Отказывают в гаранти
- Патриот
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 101 -
Отказывают в гаранти
Собственно был куплен Автомобиль Сузуки Гранд Витара. не у официального диллера, а в стороннем автосалоне, и теперь на основании этого Автоград отказывает в гарантии.
Добавлено спустя 28 секунд:
Имеют ли право, и что посоветуете?
Добавлено спустя 28 секунд:
Имеют ли право, и что посоветуете?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 923 -
Патриот, я думаю законно отказывают. Вот если бы ты купил авто у официаьного дилера, пусть и в другом городе - тогда отказать не смогут (насколько знаю, реношки, купленные в тюменском автограде, без проблем обслуживают в Сургутском центре). А так по гарантийному ремонту следует обращаться в тот салон, где машина была куплена. Или вообще наплевать на гарантию - и проводить ТО в нормальной какой-нибудь СТОшке, да и ремонт там же, если понадобится. В этом случае на ТО сэкономишь (официалы всегда берут дороже), а вто за ремонт придется свои выложить, даже если случай гарантийный.
Но вообще, конечно, лучше не пожалей несколько сотен и проконсультируйся с юристом. Может там какие лазейки есть и крючочки, и официальный дилер не прав ни фига.
Но вообще, конечно, лучше не пожалей несколько сотен и проконсультируйся с юристом. Может там какие лазейки есть и крючочки, и официальный дилер не прав ни фига.
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
Есть разница,купил если у оф.дилера то обслуживаешься у любого оф.дилера.
А Вот если где то на стороне и по гарантии едь туда где купил
А Вот если где то на стороне и по гарантии едь туда где купил
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Holtoff
- Рыбачог
-
Патриот, логика простая. Официальный дилер, в каком бы городе он не находился, все равно работает в единой сети, и дает гарантию на все работы, которые производит. Неофициал работает сам по себе. Теперь представим такую ситуацию: покупая у неофициала авто, ты в виде допов ставишь магнитолу, сигнализацию, и датчик парковки. Через месяц в тебя в машине наепывается электрика - из-за того, что один из девайсов был установлен похмельным специалистом с утра в понедельник с нарушениями схемы. Случай, кстати, не такой уж и редкий. И ты, будучи в другом городе, приезжаешь к официалам: "Типа, ремонтируете, случай гарантийный". А они отвечают: "С куя ли загуляли? Вот если бы мы тут установили это дело, и дали соответствующую гарантию, то тогда и поговорили бы об этом". Поэтому, кстати, у официальных дилеров и сами девайсы, и установка стоит дороже.
То же самое относится и к другим неисправностям. Ты, может, у неофициала купил модель, которая заводом-производителем в Россию принципиально не поставляется из-за возможных проблем в эксплуатации в наших непростых условиях, а когда произошла поломка, являешься к официальному дилеру и говоришь: "Ремонтируйте по гпрпнтии!" "А вот куй!" - совершенно справедливо отвечает официал, "Нет официально этой машины тут. Какая гарантия?".
Так что Руслан правильно пишет - гарантийное обслуживание и ремонт - там, где купил. Или забей, как я в предыдущем посте писал.
То же самое относится и к другим неисправностям. Ты, может, у неофициала купил модель, которая заводом-производителем в Россию принципиально не поставляется из-за возможных проблем в эксплуатации в наших непростых условиях, а когда произошла поломка, являешься к официальному дилеру и говоришь: "Ремонтируйте по гпрпнтии!" "А вот куй!" - совершенно справедливо отвечает официал, "Нет официально этой машины тут. Какая гарантия?".
Так что Руслан правильно пишет - гарантийное обслуживание и ремонт - там, где купил. Или забей, как я в предыдущем посте писал.
