Кто-нибудь пересаживался с джипа на легковушку?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Кто-нибудь пересаживался с джипа на легковушку?

Сообщение J70 » 08 авг 2008, 20:52

Форумчане, кому-нибудь доводилось менять машину - джипа (или паркетника) на легковушку?
Каковы ощущения?
Вопрос наверное касается тех, кто много и постоянно ездил на джипе/паркетнике, но потом пересел на легковой транспорт.
(Я благодаря Хонде HR-V пришёл к мнению, что высокие машины рулят и мне по жизни не нужны больше легковушки, ибо они пипец какие неудобные средства передвижения... Только стоп, не возмущаться! :D Это поймёт лишь тот, кто продолжительное время владел паркетником или джипом, кому реально нравилась такая машина).

Сменив джипа/паркетника на легковушку не возникает ли ощущение, что тебя ущемили в правах? 8-) На джипе/паркетнике есть некоторое чувство вседозволенности. Особенно зимой! Да и больше потенциальных мест для парковки. :cherep: Обзорность лучше. Меньше страдаешь в ДТП (если конечно не с более крупным вцепился). На неровностях и буераках, коих в Тюмени хватает, особенно где-нить в козьих тропах, дворами-тылами, едешь легко и уверенно, а едва ползущие легковушки, трясущиеся от страха порвать себе пузо, вызывают только улыбку... :smeh: И грустно, и смешно слышать скрежет бампера о бордюр от паркующейся рядом какой-нибудь Мазды, когда сам только что тут же запарковался без запарок и буквально не глядя, чисто по лёгкому толчку от упора колёсами в бордюр...

Но время от времени возникают мысли, мол ё-моё, а ведь за эту цену паркетника/джипа можно купить легковушку, которая будет более яркой или динамичной...
Думаешь, а может спуститься "с высоты положения" на землю?
Но как оно будет потом...
Не возникают ли мысли, БЛИН, ГДЕ МОЙ ЖЫП?!!!
И не мешают ли здоровью и целостности легковушки небрежные привычки вождения (и парковки) приобретённые во времена владения джипом?
Поделитесь мнением... :)
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

nikolas
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2106, Mercedes-Benz S-Class

Рейтинг: 852

Сообщение nikolas » 08 авг 2008, 21:13

+100 за джипа, с нащими дорогами 100% джип для наших дорог и для безопасности нашей семьи,. (и для твоей тоже) :yes:

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 08 авг 2008, 21:13

хз, на постоянке опыта нет... А вот когда работал в салоне BMW/Land Rover в Перми, постоянно ездил и на джипах, и на легковушках!
Мне больше всего нравились Х3 и 120i, потому что конечно семёрка - это самолёт, но на постоянке когда один едешь, большой машин не нужен имхо, особенно по городу. По трассе конечно устойчивей, но и хавает.

в общем отсюда что хочу сказать: есть сегодня паркетники, вплотную приблизившиеся к легковушкам по ездовым качествам, но высокие. Например Х3, FX35 и т.д.
Конечно они более приспособлены для нашей жизни
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 08 авг 2008, 21:20

J70 писал(а):Каковы ощущения?
Вопрос наверное касается тех, кто много и постоянно ездил на джипе/паркетнике, но потом пересел на легковой транспорт.

Для меня автомобиль средство передвижения, а не удлинитель члена или вывеска понтов. Поэтому пересев с Л-200 на ОКУ оценил лишний раз возможности пикапа в преодолении дорожных неровностей на скорости и расход топлива в микролитражке. :)

nikolas
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2106, Mercedes-Benz S-Class

Рейтинг: 852

Сообщение nikolas » 08 авг 2008, 21:22

J70, я щас владею минивеном, у отца джип, смотри сам, на любителя но по мне джип РУЛИТ :up:

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

на 10 легковушек ездил джип форева, думать, нестоит :up: :up: :up:

Natalya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 403

Сообщение Natalya » 08 авг 2008, 22:08

хоть я и пересела наоборот - с легковушки на джип, но делюсь мнением все равно:
Не возникают ли мысли, БЛИН, ГДЕ МОЙ ЖЫП?!!!

думаю возникнут. Потому что зимой, пробираясь по заваленному снегом двору, шкрябая пузом, невозможно будет не вспомнить как приятно ездить по такой каше на 4вд и просветом 19-20 см)
И не мешают ли здоровью и целостности легковушки небрежные привычки вождения (и парковки) приобретённые во времена владения джипом?

стопудов мешают. Один знакомый, имея подготовленный внедорожник, иногда ездит на легковой машине жены. Результат - легковая машина имеет следы переоценки своей проходимости :cherep:

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 827

Сообщение avtorain » 08 авг 2008, 22:36

Уже год с чем-то ездю на ШНиве. Пока мнение остается - полный привод и большой клиренс рулят :up: :up: :up: Иногда сажусь на мамкин Ниссан-Ноут. С одной стороны радуюсь наличию кондиционера и хорошей динамики, но не хватает высокой посадки и подвески которая не боится неровностей. А зимой мнение только закрепляется, особенно когда выдернешь какого-нибудь зарывшегося. В комфорте современные внедорожники не уступают легковым.

Но также фанаты обычных легковых приведут тысячу доводов в пользу заднего или переднего привода
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 08 авг 2008, 23:20

J70, да по любому никакого душевного подъёма не ощутишь а потому брось затею с седаном и дождись Пилота ... Он уже скоро!
Лето двухколесного цвета)

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 08 авг 2008, 23:26

Пересаживалась....... Было страшно... Потом привыкла
Меняю проигрователь на выигрыватель!

Alexsey
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение Alexsey » 08 авг 2008, 23:28

сменил рав4 на субару легаси, от джипа остался только полный привод) ощущение что пересел на ракету. жалею только о том что по ямам не поездишь и все.
пришлось привыкать к низкой посадке, раньше не задумываясь при парковке наезжал на бордюр, а сейчас никак.

сейчас на рафе ездит жена, горя не знает)

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 09 авг 2008, 00:37

пересел с паджерика на волгу по финасовосемейным обстоятельствам

в чем-то выйграл в чем-то проиграл
иногда жалею что не на джипе щас - иногда наоборот

до джипа была карина тойота - иногда и её вспоминаю сожалея что не наней

человек такая сволочь что ко всему приспосабливается и привыкает

ХОТЯ МЕЧТАЮ О КРУЗАКЕ 200 :oops:
и личном верталёте :wink:

каждый живёт в меру своих возможностей - мучается тот, кто свои возможности переоценил

лучшая машина - машина друга :)

:cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

3AMOPO3OK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 620

Сообщение 3AMOPO3OK » 09 авг 2008, 02:38

пересел с хундай туссана на субару аутбек..... пожалел только 2 раза, когда собирался за грибами)))))) потом вспомнил, что есть старый добрый уазег и снова счастлив)))))
причем, аутбек - легковушка с полным приводом и клиренсом в 20 см))))))
куплю оружие, наркотики! тел.: 02

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 09 авг 2008, 03:08

два года ездил на ВАЗ 21214 (НИВА) отмотал 110тык, сейчас уже год как на CEE'Dе езжу, конечно комфорт иномарки нахрен перекрывает внедорожные способности НИВЫ, но это в городе. А вот за грибами, или там на рыбалку в тьму-таракань уже и не съездишь, кого-то просить надо чтоб свозили. Вот летом ездили на природу с CARовцами, так там по полю надо было ехать 5км, я на своей машинке с клиренсом 150мм-это растояние чуть не час преодолевал(((
А вот насчёт паркинга в городе-тут особо проблем нет, привык очень быстро. Знаю, что на бордюрный камень мне не заехать, так и останавливаюсь до него за 10см. Хотя, конечно на НИВЕ было приятнее парковаться у высокого бордюра, колёсами чуть задел- и хватит.
Изображение

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 09 авг 2008, 09:05

Как это не странно, но на гелене хоть и старом(никаких благ современного авто) по городу по пробкам проще ездить, чем на маленьком Гетце(кондер, акпп, машина стоит дороже гелена :lol2: ) . И видно лучше и пропускают чаще. А если не хотят пускать надо просто вывернуть руль и досчитать до трех :cherep:

Парковаться у гипермаркетов еще проще катишся по парковке и через несколько рядов видишь где есть место ;)

Хотя на самом деле минут через 15 уже снова привыкаешь к легковушке. Но вот бампер страдает забываешь что он низкий и едешь к бордюру как на джипе до толчка. Но это опятьже вопрос нескольких парковок.

