"Украли" гараж.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

"Украли" гараж.

Сообщение Kotiara » 20 июл 2008, 07:42

Неприятность произошла, но лучше по порядку, вот заявление написанное моей матушкой:

21 июня 2006 года умерла моя мама Ишаева Любовь Ефремовна. У мамы был гараж в кооперативе «Геолог». Этот гараж мой отец сам строил в 1964 году. Оригинал книжки гаражного кооператива с 1964 года хранится у меня.

За день до смерти она мне позвонила и сообщила что она никому ничего не должна а гараж сдает в наем мужчине Рыхлову Олегу Викторорвичу за 500 рублей в месяц и он должен ей еще за июнь 500 рублей и указала его домашний адрес. После похорон я позвонила Рыхлову, сообщила о смерти мамы, напомнила о долге и сказала что теперь за гараж он будет отдавать деньги моему сыну Павлу, студенту, так как я живу очень далеко и редко бываю в Тюмени. Я продиктовала ему телефон домашний сына, сотовый и адрес по которому мой сын проживает. Рыхлов согласился, но сказал что принесет деньги после 19 сентября так как он завтра уезжает в длительную командировку. Мне необходимо было заплатить членские взносы за гараж, но у мамы в блокноте был телефон с подписью гараж но по нему мне сказали что отношение к гаражу у них нет. Ходить куда-либо у меня не было сил.

С того времени я была в Тюмени только на несколько дней и ничего предпринять не могла. В ноябре 2006 года я приезжала на несколько дней подать заявление о наследстве, заезжала на мамину квартиру и видела документ в котором сообщалось что гаражи сносятся и маме предлагалось сообщить что ей необходимо взамен деньги или гараж в другом месте. Я положила документ в сумку к себе и он исчез. Смутно помню что вроде он был из администрации. Сын позвонил Рыхлову летом 2007 года и напомнил об оплате. Рыхлов по телефону Сказал что он в Москве сейчас но приедет и деньги привезет. Но мы его ни разу не видели. И впервые надолго в Тюмень попала летом 2008 года. Мы с сыном съездили в гараж и обнаружили что наши замки заменены на другие. Часть гаражей снесено, и никаких объявлений о кооперативе или другой информации нет да и никогда не было.

Поехали в администрацию Ленинского района, сотрудники администрации Савчук Олег Васильевич достал мне телефон председателя Стасюка Василия Васильевича но он уже умер. Просматривая книжку кооператива «Геолог» я увидела в ней листок с записью Захарова Надежда Георгиевна и обратила внимание что там где фамилия председателя стоит фамилия Захарова. Я выведала телефон и позвонила этой женщине. Захарова сказала что она была бухгалтером и уже не работает. Я ей говорю что хочу заплатить взносы с учетом пенни. Захарова говорит а вы ничего не платите а позвоните и сходите к адвокату Татьяне Валерьевне в администрацию, дала ее телефон. Я стала выспрашивать конкретно про мой гараж 148 и узнала следующее. Рыхлов предъявил членскую книжку гаражного кооператива членам кооператива и доверенность (какую конкретно не сказано. Но я вам могу утверждать что заверенной у нотариуса доверенности не было) а кооператив за долги за 1,5 года (это 320*1,5=480 рублей выставили гараж на продажу и отдали Рыхлову.

Заявление то конешно написали в милицию, они говорят, что проверка дела и прочее будет тянутся очень долго, возможно ли как нибудь законно ускорить процесс или вернуть гараж ???

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 20 июл 2008, 22:33

Крайне маловерноятно... Дело гражданской юрисдикции, может тянуться годами...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 21 июл 2008, 11:30

обращайтесь в юрконтору.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kotiara » 26 июл 2008, 04:07

да уже обратились...сказали точно только одно, сказали, что дело будет идти долго :(

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 26 июл 2008, 10:15

возможно ли как нибудь законно ускорить процесс ???

Скорее всего, законно никак не ускоришь процесс.... к сожалению.

обращайтесь в юрконтору.

Именно туда нужно идти, НО... только к грамотному специалисту.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kotiara » 26 июл 2008, 11:35

Kostya, в этих конторах говорят по разному, обратились в ОБЭП.

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 26 июл 2008, 12:36

обратились в ОБЭП

вот это верно, правильно сделали. Что они там сказали?

в этих конторах говорят по разному

потому что грамотных специалистов мало... практически нету.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kotiara » 26 июл 2008, 17:17

в ОБЭП сказали, что дело будет идти долго и хотя им ситуация ясна, но конечный результат гарантировать никто не может...вот так вот.

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 26 июл 2008, 21:23

Kotiara, к сожалению, результат никто не может гарантировать... даже не совсем законные способы... :(