Опять война?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 808

Опять война?

Сообщение Анечка_Ниссан » 08 авг 2008, 11:07

Опять война?

Просьба ВСЕМ перечитать правила и все кто будет их нарушать в этйо теме - будут наказаны баном без предупреждений:
http://www.car72.ru/modules/Forums/rules.html

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 10 авг 2008, 19:11

Крестьянин,
А КавказЦентр в данном случае - независимый источник

Смеешся что ли?
Факт признанный даже спесивыми англичанами- на сегодняшний день самые мудрые и непредвзятые- немцы. Вот их прессу и надо смотреть.
Хотя бы http://www.dw-world.de/dw/0,2142,298,00.html

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 10 авг 2008, 19:44

http://cyxymu.livejournal.com/tag/%D1%8 ... 0%BD%D0%B0
ужас просто ,фото и записи сухумских жителей :(
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 10 авг 2008, 19:57

А КавказЦентр в данном случае - независимый источник (во всяком случае пока не втянут в войну), и поэтому по данной теме, я считаю, заслуживает доверия.

Вообще, я считаю, в мире вообще нет неангажированных СМИ. Так что лучше всего использовать сразу несколько источников (желательно враждебных друг другу), и составлять картину на основании общего анализа. Верить кому-то одному (будь то правительство США, РФ, Грузии или тот же кавказцентр) - значит неминуемо иметь однобокое представление.

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 898

Сообщение Hendrix » 10 авг 2008, 20:02

ksenechka, фотки профессиональные, обработанные фотошопом ... очень подозрительно имхо... и камменты пафосные к тому же

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 10 авг 2008, 20:02

Мне кажется вообще пох что думают пендосы и отсасывающая у нее европа.
Европа пока что без газа не просуществует, и думаю еще пяток лет они на нас только тявкать будут. Не идиоты же они свои экономики под откос пускать из за обассакащвили. а за это время Китай окончательно под себя всех подомнет. Вот с кем дружить надо. А пендосы уже все, отработка.

Крестьянин
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение Крестьянин » 10 авг 2008, 20:11

Конфликт ширится и набирает обороты :(

...Министр иностранных дел Украины предупредил Россию, что Украина может заблокировать возвращение этих кораблей в Севастополь, так как в противном случае Украина может быть вовлечена в конфликт. Поэтому Украина имеет полное право не допустить эти корабли обратно на территорию своей страны.

В заявлении Министерства иностранных дел Украины указано —
«С целью предотвращения возникновения обстоятельств, за которые Украина может быть втянута в вооруженный конфликт и военные действия вследствие участия в них воинских формирований ЧФ РФ, которые временно базируются и дислоцируются на территории Украины, украинская сторона оставляет за собой право в соответствии с нормами международного права и законодательства Украины запретить возвращение на территорию Украины до разрешения конфликта кораблей и судов, которые могут принять участие в вышеупомянутых действиях», — говорится в заявлении.

Источник http://www.kavkazcenter.com/russ/conten ... 0070.shtml

P.S. Для тех, у кого при слове "джихад" начинается истерика :lol2: , в тексте есть ссылки на первоисточник.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

denisof, "пендосы и отсасывающая у нее европа.....Китай окончательно под себя всех подомнет. Вот с кем дружить надо"

Мда, весьма прагматично... да только думаю немного желающих найдётся в России у кого-быто ни было отсасывать, в тч и у китая. А желающие - пусть получают китайские паспорта и валят отсюда.

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 10 авг 2008, 20:34

Hendrix, ну незнаю может мы женщины более впечатлительные, но мне показалось уж очень все страшным
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 10 авг 2008, 20:45

Крестьянин,
Мда, весьма прагматично... да только думаю немного желающих найдётся в России у кого-быто ни было отсасывать, в тч и у китая. А желающие - пусть получают китайские паспорта и валят отсюда.
Наконец то золотые слова.
:up: Если смотреть в корень, вся проблема в нефти и газе. И всегда войны начинались из за ресурсов, а не из за мифических добрых дел.
Сейчас наши роют трубопровод в Китай. И если Европа вякнет, то Китай выберет весь лимит энергоносителей что положено Европе, и еще попросит. То что Китай будет захватывать наши территории- чушь, ну отдали недавно две болотные кочки, и слава богу, а то из-за Даманского столько "кайфа" получили, а он то из себя ничего не представляет, даже сено там не косили. Оказывается, Китаю не хватает рабочих рук!!! :? Не верите, проверьте их прессу на русском языке.
Пендосы то переживают не из за грузин, кто верит что пендос вообще о ком то переживает?! Им нужен контроль над трубопроводом Азербайджан-Турция.

Крестьянин
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Крестьянин » 10 авг 2008, 21:01

denisof, "ну отдали недавно две болотные кочки, и слава богу, а то из-за Даманского столько "кайфа" получили, а он то из себя ничего не представляет, даже сено там не косили"

Ну-ну, утешайся :cherep: :cherep: :cherep:
А что мы на Курилах - много сена накосили ? Дальше сам додумаешь ? :wink:

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 10 авг 2008, 21:09

Крестьянин, Причем тут Курилы? Можно еще про Крым сказать. про Кенигсберг ты уже напоминал. И про Казань тоже.
Вопрос не в этом, а в экономической целесообразности. Александр продал Аляску, и правильно сделал, так как в то время мы ее и так потеряли бы. А так хоть бобосы поимели. Нельзя судить о прошлом нынешними мерками. А Курилы вроде как отдавать и не хотят.

Крестьянин
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Крестьянин » 10 авг 2008, 21:17

denisof, ты не адвокат часом ? :lol2:

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 10 авг 2008, 21:23

Крестьянин, мечта детства,блин. Но приходится строительством заниматься.

immortalus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 360

Сообщение immortalus » 10 авг 2008, 22:31

..Министр иностранных дел Украины предупредил Россию, что Украина может заблокировать возвращение этих кораблей в Севастополь, так как в противном случае Украина может быть вовлечена в конфликт. Поэтому Украина имеет полное право не допустить эти корабли обратно на территорию своей страны.

В заявлении Министерства иностранных дел Украины указано —
«С целью предотвращения возникновения обстоятельств, за которые Украина может быть втянута в вооруженный конфликт и военные действия вследствие участия в них воинских формирований ЧФ РФ, которые временно базируются и дислоцируются на территории Украины, украинская сторона оставляет за собой право в соответствии с нормами международного права и законодательства Украины запретить возвращение на территорию Украины до разрешения конфликта кораблей и судов, которые могут принять участие в вышеупомянутых действиях», — говорится в заявлении.

Наш уже ответил, что они все там могут в рот еб@%$я, но из Севастополя, до 2017 года мы не уйдем.

Крестьянин
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Крестьянин » 10 авг 2008, 22:50

denisof, "Факт признанный даже спесивыми англичанами- на сегодняшний день самые мудрые и непредвзятые- немцы"

Не буду спорить что касаемо официальной рутины - возможно что и так.
Однако в данном случае несогласен.
Во-первых, Германия от Кавказа далеко, а во-вторых (и это главное) Европа сейчас так сказать, "между молотом и наковальней" - т.е. с одной стороны НАТО и США, с другой - угроза газового шантажа со стороы Эрэфии.
Поэтому, информации из Европы конечно, хватает, но ЦЕННОСТЬ её близка к нулю.
Вообще, что касается событий на Кавказе - лично я считаю КЦ наиболее информационно-ёмким. Что, впрочем и неудивительно: информация идёт практически с места событий, из первых рук. Там же люди десятков национальностей бок о бок веками живут, всё видят и всё друг о друге знают.
Кстати, иформация о том, что в августе против Грузии начнётся война, там прошла чуть ли не месяц назад. Это не шутка, если интересно, полазь там - найдёшь в архиве.
О чём-то это говорит, согласен ? Такого тебе ни один нострадамус не предскажет... не то что там германия :cherep:

immortalus, ответить-то он конечно ответил, но отношения с соседним государством всё равно подпорчены. И, я уверен, главные последствия совершённой глупости ещё впереди.

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 10 авг 2008, 23:29

Крестьянин,
В 1992 году я был в г. Горький, сейчас Нижний Новгород. Тогда на вокзале разговорились с каким то душманом. Он тогда еще сказал что на кавказе будут большие войны, и там идет подготовка к ней. предсказывать то все горазды. Факт то что Россия возвращается на мировую арену. И западу это не нравится. Со времен царя Россия считалась мировым жандармом, и будет им всегда. Ну ущимили в чем то пендосов, и флаг им в руки. Сколько можно об нас ноги вытирать? И так перед сербами стыдно, что кинули их тогда. Пройдет еще немного времени, и ситуация переменится. И вся эта сраная рать лизоблюдов повернет свои лижущие языки в нашу сторону.

Alex_999
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 700

Сообщение Alex_999 » 10 авг 2008, 23:31

Рубин писал(а):Задолбить Грузию! и останемся без ВИНА и Коньяка

Я ЗА!!! :automat: :automat: :automat:

Крестьянин
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Крестьянин » 11 авг 2008, 05:31

denisof, "Сколько можно об нас ноги вытирать"

Так не позволяй этого делать ! Уважай другие народы - и тебя будут уважать.
Или думаешь, что за агрессию против Грузии кто-то уважать будет ? Заблуждаешься. Будет только ненависть, плевки и подножки.
Кстати, Грузия полностью вывела свои войска из ЮО. Какого хера тогда продолжаются налёты на грузинскую территорию ?

"Со времен царя Россия считалась мировым жандармом, и будет им всегда....
вся эта сраная рать лизоблюдов повернет свои лижущие языки в нашу сторону"

Очень маловероятно. Времена не те. Да и не нужно это. Что за патологическое желание кого-то унизить ? :down:
Унижая других - значит ты В ПРИНЦИПЕ согласен с "унижением" вообще... чего тогда обижаться, что об тебя "ноги вытирают" :cherep:

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 11 авг 2008, 05:55

Крестьянин,
да только думаю немного желающих найдётся в России у кого-быто ни было отсасывать, в тч и у китая. А желающие - пусть получают китайские паспорта и валят отсюда.

Если тебя что то не устраивает, последуй своему же совету. Паспорт на выбор.

Крестьянин
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Крестьянин » 11 авг 2008, 08:33

denisof, значит либо "отсасываешь" сам, либо заставляешь делать это других ?
Третьего, как говорится, не дано ? Либо раб, либо господин ?
Унижай, опускай других, пока масть прёт, но знай что и твоя очередь настанет ?
Мда, тяжелейший случай... но это не по моей части.
Выходит правы те, кто утверждает, что у россиян рабство в крови. Столетия царизма и коммунистического рабства не прошли даром.

P.S. "Паспорт на выбор"
Я выбираю русский паспорт.

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 11 авг 2008, 08:34

Крестьянин писал(а):Кстати, иформация о том, что в августе против Грузии начнётся война, там прошла чуть ли не месяц назад.

дак че они не подождали пока Россия на них нападет? Нафига они начали наступление на юго осетию?
ломать не строить - душа не болит!

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 11 авг 2008, 08:53

Вчера на заседании совбеза ООН Черкин четко описал картину происходящего, все что он говорил, полностью совпадает с тем, что нам ПОКАЗЫВАЮТ, что не позволяет усомниться в действительности происходящего. Он здорово подчеркнул про демактратические - ПОЛУ демакратические выборы, про то, что даже бывают правители, которых выбирают граждане, недвузначно подчеркнув создание политического режима в Грузии и участие в этом США. Слова Грузинского представителя вообще не несли никакого веса, он что-то невнятное говорил про то, что Россия начала применять стратегические бомбардировщики, видите ли по отношению к всегда дружественному народу Грузии, ныл короче. А представитель США вообще как будто не слушал Чуркина, задал совсем левый вопрос, типа наше правительство хочет свергнуть Саакашвили. На что Чуркин ему ответил, а после повтора вопроса представителем США, Чуркин попросил надеть представителя США наушники, чтобы лучше разслышать.

Вообще наблюдается явное участие сил НАТО в организации атаки на Осетию. Недавние учения Гризинских сли Американскими опытными инструкторами, тела Негров на территории Осетии, Американская форма в Грузинской Армии. Невнятные ответы США.

Уже давно пора им показать Кузькину мать :up:

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 11 авг 2008, 09:21

dimah, меня на совбезе ООН реально взбесили выступления франции, великобритании, италии :evil: :evil: сидят, глазки опустили, голос дрожит... с листочков читают.... жополизы.. если Чуркин ситуацию знает дак он без листочков выступал и в глаза другим смотрел.. представитель грузии ваще с..ка продажная, актер нанятый... демонстративно так сопли распустил "бедная несчастная грузия".. тьфу ..ля :evil: :evil:
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 11 авг 2008, 09:44

Mauzer писал(а):Абхазия открыла второй фронт. Кто следующий? Кто там еще по соседству?

Следующие хохлы. Все идет по ранее разработанному сценарию - это ПОДСТАВА!!!!! Вот уроды у меня ваще слов нет!!!!! все продумали до мелочей, все раздали бумажки и сказали где читать! Вчера в совбезе ООН прямой эфир показывали - у меня вся семья в шоке, чуть не плакали, настолько все стало понятно :( :( :(

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 605

Сообщение Рубин » 11 авг 2008, 09:46

тут разговаривали со знакомыми по поводу войны с Грузией все говорят уничтожить грузин с лица земли чтобы пепел там остался перепахать эту землю и посадить там пшеницу! И еще все как один говорят что пойдут добровольцами на войну если матушка Росиия будет отакованна америкой и грузией
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 825

Сообщение Denver » 11 авг 2008, 09:46

Анечка_Ниссан, Да бл..ть перекрыть им газ и нефть!!! Пусть сосут тогда. Танки не поедут у них без топлива :cherep:

immortalus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 360

Сообщение immortalus » 11 авг 2008, 09:53

http://www.rbcdaily.ru/2008/08/11/focus/368713

Война на поражение
В конфликте с Грузией России придется идти до конца
Вчера сообщения из Южной Осетии несколько прояснили противоречивую картину войны. Выяснилось, что Цхинвал, о взятии которого российские СМИ сообщали два дня подряд, был полностью занят только в воскресенье. Однако есть опасность, что на этом российские войска остановятся, позволив грузинской армии в очередной раз провести перегруппировку на господствующих высотах и обрушиться на цхинвальский «котел». Приказа теснить противника в сторону Тбилиси, единственно необходимого в этой ситуации, по состоянию на вечер воскресенья, не было. Сообщения о российских авиаударах по военным базам, взлетным полосам и портам в Грузии приходят в основном из грузинских источников и, к сожалению, могут оказаться сильным преувеличением. К сожалению — потому что если инфраструктура Грузии не будет разрушена, Россия рискует проиграть войну. Если это случится, о достойном месте на международной арене и поддержке собственного населения власти страны могут забыть.

Война идет уже почти неделю, но вопросов в ней до сих пор больше, чем ответов. Неясно, почему до сих пор нет четкого приказа войскам теснить противника в глубь страны. «Информации мало, но, судя по всему, мы опасаемся негативной реакции международного сообщества», — предполагает глава Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. Вторая возможная причина — состояние российской армии. «Северо-Кавказский военный округ (СКВО) считается самым боеспособным в России, и сейчас явно не 1994 год, но и сегодня наши войска не в лучшей форме. Надо отдать должное Саакашвили: его армия хорошо вооружена и обучена, Грузия в числе первых в мире по военным расходам на душу населения», — напоминает военный эксперт.