ИМХО если есть возможность держать джип держи джип ну либо паркетник.

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 09 авг 2008, 14:34

Пересел с ВАЗ 2131 на акцент, пока не жалею)) Тем более, в случае загородной поездки за Нивой всегда можно заехать в гараж :smeh: .

фокусник
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение фокусник » 10 авг 2008, 22:45

Имею Аутландера и бэху5,аут для работы,бэха для души....когда на бэхе,постоянно забываю чт клиренс маленькиий,бампер передний уже 2 раза пострадал :D а вообще в ауте спокойней ездить и беспроблемней в смысле клиренса и высокой посадки(пересаживаясь на легковушку,ловлю себя на мысли,что сижу где-то в ....),если бы стоял выбор в пользу одной из машин,то скрипя сердцем выбрал бы джип либо паркетник :wink:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 11 авг 2008, 08:27

Джип ето конечно хорошо...но жрет... :( ...а если серьезно..когда сел на свою семерку после патриота...было ощущение что сижу на полу :cherep: :cherep: ....у жены тоже самое....а потом ничего , привык....и на семерке счас на охоту и за грибами гоняем :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

Technolog
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 148

Сообщение Technolog » 11 авг 2008, 11:34

Как владелец джипа, не думаю что обратно пересяду на легковушку, есть конечно мысль на летнее время иметь что то небольшое. Но в зимнее время никак... Управляемость, проходимость на полном приводе и с увеличенным клиренсом не сравнима с леговушкой. Да и салоне чуствую себя на много свободнее, хотя до этого тоже имел легковой не маленький автомобиль.
И сказал директор "АвтоВАЗа":
- По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами!

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 11 авг 2008, 14:10

Я однажды попытался совмещать джипа с повседневной легковушкой (взял 12-ку). Проклял всё! Многолетняя привычка высоко сидеть, а не елозить задницей по земле, видеть дальше, не обращать внимания на бордюры и ямы вылилась не в езду, а в мучения. Через две недели Люську продал.
Старый ворон мимо не какнет...

Анютка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение Анютка » 11 авг 2008, 19:28

ездила год на мазде 3, потом муж купил Геленваген... скажем так, что теперь меня
на седан не пересадить))) Управляем мы с ним этим большим авто и не знаем трудностей и разочарований)) :up:
Большая машина- уверенности больше на дороге, так как если не ты так в тебя...((
И судя по отзывам своих знакомых, после ждипа никто не желает пересаживаться на седан..))

Lidusyonok
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение Lidusyonok » 15 авг 2008, 01:17

Сменили недавно RAV 4 на BMW 120i ... Я лично очень рада, т.к. стаж вождения у меня совсем никакой и ездить на небольшой машине мне спокойнее, чем на РАФике. Мужа вроде тоже все устраивает ... машинка все ж порезвее чем была... да и не похоже, чтобы он чувствовал себя ущемленным из-за небольших габаритов авто:)

Единственное, что очень нерадует, это наши раздолбанные дороги ... да и на бордюр не заехать ... в этом плане джипикам лучше!

Джипа тоже надо :P и хотелось бы что-нибудь из BMW ...

