Сегодня 04.08.08г. ночью проснулся- сработала сигналка, выглянул в окно вижу бродят 5-6 бродячих собак, нудумаю так себе бродят. Утро. Выхожу и вижу ,что машину можно сразу красить вся передняя часть исцарапана. Кто сталкивался с такой проблемой? Служба отлова собак, говорит чтобы оставляли заявки, но они же говорят, что дохлый номер т.к. по ЦАО за июнь-июль поймано всего две!! собаки. Как защитить авто от собак???
Продажа, монтаж и обслуживание оборудования для sip телефонии. 8(3452) 600-347
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Однако я не один у соседа месяц назад точно такая же история
West2K,вот тока про убийства собак не надо говорить... надо говорить
про тех "уродов",кто их оставляет на улицах...
Связист,странно...сколько живу,не помню,чтобы на стоянке во дворе такое происходило...По идее второй раз они не должны придти...попробуй ставить свою машинку на стоянке пару ночей....или ставь машину так,чтобы они не могли к ней подобраться,или чтобы они не обращали на неё внимания...может у тебя машина очень сильно блестит,и она такая заметная? Но всё-таки СОБАКА-ДРУГ ЧЕЛОВЕКА.у нас в сквере тоже недавно случай был...бегает собака по скверу,на людей не лает,вроде с виду мирная такая собака...но проезжает какая-нибудь машина,и она как давай на весь район лаить на эту машину... и так было часов до восьми вечера...
REMUS72, они сами плодятся уже испокон векофф
Связист, купи арбалет, он бесшумный, никто не услышит
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя! О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
на работе быть не может стоит на служебной стоянке, а вот если кто подговнить решил может быть, на работе подсказали может кто-то на капот что-то киул, вот они и достовали.
Dollor, кстати нигде про дверь ни слова
Связист, гыгыг.. я прям представляю как под покровом ночи к твоей машине крадется, тихонько побрякивая золотой цепью и блестя лысной в свете луны, коварный владелец потесненного джипа.. сжимая в руке кусок тухлого мясца.. =))))
но шутки шутками, а бродячие псины - зло.. и для людей и для машин, как оказалось..
сейчас стоя на балконе наблюдал картину как 4 собаки гоняют кошку по двору, печально но факт, что она может ведь и на машину запрыгнуть а дальше остается гадать, что будет.
Думаю надо коллективное письмо главе города писать, а то скоро детям гулять негде будет, т.к. спять эти божьи твари прямо в детской песочнице.
Действительно их что то всё больше и больше становится да и собачки бывают не все такие добрые кидаются на прохожих; и детей на детских площадках, родители и успевают их гонять
У нас на детской площадке, где жена с дочкой гуляет, повадились эти кони свадьбы свои проводить. И агрессивные такие, главное, не выгонишь... Зарядил пневматику, полторы обоймы - и площадка свободна для посещений
Связист,
О, собрат по не счастью. В прошлом году такая же история, собаки исцарапали и искусали передний бампер, решетку радиатора, оба передних крыла. Царапины глубокие до основания. Добровольная страховка частично решает проблему, без справки из гаи единоразово выдают N-ую сумму. Хоть какая то компенсация за ремонт.
"Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью." Отто фон БИСМАРК
Точно такая же история неделю назад у моего шефа была. Псы кошку ловили, она на капот запрыгнула. Под покраску вся передняя часть авто. Кошку, кстати, достали. судя по клочьям шерсти вокруг и на машине.
yojjik, ты может и не шмалял, но...
...кароче у нас было в свое время три пневматики (ружжа), мы тоже не шмаляли, просто засветили их перед общественностью, когда грузились на дачу, там по баночкам пострелять и все дела.. но какое-то тело постреляло из окон по прохожим и... как ты думаешь, к кому пришла милиция??? все правильно, к тому у кого их видели... тебе это надо??
Милиция может приходить к кому угодно и наказывать согласно содеяному. Но! При наличии доказательной базы. Которой нет и быть не может.
Чота мы от темы отвлеклись
yojjik писал(а):CJIOH, И что мне сделает родная милиция? Это ж пневматика, а не травматический. Да и жалоб от бдительных граждан не будет - я ж не по ним шмалял.
Смотри выше, есть статья УК Жестокое обращение с животными, а бабушки которые этих собачек кормят первые и пожалуются
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
знакомый по весне штраф заплатил 5000 рубликов за то, что арматуиной сломал хребет такой собачке которая по детской площадке бегала и на детей рычала.
Как вариант - либо и правда ловили какую-нибудь зверюгу типа кошки или мыши. Либо недруг облил или побрызгал или ещ чего какой-нибудь гадостью. Были случаи у знакомых когда по каким-либо причинам чемн-нибудь поливали машину и зверью лезло к машине безбашенно какбуд-то пиво бесплатно там раздают а их не пускают