Промежуточное ТО или ТО-0.. Делать или нет?

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 09 авг 2008, 01:56

Alex66,
Форд ведь тоже 20000 не ездит без замены масла! промежуточное быть должно

Как это не ездит? Производитель предусмотрел межсервисный интервал 20000 км. И всё.

Вы поинтересуйтесь, какой интервал, например, у автомобилей BMW или Mercedes. Не, ну может для России эти интервалы не сильно увеличены, но вот в Европе, насколько я знаю, интервал 30000 км уже года 3 назад никого не смущал... А про так называемые "Long Life" моторные масла слышали? Маслопроизводители производят масла ПОД ТРЕБОВАНИЯ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Если тот же BMW завтра скажет, (утрированно) что для очередной новинки требуется масло под интервал замены 50000, маслопроизводители его сделают, а куда деваться?...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 09 авг 2008, 06:31

sodium, ещё добавлю:у многих марок грузовиков и тягачей (МАН,Вольво,Мерседес) межсервисный интервал уже давненько,как равен 50000км.а у тягача условия гораздо тяжелее,чем городской цикл легковушки
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 09 авг 2008, 08:49

У тягача условия лучше.
Его утром завели и весь день мотор прогретый работает.
Фильтры масляные там стоят не такие как на легковушках они малотого что больше дак и состав фильтруещего материала другой.
Впрочем и само масло в грузовиках другое...

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 11 авг 2008, 08:14

вы просто когда авто продавать будете незабудте рассказать покупателю как вы масло меняли

я ему просто покажу и даже ему и отдам свою сервисную книжку, и если чел не поленится прочитать инструкцию которая там написана, и кстати первым делом её все должны прочитать, и посмотрит печати ОД то спрашивать как я менял масло он не будет!!! :P

мне вот другое интересно чеж это люди с таким удовольствием покупают немецкие и американские машины, у них межсервисные и нтервалы еще больше и там ни кто не заморачивается что надо масло чаще менять

+1

а значит наши условия подходят под менее тяжелые

тяжелые, это если такси, или горы, пустыня (песочек), или кстати можно смеятся машина вообще мало ездит, все относится к тяжелым условиям

если бы наш район относился к тяжелым, то официаллы уже бы давно на 7500 обязаловку сделали :)

всем удачи :up:
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 11 авг 2008, 09:09

Ренаульт писал(а):Анечка_Ниссан, ха-ха!И ещё говорите,что сами меняли!Это ж как нужно износить японский мотор,чтобы он выдал такого типа отработку!
Я на 2115 при замене масла через положенные 15000 ещё сомневался-стОит ли?Масло было серо-жёлтого цвета,т.е.его активные присадки только-только начали работать...
Эх,вы.

Ваше сугубо личное мнение. Мой двиг Вы не видели - а я в Ваш даже заглядывать не желаю. Мои представления о содержании автомобиля сильно отличаются от Ваших - прямо пропорционально жизни двигателя, который вы насилуете. Поди еще и лукойлом моете. Фу :down:

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 11 авг 2008, 09:14

Анечка_Ниссан,
Поди еще и лукойлом моете.

а что мне и мой машинке первой (ВАЗ 21083), полусинтетика Лукойловская очень понравилась.

сейчас использую Mobil 1? нескажу что оно как то там супер супер, масло как масло... :mashinka:
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 11 авг 2008, 10:18

Надо прямо зайти на СТО при официальном дилере и спросить стоит ли делать промежуточное ТО или нет. Желательно техников или рабочих иметь в знакомствах, у которых и можно поинтересоваться. Все просто :roll:
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

Alex66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 516

Сообщение Alex66 » 11 авг 2008, 11:12

Sedoi, Ну Лукойл для иномарки это смерти подобно!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 11 авг 2008, 21:07

Анечка_Ниссан, цитирую:"Мне кажется люди, которые говорят, что менять раз в 15 тысяч это нормально, просто сами его своими руками ни разу не меняли down Меняю раз в 5-7 тыщ - там ГУТОЛИН!"
А мы все ездим на дорогих иномарках и тяжелее карандаша ничего не поднимаем?Если вы хотите менять "ГУТОЛИН",как вы высказались(вообще-то правильное написание-гуталин),через 7,5тыс.км.-замечательно.Через 3000-флаг вам в руки.
А теперь представьте,что ВСЕ начнут менять масло вдвое(а то и втрое) чаще.Кто от этого выиграет?Вы,увеличив срок службы ДВС,или производители масел?
Холтофф правильно сказал на эту тему,для чего и для кого придумано ТО-0.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты