Тема для размышления

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 23 июл 2008, 21:54

Все правильно написано, к статье абсолютно нечего добавить. И знаете даже походы в приемное отделение обласной больницы людей не долгое время спасают от лихачества. У меня в машине на диске записан трек группы "Бигуди"+Гришковца. Вот отрывок текста немного освежающего для людей с головой на плечах:
"...ты мчишься по вечернему городу, добавляешь газ и мчишься, гонишь свой автомобиль… Потому что если тебе 20 или 25, или 30, или 35, и так далее лет… Должен же быть у тебя к этому возрасту свой собственный автомобиль! И вот ты летишь, а вокруг много-много машин… и вдруг отчетливо, но при этом очень спокойно почувствуешь, что где-то рядом, в этом потоке, с той же скоростью, что и у тебя… мчится твоя смерть.
А как выглядит эта смерть? Это же не какая-то страшная, старая, тощая женщина в черных одеждах с косой. Нет, нет. Это нормальный человек, которому тоже 20 или 25, или 30, и так далее лет. Просто у него какой-то свой возраст, и свой период в жизни. И может быть он просто не проверил тормоза, или наоборот проверил, но выпил водки, потому что у него тоже в ресницах застряла слеза, но ему не хочется видеть свою жизнь насквозь… И вполне возможно, что вы, точнее ты - смерть для него.
Но ты спокоен. Потому что… а чего бояться
?"
Это я не к тому, что я это постоянно слушаю, просто всегда садясь за руль надо понимать как просто кого то лишить жизни в одно мнгновенье и как просто самому ее потерять, потому как это траспортное средство повышенной опасности и пользоваться им надо в повышенной концентрации внимания ко всем участникам движения.

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 23 июл 2008, 21:56

Alexsey писал(а): всеравно средняя скорость получается 90-100 км\ч,

где это ты такую скорость среднюю видел ?
Съезди на юга с компом... максимум 75-80 и то не факт
вот и Мажестик недавно ездил...
Изображение

Holtoff писал(а):только теперь она не вторая городская, а областная больница.

а с областной теперь что?

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 657

Сообщение shoti » 23 июл 2008, 22:01

вот давненько на компе, по той же теме, только более читабельно:

Закончился очередной рабочий день, и я выжатый и выкрученный как постиранное полотенце ползу к машине, что бы через шестьдесят пять километров въехать в красные ворота дачи.

Кутузовский – пробка, Рублевка-пробка, МКАД – пробка, НРига – свободно! Педаль в пол, левый ряд, вереница машин справа мелькает как стоящая очередь и иногда кажется, что ты пролетаешь их не слева по дороге, а прямо над ними. Периферийное зрение фиксирует красно-бело-сине-желто-черные всполохи в которые превращаются не спеша едущие машины.

Наверно их водителям не куда торопиться, и они наслаждаясь кто джазом, кто шансоном, а кто и просто ветром из окна не спеша катятся домой. А мне надо спешить. За день я ужасно соскучился по семье, особенно по детям. Каждая сэкономленная скоростью под 200 секунда, обернется мне лишней секундой общения с ними, которых (секунд) на самом деле не так уж и много.

Вспомнив недавно зародившуюся традицию, улыбаюсь. Метров за сто до ворот, меня ждет старшая дочка. Я порыкивая мотором подъезжаю к ней, она влезает в машину. Мы целуемся, я открываю люк и Сашка до пояса высунувшись в него, как танкист из танка, радостно улыбаясь едет навстречу коляске, в которой распахнув глазищи сидит Серега. Мы подъезжаем к коляске, я машу ему рукой, воздушный поцелуй… Недоуменные Сережкины глаза меняются в один миг, после того, как он меня узнал. Недоумение в его огромных глазах сменяется радостью, он тянет ручки и вопит что то на своем, на детском – няу-няу-няу. Я проезжаю немного, въезжаю в ворота, останавливаюсь, выхожу из машины, беру его на руки…

Это не передать…Не передать детскую наивно-чистую радость, когда он, радостно мурча утыкается мне носом в шею, обнимает ручками и громки сопит.

Не передать того чувства, которое я испытываю от таких моментов. Радость? Спокойствие? Умиротворение? Нет, все это не то. Это не описать словами и тем более не изложить на бумаге.

… А пока я вдавливая педаль в пол, лечу, насколько позволяют лошади под капотом, к этой радости.

Опять пробка…тормоз…анализ ситуации…тормоз….гаи….чья то авария…скорая…развороченная десятка…москвич…что то продолговатое лежащее на асфальте и накрытое какими то тряпками…люди…точнее раньше были…три…нет, четыре человека…которые были…раньше были…раньше…

Авария позади, можно и на газ нажать, но что то...что то не дает…Ощущение зыбкости и неустойчивости конструкции, которая называется жизнь, сваливается на голову, как тропический ливень. Мысль о том, что я, по своей вине могу нарушить нашу семейную традицию, и вот так же лежать под ногами равнодушных гаишников бросает меня в дрожь. Сашка…Серега…

Я притормаживаю и не спеша качусь дальше. Трачу секунды, что бы сэкономить года.

