Hyundai-клуб: Шумоизоляция Сонаты
- electric
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)
-
Рейтинг: 1 505 -
Hyundai-клуб: Шумоизоляция Сонаты
Закупился я шумоизоляцией у Петровича на Привозе. Завтра затонируюсь и можно начинать шумиться. Гражданин Alexiy милостливо откликнулся на мою мольбу о помощи в аспекте производства работ по этой теме. Кто ещё хочет поучаствовать советами и делом - добро пожаловать, присоединяйтеся...
зы: По результатам и в процессе работы постараюся сделать фотоотчёт по возможности.
- electric
- АвтоСпец
-
-
- electric
- АвтоСпец
-
-
- electric
- АвтоСпец
-
-
- electric
- АвтоСпец
-
-
Заклеили с Alexyi задние двери полностью. Технологию при этом проповедывали такую: слой фольгированного вибропласта STP самого тонкого внутри двери, поверх него - битопласт (чёрный клейкий поролон). Снаружи двери, под обшивку, то же самое с закрытием ВСЕХ дыр. Дверцы стали закрываться просто ШИКАРНО.
зы. На днях, если получится, сделаем хотя-бы одну переднюю. Затем я надолго исчезну из поля зрения по производственной необходимости, поеду север подметать.
- Alex66
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 516 -
У тебя машина гарантии? Что они скажуть если я тоже сам соберусь сделать...
Восток Моторс у меня, так не нравятся они мне!!! На сигналку дачтик температуры двига не посавили и нае.. надурить хотели типа не надо оно тебе..

наехал- установили.. хотели с гарантии снять за то что поставили.. но я им веселое

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
electric, коггда будете продолжать скинь, плиз, где и во сколько работать будете, подъеду гляну как оно, Ок?
- electric
- АвтоСпец
-
-
1. у мну арки снаружи с завода промазаны чем-то типа битума, толщина слоя чуть не с палец. в принципе, можно проделать тот же трюк и изнутри кузова, под обшивой и капотом, если нужно. меня они беспокоят не очень сильно, ибо, майфун мощный.

2. машина - на гарантии целиком была год, щас остались двиг и коробка (политика не Hyundai, но ТагАЗа). однако, никого не должны волновать те вещи (в данном аспекте), что я с ней вытворяю (неконструктивные изменения).
3. я тож обслуживаюсь в ВМ, считая его (наименьшим из всех зол

4. см. личку.
- electric
- АвтоСпец
-
-
вчарась зашумил крышку багажника минут за 30. в планах - передние дверки и задняя полка. на 1 дверь у нас выходило по два вечера с 20 до 23 часов примерно.
вибропласта (в один слой) нужно примерно два листа (200-220 рэ за лист) на дверь (лист 50*60 см) при условии проклейки их целиком. лист битопласта много больше в размерах, в р-не метр с лишком на метр. его хватает примерно 1 лист на две двери (его цена выше, вродь, рублей на 100, но, могу ошибаться). кароч, на двери я брал 8 листов фольгированного и 3 листа поролона на 2500 рэ. первого уже точно не хватает, т.к. после моих операций осталось 3 листа. второго осталось 2 листа.
делай выводы.
Добавлено спустя 1 день 12 часов 31 минуту 20 секунд:
К сожалению, фотоаппарат не присутствовал на начальном этапе работ, поэтому, с его любезного разрешения, выкладываю, что есть:

собсно, такой вот сэндвич, пока ещё дырявый.

оно же. без дыр. обратите внимание на то, что тяги замка должны упаковываться в кембрики, чтобы не нахватать на себя клея с шумки. условие является обязательным, если неохота потом снимать обшиву заново.

а вот на это мы, собссно, и одевали обшивку.
- SanaKot
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 463 -
electric, хотел спросить на сколько примерно увеличилась масса каждой дверки?
Фото, всё равно ГУД, уже сразу понятно как и что оно там, а то я раньше вообще не представлял даже как оно выглядит..., короч фото хоть и мало, но

- electric
- АвтоСпец
-
-

SanaKot, масса дверей увеличилась максимум кило на три, по самым приблизительным оценкам. Никаких дисков я не смотрел, ознакомился с опытом шумления на сайте соната-клуба и нагло восползовался помощью камрада Alexiy. Сегодня мы с ним мало-мало пошумили водительскую дверь, фото заводской шумки будут попозже, равно как и все остальные. Планов - громадье, времени - ноль.

- Рубин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 605 -
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
- electric
- АвтоСпец
-
-
можно подвести первые итоги по шумлению моей ахтомобильки.

с переменным успехом ушло 10,5 листов вибропласта М1, около 3 листов битопласта, квадратный метр сплэна и почти 2 месяца времени. проклеены ВСЕ двери внутри и под обшивкой (вибропласт+битопласт), сама обшивка (битопласт), крышка багажника (вибропласт+битопласт) и задний номер (сплэн).
результатом категорически доволен. двери теперь как деревянные, раньше, когда добавлял музла чуть выше нормы, в зеркала заднего вида можно было не заглядывать из-за смазанной картинки (так они тряслись), сейчас - все ОК!

плюс шума от самих дверей действительно поубавилось и свежеустановленные Focal 165VR радуют неплохим объемчиком и музыкальностью.
в планах: потолок, задняя полка, замена задней акустики и усел.
вот такие пироги, засим откланиваюсь. что интересно - спрашивайте.
- electric
- АвтоСпец
-
-

вчарась раскидали задний диван, отодрали заднюю полку и начали проклейку. сегодня-завтра прикуплю новую заднюю акустику. если всё срастется, к концу недели получится опять собрать машину.
зы. отдам в хорошие руки переднюю коаксиальную акустику 16 см и задние коаксиальные же блины 6*9 за символическое вознаграждение.
Добавлено спустя 13 дней 5 часов 20 минут 10 секунд:
потолок проклеил слоем STP M1, поверх него сплэн четверочка.
а крыша-то у мафынки - картонная! ну, в смысле, не крыша, конечно, а обшивка...
по лицензии какой-то крутой конторы. но, всё же...

- electric
- АвтоСпец
-
-
- electric
- АвтоСпец
-