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Сообщение Андрюха » 15 авг 2008, 09:55

Все почему то из преимуществ паркетника или джипа приводят только 2 варианта: высоко сижу, на бордюры залажу. При таком раскладе надо брать Газель или УАЗ таблетку, и сидеть высоко, и бордюры по барабану, и места больше. Вообще вопрос по бордюры спорный, на своей волге я наверное на все бордюры в городе залазил, самое главное чтоб бордюр был не выше чем половина колеса.
Мне например не нравится залазить в высокий авто, да и в грязную погоду можно все штаны измарать. А по поводу того что сидишь выше и тебе больше видно я не спорю, но и машина больше, парковаться сложнее из-за бОльших габаритов, вернее место для парковки найти.
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 15 авг 2008, 10:11

по нашим дорогам тока на джипе ездить!!! сам пересел с легковушки и нарадоваться не могу, а то что жрет много и дорогой в содержании, за комфорт платить надо ....
ЖИПЫ РУЛЯТ!!! :cherep:

Lidusyonok
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение Lidusyonok » 15 авг 2008, 10:50

На данный момент меня как раз и устраивает легковой автомобиль тем, что мне проще парковаться ... :roll: хатя ... тема парковки эт вообще отдельный разговор :svist:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Ну в общем, пересев на легковой автомобиль мы с мужем дискомфорта не испытали! :)
Ездим и очень довольны!!!
И думаем в будущем джипа тож купить :D :doroga:

sandro
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 432

Сообщение sandro » 15 авг 2008, 10:55

Я раньше ездил на УАзике, потом пришлось пересаживаццо на шестьерку, было ужасное ощющение маленького низкого человечка, катающегося жоппой по асфальту, не приятно тысичачиртей было.

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:

Ну и не могу я себя заставить ездить по кочкам медленно, прет меня по ним летать :)
Я зарабатываю на форекс! Честный брокер-[/url] http://www.roboforex.ru/?a=hohk

Yastrebov72
offroader
offroader

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 15 авг 2008, 11:57

Езжу на джипе, иногда приходится садиться на седан.. - Это же ужос.. Ничо не видно, всего боишся, и кочек, и бардюров, и разбитых дворовых и просёлочных дорог..
Да, конечно в седане комфортнее, быстрее (динамичнее), маневренее..
Но вседозволенность джипа меня подкупила всерьез и похоже на долго..
Это ощущение того, что ты едеш не там где едут все и где тебя к этому обязывает дорога, а реально там, где тебе хочется.. Заснеженный нечищенный двор - легко, Объехать затор из за аварии через высокий бардюр - милое дело, подъехать к непопулярному (тихому) месту на озере (на природе) - красота, и тд и тп..
Да динамика не та, да расход, да не та моневренность.. Но как правило, владелец внедорожника не гоньшик в душе.. И он знает что он никуда не опаздывает.. А свои крейсерские 100-140 по трассе он едет, и этого достаточно..
Порадовала на днях картинка, на джипе сзади надпись "еду медленно, но везде"..

Яж живу в России, с ее климатом, дорогами и тп.. Я люблю ездить на природу.. Я никуда не тороплюсь по городу..
Нет, пузотерка не для меня.. Жип форева!
ИзображениеИзображение

Natalya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 403

Сообщение Natalya » 15 авг 2008, 12:08

Джип джипу разница. Не всегда джип - это огромный танк.
У меня расход не переваливает за 10 л, маленький, высокий, все видно, парковаться легко, а как едет по бездорожью - одно удовольствие)))) Конечно машина не семейная. Но и большой джип иметь единственной машиной в семье тоже не совсем удобно.
На легковую по своей воле уже вряд ли пересяду)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 15 авг 2008, 13:43

Yastrebov72, увидал эти фоты и подумал, что хочу себе такой же трактор
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Yastrebov72
offroader
offroader

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 15 авг 2008, 14:19

Maxx, http://car72.ru/modules.php?name=autory ... d_ads=6496

Тока там товарищь не может решиться толи продавать ее толи нет.. Но в любом случае там немного денег вложить надо..

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 498

Сообщение Hameleon » 29 авг 2008, 16:38

Да вы че , по нашему гавну только на джипе и ездить , даже в городе, по таким дорогам :down:

В жизни на легковушку не сяду больше. Даже если денег не будет, возьму хоть Ниву - русское конечно, и не такое комфортное, но зато с высокой посадкой и 4*4.

p.s. поездив на паркетнике, теперь вообще не понимаю зачем дюди ( в наших условиях - см. выше) покупают седаны и т.д....