Месть начальника УБОП

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
jeka-29
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Месть начальника УБОП

Сообщение jeka-29 » 06 авг 2008, 23:16

Здраствуйте форумчане. Я живу в городе Ишим.Хочу предоставить вам во внимание ситуацию которая произошла со мной сегодня, т.е. 06.08.2008г. Может вы дадите советы как надо было вести себя в даной ситуации и что делать дальше.
Значит так дело обстояло так на одном из перекрёстков мне нужно было повернуть на лево, я двигаясь за другими автомобилями доехал до середины перекрёстка и настала моя очередь поворачивать( при этом уже мигал зеленый).Я начал поворот , но сдвинувшисьне более чем на пол метра ,мне навстречу промчалася авто ОКА , а за ним ,(уже на красный) ВОЛГА в ктр сидел нач-к УБОП ( как выянилось потом) . Он остановился паралельно мне , откыв форточку, сказал : "что места мало". Я ему сказал что он сам проехал на красный свет, но что-то профыркал и уехал.
Самое интересное произошло позже, где-то ч/з 3 часа. Я ехал по одной из улиц и вдруг мнея плдрезал ППС-ий УАЗ, из него вышли ,вроде, 2 старших лейтинанта , и поросили предъявить документы и открыть багажник. Я всё сделал. Затем один из лейтинантов спросил у меня "кому я так насолил". Я расказал случившиюся ранее ситуацию. Он сразу мне сказал что это остановил меня не просто так. И что не уступил доргу я нач-ку УБОП.
Далее ППС-ки вызвали ДПС-ков, через несколько минут они приехали.Отдав документы ДПС-ам ,ППС уехали. ДПС-ки молча сели в машину и начали преписыватть все данные моих документов.На мой вопрос что вы делаете :? , они ответили: "Дальше узнаешь". И продолжали переписывать дальше. Когда всё это переписывание закончилось :lol: , один из инспекторов сказал ну давай посмотрим машину, Первым делом заглянул в багажник, потом спросил про аптечку и знак. Я казал что у меня этого нет. Он обошёл всю машину и сел свою и на чал писать штраф про аптечку и огнетушитель. и после этого они меня отпустили.
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 073

Сообщение Holtoff » 06 авг 2008, 23:23

А не знаю как там насчет начальника, а вот за автечку и знак тебя наказали правильно - ибо они должны быть всегда в наличии. Слушай, jeka-29, а как ты без них техосмотр прошел? Я вот пока не предъявил, и речи не шло о талоне...

jeka-29
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение jeka-29 » 06 авг 2008, 23:26

Да, у знакомых взял :wink:
Изображение

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 06 авг 2008, 23:30

Ну тогда первый раз ты прокололся именно на этом... Есть вещи, которые по определению должны быть.
А второй раз - когда подчинился требованию ППС. Нет у них такого права - по багажникам чужим шарить.
А то что начальник УБОП - да ерунда это всё...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

jeka-29
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение jeka-29 » 06 авг 2008, 23:37

Я где-то читал у вас на форуме что я вообще не обязан им это показывать
Изображение

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 06 авг 2008, 23:38

досмотр машины ППСниками, так понимаю производился без панятых.
Тогда тебе повезло, что у тебя в багажнике, аккурат за запаской Ф-1 не завалялась.
Изображение

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 06 авг 2008, 23:43

Syava,
она бы там была, тока не за запаской, а за РПГ, слева от мешка с коноплей, в случае ДТП с вышеозначенным начальником :cherep:
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

jeka-29
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение jeka-29 » 06 авг 2008, 23:47

Но они там сами не рылись, так посмотрели.
Изображение

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 06 авг 2008, 23:51

jeka-29 писал(а):Но они там сами не рылись, так посмотрели.

так ведь ловкость рук и никокого мошеничества :cherep:
Изображение

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 06 авг 2008, 23:52

jeka-29,
хм...ППС не имели право ВАС останавливать..должны быть соответствующие мероприятия, организованные в вашем городе...
далее..
доки на авто и права ППС не надо было давать..показал бы например паспорт из своих рук...)
далее...
ДПС так же не имеют право досматривать ваше авто..ТОЛЬКО на стационарных постах, к которым ДПСый авто не относится..)) только в особых случаях могут досмотреть..типа там "план перехват" и т.д...) но этот план так же должен быть официальным...
короче почитай ту на форуме
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... forum&f=20

http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... wforum&f=8

)))

artemak
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение artemak » 06 авг 2008, 23:54

