Сколько стоит совесть?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

shoti
Cотона! (с) driver
Награды: 1
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 14 авг 2008, 18:03

Уважаемые каровцы DEeMONaz?Shveik-S, Explorer, Majestic, KAKTYC,KEKC_ANTON,choti,SergTMN,СМак,Михалыч,Винни-Пух, огромное спасибо,что вошли в положение и не остались равнодушны к моей проблемме!!!!

гыгы мой ник с ашипкой Ж))) а я че то ту тему даже и не смотрел вроде %)
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 14 авг 2008, 18:04

Блин, ну и тема. Вот у меня принципиальное к этому отношение - не брать и не давать, и вроде как никаких проблем. Но! Пришел друг, обрисовал ситуацию, так мол и так, если не ты, то никто другой, дай мне срочно, верну как смогу. Ну и что в итоге? Прошло 1,5 года, "друг" раз в полгода летает куда-нибудь в отпуск, шкерится от меня, я тут сижу как дура жду - тоже не принципиально, но ведь я и сама могу их потратить, я умею! А когда я напомнила про себя он еще и обиделся! Вывод: отдавать не любит никто. Не хочешь терять хорошие отношения - не давай человеку и не бери у него ничего. Тем более в наше время, когда кредит дают за 30 минут, а если ты лох и не можешь взять быстрый кредит - иди и бери под конские проценты у перекупов этих кредитов, благо рекламы полно!

А форум, я так думаю, здесь не при делах. Каждый сам решает кому когда и что дать.

Mihail
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение Mihail » 14 авг 2008, 18:09

А все дело в том что берут чужие и на время а отдавать то надо свои и на всегда :down:

XAMELEON
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение XAMELEON » 14 авг 2008, 18:11

Анечка_Ниссан,

Согласиь, что иногда бывают ситуации, когда срочно бывает нужна помощь. Кому то нужно помочь с авто, кому-то материально. И возникают такие проблены совершенно неожиданно.

А вот стоит помогать человеку в сложной ситуации или нет - каждый сам для себя выбирает, как поступить.
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.

Alex66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 516

Сообщение Alex66 » 14 авг 2008, 18:16

Прочитал сейчас эту тему с Фреди.. Сладко пел цука.. маджестика невольно подставил, если бы не он тему создал хер бы он чего собрал.. У него еще один косяк кроме гасилова.. Подстава! А это не есть хорошо.. Наказать надо!!!
Прочел еще что много кто денег не вернул.. Всех на "ПОЗОРНУЮ ДОСКУ"!!!
XAMELEON, сколько дать времен им надо? Это ни к чему не приведет...

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 14 авг 2008, 20:32

Анечка_Ниссан, :up:
Согласен на все 100. Деньги рушат отношения.
Михалыч, искренне сочувствую. Никого лично Вас не знаю, но просьба, не теряй веру в людей. Им наверняка стыдно за свой поступок, и не знают как поступить может узнают, что про них говорят на форуме, и отзовутся.

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 827

Сообщение avtorain » 14 авг 2008, 20:56

А когда я напомнила про себя он еще и обиделся!

Анечка_Ниссан, :up: а еще небось добавил, что деньги портят человека (подразумевая тебя) :)
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 14 авг 2008, 21:16

По Фреди. Пару раз пили с ним и его женой на тусе, денег тоже у меня просил, даже в личке есть сообщение, но у меня тогда не было, а Оксанка, я как то не понимаю, вроде адекватный человек, может просто с деньгами напряженка.
Просто была подобная ситуация с другом, но я точно знал что у него проблемы были с работой, и он вернул деньги путь через год почти, но вернул, я даже забыл про них, а он приехал и отдал.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

Valera050
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 387

Сообщение Valera050 » 14 авг 2008, 21:18

Для, просто, знакомых: Деньги, если занимаю, сразу оговариваю время возврата, чтобы не было конфликта. Если человек опоздал, даже на час, вернуть долг, то больше в займы он у меня точно не получит денег... И я не собираюсь объяснять в следующий раз ,почему я не могу занять.... Просто в следующий раз, просто ответ: "НЕТ"!!! Кто занимает не в первый раз, тот мою политику в данном вопросе знает и понимает... Многие стали давать в долг по такому же принципу!!!
Конечно, есть, очень редко (у меня один случай был), когда деньги понадобились на очень важное и срочное дело... - тогда да, даешь деньги и обсуждать возврат долга не приходится - такая ситуация возможна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с близкими людьми, для которых не будет таиться обида, по поводу, когда вернет долг. Отдаст, когда будет возможность :yes:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 14 авг 2008, 22:04

у какая тема .....нужная..

сам не раз брал деньги в долг...всегда говорил когда верну...
было так же что и не мог вернуть в срок...тогда звонил тому у кого боал и спрашивал..не может ли он подождать....если нет - то искал и возвращал...)

