Открыли Мельникайте, нововведение!!!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 358

Сообщение Majesti© » 11 авг 2008, 16:39

Тюменских автовладельцев просят не претендовать на полосу «А»

http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=606

В прошедшие выходные в Тюмени было возобновлено движение по одной из главных артерий областного центра. 9 августа в 8.00 после ремонта открылась одна сторона улицы Мельникайте.

Напомним, реконструкция этой улицы шла в Тюмени почти три месяца. За это время был снесен зеленый газон, разделяющий дорогу на две полосы. Теперь на обновленном участке три полосы движения. При этом, одна из них выделена под общественный и технический транспорт.

К сожалению, об этом новшестве многие автолюбители еще не знают, а потому в день открытия дороги многие из них нарушали правила дорожного движения.

«Хотя на дороге имеются все соответствующие знаки и разметки, большинство автомобилистов по привычке ехали за автобусами, создавая не только заторы, но и опасные ситуации для пешеходов. Многие автолюбители думали, что открывшаяся полоса предусмотрена для двустороннего движения и, боясь встречного транспорта, ехали за автобусами по правой полосе, а две специальные полосы для машин оставались свободными», — рассказала руководитель пресс-службы главы администрации Тюмени Гульнара Сидоркина.

Отметим, что после проведения реконструкции второй части дороги на Мельникайте автобусными полосами станут крайние правая и левая полосы. Пока же движение открыто только по одной стороне, движение общественного транспорта в сторону ул. Республики организовано по крайней правой стороне, т.е, условно говоря, по середине магистрали. Сейчас там временно организованы площадки для высадки пассажиров.

Чтобы нормализовать движение на вновь открывшейся магистрали, в эти выходные на Мельникайте дежурили сотрудники ГИБДД и «разруливали» ситуацию на месте. В ГИБДД уверяют, что водителям дана неделя для адаптации, после этого к нарушителям будут применяться меры административного воздействия.

По мнению специалистов, отведение специальной полосы для общественного транспорта значительно улучшит ситуацию на дорогах и создаст более комфортные условия как для автолюбителей, так и для горожан, передвигающихся по городу на автобусе или троллейбусе.

Во всех крупных городах имеются подобные полосы для общественного транспорта и, как показывает практика, это очень удобно. Если каждый участник движения будет знать свое место на дороге, преимущества будут очевидны. Со временем, скорость движения общественного транспорта приблизится к нормативной: вместо 3–5 км/ч, как это бывает в час пик, составит запланированные 18–20.

Добавим, что в будущем планируется отведение специальных полос для общественного транспорта на всех главных улицах Тюмени: Ленина, Республики. В целом же, как отметил на одной из пресс-конференций губернатор области Владимир Якушев, через два года в областном центре станет значительно меньше пробок на дорогах. Работа по расширению дорожной сети Тюмени уже активно началась. После реконструкции ул. Мельникайте превратится в широкую магистраль и продлится до поселка Мыс. На ней будет как минимум по две полосы в каждую сторону, а отдельными участками — три.

Планируется также расширение улицы 50 лет Октября за счет газона внутри магистрали и превращение ее в параллельную Республике улицу. Улица 50 лет Октября станет магистралью беспрерывного движения за счет строительства подземных пешеходных переходов.
Миру мир

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 11 авг 2008, 17:06

а Мельникайте у нас уже и до Мыса идет??:-)))

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 11 авг 2008, 17:13

uldus, идет, только узкоколейкой. Мимо Тарман. И не до Мыса, а до ММС тогда уж. :)
Попутал кто-то в статье :)
Миру мир

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 11 авг 2008, 17:48

Да и для улиц у нас в Тюмени естесвенным разделителем считается река тура

соответсвенно когда начнется затройка технопарка
дороге от совмешенного моста и до Дружбы дадут новое название

таким же методом у нас появилась Алебашевская :-)))
все время ее до этого называли продолжением или началом Профсоюзной
но как началась затройка и название придумали,