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Если уж покупаешь машину со "щебёнки", то, по крайнеё мере, надо было грамотно составить договор купли-продажи и прописать гарантийные обязательства продавца, посмотреть, ЧЬЯ это машина . Почему у тебя виноват "автоград"? Он тут никаким боком. Съэкономил несколько тысяч при покупке у неофициала - будь готов потратить в два-три раза больше на техобслуживание. Кстати, согласно закона, ответственность за проданный товар несёт ПРОДАВЕЦ. Если есть подтверждающие документы - царапайся. Хотя уверен, что тебе продали машину, у которой предыдущий владелец - физ. лицо, а "автосалон" выступал при продаже только посредником. Это самая популярная схема для лохов.
Старый ворон мимо не какнет...
- Патриот
- Пилот
-
А... понятно. тут дело в другом. Машина куплена за те же деньги, у Автосалона Юкон. Приехали на первое ТО в Автоград, там нам и ответили, что ТО мы конечно сделаем, но вот с гарантии ваш автомобиль автоматически снимаем потому что покупали не у нас. дело не в том что с автомобилем что-то не в порядке.
Holtoff, НАсколько Помню Юкон сертифицированный центр, и вполне имеет право поставить датчик парковки на автомобиль.
Михалыч, Нет, у машины предыдущий владелец - автосалон.
Holtoff, НАсколько Помню Юкон сертифицированный центр, и вполне имеет право поставить датчик парковки на автомобиль.
Михалыч, Нет, у машины предыдущий владелец - автосалон.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Патриот, право отказать имеют.Времени с покупки сколько прошло?По новому закону о защите прав потребителей,вроде бы как,в течении 2х недель можно сдать обратно продавцу товар(в данном случае-авто) как ненадлежащего качества,но опять-таки,нужно проконсультироваться с юристом,как и советовал т.Михалыч.
P.S.Holtoff, привет КТОФу от СФ!
P.S.Holtoff, привет КТОФу от СФ!
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
ПАТРИОТ скорее всего не имеют они права снять, т.к.
можно снять с гарантии если установлено что сторонними лицами не имеющими спец разрешения от завода были совершены какие либо вмешательства, приведшие к выходу из строя чего либо, это мои мысли.
Я на твоем месте пошел бы в комитет по защите прав потребителей, к юристам!!!
Автомобиль новый - новый. Сузуки - Сузуки. Завод предоставляет гарантию - предоставляет
можно снять с гарантии если установлено что сторонними лицами не имеющими спец разрешения от завода были совершены какие либо вмешательства, приведшие к выходу из строя чего либо, это мои мысли.
Я на твоем месте пошел бы в комитет по защите прав потребителей, к юристам!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
не имеют права снять с гарантии....если у авто все доки впорядке..(таможня и т.д.)
просто мозг парят.....да же если ссылаются на допы....надо сначало доказать что эти допы привели к поломке...
пример
когда продаёшь гарантийный авто другому челу, то же чтоль гарантия теряется?..нет....но ведь новый хозяин купил его не у ОФФа а у простого человека..)))
мне кажется для восстановления гарантии будет достаточно потребовать с них писменного отказа от гарантийного обслуживания, с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием причины...
зы:
ситуация похоже на то как было пару лет назад между Полюс ДМ и Маш. двором...оба официалы GM...но по гарантии не брали авто если например купил в МД а приехал на гарантию в ПД...и наоборот...
теперь то берут ..))
просто мозг парят.....да же если ссылаются на допы....надо сначало доказать что эти допы привели к поломке...
пример
когда продаёшь гарантийный авто другому челу, то же чтоль гарантия теряется?..нет....но ведь новый хозяин купил его не у ОФФа а у простого человека..)))
мне кажется для восстановления гарантии будет достаточно потребовать с них писменного отказа от гарантийного обслуживания, с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием причины...
зы:
ситуация похоже на то как было пару лет назад между Полюс ДМ и Маш. двором...оба официалы GM...но по гарантии не брали авто если например купил в МД а приехал на гарантию в ПД...и наоборот...
теперь то берут ..))
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
А Вот где взял этот автомобиль салон Юкон,он же тоже его где то купил,возможно у дилера какого.все таки они должны предоставлять гарантию,хотя бы свою.
Знакомый года 4 назад брал импрезу в юконе,стукнул двигатель,а в это время появился появился оф.дилер-мирай-делали там.