сам то же в долг даю....есть у меня друг ..с 7 лет его знаю....сейчас у него чёрная полоса в жизни...как мог - пытался ему помочь (не деньгами), но не получается пока..так вот он периодически просит денег в долг, уже наверное в течении 2 лет, не вернул правда ещё ни чего, но блин мне не жалко...главное что он САМ помнит об этом (я уж и считать перестал, а он всё до рубля помнит)....поэтому считаю (и верю) что всё будет норм..и совесть у него ещё есть), да и вообще если у него всё наладится - бог с ними, с деньгами...))

а как вот быть в следующей ситуации...
кто не знает скажу..тут есть моя тема, про шильдики....
все заказы я делаю за свои деньги, т.е. расчитываюсь с рабочими, сразу при изготовлении заказов, своми деньгами (так как не могу точно сказать сроков изготовления), а потом отдавая заказы людям, возвращаю свои потраченные деньги..
так вот теперь вопрос, что мне делать с теми кто не забирает свои заказы?..есть ли у них совесть?.....
мне так то не напряжно...просто остальные форумчане (которые ждут начала очередной партии) страдают...

кот72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение кот72 » 14 авг 2008, 22:04

совесть вещь дорогая. и многим она просто не по карману :cherep:

marchelago
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение marchelago » 14 авг 2008, 22:10

Господа может я неправильно поступаю я допустим беру в долг у друга(вместе учимся) и недоговариваемся что вот в этот конкретный день отдаю деньги сказал так через недельки две но могу (при определенных обстоятельствах) отдать не через 2 через 3 предварительно уведомив друга и извинившись, сам когда даю в долг жестких рамков нету как сможет отдаст (но в рамках разумного) могу мелкие суммы 200-400 р и забыть отдать (просто по запарке) но при первом же напоминании "мол та и так занимал" сразу в этот же день отдаю. и нисчитаю что это плохо.
Правда занимаю и даю в долг только близким!!!
Хочу себе турбо

Valera050
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Valera050 » 14 авг 2008, 22:17

marchelago, близкому и нужно занимать, не оговаривая сроков.. Между собой, все - равно, понимаете, на какой срок человек может занять :yes:
Просто, если сумма весома и ты можешь их занять на ОПРЕДЕЛЕННЫЙ срок, то тут нужно все оговорить, чтобы не было не дорозумений и близкий не стал далеким!!!
Вообщем, не нужно ситуацию отпускать на самотек... :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Тем более, когда оговорите срок, человек будет понимать, что нужно отдать, а если не оговорите, то может произойти такая ситуация: "А, эти щас в оборот, а долг отдам через неделю...", а через неделю, снова через неделю и т.д.

XAMELEON
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение XAMELEON » 14 авг 2008, 22:27

Alex66,
Дня два-три, после конкретного предявления на форуме. Если у человека осталась совесть, то он откликнется. Пусть хоть по тихому - в личку или по телефону.

Ну а если так же никаких действий - тогда и выкладывать все данные.
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.

marchelago
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение marchelago » 14 авг 2008, 22:31

Valera050, я соглпсен насчет сумм больших!!! а насчет неделю и еще через неделю я не такой меня батя с малых лет научил НЕБЕРИ долгов а если взял последнее отдай но верни в срок.
Хочу себе турбо

BUBLGUM72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 478

Сообщение BUBLGUM72 » 14 авг 2008, 22:39

Я в долг не беру и не даю.... :yes: Мож правда сюда выложить номера машин(тех кто занимал)и выцепить потому что мне кажется они больше на форуме не появятся :oops: ....даж если они найдутсо или сами отзовутся(что вполне маловероятно),просто поговорить с человеком насчёт долга,а то и вправду у него щас могут таакие проблемы что некоторым и не снилось :oops: вполне может быть ведь в жизни всякое бывает!!!Конечно, есть типы делают так : занял у кого то денег и всё просто забыл что он их вообще занимал!(похоже на эту ситуёвину).....
Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

Сообщение Majesti© » 14 авг 2008, 22:44

black013, знакомая история :) Совет - не отдавай заказ на производство шильдиков, пока деньги не собрал с заказчиков. Сами так обожглись на футболках три года назад. За то следующие два года собирали деньги предварительно и никаких казусов и недопониманий не было - сдал деньги, получил футболки :)
Как говорится утром деньги, в обед стулья :D

ПО FREDI:
Этот человек занял у 7 каровцев разные суммы еще в январе 2008 от 1тр до 10тр.
Или больше? Если у кого еще занял - пишите в личку.
Мне обещал отдать через месяц.
При чем он попросил лично меня создать тему о его просьбе, вот она:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=12972
:down:
А в мае 2008 я его встретил в "Зеленом береге" и вижу, как этот FREDI стоит в очереди у кассы с женой! Подошел со спины, положил руку на плечо и говорю: "ну здарова!"
Дальше объяснял ему что так не делается и что он меня подставил перед другими каровцами, заставими меня создать тему от моего имени с просьбой помощи для него.
И почему ты машину не продал, если ты хотел её отремонтировать и потом продать?
Вообщем, в ответ были услышаны отмазки, типа всё отдам. Сейчас пока денег нету.
Я говорю на продукты вон на целый пакет есть же!
Так это не мои, это вон жены деньги!
Вообщем, он сказал, что дай мне срок еще - месяц. Потом отдам.