Объективно в глазах Запада проведенный Грузией геноцид осетин дает Москве больше формальных оснований закрепить свое военное присутствие за Большим Кавказским хребтом, и западным СМИ будет труднее эти основания игнорировать. Но заявления российских официальных лиц свидетельствуют, что в информационной войне с Западом Россия не имеет собственных технологий: все те же отсылки к импотентному Совбезу ООН, к откровенно враждебной ОБСЕ и ЕС, призывы к «международному» суду над Саакашвили — как будто кто-то еще в мире, кроме осетин и русских, имеет моральное право судить этого человека. Не прибавляет оптимизма и неготовность Москвы подтвердить факт бомбежек военной и транспортной инфраструктуры в глубине Грузии, и разноголосица с кораблями Черноморского флота: то они на траверзе Абхазии, то на рейде Новороссийска.

Очевидно, что фиксация российского военного присутствия в Южной Осетии не может быть целью войны. «Надо идти до конца — уничтожить взлетно-посадочные полосы всех аэродромов, включая гражданские, все ключевые железнодорожные узлы, отключить Грузии газ и электричество, 70% которого Грузия получает с расположенной в Абхазии «Ингури ГЭС», полностью вывести из строя порты в Поти, Батуми, нефтесливной терминал в Супсе, железные дороги, ведущие в Азербайджан и Турцию, — горячится источник РБК daily в СКВО. — Танки при поддержке авиации, реактивной артиллерии и пехоты должны оттеснить грузинскую армию далеко за пределы Южной Осетии, в Абхазии и Аджарии должен высадиться десант и при поддержке кораблей ЧФ развивать встречное наступление. Финалом должно быть взятие Тбилиси и арест Саакашвили, за голову которого надо назначить награду 10 млн долл. Этого нет, и не факт, что будет». «США в Югославии наглядно показали, что надо делать в такой ситуации, — соглашается г-н Пухов. — Непонятно, почему в Грузии до сих пор работает телевидение и сотовая связь. Надеюсь, Россия решится создать хотя бы буферную зону в 10—15 км вокруг Южной Осетии, которая будет контролироваться не только с воздуха, но и силами пехоты».

Армейский источник РБК daily опасается, что российские войска, окопавшись на дымящихся руинах Цхинвала, втянутся в многолетнюю вялую позиционную перестрелку с бесконечным подвозом оружия, который не прекратится, если не разрушить грузинскую инфраструктуру. Между тем такого рода фиксация статус-кво была бы равносильна поражению. Сейчас за действиями России внимательно наблюдает весь мир. Война, в которую она не могла не ввязаться, — это тест не только на боеспособность, но и на жизнеспособность. Кровь тысяч убитых осетин либо окончательно зафиксирует итоги распада СССР, либо станет чертой новой истории. «Россия готова разорвать Саакашвили и грузинских палачей на куски, — сказал вчера президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. — Это выражается в диких скоплениях российских добровольцев на границе с Южной Осетией. Россия уже давно не переживала столь сильной народной мобилизации и возмущения. Сейчас на пропускных пунктах образовались очереди и не все желающие смогут принять участие в боевых действиях».

ВИКТОР ЯДУХА

11.08.2008

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 11 авг 2008, 09:54

Россия не может быть не империей! Всем ясно что пендосия давно уже ведет "скрытые" игры против нас.
Холодная война никогда не оканчивалась.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 11 авг 2008, 09:55

Denver, хочешь холодную войну и железный занавес :(

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 11 авг 2008, 10:04

immortalus, да как обычно, руководство просто не знает что делать... с одной стороны очко играет идти до конца, вдруг США всё-таки не блефует в этой игре, с другой стороны нельзя сдавать Осетию. Хорошенько всё-таки США нас повернули... красиво всё расставили

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 825

Сообщение Denver » 11 авг 2008, 10:06

Анечка_Ниссан, Я не хочу, но как бы всё к этому не привело... :(