Сколько стоит совесть?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 14 авг 2008, 16:12

Vladimir-ru, сложный вопрос. Если бы была альтернатива - скажем предать друга взамен на жизнь родителей, жены или сына, я бы еще подумал. А так даже думать не буду
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 14 авг 2008, 16:17

[quote="Alex66"]Денег сам в займы не беру.. Но друзей терял и за 15000.. В конце концов вернул, но дружба уже :ghost:
ха ха :lol2: "друзья порой и за 300рублей продаются :D
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 14 авг 2008, 16:20

mashka это не друзья.
Изображение

МАЗДАфил
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение МАЗДАфил » 14 авг 2008, 16:21

Михалыч, Я бы вообще забил на них, пусть бог им судья будет!
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mashka » 14 авг 2008, 16:22

avtorain писал(а):Михалыч, темка хорошая. Сам если чесно несколько раз попадал в такие ситуации. Конечно суммы там были намного смешнее, но точно также бесит откровенное кидалово. :evil: Как говорится, хочешь проверить, насколько надежен человек, дай ему денег в долг.
Ну допустим не можешь вовремя отдать деньги, так нафига прятаться - позвони, поговори, извинись.

+1 :down: тока у некоторых это "невовремя" становится постоянным

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Syava писал(а):mashka это не друзья.

коды то друзья были. ща само собой нет. зачем такие друзья? :?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

ПОЭТОМУ У НЕКОТОРЫХ СОВЕСТЬ И ЛОМАНОГО ГРОША НЕ СТОИТ.

каркам2.

DOD F500L HD ("погиб")

KonsS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 404

Сообщение KonsS » 14 авг 2008, 16:30

мда.....ситуацыйа..... :oops:
маленький....но князек :))

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mashka » 14 авг 2008, 16:34

Михалыч писал(а):Приснопамятный "фреди", на коленях вымаливавший у форумчан помощь и клятвенно потом заверявший всех погасить долг - ушёл в тину. Всем знакомая по форуму "ОксанаПётр", отдав часть долга, ушла в натуральное подполье, отключив домашний телефон и не отвечая на звонки, поступающие на мобильный.

она тебе их простила. прости и ты ей их :amin:

каркам2.

DOD F500L HD ("погиб")

Alex66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 516

Сообщение Alex66 » 14 авг 2008, 16:39

mashka, это не совсем та ситуация когда шутки уместны.. Ты в состояние человека войди! Он потерял веру в людей, в добро.. Сделал добро получил зло.. Это не смешно.. Надо как то помочь Михалычу.. пусть не деньги вернуть, так уверить его что не все Иуды... Кому то друг дороже 30 серебренников..

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 14 авг 2008, 16:42

а фреди в начале года еще звонил... просил дотянуть машину, которую он так и не продал... еще раз позвонит, договорюсь встретица и обсудить по человечески

повезло мне что у меня тупо реально не было денег, когда он обзванивал и просил форумчан дать в долг
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 14 авг 2008, 16:52

Alex66,
Надо как то помочь Михалычу..

ИМХО в данном случае в помощи Михалыч не нуждается.. сам кому хочешь поможет..

и разговоры о "друзьях" тут неуместны.. эти люди Михалычу друзьями не были... просто у людей складывается отношение к форумчанам как к "своим", некоему сообществу, в котором все готовы друг другу помочь и не требовать гарантий... но увы это не так (когда-то так было, в самом начале)...

я помню те темы и отзывы Михалыча... жаль что народная мудрость "от добра добра не ищут" еще раз подтвердилась...

Михалыч, вы видимо живете по принципу лучше доверять людям и иногда быть обманутым чем людям не доверять.. это сильно, не каждый так может..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 637

Сообщение Артур240 » 14 авг 2008, 16:58

есть классическое выражение про совесть: оди товарищ другому.." Я взяток не беру и не продаюсь".....а ему ответ..а тебе никто не дает и не покупает тебя,ты никому не нужен!..... :D

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mashka » 14 авг 2008, 16:59

Alex66 писал(а):mashka, это не совсем та ситуация когда шутки уместны.. Ты в состояние человека войди! Он потерял веру в людей, в добро.. Сделал добро получил зло.. Это не смешно.. Надо как то помочь Михалычу.. пусть не деньги вернуть, так уверить его что не все Иуды... Кому то друг дороже 30 серебренников..

