Сбитый пешеход.
Сбитый пешеход.
Чем грозит, если сбил пешехода, который переходил улицу в неположеном месте. В случае смерти, тяжёлых и средних телесных повреждениях? Кто будет оплачивать ремонт авто повреждённое при столкновении.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- asd
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 546 -
Воффтяй, ты будешь нести материальную атветственность за приченённый ущерб, т.к. ТС является предметом повышенной опасности! А то, что пешеход переходил дорогу в неположеном месте, будет служить всего лишь смягчающим обстоятельством на суде для тебя. Так что Gregory прав - не стоит 

Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;
- XAMELEON
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -
Будет виноват частично водитель (смотря при каких обстоятельствах - от этого будет зависеть тяжесть вины). Т.к. водитель управляет средством повышенной опасности. В моем случае - сбил пьяного придурка, гайцы влепили штраф 100 рупей, и даже не удосужились сообщить о прекращении дела - узнал о штрафе случайно.
Найти его потом не смог, ремонт делал сам, благо небольшие повреждения были.
Найти его потом не смог, ремонт делал сам, благо небольшие повреждения были.
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.
- Himer
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 956 -
Не важно кого признают виновным, за вред здоровью пешехода будет платить водитель. А виновным при наезде вполне могут признать водителя, т.к. не принял все меры для устранения опасности, не снизил скорость и не остановился, тогда и оплачивать ремонт сам будешь и на нары можешь загреметь. Воффтяй, если не сын крупного чиновника и нет кучи лишних денег на взятки, лучше не рискуй.
- XAMELEON
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -
Himer, Платить будет не водитель, а его страховая компания - просто нужно все это оформлять как ДТП и ставить в известность страховую компанию. А может пешеход ничего предьявлять не будет, тогда все еще проще - водитель сам восстанавливает свое авто и ездит дальше.
Воффтяй,
С пешеходом на месте договариваться нельзя - потом он запросто может сказать, что ты скрылся с места ДТП. И свидетели найдутся...
Воффтяй,
С пешеходом на месте договариваться нельзя - потом он запросто может сказать, что ты скрылся с места ДТП. И свидетели найдутся...
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 666 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
Сбивал пьяного деда, он переходио в неположеном месте. У машины помято крыло и сломано зеркало заднего вида слева. Деду нихрена, он же пьяный
Гаишникам преподнес как и было: дед, переходя дорогу, начал падать назад (он же пьяный) и упал на мою машину, которая объезжала его. Если бы я напрямую сбил его, то пострадали бы капот и передний бампер. А так деду-алкаголику гаи влепило штраф 100 рублей, т.к. признало его виновным. Дед объяснил гаи зачем он поперся на ту сторону дороги, там водка на 2 рубля дешевле была. Прикол был, когда бабка его вышла и таких 3,14люлей ему при всех всепила. А вот машину мне пришлось за свои деньги восстанавливать. Был бы не дед, а мужик работающий, я бы ему гуся вывел за ремонт. А так чего с него взять.

Я спросил потому что недавно как я уже писал в теме про аварии сбили пешика на Московском тракте. Девушка просто не посмотрела в сторону откуда двигался авто и прям ему под колёса, он даже среагировать не успел. Вот стало интересно что будет мужику, который наехал на неё. Сам иногда езжу и пешеки прям перед машиной выскакивают и вот хотел узнать что будет если я на него наеду. Спасибо прояснили ситуацию. Как никрути водитель всё равно виноват.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- BASS
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 132 -
Gregory,
седой,
седой, вот именно, владелец авто не всегда виновен, если пешик выскочил перед самой машиной, как его признают виновным?! вот мне это не понятно
будешь ты виноват, в любом случае, потом винить себя будешь, не стоит...
седой,
виноват водитель в зависимости от расстояния. мог успеть остановиться или нет,и свидедели конечно
седой, вот именно, владелец авто не всегда виновен, если пешик выскочил перед самой машиной, как его признают виновным?! вот мне это не понятно
- седой
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 177 -
BASS, как докажешь скорей всего так и будет.докажешь что остановиться возможности не имел,скорей всего обойдеться. с водителя у нас главный спрос. знаю случай когда родственники привлекли водителя к ответственнсти(не захотел матерьяльно помочь) ему уже мертвый под колеса пешеход упал збитый другой машиной. 2 года поселения. со слов знакомого.
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 773 -
- BVG
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 268 -
нам в автошколе, инструктор, шепотом говорил: "лучше насмерть сбивать, чем колечить, так как 1)сбитому мучений меньше; 2)если первый раз сбил, то будет условное и платить за лечение не придется, а так только моральную компенсацию". Это все было 4 года назад и все восприняли это как шутку, сейчас смотрю, похоже так оно и есть.
Еще один факт! Если у пешехода найдут предсмертную записку, что он хочет покончить жизнь самоубийством, то водителя оправдают 100%, делайте выводы
Еще один факт! Если у пешехода найдут предсмертную записку, что он хочет покончить жизнь самоубийством, то водителя оправдают 100%, делайте выводы

Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.
http://vk.com/bk_print
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 668 -
BVG, короче. видишь пешехода переходящего дорогу в неположеном месте - жми газ в пол! если после столкновения пешеход не умер подойди к нему и сверни ему шею. потом общарь карманы (в поисках паспорта) затем напиши КРИВЫМ почерком (чтобы всё без палива) предсмертную записку. и всё! поздравляю! ты оправдан!

Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- BVG
- АвтоЗнаток
-
m3ss3r, ты прав!
он практически так и говорил, только предлагал задним ходом добивать, дабы руки не пачкать
Holtoff, и по поводу приколиста тоже верно, но самое главное, что помню почти всё что он преподавал (имею ввиду ПДД, а не байки и приколы).
Кстати, доказано, что если процесс обучения сделать интересным и разнообразить шутками, то запоминается лучше.
Препода зовут Илья Борисович, может кто-нить еще учился у него?

Holtoff, и по поводу приколиста тоже верно, но самое главное, что помню почти всё что он преподавал (имею ввиду ПДД, а не байки и приколы).
Кстати, доказано, что если процесс обучения сделать интересным и разнообразить шутками, то запоминается лучше.
Препода зовут Илья Борисович, может кто-нить еще учился у него?
Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.
- BVG
- АвтоЗнаток
-
давайте по этой теме через личку, а то еще за офтоп накажут 

- alex72rus2007
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 92 -
седой писал(а): знаю случай когда родственники привлекли водителя к ответственнсти(не захотел матерьяльно помочь) ему уже мертвый под колеса пешеход упал збитый другой машиной. 2 года поселения. со слов знакомого.
Я про этот случай тоже слышал, ну или такой-же! Там пешеход отлетел от другой машины, сбившей его, которая скрылась, а этот водила просто остановился перед ним (ну может задел чуть-чуть), вышел из машины и попытался оказать ПМП, но толку уже не было (перелом позвоночника и кровоизлияние в мозг). К тому-же пешеход был пьян и переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора.
Родственники засудили водилу, который пытался помочь!