Кстати Тюмень-Авто продает тойоты ,он Как предоставляет гарантию? Он же не оф.дилер
Знакомый года 4 назад брал импрезу в юконе,стукнул двигатель,а в это время появился появился оф.дилер-мирай-делали там.
Кстати Тюмень-Авто продает тойоты ,он Как предоставляет гарантию? Он же не оф.дилер
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Holtoff
- Рыбачог
-
black013, тут то речь идет о НЕОФИЦИАЛЕ. В смысле, он машинку продал, а официал обслуживать не хочет. Согласись, ситуация иная, чем между Мышиным двором и Полюсом...
Другое дело, Патриот, я в тему не въезжаю: насколько знаю, Юкон дает на продаваемые подержаные автомобили год или 30 тысяч пробега гарантии - что наступит раньше. И в чем тогда проблема? Они ж не отказываются. Или есть нюансы? Ты уж просвяти нас полностью о ситуации, а то неясно.
Другое дело, Патриот, я в тему не въезжаю: насколько знаю, Юкон дает на продаваемые подержаные автомобили год или 30 тысяч пробега гарантии - что наступит раньше. И в чем тогда проблема? Они ж не отказываются. Или есть нюансы? Ты уж просвяти нас полностью о ситуации, а то неясно.
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Именно по марке "Сузуки" между Юконом и Автоградом - большие заморочки в своё время были по статусу официала. Позволь спросить , Патриот - а какого хрена ты, купив у одного, поехал на гарантийный ремонт к другому? Кому нужны чужие проблемы?! Да и Юкон не та фирма, которая не отвечает за свои косяки, они то никак не могли отказать тебе в ремонте.
Старый ворон мимо не какнет...
- black013
- АвтоГуру
-
Holtoff,
я ж написал - похожая ситуация..)) просто одни не хотят брать ответственность за других (а когда в России было по другому??)...хотя по идее должны..нет особой разницы где куплена машина (ну если с доками на авто всё норм)...авто новое - новое...ВИН есть - есть...не перебит - нет...сервисная книжка есть - есть..растоможка есть - есть (копия)..так что офф должен её обслуживать..))..имхо...)
ведь один фиг её сделали на офф заводе...(о чём и говорится в доках)..просто она шла до россии немного другим путём..)
и всё таки как с этим случаем..
Михалыч,
а почему он должен обслуживать своё авто там где купил..??..обслуживает там где ему нравится...у ОФФа...)
я ж написал - похожая ситуация..)) просто одни не хотят брать ответственность за других (а когда в России было по другому??)...хотя по идее должны..нет особой разницы где куплена машина (ну если с доками на авто всё норм)...авто новое - новое...ВИН есть - есть...не перебит - нет...сервисная книжка есть - есть..растоможка есть - есть (копия)..так что офф должен её обслуживать..))..имхо...)
ведь один фиг её сделали на офф заводе...(о чём и говорится в доках)..просто она шла до россии немного другим путём..)
и всё таки как с этим случаем..
black013 писал(а):
пример
Михалыч,
а почему он должен обслуживать своё авто там где купил..??..обслуживает там где ему нравится...у ОФФа...)
- black013
- АвтоГуру
-
Holtoff,
хм..я в эльдорадо не покупаю...да я не иду в другой магазин, но блин на сколько я помню - всё равно у перечисленных тобой один сервисный центр..то есть напрвляют все они в одно место для ремонта...)
зы:
да и авто немного из другой категории товаров...
а у товаров из приведённых тобой ещё и навярняка заводы изготовители разные...
а в случае с авто - навярняка завод "родной"
хм..я в эльдорадо не покупаю...да я не иду в другой магазин, но блин на сколько я помню - всё равно у перечисленных тобой один сервисный центр..то есть напрвляют все они в одно место для ремонта...)
зы:
да и авто немного из другой категории товаров...
а у товаров из приведённых тобой ещё и навярняка заводы изготовители разные...
