Тюменские АЗС (обсуждение и отзывы)
- evsey
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 924 -
заправляюсь на Лукоиле, но не в этом суть. недавно поехал в Тобольск и решил залить полный бак. так как лампочка не горела, думаю в баке было больше десяти литров. вобщем когда бак почти наполнился я вытащил пистолет и начал по тихой цедить бензин, что бы не сильный напор был. нацедил таким образом 38 литров, что не могло войти в бак моей восьмерки.
- Aliksandr81
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 24 -
- EVGEN72
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Nissan DAYZ
-
Рейтинг: 325 -
- parker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Ford Focus
(до этого Ford Mondeo)
-
Рейтинг: 628 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Delfin1 писал(а):Многие пишут что лучше лить 92, чем 95, машина на гарантии, рекомендуемый 95, если сгорит каталик, смогут ли как нибудь вычислить что в баке 92?
Н1, если нет поблизости, то Лукойл, но с ним нет гарантии, поскольку многие Лукойловские заправки работают по франшизе.
95 это 92 , в который напихано присадок для увеличения октанового числа.
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Mauzer писал(а):Shell, А откуда такая информация? Вот все голословно утверждают, что 92 + присадки=95. Может быть на колхозных АЗС так и есть, но уважающие себя производители марать этим себя не будут. Тем более что проводилась экспертиза 95-го и проблем с нем не было.
95 по нашим стандартам проходит, а вот, чтобы перепрофилировать наши НПЗ на Европу надо как минимум 3 года. А то, что 95 это присаженный 92 Вам любой химик скажет.
Я когда покупала свое авто мне в прямо салоне посоветовали пользоваться 92, а не 95.
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Shell, Ферроцен и бензин, Добавление 160 – 180гр. присадки на 1 тонну бензина ведет к повышению октанового Числа на 4-5 ед, а 180 это максимально допустимое. С такими рассуждениями 98 вообще только для тех кому на машину насрать а самый лучший бензин прямоток без присадок. Для общего развития выгонки с ровным октановым числом аля 92 или 95 не существует, все выравнивается присадками данной пересадкой.
Delfin1, Сказано же 95, можно и ниже только везде пишут не рекомендуется или в случае крайней необходимости.
Delfin1, Сказано же 95, можно и ниже только везде пишут не рекомендуется или в случае крайней необходимости.
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
Mauzer писал(а):Только Лукойл оригинальный, а не те шаражки, что под них косят (и карты со скидками не принимают)
А подскажите плиз где расположены настоящие лукойловские заправки, чтоб там взять карту дисконтную, а потом по реакции на предъявлении карты вычислять тех кто по фрашизе и у них естественно не заправляться. Спасибо.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
- Delfin1
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 970 -
Фдуч, Я что то тебя не понял для Shell ты пишешь что чем больше присадок, тем сильней двигатель убивается, мне ты пишешь только 95, кто тебе сказал, что в России прямоток актановым числом выше 70
все остальное добивается присадками, как ты сам и писал. Получается ты предлагаешь мне убивать двигатель 95-м. Ты вопрос вообще понял
"Вычислят ли как нибудь официалы, что в баке 92, а не 95 бензин?" Вот что я хочу узнать!!! То что лучше заливать 92 меня уже никто не переубедит, а каталик на нашем бензине в течении гарантийного срока сгорит это точно. Так зачем мне переплачивать за бензин, если результат один и тот же 

- Delfin1
- АвтоЗнаток
-
Shell, Ты инструкцию по эксплуатации а/м почитай, или на лючок бензобака изнутри посмотри там должен быть написан рекомендуемый вид топлива, а то если машина с гарантии слетит, как ты потом докажешь, что тебе менеджер что то там сказал.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Holtoff, Может подскажешь с камим интервалом менять топливо в баке, а то и движок убивается и командировок много по деньгам накладно получается
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Holtoff, Может подскажешь с камим интервалом менять топливо в баке, а то и движок убивается и командировок много по деньгам накладно получается
- Delfin1
- АвтоЗнаток
-
SkyWharf, зайди сюда http://www.lukoil-ural.ru/index.php?opt ... &Itemid=57 и прочитаешь адреса, посмотри в дубль гис и найдешь.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Holtoff, Ну и на этом спасибо
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Holtoff, Ну и на этом спасибо

- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Holtoff,
ГЫ...) по одним темам с тобой ходим..))
"согласен про догадаться одно, а доказать другое"
..после так называемого ТО 0 (7.5ткм) перешёл только на 92ой (хотя по мануалу - не ниже 95) просто увидел свечи своего авто..выкинул..поставил новые и с тех пор только 92 правда иногда заливаю 95ый, для "профилактики", но очень редко...) свечи отходили свои положенные 30ткм, может и дальше бы работали, но поменял - новое есть новое))
Delfin1,
чтоб снять авто с гарантии - надо очень постараться...)) ОД сначало должен доказать (и не словами) что заливался бенз не той марки и что именно это привело к поломке....)
авто у Shell, европейское?, значит и 95 на лючке по европейским стандартам написано т.е. имеется ввиду европейский 95 - вот он то может быть и норм...но не наш 95..))
моё авто не один раз пытались снять с гарантии, по разным причинам, однако - гарантия никуда не делась...да же меняли бесплатно то, что обнаружилось спустя год после ремонта...))
ГЫ...) по одним темам с тобой ходим..))
"согласен про догадаться одно, а доказать другое"
..после так называемого ТО 0 (7.5ткм) перешёл только на 92ой (хотя по мануалу - не ниже 95) просто увидел свечи своего авто..выкинул..поставил новые и с тех пор только 92 правда иногда заливаю 95ый, для "профилактики", но очень редко...) свечи отходили свои положенные 30ткм, может и дальше бы работали, но поменял - новое есть новое))
Delfin1,
чтоб снять авто с гарантии - надо очень постараться...)) ОД сначало должен доказать (и не словами) что заливался бенз не той марки и что именно это привело к поломке....)
авто у Shell, европейское?, значит и 95 на лючке по европейским стандартам написано т.е. имеется ввиду европейский 95 - вот он то может быть и норм...но не наш 95..))
моё авто не один раз пытались снять с гарантии, по разным причинам, однако - гарантия никуда не делась...да же меняли бесплатно то, что обнаружилось спустя год после ремонта...))
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Delfin1 писал(а):Shell, Ты инструкцию по эксплуатации а/м почитай, или на лючок бензобака изнутри посмотри там должен быть написан рекомендуемый вид топлива, а то если машина с гарантии слетит, как ты потом докажешь, что тебе менеджер что то там сказал
Почитала, конечно. Там разрешен и 92, и 95. Мне и автомобилисты посоветовали, что лучше 92.