Человек просто собрал деньги и на всех положил.
Мне уже честно говоря плевать на деньги, которые он занял у меня.
Бог ему судья. Просто других хочется предостеречь, не давайте в долг этому человеку:
Изображение
FREDI Сергей
Миру мир

Valera050
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Valera050 » 14 авг 2008, 22:53

marchelago:
меня батя с малых лет научил НЕБЕРИ долгов а если взял последнее отдай но верни в срок.
Аналогичная ситуация... :yes:
Никогда не понимал людей, которые занимают, чтобы купить, к примеру, ксенон на машину. Потом таксуют и понемного отдают. Всегда говорю, сколько взял, столько и отдашь, т.е. без процентов (никогда не занимаю под проценты) и не по частям!!!
Деньги брать в долг ТОЛЬКО в действительно осложненной жизненной ситуации!!!
P.S.: FREDI Сергей, как я понял, жесткий еидальщик. Жизнь поправит...

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 14 авг 2008, 23:02

Анечка_Ниссан писал(а):Вывод: отдавать не любит никто

Чушь полнейшая! Я люблю! Не столько брать - сколько именно отдавать! Особенно когда люди говорят: "да ладно забудь, не жалко", а я потом раз, и через какое-то время - отдал! Дорогого стоит улыбка этих людей. В свое время, когда я учился в универе, я частенько занимал у одногруппников по 30, а-то и по 10-15 рублей. На автобус, или на бутылку пива. Всяко бывало, денег не имел тогда. Дак вот я с чистой совестью заявляю - даже 10 рублей которые я взял в долг были мной отданы, и не через год или два, а при первой возможности. Обычно на след. день.

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 14 авг 2008, 23:19

Majestic, Михалыч ага и мне понятна ваша история! тож тут ужо такое было! Но я как то привык доверять людям!
:oops:
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 14 авг 2008, 23:23

деньги-зло.... :( тоже от него получал личку, которая начиналась так "Друг мы с тобой не знакомы!!! Ну может поможешь???....." Это для меня было равносильно фразе "Сами мы не местные, а паспорт поездом оторвало.." Да и какой я ему друг :? Дальше даже читать не стал, отказал. Хотя и помочь то особо не мог, сам только работу сменил и сидел копье считал до зарплаты.
Мое мнение - так спамить в личке всем о своей проблеме, насколько я понял не жизненно важной - это по крайней мере некрасиво, а то что не отдал и пропал настораживает и наводит на мысли, а не был ли спланирован этот "развод"?
Михалыч, хренова конечно от такого на душе, но сильно не переживай,подними руку вверх и скажи "Да пошло оно......пипипи" не дай убить в себе веру в людей. Вот увидишь эти деньги тебе вернуться в другом виде, добро все таки имеет свойство возвращаться, я в этом уверен.

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 14 авг 2008, 23:30

а не был ли спланирован этот "развод"?

Был.

Хочу процитировать самого себя пол-года назад:
Да что вы заладили, поручитель да поручитель!
То, что кто-то вам не вернул долг - это очень плохо, но причом тут другие? Я всегда по возможности помогаю. И если мне потом не вернут долг, то по крайней мере моя совесть чиста, и то, что моя помощ кому-то пригодилась, уже хорошо! Лично мой вклад 1000 рублей, хотя я щас сам в долгах после праздников!

ЗЫ:
1) Никто же не просит дать всю сумму, дайте столько, сколько не жалко будет потерять, в случае невозврата! Например 100 рублей.
2) Всегда можно найти человека и воззвать к совести! Либо мирным путем, либо жестоким. Это по ситуации надо смотреть. Кому как удобней.
3) В чем тогда смысл нашего сообщества? Тупо сидеть у компов и тыкать по клавиатуре? Зачем нужны тусы и общие встречи, если в случае чего начинаются разговоры про поручителя и про то, что кто-то там, когда-то не вернул??? Не вернули - разбирайтесь! Ищите человека, и наказывайте, если хочется. А другие тут не при чем.
4) Если кто-то думает, что я тут вступился за друга, то он ошибается. С FREDI я не знаком. Виделся только один раз, на одной из тус. Тем не менее, в помощи не откажу, и надеюсь если у меня случится что-то (не дай бог конечно), и я попрошу тут у вас в долг, то мне не откажут и про поручителя разговор не зайдет...