а в случае с авто - навярняка завод "родной"
- Holtoff
- Рыбачог
-
black013, дружище, допустим завод один - "Самсунг". Ладно, ты не покупаешь в Эльдорадо. Пусть будет ДОМО... Так все равно попробуй там купить и прийти с проблемой в МИР. Думаю, будешь послан... Что и произошло с Патриотом в Автограде. Я еще раз обращаю твое внимание, что речь идет об обслуживани по ГАРАНТИИ.
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Holtoff, Пример с телевизором действительно неудачный - в "Мире" тебя точно также пошлют, даже если телек ты у них покупал. Т.к. они занимаются продажей, а не обслуживанием/ремонтом. На это есть сервисные центры, осуществляющие ГАРАНТИЮ, которую в свою очередь обеспечивает производитель.
Про Сузуки:
- Гарантию на свой товар предоставляет производитель, сервисный центр её обеспечивает. Естественно при условии своевременного прохождения всех ТО. Непонятно, почему отказывают в предоставлении гарантии, ведь владелец пытается проходить ТО на оф. сервисе...
- Навряд ли машинка была ввезена всерую. Наверняка куплена у одного из официалов в России, например, в Москве... Он и должен был "поставить отметку в гарантийный талон" или как там сейчас...
- Про договор полностью согласен с Михалычем - когда совершаешь такую дорогостоящую покупку, надо ведь побеспокоиться о наличии пункта о гарантии в нём...
Про Сузуки:
- Гарантию на свой товар предоставляет производитель, сервисный центр её обеспечивает. Естественно при условии своевременного прохождения всех ТО. Непонятно, почему отказывают в предоставлении гарантии, ведь владелец пытается проходить ТО на оф. сервисе...
- Навряд ли машинка была ввезена всерую. Наверняка куплена у одного из официалов в России, например, в Москве... Он и должен был "поставить отметку в гарантийный талон" или как там сейчас...
- Про договор полностью согласен с Михалычем - когда совершаешь такую дорогостоящую покупку, надо ведь побеспокоиться о наличии пункта о гарантии в нём...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Так. всё по порядку.
1.Машина куплена новой в Юконе. Пробег автомобиля на данный момент 10 тыс. км. из допов датчики парковки. Машина была куплена в Юконе потому что в Автограде нужной комплектации и цвета небыло, прадложили подождать 5-7 месяцев, а в Юконе вот она стоит на прилавке.
2. Никакого гарантийного случая небыло. Автомобиль исправно работает, нареканий по нему нету, просто обслуживать автомобиль решили у официала, что собственно мое право. По пробегу ещё даже на первое ТО за год не набегали.
3. Когда приехали в 10 тыс на ТО с сервисной книжкой и документами в автоград, нам ответили что ТО мы конечно сделаем вам, проблем нету, но вот гарантию с автомобиля снимем если ТО сделаете у нас а не в Юконе, так что ехали бы вы лучшее в Юкон
1.Машина куплена новой в Юконе. Пробег автомобиля на данный момент 10 тыс. км. из допов датчики парковки. Машина была куплена в Юконе потому что в Автограде нужной комплектации и цвета небыло, прадложили подождать 5-7 месяцев, а в Юконе вот она стоит на прилавке.
2. Никакого гарантийного случая небыло. Автомобиль исправно работает, нареканий по нему нету, просто обслуживать автомобиль решили у официала, что собственно мое право. По пробегу ещё даже на первое ТО за год не набегали.
3. Когда приехали в 10 тыс на ТО с сервисной книжкой и документами в автоград, нам ответили что ТО мы конечно сделаем вам, проблем нету, но вот гарантию с автомобиля снимем если ТО сделаете у нас а не в Юконе, так что ехали бы вы лучшее в Юкон
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Патриот, Машина случаем не с 2.4 то тогда могут отказать, данный тип двигателя официально не поставляется.
Про сузуки, самое главное НЕТ Российского представителя, есть только "Иточу" статус его не помню и разного рода дилеры. Поэтому жалобы на "официалов" писать некуда а у крупных дилеров (аля СИМ через кого Автогдар работает) есть договор там и оговорена гарантия и есть служба внутреннего контроля (звонят после посещения сто и спрашиват что да как). Из дилеров вырисовывается общая сеть, если в Сургуте салон в этой сети по пожайлуста на гарантию, а ежели нет то извиняйте машина для них серая.
Аналогично и с бытовой техникой на серый импорт тебе никто гарантию не даст, можно только судится с продавцом за сокрытие достоверной информации о товаре, и разрыв договора купли продажи.
Про сузуки, самое главное НЕТ Российского представителя, есть только "Иточу" статус его не помню и разного рода дилеры. Поэтому жалобы на "официалов" писать некуда а у крупных дилеров (аля СИМ через кого Автогдар работает) есть договор там и оговорена гарантия и есть служба внутреннего контроля (звонят после посещения сто и спрашиват что да как). Из дилеров вырисовывается общая сеть, если в Сургуте салон в этой сети по пожайлуста на гарантию, а ежели нет то извиняйте машина для них серая.
Аналогично и с бытовой техникой на серый импорт тебе никто гарантию не даст, можно только судится с продавцом за сокрытие достоверной информации о товаре, и разрыв договора купли продажи.
Народ, вы чего мозги человеку парите!
Про серые машины а-ля америкосы это отдельная история.
А если работают перекупы типа юкона, тюмень-авто или престижа - они покупают машины у ОД в других регионах, как правило в мск, и просто являются тупо посредниками. Любой ОД дилер должен эти машины обслуживать и ремонтировать по гарантии, если конечно хочет и дальше оставаться ОД. Я думаю, что просто надо в САТе или где-ещё проконсультироваться на счёт претензии грамотной и объяснить СИМу, что тот же юкон с радостью заберёт себе дилерство сузуки, если автоград не хочет работать так, как подобает статусу.
А про проблемы с электрикой из-за кривой сигналки и т.д. - это обязанность ДИЛЕРА проводить экспертизу и доказывать. Просто так снимать с гарантии не имеют право. Потому как был случай, что сгорел моторчик заднего дворника на сорентике из-за примерзшего дворника в мороз, а пытались на сигналку свалить! На сколько я знаю у сокиа после нескольких жалоб терпение лопнуло, и дилером стал никко, а с арланом теперь тагаз трахается )))
Про серые машины а-ля америкосы это отдельная история.
А если работают перекупы типа юкона, тюмень-авто или престижа - они покупают машины у ОД в других регионах, как правило в мск, и просто являются тупо посредниками. Любой ОД дилер должен эти машины обслуживать и ремонтировать по гарантии, если конечно хочет и дальше оставаться ОД. Я думаю, что просто надо в САТе или где-ещё проконсультироваться на счёт претензии грамотной и объяснить СИМу, что тот же юкон с радостью заберёт себе дилерство сузуки, если автоград не хочет работать так, как подобает статусу.
А про проблемы с электрикой из-за кривой сигналки и т.д. - это обязанность ДИЛЕРА проводить экспертизу и доказывать. Просто так снимать с гарантии не имеют право. Потому как был случай, что сгорел моторчик заднего дворника на сорентике из-за примерзшего дворника в мороз, а пытались на сигналку свалить! На сколько я знаю у сокиа после нескольких жалоб терпение лопнуло, и дилером стал никко, а с арланом теперь тагаз трахается )))
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
lex112, По сузуки полно уже историй купил у перекупа, и баста с гарантий у крупного дилера, за гарантией к перекупу. НЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА у Сузуки, нет авторизованных сервисных центров, дилеры занимаются ПРОДАЖЕЙ и несут гарантией обязательства только по своим машинам или из свой сети.
Про серые, Юкона в списке нет http://www.suzuki-motor.ru/dealer/ , в ПТС одна запись, машина куплена не у "официалов" и не через них (см ПТС) а значит для них является серенькой. И все вопросы автор должен решать с продавцом.
Кто Автограда лишит статуса официально дилера сузуки СИМ что ли ?)), и Юкон не возьмет обязательств официала хлопотно да и слабый он, не зря автор захотел обслуживается в Автограде.
Про серые, Юкона в списке нет http://www.suzuki-motor.ru/dealer/ , в ПТС одна запись, машина куплена не у "официалов" и не через них (см ПТС) а значит для них является серенькой. И все вопросы автор должен решать с продавцом.
Кто Автограда лишит статуса официально дилера сузуки СИМ что ли ?)), и Юкон не возьмет обязательств официала хлопотно да и слабый он, не зря автор захотел обслуживается в Автограде.
- ПаВеЛиК
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 83 -
black013, если ты купил телевизор в Эльдорадо и во время гарантийного срока он у тебя крякнул, ты в ДОМО идешь насчет гарантийного ремонта? Или в МИР? Или в Самсунговский магазин, ведь телевизор то Самсунг? Думаю, нет. А почему тут должно быть по другому?
Лично я если бы он крякнул пошёл бы в официальный сервисный центр, как того требует производитель, в магазин идти с ним и не надо, будь то МИР или Техносила.
А по рассматриваему вопросу на 100% согласен с lex112, гарантию даёт завод - изготовитель и если авто "чистый" то с гарантии его снимать не должны
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Дочитал до конца))) и если информацияФдуч, относительно официального представителя в России верна, тогда всё правильно, только Юкон...
Фдуч, раз юкона там нет, он просто является первым владельцем автомобиля, а вторым уже покупатель. То же самое что любая другая НЕАВТОМОБИЛЬНАЯ компания или физлицо было бы первым владельцем.
Интересно, кто даёт дилерства, если нет представительства?! Сильно сомневаюсь, что эти все дела из Японии с завода решаются!!!
Интересно, кто даёт дилерства, если нет представительства?! Сильно сомневаюсь, что эти все дела из Японии с завода решаются!!!

- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
Чуть больше года назад "Юкон" еще был дилером "Сузуки" (теперь уже нет - профукали дилерство). Если машина была куплена у офф.дилера - значит в "Автограде" должны обслуживать. Если купил, когда дилерства уже не было - тогда другое дело.
Я покупал два года назад в "Юконе", обслуживаюсь там же. Никаких проблем ни разу не было.
Но у пользователя есть право выбора сервисного центра.
Я покупал два года назад в "Юконе", обслуживаюсь там же. Никаких проблем ни разу не было.
Но у пользователя есть право выбора сервисного центра.

Всё вперёд и вперёд...
ответили что ТО мы конечно сделаем вам, проблем нету, но вот гарантию с автомобиля снимем если ТО сделаете у нас а не в Юконе, так что ехали бы вы лучшее в Юкон
Что-то я не понял, на каком это основании ( где документ, в котором прописаны причины и условия снятия с гарантии? ) снимают с гарантии? Какая разница у кого я купил машину, по идее, должен быть гарантийный толан, который заполняется владельцем и отправляется к официальному диллеру, который в свою очередь отслеживает всю историю автомобиля
Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.
- black013
- АвтоГуру
-
Holtoff, и для остальных....
сегодня был в автограде..правда не в сузуки....(там нет пока знакомых)
специально задал вопрос про гарантийный ремонт авто купленных не у оффа...и получил ответ - авто будет обслуживаться и по гарантийному ТО и гарантийный (бесплатный) ремонт будет проводиться.... (при условии что до этого прроводилсиь все регламентные работы, прописанные в сервесной книжке) да же привели конкретный пример...вот так...)
зы:
недоверять источнику - оснований нет..так как знаю его уже давно))
сегодня был в автограде..правда не в сузуки....(там нет пока знакомых)
специально задал вопрос про гарантийный ремонт авто купленных не у оффа...и получил ответ - авто будет обслуживаться и по гарантийному ТО и гарантийный (бесплатный) ремонт будет проводиться.... (при условии что до этого прроводилсиь все регламентные работы, прописанные в сервесной книжке) да же привели конкретный пример...вот так...)
зы:
недоверять источнику - оснований нет..так как знаю его уже давно))