по этому Мельникайте начинается от Туры и направляется в сторону Южной части города, а за Турой уже другие улицы ведут на Мыс и никак не Мельникайте :-)))

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 11 авг 2008, 17:50

по этому Мельникайте начинается от Туры и направляется в сторону Южной части города, а за Турой уже другие улицы ведут на Мыс и никак не Мельникайте

Но почему-то строения уже сейчас за рекой носят адрес с преамбулой ул. Мельникайте, ....
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 11 авг 2008, 17:54

OFF:
Maxx, +1
Нумерация Мельникайте идет от Дружбы, а не от Туры.
Миру мир

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 11 авг 2008, 18:28

движение общественного транспорта в сторону ул. Республики организовано по крайней правой стороне, т.е, условно говоря, по середине магистрали.

Т.е. пассажиры, выйдя из автобуса, вынуждены ломиться через всю дорогу? Я так понял? Да уж, офигенно это способствует увеличению скорости потока :oops:

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Награды: 1
Рейтинг: 58 765

Сообщение aleksss_555 » 11 авг 2008, 20:07

а вот разрешите мне тоже высказаться по этому поводу,
1. Сделали отдельную полосу для маршрутных ТС( кстати маршрутные такси ( ГАЗельки) к ним НЕ относятся, смотрите комментарии к ПДД) ладно пусть будет
2. то есть получается по отдельной полосе будут ездить только АВТОБУСЫ,ну может маршрутки,хотя за это можно их иметь то есть штрафовать
3. по этой отдельной полосе ездить машинам то есть нам ЗАПРЕЩЕНО ,штраф от 100р до 300р,в зависимости какую помеху создаш
4 и ГЛАВНОЕ кто понял как будет ездить автобус 13 Маршрута???? ведь ему поворачивать с Мельникайте налево на Республики на остановку Дом Обуви,то есть он будет со своей полосы перекрывать левую и среднюю???? ведь он обязан ехать только по своей правой полосе ,другое дело 54 автобус ему направо поворачивать то есть всё путём,

или чё то непродумали,дорожные службы ,, или так и должно быть
кстати по радио ДипольФМ слышал в новостях что водителям дали неделю привыкнуть потом иметь гайцы начнут за движение по выделенной полосе
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Связист
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение Связист » 11 авг 2008, 20:25

Пока штрафовать не начали надо съездить посмотреть на это чудо природы
Продажа, монтаж и обслуживание оборудования для sip телефонии. 8(3452) 600-347

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 11 авг 2008, 21:38

Боря, это временно, на период ремонта. Когда откроют обе части улицы, то остановки будут как обычно, справа, насколько я в курсе :yes:

aleksss_555, именно! Через неделю ГИБДД будет там стоять и дань собирать :cherep:
The car & drive - it is my life.

LoKo_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 2 252

Сообщение LoKo_ » 12 авг 2008, 00:38

aleksss_555, +1! Сегодня специально решил прокатиться по этому участку Мельникайте. Много транспорта, не относящихся к категории пассажарских, передвигается по правой полосе. Я же двигался по средней. Достигнув пересечения с Репой, включил поворотник и начал поворачивать направо, а по правой полосе маршрутка проехала прямо, то есть по Мельникайте, её пропустил, а за ней намеревалась проехать, также прямо, Короллка, но меня пропустила к счастью в итоге, и я благополучно совершил правый поворот:smeh:! Как поступать на Республики-Мельникайте? :? Опасно так-то :oops:
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных :up:
Заказать онлайн

Valera050
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 387

Сообщение Valera050 » 12 авг 2008, 00:42

Как поступать на Республики-Мельникайте? Опасно так-то

LoKo_, как сердце подскажет!!!! :D :cherep: :cherep:

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 12 авг 2008, 09:03

вчера спицально тож поехал прокатится по мельникайте, ну и чё еду один по средней полосе, а все по полосе для маршрутных тр.средств, видно в тюмени ещё не привыкли что таковая бывает полоса, нарисована она конечно справа , ну я думаю наверно это пока на время ремонта....
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