19 Июля 2006
©Кобах
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 23 июл 2008, 22:24

lex112,
да плевать я хотел на твой поток, если у меня в салоне любимая и ребенок! Буду плестись 40 км/ч за фурой, но привезу их домой живыми и здоровыми! А кто догоняет меня на 140 и сходу идет на обгон - попутного ветра, авось увернешься от встречки.
Посмотри, в бошинстве случаев в серьезных ДТП виноваты водители, не соблюдающие скоростной режим. Если ты не нагонялся еще, газулька чешется - иди на спортивную трассу, вырабатывай экстрим в безопасном месте. Дорога - не место для пижонства в стиле "фига ли вы тащитесь"
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

VibeR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение VibeR » 23 июл 2008, 23:11

Ренаульт писал(а):VibeR,
Большинство водителей не понимают последствия ДТП.

Согласен, а есть которые вообще ни куя не понимают когда пьяные за руль садятся.

Дэн
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 23 июл 2008, 23:41

что начитались кровопускательнокишкомотательных статеек?
Происки всё это тех кто нас с вами на дороге разводит на бабло....

Кто из нас застрахован выехав из за поворота без ограничения скорости увидеть пьяное тело и нырнуть самому под камаз ...
кто застрохован от вождения этого самого камаза....???

Жизнь штука непредсказуемая. И как на роду написано так тому и быть :greh:

Все прям ломанёмся 40 км/ч ездить по трассам но писать СМСки на ходу будем, занятся то нечем. Лично сегодня пелотку видел едет и пишет на дорогу 10% внимания. Почему возникает желаие ей сразу моск оставшийся выклевать!!???

Как ездил так и буду ездить. Кто меня не увидел я не виноват.

Да обойдёт нас смерть раняя, да мучительная.Аминь! :greh:
Лето двухколесного цвета)

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 24 июл 2008, 09:26

Chairman, я до Тобольска ездил тут пару раз, специально засекал по компу среднюю скорость, от поста до поста, она составила 92 км/ч. Держал в среднем 110 км/ч, знаки ограничения почти соблюдал. А гнать 140-150 долго все равно не будешь...
Дэн, эт точно, кому суждено утонуть, не сгорит...
suum cuique

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 24 июл 2008, 14:47

CJIOH, Дэн, мож вы тогда проверите суждено ли вам разбиться на машине? лоб в лоб друг-другу на трассе выедете с столкнетесьи ниче страшного, если суждено - помрете, не суждено - летайте дальше.

а если по теме, подрезал меня однажды такой летчик, со словами что типа суждено утонуть - не сгоришь, долго он наверное ещё лечился в травме, а все от того что со мной дочь в машине была. Вообще готов убить любого кто пытается подрезать или нагло создает для меня аварийную ситуацию когда у меня в машине дочь, жена. Реально готов глотку перегрызть. и ни дай бог что с ними случиться, полумертвый буду, но зубами насмерть загрызу ублюдка

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 24 июл 2008, 16:15

Патриот писал(а):а если по теме, подрезал меня однажды такой летчик, со словами что типа суждено утонуть - не сгоришь, долго он наверное ещё лечился в травме, а все от того что со мной дочь в машине была. Вообще готов убить любого кто пытается подрезать или нагло создает для меня аварийную ситуацию когда у меня в машине дочь, жена. Реально готов глотку перегрызть. и ни дай бог что с ними случиться, полумертвый буду, но зубами насмерть загрызу ублюдка

а чем ты лутше ?? самосуд на дороге устроил?

езжу быстро но аккуратно... а если у чапающего в переди чайнега зеркал или глаз нет то это его проблемы....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 24 июл 2008, 16:23

Chairman, так теперь 1 областная, 2 областная. так то те же яйца, только статус поменялся.
Патриот, ты это всерьез насчет убить каждого, пытающегося тебя подрезать? Если всерьез, то, дружище, извини, но это клиника.

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 24 июл 2008, 16:28

Holtoff, неее тут вапрос в другом
если реально чел пытается подрезать это клинка па любас!! таких для опытов сдавать надо.
А если мало ли там всякое бывает встречка выскочила или ещё чего.. ну некуда деваться.
мудрый бы притормозил и дал дорогу обгоняющему.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 24 июл 2008, 16:38

Патриот, спокойнее надо на дороге, спокойнее...

У меня когда второе ДТП на Ксюхе было, то сын старший сзади сидел ( в детском кресле). Ну виноват был второй, в аэропорт торопился... и чё? мне ему сразу надо морду бить было, а зачем...
suum cuique

Jigaloyan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 116

Сообщение Jigaloyan » 24 июл 2008, 17:12

Патриот, не боишься, что посадят?