а я и не шучу вовсе.
только за свою жизнь слышала от "друзей" которым когда то одалживала деньги, что они мне их простили.
мне не оставалось ничего другого, как тоже им их простить.
прощала и 100руб. и 20000руб.
руки-голова есть, еще заработаю. и они не один не разбогател :? (почему?)
только прекращала всякие общения с такими "друзьями", хотя дружили бывало с детства.
и тем кто задерживает постоянно отдачу долгов, под разными предлогами стараюсь щас тоже не давать.
как сказано выше (не охота искать кто сказал), когда мне вдруг понадобится "копейка" трудно найти кто бы дал

каркам2.

DOD F500L HD ("погиб")

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 637

Сообщение Артур240 » 14 авг 2008, 17:02

есть классическое выражение про совесть: оди товарищ другому.." Я взяток не беру и не продаюсь".....а ему ответ..а тебе никто не дает и не покупает тебя,ты никому не нужен!..... :D

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mashka » 14 авг 2008, 17:09

Серый писал(а):Alex66,
Надо как то помочь Михалычу..

ИМХО в данном случае в помощи Михалыч не нуждается.. сам кому хочешь поможет..

и разговоры о "друзьях" тут неуместны.. эти люди Михалычу друзьями не были... просто у людей складывается отношение к форумчанам как к "своим", некоему сообществу, в котором все готовы друг другу помочь и не требовать гарантий... но увы это не так (когда-то так было, в самом начале)...

я помню те темы и отзывы Михалыча... жаль что народная мудрость "от добра добра не ищут" еще раз подтвердилась...

Михалыч, вы видимо живете по принципу лучше доверять людям и иногда быть обманутым чем людям не доверять.. это сильно, не каждый так может..

форумчане тоже люди, и тоже разные (кто то отдаст последнее за свою репутацию, а для кого то это все только пустые слова

каркам2.

DOD F500L HD ("погиб")

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 14 авг 2008, 17:10

Серый,
просто у людей складывается отношение к форумчанам как к "своим", некоему сообществу, в котором все готовы друг другу помочь и не требовать гарантий...

+1

но увы это не так (когда-то так было, в самом начале)...

-1.. Это и сейчас есть.. Просто между теми, кто был в самом начале...

Если честно, когда была тема про то, что Фреди просит помощи, я взвесил все за и против. Сколько я знаю этого человека (нисколько), сколько раз его я видел (1 раз). Потому и желания помочь не было. Для меня это равнозначно, что сейчас на форуме появится бот, набравший 50 сообщений и будет просить у меня материальные ценности.

В то же время в свое время Шере денег я отдалживал ибо, человека на тот момент знал уже больше года, много было вместе выпито и пережито, ну и видел его не один раз.

Сам занимал денег, за что огромная благодарность Созидателю, arkу и Сергеичу. У тебя Серый радар-детектор брал погонять (вродь вернул :lol2: ).

И заметьте, все, кто назван - проверенные временем старичье.

Ничего не хочу сказать плохого про недавноприбывших, но все таки я был бы осторожней начиная отношения, основанные на определенных материальных ценностях.

Про ОксаноПетр - немного в шоке.. Не ожидал... Старичье тоже разное бывает..

PS. mr.san@mail.ru. - я помню долг. Нам бы встретиться.. :lol2:
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

XAMELEON
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение XAMELEON » 14 авг 2008, 17:14

Видимо правильно говорят: Помоги другу в беде и он обязательно вспомнит про тебя, когда снова окажется в беде...

Тоже: хочешь потерять друга - займи ему денег...

А по поводу данной ситуации - не стоит судить о всех людях по отдельным личностям.

Сам часто даю денег в долг друзьям - возвращают, кто-то может и не сразу, но деньги возвращают в полном объеме.
И они знают, что если у меня есть такая возможность - я всегда им помогу.
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.

Alex66
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Alex66 » 14 авг 2008, 17:17

mashka,
форумчане тоже люди, и тоже разные (кто то отдаст последнее за свою репутацию, а для кого то это все только пустые слова
Тут на все 100% я с тобой согласен! :up:
Смысл моих слов был "Не все Иуды.." Сори, если задел кого то..

tmn6
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 751

Сообщение tmn6 » 14 авг 2008, 17:26

Ничего себе, как дела то обстоят с FREDI, а такое слезное письмо получил в личку с просьбой помоч, слава богу что небыло средств в то время ведь как хороший человек пытался занять у друзей чтоб помочь сереге(поверил же) в итоге кидалово. Foksa ты бе его пнула бы если еще вместе.

занимал денег сам в трудные часы большей респект тем кто не отказал.

а вот с одалживанием есть небольшей неготифф VALDEMAR до сих пор штуку должен уж 2 года прошло напоминаешь в аську да да и по действиям тишина.

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mashka » 14 авг 2008, 17:32

Maxx писал(а):Если честно, когда была тема про то, что Фреди просит помощи, я взвесил все за и против. Сколько я знаю этого человека (нисколько), сколько раз его я видел (1 раз). Потому и желания помочь не было. Для меня это равнозначно, что сейчас на форуме появится бот, набравший 50 сообщений и будет просить у меня материальные ценности.

В то же время в свое время Шере денег я отдалживал ибо, человека на тот момент знал уже больше года, много было вместе выпито и пережито, ну и видел его не один раз.

Сам занимал денег...

И заметьте, все, кто назван - проверенные временем старичье.

Ничего не хочу сказать плохого про недавноприбывших, но все таки я был бы осторожней начиная отношения, основанные на определенных материальных ценностях.

Про ОксаноПетр - немного в шоке.. Не ожидал... Старичье тоже разное бывает..

Согласна полностью :up:

каркам2.

DOD F500L HD ("погиб")

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 299

Сообщение smart72 » 14 авг 2008, 17:32

Михалыч, может тогда поставить вопрос: "Сколько стоит дружба?" Все таки в долг давал не чужим людям.
Высшая мудрость — знать самого себя

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 14 авг 2008, 17:38

Maxx писал(а):-1.. Это и сейчас есть.. Просто между теми, кто был в самом начале...

Maxx, не только... еще между теми, кто хоть и не самого начала, но успел зарекомендовать себя должным образом, и с кем есть определенные личные отношения.

имхо,
нужно выложить сюда не номера машин и пр., а ФИО и фото этих людей... Пусть прославятся.... ибо человек может перерегится, сменить машину, сменить ник.... а народ должен быть предупрежден, с кем не стоит иметь дела (мы же предупреждаем друг друга о пробках, об открытых колодцах на дороге и пр). :x

smart72, это не были друзья, это были просто форумчане.... не все форумчане - друзья... не все даже знакомые. Особенно теперь, когда нас стало так много...
Car72ru

Alex66
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Alex66 » 14 авг 2008, 17:42

BIG, +1.. Согласен.. тюмень город не большой и "слава" разлетиться!!!

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 14 авг 2008, 17:44

Maxx,
Это и сейчас есть.. Просто между теми, кто был в самом начале...

+1, я имел ввиду в масштабах всего форума этого нет..

У тебя Серый радар-детектор брал погонять (вродь вернул)

вернул, в целости и сохранности.. :yes:

я был бы осторожней начиная отношения, основанные на определенных материальных ценностях

+1, зачем возможно хорошие отноения деньгами портить..

и еще.. раз уж тут сыр-бор пошел кто кому и сколько.. если я вдруг кому чего должен тут, напомните, буду только благодарен :yes: :D

З.Ы. может впору на главной форума табличку повесить "В связи с участившимися случаями ... администрация форума призывает посетителей быть бдительными и ..." :cherep: :cherep:

З.З.Ы. давайте без номеров машин и фото обойдемся... мало ли что в жизни может произойти.. если должники форум читают они сами на кредиторов выйдут... общественная порка ИМХО ни к чему..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Alex66
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Alex66 » 14 авг 2008, 17:45

BIG, Если это реально и есть фото то надо так сделать... мы же общество и имеем право не судить (мы не Бог) а осудить..

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 14 авг 2008, 17:49

Alex66, фото есть.... ждем одобрения.
Car72ru

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 14 авг 2008, 17:53

Михалыч писал(а):Приснопамятный "фреди" ... , всем знакомая по форуму "ОксанаПётр"

если честно, то "поиском" не нашел ни того, ни другого.

Alex66
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Alex66 » 14 авг 2008, 17:54

считаю что эту тему только ОБСУЖДЕНИЕМ проблемы ограничивать не надо.. Надо ДЕЙСТВИЯ применять.. Фото их будет первым шагом.. Если сможем помочь Михалычу +1 форуму, он ведь помог в своё время этим .... (материться нельзя ведь)

XAMELEON
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение XAMELEON » 14 авг 2008, 17:55

BIG,

Поддерживаю предложение по опубликованию фото, при условии, что данные люди сейчас не выскажут свое мнение. (все равно наверное просматривают форум).

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Топ,

Насколько я помню - их ники латиницей пишутся
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 14 авг 2008, 17:59

если честно, то "поиском" не нашел ни того, ни другого.

Топ,

FREDI - тема тут http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=12972&highlight=

oksanapetr - про долг не знаю...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

XAMELEON
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение XAMELEON » 14 авг 2008, 18:00

Alex66,

Думаю, что все-таки стоит дать людям день-два одуматься, кто знает, какие у них проблемы. Тема-то только сегодня создана.

Если в течение этого времени с их стороны не будет никаких действий - выложить их фото и ФИО.