Дак вот, уважаемые софорумчане. Прошло пол-года. Как вы теперь понимаете, FREDI долг не отдал. Тем не менее, я с полной уверенностью снова заявляю - от своих слов, которые выше, я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ. И если завтра, нужно будет помочь кому-то из вас, я не раздумывая соглашусь (по возможности конечно). И никакие подонки, вроде FREDI меня в этом не переубедят... Чего и вам всем желаю...

ЗЫ Мир, он не без хороших людей! (с)

Valera050
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Valera050 » 14 авг 2008, 23:41

Explorer, мне 50 000 рубликов!!! :D :D
А, если серьезно, то
дайте столько, сколько не жалко будет потерять, в случае невозврата!
:yes:

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 14 авг 2008, 23:48

Жесть, я думал на каре нет такого, оказалось как и везде, есть.
Блин жалко что есть такие люди, которые кидают.
Если не можешь отдать в срок дак ты так и скажи , если человек поймет очень хорошо, если нет, расшибись но отдай.
Михалыч сочуствую, разочаровывание в людях всегда приятностей не доставлет.

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 14 авг 2008, 23:56

Блин жалко что есть такие люди, которые кидают

А еще жалко, что из-за таких индивидуумов, кидается тень на порядочных форумчан...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 15 авг 2008, 00:05

Majestic,
хм..ну у вас то с футболками попроще...там всё чётко - известно когда готовы будут..поэтому и деньги можна вперёд взять...
а у меня не так..там пока через три цеха пройдёт..., да не дай бог не получиться..)))
да лан...в принципе просто не буду им ни в чём помогать...(если обратяться конечно..))..)

зы:
берёшь чужие и ненадолго, а отдаёшь свои и навсегда..)

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 15 авг 2008, 07:09

tmn6 писал(а):Ничего себе, как дела то обстоят с FREDI, а такое слезное письмо получил в личку с просьбой помоч, слава богу что небыло средств в то время ведь как хороший человек пытался занять у друзей чтоб помочь сереге(поверил же) в итоге кидалово. Foksa ты бе его пнула бы если еще вместе.

Помню помню такое, но сейчас вроде ни фокса, ни фреди не появляются здесь. Фокса не появляется и на ффклубе. Но в городе замечаю их,бывают вместе.

Сам год назад через форум брал деньгу в долг(спасибо Винни-Пух),назвал срок возврата чуть позднее,а отдал раньше,просто если я должен денежку,то отдам ее по любому.
Если действительно сложно отдать,то можно все таки позвонить,предупредить.
А Фреди просто напросто забыл наверное о своих долгах.

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 5 секунд:

последний пост в той теме-такие громкие слова!!!

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 15 авг 2008, 09:11

Mihail писал(а):А все дело в том что берут чужие и на время а отдавать то надо свои и на всегда :down:

:up:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

denisof писал(а):Анечка_Ниссан, :up:
Согласен на все 100. Деньги рушат отношения.
Михалыч, искренне сочувствую. Никого лично Вас не знаю, но просьба, не теряй веру в людей. Им наверняка стыдно за свой поступок, и не знают как поступить может узнают, что про них говорят на форуме, и отзовутся.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

кот72 писал(а):совесть вещь дорогая. и многим она просто не по карману :cherep:

Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 15 авг 2008, 09:19

Руслан писал(а): А Фреди просто напросто забыл наверное о своих долгах.

Поверь, он не забыл... да и Маджестик ему не так давно напоминал (см. выше).
Просто оказался в нашей компании человек, для которого отдать эти деньги - хуже, чем прослыть кидальщиком и прославится на весь город...
Car72ru

Veles
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 668

Сообщение Veles » 15 авг 2008, 09:30

Vladimir-ru писал(а):А давайте ответим на вопрос, который в названии темы? Сколько стоит совесть? Ваша? За сколько вы могли бы продать свою совесть? (Только пожалуйста, не надо пафосных слов о высоком, о нравственности). Все мы, когда стоим перед выбором, в той или иной степени задумывемся о цене.

Задумываемся, держалнедавно несколько лямов своих друзей в руках =) мысли "кинуть" даже не возникло, потому что друзья на то и друзья. Как говорит моя девушка - мебель и квартира тебе в старости воды не принесут, а дети принесут. Так же с друзьями. Деньги далеко не всё в этом мире. И зачем они, если по сути покупаешь то ты тоже самое - хороший отдых, времяпровождение, ... С друзьями всё проще. Говорю как человек который последние 4 месяца жил строго в долг из за одной неприятной ситуации, и только сейчас всё раздав - могу позволить себе кафе и кино с девушкой =)
ОУ НС