Я трижды сглупил...
- Fobos
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 83 -
Я трижды сглупил...
Поехал я с отцом в деревню. Он за рулём ехал. В деревне я пересел. По городу я не ехал потому, что пока опыта мало, но права есть, но как на зло забыл их сегодня с сообй взять.... (это первый раз затупил) И ещё я в страховку не вписан, а в деревне ДПСников практически никогда не бывает, тем более днём. Еду я, значит, потихоньку: меньше 15 км/ч - дорога плохая. И вижу - на повороте пежо стоит "ДПС". Вот тут-то я и тупанул второй раз. Остановился и бегом пересаживаться. А из кустов ещё ДПСник бежит. Подходит к нам, мы ещё отъехать не успели. Просит у отца документы, всё как положено. (а отец сам по генеральной ездит) Отец выходит, а гаишник к моей двери подходит и показывает, чтоб я тоже выходил. Я говворю, прав нет у меня. Попросил любой другой документ - у меня и другого нет. Тут я опять затупил - начал ему доказывать, что в правилах написано, что опытный водитель может обучать вождению лицо, достигшее 16 лет (мне 19) вне жилых зон и автострад. Он, естесственно, разозлился, но ничего ответить не смог. Спросил есть ли у меня вообще права. Я сказал, что есть, но дома забыл. Вначале не говорил, боялся лишения, но потом понял, что ещё хуже может быть. Отец к ним в машину пошёл. Ему сказали, что обоих прав лишат. Второй гаишник кому-то по мобиле звонить стал. Короче, с отца взяли 500р. А если б у меня вообще прав не было, так не отделались бы. (это он, как оказалось, звонил по базе узнавал есть ли у меня права).
Свои ошибки я осознал)
Теперь только со всеми документами ездить буду.
Не буду спорить с инспекторами.
Свои ошибки я осознал)
Теперь только со всеми документами ездить буду.
Не буду спорить с инспекторами.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
Кароче, правиал не знаешь а доказываешь
Вобщем.
нет такого
За то что ты упарвлял авто без прав, но права есть - просто забыл. Штраф 100 рублей или предупреждение+если нет возможности исправить нарушение на месте - эвакуация автомобиля. Следовательно, раз у бати были права - выписали бы просто штраф а батя сел за руль и поехали.

что в правилах написано, что опытный водитель может обучать вождению лицо, достигшее 16 лет (мне 19) вне жилых зон и автострад
нет такого
Вначале не говорил, боялся лишения, но потом понял, что ещё хуже может быть
За то что ты упарвлял авто без прав, но права есть - просто забыл. Штраф 100 рублей или предупреждение+если нет возможности исправить нарушение на месте - эвакуация автомобиля. Следовательно, раз у бати были права - выписали бы просто штраф а батя сел за руль и поехали.
- Gamer
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 247 -
Fobos, А чего ты вообще переживать то стал, ехал бы себе и ехал глядишь и вообще не остановили бы? Тут вот тема, создатель Mityai, дак он не пересаживался, а ему обратное пытаются доказать. А ты у гайцов на глазах пересел и чего ждал? Кстати ладно ты а папик то твой поди опытный водитель, он то чо запаниковал???
- Vladimir-ru
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 386 -
- Vladimir-ru
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 386 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
У меня жена тоже пару раз тупила, когда начинала судорожно пристегиваться, в то время как на нее гаишник смотрел... Штраф тогда уже 500р был... Он сам прикалываться начал... Чтож вы, говорит, не пристегнуты, пассажирка то у вас пристегнута... И ехидно так улыбается... А так и внимания бы не обратил, он не за этим там стоял...
Я к тому, что нельзя в таких случаях паниковать...
Я к тому, что нельзя в таких случаях паниковать...
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -