО, через 5 лет (по версии РОСНО) он не будет НИЧЕГО СТОИТЬ! А уже в течение 6-го и 7-го годов вы ещё будете должны РОСНО

С возрастом автомобиля трудности увеличиваются. Если вашей отечественной машине больше шести лет - считайте не повезло. Если у вас старая иномарка - не повезло вдвойне. Страховщики моментально заломят тариф в полстоимости машины по всем рискам. Дело в том, что компании предпочитают брать на страхование модели более свежие. По логике вещей поломки в них должны случаться реже, а значит, страховые выплаты будут нечастыми. Владельцам автомобилей, у которых страховщики насчитают амортизационный износ в 130% (а специалисты компании вполне могут дать незавидную оценку даже приличной на вид машине), разумнее будет не страховать их вовсе, ограничившись лишь покупкой полиса гражданской ответственности. По этому виду риска страховщикам абсолютно все равно, на каком антиквариате вы ездите. И вам спокойнее: избавитесь от лишних затрат на починку пострадавших от ваших ошибок участников движения.
С новыми дорогими автомобилями - своя морока. Дорогая машина подразумевает дорогие риски, а это значит, что на страховку придется порядком потратиться (см. таблицу коэффициентов для отечественных а/м и иномарок). При страховании импортных автомобилей у страховщиков больше соблазна завысить цену страховки по рискам "ХИЩЕНИЕ" и "УЩЕРБ". Потому, что, оценивая ТС иностранного производства, компании пользуются иностранными каталогами (точно так же оценивают автомобили и таможенные органы). И страховая сумма определяется исходя из стоимости машины, указанной в каталоге производителя, с учетом амортизационного износа и пробега. На практике же часто сумма, уплаченная клиентом за автомобиль при покупке, ниже той оценки, которая получилась у страховщика. В результате для иномарок не с конвейера рыночная и страховая стоимости могут отличаться на 25%. В этом случае автовладельцу остается либо согласиться на условия компании и переплатить за полис, либо... обратиться к другому страховщику с более лояльным подходом к оценке амортизационного износа автомобиля.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 303 -
a2m, я вижу ты работы много проделываешь. Молодец.
Если это твое сообщение - плод твоей работы (то есть ты сам все делал), то материал любопытный и его вполне может прочитать нетолько автолюбители нашего портала, но и читатели Тюменской Автогазеты.
Вот тут темка есть:
Материалы для "Тюменской Автогазеты"
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 5777#35777
Можешь к Тюменочке обратиться и тебя опубликуют и потом прочтут 30 тыс. автолюбителей.
Плюс еще небольшой гонорар полагается.
Вообщем, мне кажется, статья будет интересной.
Если это твое сообщение - плод твоей работы (то есть ты сам все делал), то материал любопытный и его вполне может прочитать нетолько автолюбители нашего портала, но и читатели Тюменской Автогазеты.
Вот тут темка есть:
Материалы для "Тюменской Автогазеты"
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 5777#35777
Можешь к Тюменочке обратиться и тебя опубликуют и потом прочтут 30 тыс. автолюбителей.
Плюс еще небольшой гонорар полагается.
Миру мир
- a2m
- АвтоГуру
-
Вообще-то стараюсь особо плагиатом не заниматься, ибо ясно понятно, что если большое количество людей увидят знакомые строки - ткнут пальцем.Majestic писал(а):a2m, я вижу ты работы много проделываешь. Молодец.
Да за гонорар то особо не горю. У меня ещё несколько книг от моего отца на правке находятся. Скоро будем печатать (издавать) Про Чечню. Про Чернобыль. Про Зону.Majestic писал(а):Плюс еще небольшой гонорар полагается.
Вот и идёт медленно. Приходится МНОГО всего перечитывать. СК ломаются как девочки на информацию... Некоторые материалы использованы с инета, на что есть указания. т.к. пересказывать своими словами - не всегда правильно. Стараюсь в большинстве своем своё писать.
Могу кинуть "СЫРЕЦ" глянуть.
- a2m
- АвтоГуру
-
Я тут подумал.... если ЭТО творчество попытаться в газету отдать - по-моему там полос не хватит
Если я по каждой СК делаю Краткую характеристику 6 шт. ПРИМЕРНО ТАК
Да таблицы коэффициентов пока двух компаний
Там на 3-4 страницы только

Если я по каждой СК делаю Краткую характеристику 6 шт. ПРИМЕРНО ТАК

Да таблицы коэффициентов пока двух компаний

- a2m
- АвтоГуру
-
Ну, вы блин даёте.
Машину выгодно страховать по КАСКО до 5-7 лет. ЭТО СДЕЛАЛИ САМИ СТРАХОВЩИКИ. Опять же смотря какую. Страховые будут рассматривать Ваш антиквариат по таблице амортизационного износа. И уже от этого будет зависеть стоит машину страховать или ОСАГО вам в руки...
ЧИТАЙТЕ ПОСТ ВЫШЕ.
Машину выгодно страховать по КАСКО до 5-7 лет. ЭТО СДЕЛАЛИ САМИ СТРАХОВЩИКИ. Опять же смотря какую. Страховые будут рассматривать Ваш антиквариат по таблице амортизационного износа. И уже от этого будет зависеть стоит машину страховать или ОСАГО вам в руки...
ЧИТАЙТЕ ПОСТ ВЫШЕ.
Дело в том, что компании предпочитают брать на страхование модели более свежие. По логике вещей поломки в них должны случаться реже, а значит, страховые выплаты будут нечастыми. Владельцам автомобилей, у которых страховщики насчитают амортизационный износ в 130% (а специалисты компании вполне могут дать незавидную оценку даже приличной на вид машине), разумнее будет не страховать их вовсе, ограничившись лишь покупкой полиса гражданской ответственности.
- a2m
- АвтоГуру
-
А началось всё банальней некуда. Меня просто заинтересовал вопрос - А сколько я отдам денег за страховку RAV4.Majestic писал(а):a2m, я вижу ты работы много проделываешь.

- a2m
- АвтоГуру
-
По-моему никаких проблем нет. Нужно только до ума довести, что и делаю.Михалыч писал(а):a2m, возможна ли в принципе публикация твоих подборок в прессе?
как ни крути, а здесь ведь присутствуют только те, кто имеет постоянный доступ к инету. Тысячи просто читателей сказали бы тебе громадное спасибо.
С уважением Михалыч
Варианты такие: В газете либо по частям тогда этот толмут печатать, либо укороченный вариант с сылкой на сайт.
P.S. Хотелось бы, чтобы хотя бы кто-нибудь глянул и может подсказал чего, в какую сторону двигать. Что может убрать а что переделать 8)