KoKN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение KoKN » 12 авг 2008, 09:05

Самому пока еще не довелось прокатиться по новой Мельникайте. Как сделали то хоть ? не предется перекладывать заново асфальт как на новом мосту "стреловском"

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 12 авг 2008, 09:27

KoKN,
ну это будет известно со временем, пока всё ровненько, посмотрим что будет весной...
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 12 авг 2008, 10:20

Ну, небольшой опыт в этой области уже есть - на отрезочке Ленина от Орджоникидзе до М.Тореза. Там, правда, у автобусов и светофор свой при повороте налево.
Пока, во временном варианте, на перекрестке Мельникайте-Республики может повыситься аварийность. По причинам, которые здесь обсуждались выше. Хотя, там и так хватает.

Махх, подумала, по твоей рекомендации, и поняла, что ты имел в виду правую половину дороги, а написал - правую полосу. Это и ввело в заблуждение.
Изображение

REMUS72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 3 192

Сообщение REMUS72 » 12 авг 2008, 11:00

Идея хорошая насчёт нового знака :up: .К концу недели все так дисциплинированно будут ездить. :smeh: Не продумали только,как некоторые автобусы будут с мельникайте налево на республику поворачивать... :? Асфальт надеюсь по новой закатывать не будут от большого веса от автобусов.А то будет как на мельникайте в сторону Южного.Едешь как по даче,чуть днищем асфальт не задеваешь!!! :evil:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 авг 2008, 13:06

да интересно,,, что вообще изменится после полного окончания ремонта,,Мельникайте как была 2х полосной в одну сторону так таковой и останется по сути, убрали разделительную полосу зато сделают 2 полосы для маршрутных ТС,может оно и к лучшему чтобы автобусы ездили по своей полосе,,,но опять же не продуманно с автобусом 13 маршрута,ему то на Дом Обуви надо поворачивать ,,хоть щас хоть после ремонта,,всё равно будет перекрывать левую и среднюю полосы,

сегодня специально заметил что сплошная линия разметки разделяющая средний и специальный ряд идёт ДО САМОЙ СТОП-линии ,,так что хоть как, если водитель вьедет на эту полосу то совершит 2 нарушения ПДД,выезд на полосу маршрутных ТС и пересечение сплошной линии разметки
и ещё LoKo_, МАРШРУТНОЕ такси не является Маршрутным ТС
http://pddcomment.info/article-13.html смотри здесь
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

LoKo_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 2 252

Сообщение LoKo_ » 12 авг 2008, 13:15

aleksss_555, суть вопроса была не в том, является ли Маршрутное такси Маршрутным ТС или нет, вопрос в том, что с правой полосы Маршрутные ТС совершают поворот направо и налево, а также прямо проезжают, создавая сложную ситуацию на дороге. К тому же, как тогда Маршрутки будут осуществлять посадку/высадку пассажиров, не двигаясь по правой полосе? Если уже они двигаются по правой полосе, то до конца сплошной... Вот так вот получается... :cherep:
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных :up:
Заказать онлайн

PilotRust
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Toyota Prius

Рейтинг: 737

Сообщение PilotRust » 12 авг 2008, 13:20

Недавно приехал с юга и подобную конфгурацию дороги видел в Волгограде, там под маршрутные ТС специально выделена правая полоса. Если автомобилю нужно повернуть направо то для этого предусмотрена возможность перестроения и поворота с полосы для маршрутных ТС.
Мельникайте ещё не видел конечно, но как сделано в Волгограде - очень удобно.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 авг 2008, 13:25

LoKo_, по поводу ссылки на комментарии это я так к слову,,ничего личного,,,а поповоду высадки посадки пассажиров,ХЗ время покажет,,,а вдруг водители ГАЗелек купят месячные абанементы на нарушение пункта ПДД--- Двидение по полосе для маршрутных ТС,
тогда всё понятно и нормально

