Перебрали двигатель ВАЗ 2114
- awount
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 695 -
Перебрали двигатель ВАЗ 2114
Здравствуйте форумчане.
Только что вернулся из СТО где мне перебирали двигатель (полность снимали со стенда). Сейчас забрал - мастер сказал что будет такой хруст - это говорит нормально, это детали так притираются друг другу и вечером этот звук пропадёт. Меняли поршневую всю, прокладку ГБЦ и ещё какие то прокладки и все.
И ещё, пока доехал до работы плохо тянет двигатель особенно на 2 скорости - меняли СЦЕПЛЕНИЕ, может из за этого что нибудь или это из за движка.
Мне чего то это не нравиться. Кто знает - так и должно быть или нет??
Только что вернулся из СТО где мне перебирали двигатель (полность снимали со стенда). Сейчас забрал - мастер сказал что будет такой хруст - это говорит нормально, это детали так притираются друг другу и вечером этот звук пропадёт. Меняли поршневую всю, прокладку ГБЦ и ещё какие то прокладки и все.
И ещё, пока доехал до работы плохо тянет двигатель особенно на 2 скорости - меняли СЦЕПЛЕНИЕ, может из за этого что нибудь или это из за движка.
Мне чего то это не нравиться. Кто знает - так и должно быть или нет??
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка
- Veider
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 803 -
SC0RPI0N, гарантия скорее всего 2 недели! врядли он за этот срок что то выявит!
после капиталки моей 12 шки только через 4 месяца застучали компенсаторы( из за того что долбо....б из ДИНЫ(тогда еще на щербакова была) налил герметика в масленный канал когда садил на этот герметик прокладку головки блока!)
после капиталки моей 12 шки только через 4 месяца застучали компенсаторы( из за того что долбо....б из ДИНЫ(тогда еще на щербакова была) налил герметика в масленный канал когда садил на этот герметик прокладку головки блока!)
- Leshiy
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 259 -
awount писал(а):да, мне сказали обкатку хотя бы неделю делать на скорости 90 км/ч. потом должно нормально быть.
И задняя у меня фигова включается тоже с сиииииильным хрустом, но Veider, теперь меня успокоил.
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
посмотрю, поезжу, выскажусь
Обкатку на 90 км/ч?

Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- Leshiy
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 259 -
Serega844 писал(а):Leshiy,
1000 км при скорости 60 км/ч, да чё смеятся так ни одна машина по мойму не обкатывается.....
Ага, она обкатывается при 4000 об/мин на первой передаче. 30 минут и движок обкатался.

Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
Машина обкатывается вообще-то на скорости не более 80 км/ч (это крайний предел) примерно 1000-1200 км, для этого заливается специальное масло для обкатки (по-моемому у "Лукойла" есть). По крайней мере на одном грамотном СТО мне так говорили + читал в каких-то инструкциях, когда работал в вазовском салоне...
- awount
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 695 -
Короче так НАРОД!!!!!
Вчера поехал и на холодильной я вскипел и весь тосол выльелся. Добуксировали меня до станции. На диагностике проверили - нифига не показало. Как вскипает так и вскипает дальше. нипанятно нифига
Завтра будут снимать головку и смотреть.
Все равно - че за фигня то???

Вчера поехал и на холодильной я вскипел и весь тосол выльелся. Добуксировали меня до станции. На диагностике проверили - нифига не показало. Как вскипает так и вскипает дальше. нипанятно нифига

Завтра будут снимать головку и смотреть.
Все равно - че за фигня то???

ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка
- drake5
- Мастер
-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 -
awount, то что греется это понятно! у меня тож грелась когда капиталку делал себе (сам), это реально все притерается и мощности нет и не тянет..., но никаких звуков быть не должно! ОДНОЗНАЧНО! особенно из двигателя!
По идее после сборки делают холодную обкатку на стенде не менее 2 часов! или как некоторые делают цепляюся за когото и их таскают на скорости!
По идее после сборки делают холодную обкатку на стенде не менее 2 часов! или как некоторые делают цепляюся за когото и их таскают на скорости!

- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
хруста точно никакого быть недолжно... он даже должен работать как то тише.... потеря в мощности и тяге есть.. но она пропадает где то к 1000км и уже становится менее заметна к 3000км... и кипеть ты ну никак не должен... испраная система охлаждения на 100% справляется с этим... если не включается вентелятор то вытащи два провода с датчика и замкни между собой.. еси зажжжужжжжит.. то датчик... если нет.. надо рыть выше по эл. схеме... термостат меняли...??? в половине случаев новый дорогой термостат оказывается в 2 раза хуже старого...
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
капиталка вообще вещь опасная....в основном из-за дерьмового качества запчастей....капиталил я движок на старой пятерке...сделали вроде нормально, но через 2 тысячи рассыпался подшипник нового "поросенка"...пришлось опять полдвижка разбирать...потом на "грибке" привода маслянного насоса зубья срезало...ладно он 100 рублей стоил....и один хрен, если зимой на без подогрева заводил - скрежет какой-то дикий был секунд 15-20....видимо масла не хватало...короче вбухал я по тем деньгам 15 тыр, а новый движок стоил 25...
*здесь была реклама*
- PilotRust
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Toyota Prius
-
Рейтинг: 737 -