читал что штраф за аптечку и огнетушитель не выписывают т.к. в коапе про этого ничего не написано. тех осмотр есть и ладно.
начальник убопа му*ак!
не люблю маленькие города. одному чел-у че-то не понравилось все начали суетится. лучше бы так оперативно реагировали на жалобы граждан, додики бл..! :evil:
http://incase72.ru создание продвижение сайтов обслуживание сайтов. интернет-реклама.

jeka-29
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение jeka-29 » 06 авг 2008, 23:56

Но План -перехват организованный Начальником Убоп :cherep:
Изображение

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 06 авг 2008, 23:58

jeka-29,
))) ключевое слово - "официальный"...) :)

Mityai
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Mityai » 07 авг 2008, 00:16

Пипец, все менты козлы, все больше и больше убеждаюсь!!!!
А так по идее у тя машину не имеют просто так досматривать, у ДПС нет на то прав!!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 авг 2008, 00:21

Mityai: "Пипец, все менты козлы, все больше и больше убеждаюсь!!!!"

Не все. Глупое и безосновательное высказывание.Даже не говорю про то, что это запрещено правилами форума. Я о другом - сам три года носил погоны сначала с двумя, потом с тремя звездочками. Если есть желание, можешь приехать и повторить фразу. Телефон в личке.

Mityai
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Mityai » 07 авг 2008, 00:28

Может и не все есть, еденицы которые соблюдают свои должностные обязанности, а остальные крахоборы тока бы денег срубить, а на закон наплевать!!!!! Если ты был честным и не разу не взял взятки, то принесу тебе свои извенения, а если как все валил и брал взятки, то грошь цена тому что ты носил погоны!!!!!!!!!!!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 авг 2008, 00:30

Может и брал бы, дык не предлагали... :lol2: Мож, морда не соответствовала? :(

А кроме шуток, знаю несколько десятков честных людей т а м. Потому и считаю высказывание "в с е менты козлы" - ошибкой из трех слов. Во первых, не все, во вторых, не менты, в третьих, не козлы. А передо мной то что извиняться, я уж 10 лет как не служу...

Mityai
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Mityai » 07 авг 2008, 00:31

Holtoff, Читал мою, тему, она еще одно докозательстово тому что гайцы устраивают самоуправство, что думаете если пагоны на плечах значит все можно???????? У каждого есть свои должностные обязанности и для людей в погонах и они как никто должны соблюдать их!!!! А то делаем что хотим, а потом доказываем что все у нас хорошие!!!! Если бы не так все было люди бы и не говорили!!!!!!!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 авг 2008, 00:37

"что думаете если пагоны на плечах значит все можно????????"

Знаешь сколько я видел людей в погонах уже без погон за решеткой? Ровно столько, чтобы давно понять, что если на плечах "пагоны" - то еще не все можно...

Mityai
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Mityai » 07 авг 2008, 00:43

Holtoff, Дак если всех неправильных в погонах посадить за решетку, то 50% олрганов можно будет обновить если не больше! Не пытайся защишать органы. естьобщественное мнение которое складывалось годами о внутренних органах!!! Там все друг за друга когда бочка на них из вне!!!!! Я даже знаю что в моем случае этим ИДПС ничего не будет, ну может почикает начальство премии лешит и то это так по тихому что бы ни кто не знал!!!! Так что о какой справедливости можно говорить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 авг 2008, 01:01

Mityai, столько восклицательных знаков, что голова трещит. Ты не из Финляндии?
Чего ты сейчас мне пытаешься доказать? Что в милиции говна много? Так я это лучше тебя знаю. А общественное мнение...Плюнуть и растереть. Я слишком хорошо знаю, как создается "общественное мнение". Ах, да. Я защищаю не органы, а некоторых работающих там людей, которых ты совершенно незаслуженно обозвал козлами.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

И вообще, что за привычка обобщать? Ну вот меня сегодня продавщица обхамила. Но я ведь не пишу тут, что все работники торговли - суки крашеные. А ты вот почему то считаешь, что имеешь право на подобное...

