Пешеходы и водители. Вечное противостояние
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 814 -
одно дело когда просто перебегают дорогу где удобно.другое когда переходят не глядя на светофор.если остановился поток в одном направлении так сразу все прут,,однако в противоположном направлении машинам горит зелёный.Пример: преход через мельникайте на перекрёстке с республикой с той стороны где ремонт дороги. Раз мне чуть под колёса не бросились.,Остановился в открытую форточку обматерил и поехал дальше ,,чтоб не создать за собой пробку. Или другое --перекрёсток Пермякова -Логунова,переходят от солнечного к магазину Броллер . половину проходят прямо а потом под углом в 45 градусов,хотя по ПДД положено переходить ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО проезжей части,,сам перехожу тока так ,,зато в отличии от них по сухой дорожке а не через грязь,а к броллеру подходим ОДНОВРЕМЕННО. вопрос-- смысл срезать угол и создавать ненужную помеху водителям 

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Den_felice
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 164 -
съездите в Гопольск. Там с этим ваще полная труба. Намного больше чем у тэц. и тюменские пешики вам потом покажутся самыми правильными пешиками в области.
Анологично в Ишиме, меня однажды там бабулька "божий одуванчик" чуть не порешила

А у нас походу половина пешеходов дальтоники, такое ощущение складывается когда поворачиваешь с М.Горького на Республику или наоборот, когда на республики авто остановились, но на пешеходном светофоре горит красный цвет- ровно половина пешеходов начинает переходить дорогу, а вторая половина (которая похоже цвета различает) начинает дергаться, понимая что переходить надо на зеленый и все же повинуясь стадному чувству часть из них переходит на красный. И даже когда пытаешься доказать что хоть тут то они не правы, слышишь в ответ : «Типа сам ты криво ездишь и вообще может тут просто светофор сломался».

Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их не искал.
Даааа,пешеходы начинают тихо борзеть.Не убедившись в преимуществе на право первым пройти,смело двигают на зебру.
Ващета водитель ОБЯЗАН пропустить пешехода на зебре. Даже если тот стоит тихо у обочины, ОБЯЗАН остановиться и пропустить. Это не вежливость и не жест доброй воли, это ПДД. А у нас ведь не пропустят пока под колеса не кинешься. Вот и кидаются.
Коллеги, возьмите за правило, увидев зебру, снижать скорость и пропускать пешиков. Тогда не придется резко оттормаживаться и обливаться холодным потом.
А вот тех, кто кидается под колеса в неположенном месте, можно и обругать в окно

- CooLHeaD
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 090 -
Даже если тот стоит тихо у обочины, ОБЯЗАН остановиться и пропустить.
скока раз было, что вижу пешик подходит к переходу... начинаю снижать скорость... останавливаюсь... а пешик тупо смотрит в другую сторону и стоит... приходится сигналить иногда...
особенно если сзади никого нет, то пешики чаще всего ждут, что типо щас этот проедет и пойду... и нивкакую не хочут переходить...

[н/д]
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
Боря, а ты ниразу не видел ситуации когда просто неуспеваешь остановиться перед переходом? ты обязан УСТУПИТЬ дорогу пешеходу, а это значит:
иногда бывает так что человек подойдя к переходу стоит на тротуаре и не идет вперед, причем на дорогу не смотрит. резонно можно предположить что он пойдет через дорогу. либо он подходит к дороге в тот момент когда ты слишком близко к пешеходному переходу и ты уже не успеваешь остановиться.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вот пункт ПДД который нарушают 80% пешеходов.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
иногда бывает так что человек подойдя к переходу стоит на тротуаре и не идет вперед, причем на дорогу не смотрит. резонно можно предположить что он пойдет через дорогу. либо он подходит к дороге в тот момент когда ты слишком близко к пешеходному переходу и ты уже не успеваешь остановиться.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Вот пункт ПДД который нарушают 80% пешеходов.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 435 -
Ренаульт, я тебя умоляю... Ну, отменены там ограничения на автобанах...Так пешиков то давят в городах, а не на автобанах. А вот там то у них оччень жесткие ограничения и, главное, контроль за этим. В отличии от нас. Кстати, лежачие полицейские перекочевали к нам именно из Германии. Помню, Белослудцев съездил в командировку туда, увидел, и приказал в Тюмени такое начать делать, поскольку знаки на наших водителей слабо действуют. В 1997 году это было. Я даже сюжет про самый первый полицейский в Тюмени снимал...
Не знаю, я на всякий стремный случай, когда вижу зёбру - всегда повышаю бдительность. А скорость снижаю, так чтоб если что - успеть
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Holtoff, ограничение максимальной скорости в населённых пунктах в Европе,думаю,тоже влияет.
Где взять статистику ДТП с участием пешеходов в Нефтеюганске,Хантах,Сургуте,для сравнения с Тюменью.Может,у них поучиться?Не так уж и далеко находятся.
Где взять статистику ДТП с участием пешеходов в Нефтеюганске,Хантах,Сургуте,для сравнения с Тюменью.Может,у них поучиться?Не так уж и далеко находятся.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Armageddon
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 96 -
- M_A_N
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 444 -
в течении недели на пешеходнике на 50 лет между холодильной и горького сбили двух человек (я работаю рядом-поэтому видел) один серьезно пострадал, но живой был, а вот старика 2-го июня сбили насмерть....жуть... 

Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.
Да лано водители водители Сеня ехала по Ленина на перекрестке с Орджиникидзе мене надо на лево и тут идет дядя не глядя на светофор (хотя МНЕ горит зеленый) начинает переходить улицу.
пришлось пугать водителя тойоты уходить в правый ряд а что делать то он ж плин потом решил идти обратно
с такими что делать как боротся
А больше всего я не понимаю мамаш которые переходят дорогу за 100 метров от зебры при этом толкая перед собой коляску с чадом
Это ваще жесть

- Монах
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 573 -
Почитав вот эту статью, я подумал:"А стоит ли пропускать пешеходов?"
http://auto.mail.ru/text.html?id=26503&rubric=120
P.S. Ещё и живым не вернёшься
http://auto.mail.ru/text.html?id=26503&rubric=120
P.S. Ещё и живым не вернёшься

Друзей купить нельзя – зато продать можно. Дорого!!!
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 814 -
На Пермякова в районе перекрёстка с Логунова сделали обьезд,в связи со строительством подземного перехода,соответственно пешеходный переход который перед светофором при спуске с моста стал не рабочим ( в смысле вместо него будет подземный ))) но пешеходы опять же по привычке переходят через пермякова а потом перекрывают авто поток который поворачивает с логунова налево,,, дак что им сложно перейти на пешеходном который за перекрёстком если ехать с моста?????? то есть если вы (пешеход)) идёте по ходу движения то должны сначало перейти Логунова потом перейти Пермякова ,,тем самым всё будет по правилам и не создадите никому помехи и все довольны,,а так пешеходы прут внаглую,да ещё орут (водителю) куда ты едеш видиш мы идём,машины тормозят сзади сигналят (ведь зелёный недолго горит ) короче полный писец.
водители сигнальте пешеходам нарушителям,,обычно там ходят одни и те же люди,и если раза три их обсигналят то на семейном совете за ужином им обьяснят члены семьи что не надо ПДД нарушать,,
давить таких нарушителей не имеем право можно сесть за умышленное причинение вреда здоровью,,а обсигналить (по ПДД для предотвращения ДТП) да ещё припугнуть пробуксовкой колёс вполне можно
водители сигнальте пешеходам нарушителям,,обычно там ходят одни и те же люди,и если раза три их обсигналят то на семейном совете за ужином им обьяснят члены семьи что не надо ПДД нарушать,,
давить таких нарушителей не имеем право можно сесть за умышленное причинение вреда здоровью,,а обсигналить (по ПДД для предотвращения ДТП) да ещё припугнуть пробуксовкой колёс вполне можно
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
aleksss_555
А вот на незалэжной Украине пешеходов уже давят
:
http://auto.newsru.com/article/29jul2008/pereexal
Разозленный водитель джипа специально сбил "мешавшего" ему пешехода и переехал его машиной
давить таких нарушителей не имеем право можно сесть за умышленное причинение вреда здоровью
А вот на незалэжной Украине пешеходов уже давят

http://auto.newsru.com/article/29jul2008/pereexal
Разозленный водитель джипа специально сбил "мешавшего" ему пешехода и переехал его машиной
- Gamer
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 247 -
aleksss_555, Хожу там частенько, особенно сейчас пока временно пешеход. Тут дело в голове, первый раз шел на автомате и перешел дорогу как обычно, т.е. перед логунова. Дык когда оказался на той стороне допер, что надо было по другому идти. Теперь хожу правильно.
А по первому варианту даже не удобно, ждать надо пока пропустят, либо ломится напролом. Кстати став водителем, реально аккуратнее стал переходить дорогу. Просто людям не сидевшим за рулем не понять, что водитель не всегда может их заметить, бывает что не замечаешь и сам переход, особенно если дорога не знакома. Плюс резко вылезшего пешехода, иногда правильнее не пропустить, а допустим объехать или проехать рядом с ним, (пускай немного напугав), чем резко оттормозившись, получить удар в задницу. Я полно таких случаев насмотрелся на пешеходке 50 лет октября, учась в нефтегазе.

Обычно дорогу в неположеном месте переходят бабки и дедки им наверное поскорее хочется отправится на тот свет. Так же среди молодежи есть любители побегать на красный сигнал светофора. Я вот водитель наглый по отношению к пешеходам, если вижу что переходит, никогда не сбавляю газ, а просто еду на него если уж вижу что он не успевает перейти, то только тогда нажимаю на тормоза и звуковой сигнал, но так что бы остановится перед самым его носом (чтоб обосрался от страха) и проорать вслед "Какого х.. ты тут ходишь". Сам когда пешеход я если и перехожу в неположеном место то только так что бы не создавать помех транспорту или иду до светофора(пешеходного перехода).
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)