Фильтр нулевого сопротивления Nexia/Espero (в штатное место)
- ilyich84
- Инструктор 
- Награды: 1
- 
    Рейтинг: 31 469  
- 
Фильтр нулевого сопротивления Nexia/Espero (в штатное место)
Хочу приобрести фильтр нулевого сопротивления от фирмы K&N для своей Эсперки, он устанавливается в штатное место, то есть не надо покупать гофру и дополнительно что-то сверлить. Никто случайно не видел такой в Тюмени? В инете я на него натыкался, но там доставка+поборы почты... и еще может что-то. Вообщем такой вопрос.

- ilyich84
- Инструктор 
- 
- 
torcon, хочу немного тебя разубедить, если получится. Во-первых, нулевого сопротивления не значит что там дыра и вся пыль летит, просто применяются высокотехнологичные материалы и масло, которые свободно пропускают воздух и отлично улавливают грязь (не даром такие фильтры K&N ставят даже на формулу), во-вторых, ресурс заявленный у них около 1!!! миллиона км!!!. Я сам сначала удивился, но почитал на других форумах, что на самом деле если хорошо их обслуживать, то хватает на всю жизь  В-третьих, мыть в наших условиях их надо раз в 30-50 тыс. км, средства для промывания (масло+шампунь специальные) стоят 25 евро, и хватает на 4 раза, то есть вечно. Думаю плюсы есть. А поставить его хочу чтобы реакция на газ получше была, и может удасться избавиться от фирменного подергивания.
 В-третьих, мыть в наших условиях их надо раз в 30-50 тыс. км, средства для промывания (масло+шампунь специальные) стоят 25 евро, и хватает на 4 раза, то есть вечно. Думаю плюсы есть. А поставить его хочу чтобы реакция на газ получше была, и может удасться избавиться от фирменного подергивания.

В-третьих, мыть в наших условиях их надо раз в 30-50 тыс. км, средства для промывания (масло+шампунь специальные) стоят 25 евро, и хватает на 4 раза, то есть вечно. Думаю плюсы есть. А поставить его хочу чтобы реакция на газ получше была, и может удасться избавиться от фирменного подергивания.
 В-третьих, мыть в наших условиях их надо раз в 30-50 тыс. км, средства для промывания (масло+шампунь специальные) стоят 25 евро, и хватает на 4 раза, то есть вечно. Думаю плюсы есть. А поставить его хочу чтобы реакция на газ получше была, и может удасться избавиться от фирменного подергивания.- ilyich84
- Инструктор 
- 
- 
torcon, ну на ралли тоже пыли хватает, там ее столько сколько у тебя за 10 лет не наберется в фильтре и что? Ездят и порядок. А мыть недолго, минут 15 и потом мокрый его маслом полить и всё. Короче, люди, никто K&N в тюмени не видел???  Именно такую фирму хочу, другие отсоветовали... или буду через инет заказывать.
 Именно такую фирму хочу, другие отсоветовали... или буду через инет заказывать.

Именно такую фирму хочу, другие отсоветовали... или буду через инет заказывать.
 Именно такую фирму хочу, другие отсоветовали... или буду через инет заказывать.- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
- 
    Рейтинг: 23 785  
- 
- MrWolf
- АвтоЗнаток 

- 
    Рейтинг: 480  
- 
Нуливик это хороше! Только надо ли? Ты думаеш что у тебя машина дергается от того что она задыхается? Убрав кожух ты повысиш температуру воздуха забираемого фильтром что скажется отрицательно. Спорт кары невижу смысла приводить как панацею. Да они ездят в болие жестких условиях, НО и ремонт замена двигателя у них это впорядре вещей. А как часто ты готов ремантировать или менять двигатель? Если уж так сильно хочется нуливик, то ставь. И тогда стоит задуматься о спортивном рисивере, штатный бальше воздуха не пропустит.

И все приемущества я знаю. Просто не для наших дорог это... Мыть, стирать, темболее
 И все приемущества я знаю. Просто не для наших дорог это... Мыть, стирать, темболее 
 Да и у меня изоляция хорошая если что, я же не прямоток ставлю.
 Да и у меня изоляция хорошая если что, я же не прямоток ставлю.