Mityai
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Mityai » 07 авг 2008, 01:18

Holtoff,Я далеко не из Финляндии. Просто мне еще ни одного нормального ИДПС не поподалось, а за 6 лет стажу их было не мало и скаждым приходилось долго джолго общаться и все чегото хотят постоянно, постоянно хотят приписать что то и поиметь, вот и мнение, я посмотрю на тебя если тебе хамить будут в течении 6 лет работники торговли как ласково ты о них будешь говорить!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Holtoff, а тебе же уже сказал, что если хорошим Гайцем был то извени, а если как все то извени ..... :lol2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 авг 2008, 01:37

Mityai, не был я хорошим гайцом...И плохим не был. Потому как был совсем не гайцом. Когда я иногда к ним приезжал на Одесскую, 16, так они думали - лучше бы и не приезал вовсе...одни хлопоты и неприятности... :lol2: А таки были и есть и среди них настоящие люди. Готов и сейчас 5-10 фамилий назвать. Но это так, к слову.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 07 авг 2008, 02:08

Mityai, Holtoff, хорош тут отношения выяснять. 60% всей темы - ваш флуд.

jeka-29, всё, что с тобой произошло - из-за правовой безграмотности.
Во-первых, поворачивая налево на регулируемом перекрёстке, ты обязан пропустить ТС, движущиеся во встречном направлении. Ну и что, что он ехал на красный? Ты должен начинать манёвр не тогда, когда зелёный начнёт мигать, а когда встречные автомобили остановятся. Из твоего описания также следует, что кроме Волги ты попытался воспрепятствовать движению Оки...
Во-вторых, ППС не имеют права останавливать автомобиль (исключение - когда они задействованы в спец. операциях в помощь ГИБДД). Но раз уж остановили подрезав, ты мог поинтересоваться, какова причина остановки.
В-третьих, "открыть багажник" - это ДОСМОТР. Сначала надо спросить про основание. Ну, допустим, основание они придумали какое-нибудь. ППС должны составить протокол досмотра. Потом пригласить двух понятых. А уж потом только ты должен открыть багажник.
В-четвёртых, заставили ждать ДПС - это ЗАДЕРЖАНИЕ. На это опять же должно быть основание. Оно должно быть соответсвенно оформлено - протокол задержания.
В-пятых, "посмотрим машину" - уже было. ДОСМОТР.
В-шестых, "штраф про аптечку"... Мда уж... Что написано в протоколе? Какой пункт ПДД ты нарушил и согласно какому пункту Кодекса Административных Правонарушений тебя наказали?

Короче, гражданин, знайте свои права. И обязаности не забывайте...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 авг 2008, 02:14

sodium, +1, правильно разложил. А про выяснение...Ну, что-то занесло. Страсть как я не переношу категоричности в суждениях. Сорри за флуд.

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 07 авг 2008, 08:12

Я давно говорю, какая милиция - такое государство, хотя родители у меня всю жизнь ей отдали и находятся в приличных званиях, я чет в последнее время замечаю исчерпанность кредита доверия населения. jeka-29, а тут суетится не стоит, плати штраф, и плохо подумай про органы, убей их своей негативной энергетикой :automat: :gezl:

Devol
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 69

Сообщение Devol » 07 авг 2008, 09:17

Блин, они бы воров так ловили....................

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 07 авг 2008, 09:45

Vovaa писал(а):Я давно говорю, какая милиция - такое государство, хотя родители у меня всю жизнь ей отдали и находятся в приличных званиях, я чет в последнее время замечаю исчерпанность кредита доверия населения. jeka-29, а тут суетится не стоит, плати штраф, и плохо подумай про органы, убей их своей негативной энергетикой :automat: :gezl:

Ха-ха, а может быть наоборот:

У павильона "Пиво-воды" стоял советский постовой,
Он вышел родом из народа :smeh:

А вот в конкретном случае начальник УБОП - урод конченный :yes: Сколько сотрудников отвлек от выполнения прямых служебных обязанностей - ужОс, нах :automat:

sodium +100, картина маслом нарисована верно ;)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 07 авг 2008, 10:37

jeka-29, ну что поделать, попался тебе маленький ничтожный местный царек в виде ожиревшего начальника чего-то там. Вози диктофон с собой, во многих случаях он тебе поможет. Записал бы весь разговор и в прокуратуру. Хотя возможно они друг другу пополизы и ничего бы не выгорело. ДПСникам и ППСникам вообще не обязан предъявлять аптечку и огнетушитель.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 07 авг 2008, 10:59

jeka-29, напиши обращение на имя областного прокурора с подробным описанием событий (номера машин, фамилии ППСников и ДПСников если есть (а дпсников точно есть в протоколе или постквите), адреса "задержания" и т.д.) ты в машине один был? может рядом кто проходил/проезжал? на написание у тебя уйдет часа два-три, плюс отправить заказным с уведомлением полчаса.
прокуратура отреагирует по-любому, и нервишки ментам потреплет... а напротив начальника УБОПа "галочка" появится в картотеке.. или может на него кто-то уже зуб точит и ты тут как раз кстати будешь..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...