Предлогаю следующие спорные ситуации(можете предлогать свои,будем вместе рассматривать )
1. Двигаюсь по Логунова вдоль Солнечного в сторону Пермякова,нужно повернуть налево,на Пермякова, в сторону моста ,затем во двор за магазином Бролер. Так как щас сделали обьезд, то после перекрёстка едёт 2 полосы ,образно говоря продолжение Логунова.
Есть мнение что для поворота налево следует на логунова занять левую полосу ,затем за перекрёстком перестроиться вправо и далее совершить поворот во дворы(при этом движущиеся правым рядом прямо, есть нарушители) так как перед перекрёстком с Логунова ,с правого ряда могут тока поворачивать направо в сторону Широтной.

Моё мнение::-- если перед перекрёстком правый ряд свободен или стоит одна машина с включенным правым поворотником,то я встаю в правый ряд,при включении зелёного еду прямо слегка обехав авто которое пропускает пешеходов ,при этом считаю это правомерным, а если кто то пытается перестроится за перекрёстком вправо из левого ряда(см выше),то обязан при перестроении пропустить меня как помеху справа

2. Двигаюсь по Пермяковскому мосту на спуск в сторону Солнечного по среднему ряду ,собираюсь повернуть направо на 30летПобеды в сторону Мельникайте
На форуме читал мнение ---что автобус 14,25,13 маршрутов имеют право ехать прямо в нарушение знаков Движение по полосам правым рядом так как по ПДД --Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства,
Моё мнение-- Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 НЕ распространяется на маршрутные транспортные средства,если их маршрут проложен в нарушение дорожных знаков и разметки,а значит что запрещает этим автобусам ехать прямо по среднему и левому рядам ???причём в соответствии с ПДД ,,,также считаю что если ктото проедет правым рядом прямо и станет участником ДТП ,то будет виновен
3. Еду по пермяковскому мосту в сторону Привоза правым рядом..
моё мнение---.,в соответствии с установленными знаками при спуске с первого моста (через Ж.Д и ул50летВЛКСМ) могу ехать прямо на второй мост ,могу повернуть на 50летВЛКСМ,могу выехать на Республики в сторону завода Мед.Оборудования,,
Есть мнение ,что двигаясь по среднему ряду ,можно ехать прямо ,либо поворачивать на Республики в сторону завода Мед.Оборудования,
именно из за такого одно считающего так водятла чуть не стал свидетелем ДТП,а может и пострадавшим
Предлогайте Ваши ситуации, будем обсуждать ,также выскажу своё мнение в соответствии со своим пониманием норм ПДД,расчитываю на развитие темы,заранее спасибо за участие

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
причём не ХОЧУ и НЕ собираюсь с кем то спорить и доказывать свою точку зрения ,просто хочу услышать понимание ситуаций не более ,потому что КАЖДЫЙ ПОНИМАЕТ ПДД ПО СВОЕМУ И СОБЛЮДАЕТ ТАКЖЕ, спорить потом можно на разборах ДТП доказывая и отстаивая своё понимание ПДД