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 12 авг 2008, 13:34

PilotRust, а я видел как по этой полосе некоторые волгоградцы ездят как захотят - и это было вечером в отстутствии пробок.
А что будет в Тюмени при культуре вождения наших автолюбитеолей во время пробок?
Правильно! Да на этой маршрутной полосе будет такая же пробка из легковых автомобилей. ИМХО. :)
Посмотрим. Буду рад ошибиться. :)
Миру мир

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 12 авг 2008, 15:00

aleksss_555 писал(а):сегодня специально заметил что сплошная линия разметки разделяющая средний и специальный ряд идёт ДО САМОЙ СТОП-линии ,,так что хоть как, если водитель вьедет на эту полосу то совершит 2 нарушения ПДД,выезд на полосу маршрутных ТС и пересечение сплошной линии разметки
и ещё LoKo_, МАРШРУТНОЕ такси не является Маршрутным ТС
http://pddcomment.info/article-13.html смотри здесь

Сегодня там ехал, перед Республики сплошная переходит в прерывистую, спокойно перестроился в правый ряд и повернул направо.
Изображение

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 12 авг 2008, 18:15

Если в будущем эта полоса будет проходить по правым обочинам дороги, то там нельзя будет встать. Вывод - кому надо что-нибудь купить в магазинах на Мельникайте, езжайте сейчас, потом придется парковаться за тридевять земель или во дворах (где все будет занято такими же покупателями)

asd
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 546

Сообщение asd » 12 авг 2008, 18:46

Может оно и верно, введение отдельной полосы, но что то вот я очень сомневаюсь что сами водители тех же маршруток будут тащиться за тралейбусами, которые в свою очередь едут лишь бы не оборвать свои рога, так что нарушения тут всё равно будут, и в основном это будут вынужденные нарушения :oops:
Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 12 авг 2008, 19:40

asd? тролейбусов на Мельникайте больше не будет
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 авг 2008, 21:14

Syava, странно а я заметил что только сплошная....... завтра ещё раз посмотрю повнимательнее
а по идее перед СТОП-линией метров за 15 вроде должны быть ТОЛЬКО сплошные линии,
может я эти 15 метров и заметил а вдаль не посмотрел...
а вообще как ты мог перестроиться в эту полосу если она только для маршрутных ТС????? получается желающим ехать с Мельникайте в центр следует поворачивать направо из среднего ряда...
а участок прерывистой может сделан для выезда автобуса 13 маршрута ведь ему надо поворачивать налево на Республики ,хотя по ПДД если автобус идёт по маршруту то может игнорироваь знаки и разметку,,
ХЗ как и что тут думали вообще организаторы Д Д :? :? :?

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 12 авг 2008, 22:14

Я за введение этой полосы. Вот только я че-то не обратил внимание - сплошная или прерывистая около Республики.
а вообще как ты мог перестроиться в эту полосу если она только для маршрутных ТС?????

aleksss_555, в правилах сказано, что если полоса для маршрутных транспортных средств отделена прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства ДОЛЖНЫ перестраиватся на нее.
Кстати вчера шел там - машины прут по этой полосе один за другим. Причем пробки не было. Если чесно мне не понятно, толи народ забыл, что означает полоса с буквой А, толи не знал этого никогда :?
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 12 авг 2008, 22:56

aleksss_555 ну вот впринципе avtorain ответил тебе на вопрос про поворот направо с Мельникайте.

Приятно удивила меня такая картина, сегодня примерно в 20:30 ехал по Мельникайте, пробки конечно небыло, НО был связный поток, при этом полоса А была свободна и никто в неё не лез!!! Прям какое-то показательное соблюдение ПДД. Я был рад этому!
Изображение

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 12 авг 2008, 23:12

Syava, это скорее исключение, чем правило - средь бела дня на "полосе А" куда ни плюнь, везде "гражданские" :evil: Пока гайцы штрафами не приучат там не ездить, так и будет продолжаться :cherep:
The car & drive - it is my life.