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 24 июл 2008, 17:32

Незацепило... Как езжу так и дальше буду.
Патриот‚, лечить нервы непробовал? тебе зря права видимо выдали или психиатр недоглядел :cherep: С таким отношением к людям и к езде как говорится "пи@да лошади" терпимее надо быть. Имхо Обидеть некого нехотел.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 24 июл 2008, 17:40

да нормально патриот разрулил. Те кто нагло подрезают и создают аварийную ситуацию, обосновывая "если суждено утонуть - на машине не разобъёшься"
- это все равно что перед вами когда вы пешеиком идёте другой пешик кирпич выставит перед вашим лицом резко...

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 24 июл 2008, 17:56

Chairman писал(а):где это ты такую скорость среднюю видел ?
Съезди на юга с компом... максимум 75-80 и то не факт

да неееее, среднедневная если больше 60-ти, то это уже где то газовал значит. Так то 50, не больше

ЗЫ: статья зачет, с эмоцией. Пропаганда рулит :up:

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 24 июл 2008, 18:27

KolemBass,
дак едь 40 за фурой, если обгонять боишься, глядишь через пару дней до соседнего города и доедешь!
фуры это пипец, они так едут в общем-то обычно потому что гружёные, а не потому что уроды (большинство нормальные люди и обгонять помогают и т.д.).
Вопрос в другом - нафига по пустой дороге ползти так будто фура впереди мешает!!!

p.s. закон подлости - когда встречка пустая, попутно тоже никого, как только встречных много, обгон запрещён и ещё какие ограничения - обязательно упираешься в колонну...
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 239

Сообщение лиса_Алиса » 24 июл 2008, 18:37

страшно.......... и жить хочется...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 24 июл 2008, 20:04

Патриот, +1.Но это в случае,когда с тобой находятся родные и близкие люди.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 июл 2008, 20:17

lex112, тутгонял до Ишима. фур до фига, но все прут 90-100, те что ехали 40 мне что-то не попались. Мож, повезло.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 24 июл 2008, 20:26

Holtoff, CJIOH, West2K, читайте внимательнее. я написал что если с родными тьфу-тьфу-тьфу что-то случиться.

CJIOH, от ситуации зависит, если человек по не внимательности и тому подобное это одно дело, а вот когда видишь в зеркала машину которая летит всех подрезая, создавая аварийные ситуации и тому подобное, сразу видно человека.

Jigaloyan, нет, не боюсь, моя жизнь это жена и маленькая дочурка.

Holtoff, опять же, готов убить и пытаюсь - разные вещи, подрезают злюсь, но остается при мне, но вот когда жестко, и не случайно потому что выхода небыло, а от того что хочется ему перестроиться именно сейчас и именно сюда, и срать он хотел на окружающих, тут уже сугубо от настроения. но редко такое бывает, по большей части в руках себя держу

West2K, как летать - сугубо твоё дело, только летай пожалуйсто так, чтоб другие люди от твоих полетов не страдали

VibeR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение VibeR » 24 июл 2008, 20:46

Holtoff, Они на встречу ехали )))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 июл 2008, 21:02

VibeR, :lol2: :lol2: :lol2:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 24 июл 2008, 21:25

тему во что превращаите?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 24 июл 2008, 21:45

Holtoff,
тут у нас в тюмени попроще так как ровнее. а вот где горы - там вообще...
под гору то и танк разгонится )))
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра

- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,

- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 24 июл 2008, 21:48

bobhot, тема для размышления.Смертоубийство и последствия дтп.Хамство на дорогах.Фуры и их водители.Средняя скорость по трассе и трасса для северян-отпускников,торопящихся к пляжу и потенциальных...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 24 июл 2008, 22:23

Ренаульт, а для таких как Вы тема называется легальный флуд!!!!
все, большенство кого это opfltkj тут неписали!!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 24 июл 2008, 22:40

bobhot, как-бы да,не туда уже поехали.
Закрывать пора тему?

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 25 июл 2008, 08:09

bobhot, Ренаульт, дак изначально тема флудная....
По первому посту былож ясно...
" Как вы относитесь к ужасам типа кишки на дороге.."
И стенете ли от этого чуточку медленнее ездить?
По крайней мере одна похожая тема была "реально ужасные аварии..." с фото...
А так агитация и пропоганда.
Из тут высказавшихся я надеюсь все приобрели достаточный опыт вождения и понятие о своём месте на дороге.
Мне кажется тема съела себя и больше не заинтересует ни кого..
Разве только перельётся в очередную перепалку с мотоциклистами или девушками ...
Всё я думаю....

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 463

Сообщение SanaKot » 25 июл 2008, 08:12

Согласен,шо это необходимо читать начиная с автошколы

не с автошколы, а со школы, чтобы все знали...

Только проблемма в том, что есть такие которые просто забивают на это (пока не каснётся), а есть и такие которые думают "мне по баробану, правила не для меня, что хочу то и делаю" - к сожалению таких тож не мало... и как донести это повествование до них???

Автору большой +.
Нужная информация...