Сколько стоит совесть?
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Сколько стоит совесть?
Прошу прощения у админов, но сильно наболело и потому размещаю тему в общем форуме. Речь о деньгах, как догадались самые прозорливые. Достаточно часто ко мне обращаются форумчане с просьбой помочь и не встречают отказа, вернее, сейчас можно говорить - не встречали. Пошло пошлое, циничное кидалово. Приснопамятный "фреди", на коленях вымаливавший у форумчан помощь и клятвенно потом заверявший всех погасить долг - ушёл в тину. Всем знакомая по форуму "ОксанаПётр", отдав часть долга, ушла в натуральное подполье, отключив домашний телефон и не отвечая на звонки, поступающие на мобильный.
Да чёрт с ними, с деньгами! Как говорится, не обеднею, заработаю ещё. Но каково то вам в роли человеческой дряни, за копейки продающих совесть?! Может, я в чём то неправ, форумчане? И добро всегда наказуемо?
Да чёрт с ними, с деньгами! Как говорится, не обеднею, заработаю ещё. Но каково то вам в роли человеческой дряни, за копейки продающих совесть?! Может, я в чём то неправ, форумчане? И добро всегда наказуемо?
Старый ворон мимо не какнет...
- Alex66
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 516 -
Михалыч, вопрос такой: Деньги даны под честное слово? Без расписок и всей такой докементации?
предложение такое: если известна марка авто и номер, то выложить тут и общими усилиями найти "Редисок"..
Доля правды есть, но тут дело ПРИНЦИПА!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Сталкивался с подобными проблемами сам, просили на неделю чуть не на коленях, а потом в загашник.. Стрёмно это всё.. Но я всоих должников за уши достовал..
предложение такое: если известна марка авто и номер, то выложить тут и общими усилиями найти "Редисок"..
Да чёрт с ними, с деньгами! Как говорится, не обеднею, заработаю ещё.
Доля правды есть, но тут дело ПРИНЦИПА!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Сталкивался с подобными проблемами сам, просили на неделю чуть не на коленях, а потом в загашник.. Стрёмно это всё.. Но я всоих должников за уши достовал..

- Vovaa
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 357 -
Михалыч, верно подметил, совесть продана. Банальщина - поменять дружбу, доверие, хорошее отношение на деньги. Могли для приличия сказать или объяснить, что так и так, нет сейчас средств, все люди и все всё понимают и находят компромиссы. Может это и эффективно, своеобразная стена позора, но если совесть продана, то хоть по первому каналу показывай не проснется должничег.... 

- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
Михалыч, не прав ? а в чем ты можешь быть неправ ? в том что помогал людям когда они в тому нуждались ? в том что ты теперь огорчен из-за их поступков ?
Имхо нет неправоты твоей ни в чем из этой истории.
Погано кидать людей, которые тебе помогли, да и не только тех,а вообще.. действительно сами по себе деньги - не главное. А вот то, что из-за таких "редисок" пропадает вера в людей - это плохо
Alex66, искать ? ну найдешь.. дальше выбивать из них долг ? если у людей нет совести, то здесь уж никак не решить вопрос правомерными действиями
Имхо нет неправоты твоей ни в чем из этой истории.
Погано кидать людей, которые тебе помогли, да и не только тех,а вообще.. действительно сами по себе деньги - не главное. А вот то, что из-за таких "редисок" пропадает вера в людей - это плохо

Alex66, искать ? ну найдешь.. дальше выбивать из них долг ? если у людей нет совести, то здесь уж никак не решить вопрос правомерными действиями

седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
Sho-Me 520
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Михалыч, вопрос интересный... Форум - место глобальное, в котором есть люди с различным размером совести - здесь ничего не поделаешь. Принцип "доверяй, но проверяй" - здесь не прокатит, ибо проверить некак.
Остается только констатировать факт - не перевелись еще нечестные на руку люди.
Остается только констатировать факт - не перевелись еще нечестные на руку люди.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
Михалыч, жесть....
Конечно ты прав...
в принципе смысл данной темы я вижу не только в том, чтобы тебе выразить свое возмущение, но и в том, что люди теперь проинформированы об отдельных неблагонадежных форумчанах, не держащих своего слова. Народ должен знать своих героев и антигероев. Мда, позорище...
Михалыч, если будет нужна какая-либо помощь - я к твоим услугам.
Конечно ты прав...
в принципе смысл данной темы я вижу не только в том, чтобы тебе выразить свое возмущение, но и в том, что люди теперь проинформированы об отдельных неблагонадежных форумчанах, не держащих своего слова. Народ должен знать своих героев и антигероев. Мда, позорище...

Михалыч, если будет нужна какая-либо помощь - я к твоим услугам.
Car72ru
- Михалыч
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 855 -
[quote="Alex66"]SkyWharf, для свершения справедливости действия все правомерны.. хотя бы для своей совести! Вера уже всё равно утеряна, так хоть спокойствие душевное вернуть..
Я не из-за денег воняю тут...не сочтите за бахвальство, но 1000 баксов для меня жизненно важной роли не играют. И не буду я их выбивать из потерявшего жизненные ориентиры пацанёнка и матери-одиночки.
Я хочу понять - неужели так легко из-за денег стать другим человеком, плюнуть в человека, который тебе помог в трудную минуту?
Я не из-за денег воняю тут...не сочтите за бахвальство, но 1000 баксов для меня жизненно важной роли не играют. И не буду я их выбивать из потерявшего жизненные ориентиры пацанёнка и матери-одиночки.
Я хочу понять - неужели так легко из-за денег стать другим человеком, плюнуть в человека, который тебе помог в трудную минуту?
Старый ворон мимо не какнет...
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
Alex66, вариант справедливости по идее только один. Возврат долга и принесение извинений за свое поведение. Правомерность определяется не человеком, а законом. Но к сожалению в данной ситуации к должникам закон слеп и нем, в отличии от любых действий по выбиванию долга на которые закон может обратить свое внимание.
Михалыч, имхо это не из-за самих денег. Не подумай, что их оправдываю. ни в коем случае. Есть люди, которым очень сложно признать свою слабость возможно по причине большой гордыни. В данном случае эта слабость выразилась в невозможности вернуть долг. Долг вернуть не может, поговорить и обсудить ситуацию тоже не может. Вот и уходят в "автономное плавание". В любом случае НЕ ЗАЧЕТ этим людям. Нет не решаемых вопросов. Хотя вроде они для себя его как-бы и решили, но вот только способ решения они выбрали через чур уж некорректный
Михалыч, имхо это не из-за самих денег. Не подумай, что их оправдываю. ни в коем случае. Есть люди, которым очень сложно признать свою слабость возможно по причине большой гордыни. В данном случае эта слабость выразилась в невозможности вернуть долг. Долг вернуть не может, поговорить и обсудить ситуацию тоже не может. Вот и уходят в "автономное плавание". В любом случае НЕ ЗАЧЕТ этим людям. Нет не решаемых вопросов. Хотя вроде они для себя его как-бы и решили, но вот только способ решения они выбрали через чур уж некорректный
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
Sho-Me 520
Sho-Me 520
- Veider
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 803 -
а чему удивлятся и не такое видал! люди в наше время разные, а главное всем хочется урвать свой кусок везде где угодно и как угодно....потерялись те жизняные принципы как дружба и вера, все меньше и меньше я встречаю таких людей...вывод надо ценить тех кого ты считаешь настоящим другом или просто хорошим человеком
[quote=Я хочу понять - неужели так легко из-за денег стать другим человеком, плюнуть в человека, который тебе помог в трудную минуту?[/quote]
ЗЫ деньги портят людей!!!
[quote=Я хочу понять - неужели так легко из-за денег стать другим человеком, плюнуть в человека, который тебе помог в трудную минуту?[/quote]
ЗЫ деньги портят людей!!!
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Рейтинг: 42 284 -
Винни-Пух писал(а):Сколько стоит?
У Носферату 2300 рублей
У Фреди 5000 рублей
Смешно ведь, да? Какая низкая цена!
Да, это не совесть у них столько стоит, ее у них просто нет.
Это они сами столько стоят. Дешевки.
Из своего опыта: давала, когда просили в долг, и сама предлагала в трудные жизненные периоды. Относительно возврата говорила: отдашь, когда разбогатеешь. Пока никто не разбогател.
- Syuzi
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 117 -
М...да! Вот ведь вправду некоторые люди говорят:"Не делай добра, не получишь зла"! Сама уже несколько раз испытавала на себе эту поговорку, и приятное в этом найти сложно! Но вот всегда или не всегда добро наказуемо? Я б ответила все таки не всегда! Вера в лучшее не покидает и не редко это даверие оправдывается! 

Хотела собраться с мыслями, но мысли отклонили мое предложение
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 827 -
Михалыч, темка хорошая. Сам если чесно несколько раз попадал в такие ситуации. Конечно суммы там были намного смешнее, но точно также бесит откровенное кидалово.
Как говорится, хочешь проверить, насколько надежен человек, дай ему денег в долг.
Ну допустим не можешь вовремя отдать деньги, так нафига прятаться - позвони, поговори, извинись.

Ну допустим не можешь вовремя отдать деньги, так нафига прятаться - позвони, поговори, извинись.
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- Vladimir-ru
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 386 -
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
У меня брат двоюродный всё время деньги в долг брал. То 200 р то 300 один раз 1 т.р. взял, всегда говорил скоро верну. А так и не возвращал я переодически напоминал потом просто надоело. Я знаю что у него есть деньги хотя бы взять ситуацию когда он себе диски на машину взял на 13 т.р. Теперь не даю ссылаюсь просто на то что денег нет. Считаю очень подло брать деньги и не возвращать
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- Vladimir-ru
- АвтоЗнаток
-
Всеволод, на этот вопрос смотреть надо шире. Я не имел ввиду только предательство друга. Совесть используется не только здесь. А скажи честно: если бы было предложение - предать друга, а цена вопроса фантастическая - 1 000 000$ или даже 1 000 000 000$, ты бы задумался? Наверное, да... Просто кто-то порядочен на 10000000000000000000000000000000000000$, а кто-то на 1 копейку.
- Vladimir-ru
- АвтоЗнаток
-