Сколько стоит совесть?
- shoti
- Cотона! (с) driver
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 656 -
Уважаемые каровцы DEeMONaz?Shveik-S, Explorer, Majestic, KAKTYC,KEKC_ANTON,choti,SergTMN,СМак,Михалыч,Винни-Пух, огромное спасибо,что вошли в положение и не остались равнодушны к моей проблемме!!!!
гыгы мой ник с ашипкой Ж))) а я че то ту тему даже и не смотрел вроде %)
гыгы мой ник с ашипкой Ж))) а я че то ту тему даже и не смотрел вроде %)
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
Блин, ну и тема. Вот у меня принципиальное к этому отношение - не брать и не давать, и вроде как никаких проблем. Но! Пришел друг, обрисовал ситуацию, так мол и так, если не ты, то никто другой, дай мне срочно, верну как смогу. Ну и что в итоге? Прошло 1,5 года, "друг" раз в полгода летает куда-нибудь в отпуск, шкерится от меня, я тут сижу как дура жду - тоже не принципиально, но ведь я и сама могу их потратить, я умею! А когда я напомнила про себя он еще и обиделся! Вывод: отдавать не любит никто. Не хочешь терять хорошие отношения - не давай человеку и не бери у него ничего. Тем более в наше время, когда кредит дают за 30 минут, а если ты лох и не можешь взять быстрый кредит - иди и бери под конские проценты у перекупов этих кредитов, благо рекламы полно!
А форум, я так думаю, здесь не при делах. Каждый сам решает кому когда и что дать.
А форум, я так думаю, здесь не при делах. Каждый сам решает кому когда и что дать.
- XAMELEON
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -
Анечка_Ниссан,
Согласиь, что иногда бывают ситуации, когда срочно бывает нужна помощь. Кому то нужно помочь с авто, кому-то материально. И возникают такие проблены совершенно неожиданно.
А вот стоит помогать человеку в сложной ситуации или нет - каждый сам для себя выбирает, как поступить.
Согласиь, что иногда бывают ситуации, когда срочно бывает нужна помощь. Кому то нужно помочь с авто, кому-то материально. И возникают такие проблены совершенно неожиданно.
А вот стоит помогать человеку в сложной ситуации или нет - каждый сам для себя выбирает, как поступить.
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.
- Alex66
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 516 -
Прочитал сейчас эту тему с Фреди.. Сладко пел цука.. маджестика невольно подставил, если бы не он тему создал хер бы он чего собрал.. У него еще один косяк кроме гасилова.. Подстава! А это не есть хорошо.. Наказать надо!!!
Прочел еще что много кто денег не вернул.. Всех на "ПОЗОРНУЮ ДОСКУ"!!!
XAMELEON, сколько дать времен им надо? Это ни к чему не приведет...
Прочел еще что много кто денег не вернул.. Всех на "ПОЗОРНУЮ ДОСКУ"!!!
XAMELEON, сколько дать времен им надо? Это ни к чему не приведет...
- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 045 -
По Фреди. Пару раз пили с ним и его женой на тусе, денег тоже у меня просил, даже в личке есть сообщение, но у меня тогда не было, а Оксанка, я как то не понимаю, вроде адекватный человек, может просто с деньгами напряженка.
Просто была подобная ситуация с другом, но я точно знал что у него проблемы были с работой, и он вернул деньги путь через год почти, но вернул, я даже забыл про них, а он приехал и отдал.
Просто была подобная ситуация с другом, но я точно знал что у него проблемы были с работой, и он вернул деньги путь через год почти, но вернул, я даже забыл про них, а он приехал и отдал.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом
- Valera050
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 387 -
Для, просто, знакомых: Деньги, если занимаю, сразу оговариваю время возврата, чтобы не было конфликта. Если человек опоздал, даже на час, вернуть долг, то больше в займы он у меня точно не получит денег... И я не собираюсь объяснять в следующий раз ,почему я не могу занять.... Просто в следующий раз, просто ответ: "НЕТ"!!! Кто занимает не в первый раз, тот мою политику в данном вопросе знает и понимает... Многие стали давать в долг по такому же принципу!!!
Конечно, есть, очень редко (у меня один случай был), когда деньги понадобились на очень важное и срочное дело... - тогда да, даешь деньги и обсуждать возврат долга не приходится - такая ситуация возможна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с близкими людьми, для которых не будет таиться обида, по поводу, когда вернет долг. Отдаст, когда будет возможность
Конечно, есть, очень редко (у меня один случай был), когда деньги понадобились на очень важное и срочное дело... - тогда да, даешь деньги и обсуждать возврат долга не приходится - такая ситуация возможна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с близкими людьми, для которых не будет таиться обида, по поводу, когда вернет долг. Отдаст, когда будет возможность

- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
у какая тема .....нужная..
сам не раз брал деньги в долг...всегда говорил когда верну...
было так же что и не мог вернуть в срок...тогда звонил тому у кого боал и спрашивал..не может ли он подождать....если нет - то искал и возвращал...)
сам то же в долг даю....есть у меня друг ..с 7 лет его знаю....сейчас у него чёрная полоса в жизни...как мог - пытался ему помочь (не деньгами), но не получается пока..так вот он периодически просит денег в долг, уже наверное в течении 2 лет, не вернул правда ещё ни чего, но блин мне не жалко...главное что он САМ помнит об этом (я уж и считать перестал, а он всё до рубля помнит)....поэтому считаю (и верю) что всё будет норм..и совесть у него ещё есть), да и вообще если у него всё наладится - бог с ними, с деньгами...))
а как вот быть в следующей ситуации...
кто не знает скажу..тут есть моя тема, про шильдики....
все заказы я делаю за свои деньги, т.е. расчитываюсь с рабочими, сразу при изготовлении заказов, своми деньгами (так как не могу точно сказать сроков изготовления), а потом отдавая заказы людям, возвращаю свои потраченные деньги..
так вот теперь вопрос, что мне делать с теми кто не забирает свои заказы?..есть ли у них совесть?.....
мне так то не напряжно...просто остальные форумчане (которые ждут начала очередной партии) страдают...
сам не раз брал деньги в долг...всегда говорил когда верну...
было так же что и не мог вернуть в срок...тогда звонил тому у кого боал и спрашивал..не может ли он подождать....если нет - то искал и возвращал...)
сам то же в долг даю....есть у меня друг ..с 7 лет его знаю....сейчас у него чёрная полоса в жизни...как мог - пытался ему помочь (не деньгами), но не получается пока..так вот он периодически просит денег в долг, уже наверное в течении 2 лет, не вернул правда ещё ни чего, но блин мне не жалко...главное что он САМ помнит об этом (я уж и считать перестал, а он всё до рубля помнит)....поэтому считаю (и верю) что всё будет норм..и совесть у него ещё есть), да и вообще если у него всё наладится - бог с ними, с деньгами...))
а как вот быть в следующей ситуации...
кто не знает скажу..тут есть моя тема, про шильдики....
все заказы я делаю за свои деньги, т.е. расчитываюсь с рабочими, сразу при изготовлении заказов, своми деньгами (так как не могу точно сказать сроков изготовления), а потом отдавая заказы людям, возвращаю свои потраченные деньги..
так вот теперь вопрос, что мне делать с теми кто не забирает свои заказы?..есть ли у них совесть?.....
мне так то не напряжно...просто остальные форумчане (которые ждут начала очередной партии) страдают...
- marchelago
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 233 -
Господа может я неправильно поступаю я допустим беру в долг у друга(вместе учимся) и недоговариваемся что вот в этот конкретный день отдаю деньги сказал так через недельки две но могу (при определенных обстоятельствах) отдать не через 2 через 3 предварительно уведомив друга и извинившись, сам когда даю в долг жестких рамков нету как сможет отдаст (но в рамках разумного) могу мелкие суммы 200-400 р и забыть отдать (просто по запарке) но при первом же напоминании "мол та и так занимал" сразу в этот же день отдаю. и нисчитаю что это плохо.
Правда занимаю и даю в долг только близким!!!
Правда занимаю и даю в долг только близким!!!
Хочу себе турбо
- Valera050
- АвтоЗнаток
-
marchelago, близкому и нужно занимать, не оговаривая сроков.. Между собой, все - равно, понимаете, на какой срок человек может занять
Просто, если сумма весома и ты можешь их занять на ОПРЕДЕЛЕННЫЙ срок, то тут нужно все оговорить, чтобы не было не дорозумений и близкий не стал далеким!!!
Вообщем, не нужно ситуацию отпускать на самотек...
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Тем более, когда оговорите срок, человек будет понимать, что нужно отдать, а если не оговорите, то может произойти такая ситуация: "А, эти щас в оборот, а долг отдам через неделю...", а через неделю, снова через неделю и т.д.

Просто, если сумма весома и ты можешь их занять на ОПРЕДЕЛЕННЫЙ срок, то тут нужно все оговорить, чтобы не было не дорозумений и близкий не стал далеким!!!
Вообщем, не нужно ситуацию отпускать на самотек...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Тем более, когда оговорите срок, человек будет понимать, что нужно отдать, а если не оговорите, то может произойти такая ситуация: "А, эти щас в оборот, а долг отдам через неделю...", а через неделю, снова через неделю и т.д.
- XAMELEON
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -
Alex66,
Дня два-три, после конкретного предявления на форуме. Если у человека осталась совесть, то он откликнется. Пусть хоть по тихому - в личку или по телефону.
Ну а если так же никаких действий - тогда и выкладывать все данные.
Дня два-три, после конкретного предявления на форуме. Если у человека осталась совесть, то он откликнется. Пусть хоть по тихому - в личку или по телефону.
Ну а если так же никаких действий - тогда и выкладывать все данные.
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
- marchelago
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 233 -
- BUBLGUM72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 478 -
Я в долг не беру и не даю....
Мож правда сюда выложить номера машин(тех кто занимал)и выцепить потому что мне кажется они больше на форуме не появятся
....даж если они найдутсо или сами отзовутся(что вполне маловероятно),просто поговорить с человеком насчёт долга,а то и вправду у него щас могут таакие проблемы что некоторым и не снилось
вполне может быть ведь в жизни всякое бывает!!!Конечно, есть типы делают так : занял у кого то денег и всё просто забыл что он их вообще занимал!(похоже на эту ситуёвину).....

Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 042 -
black013, знакомая история
Совет - не отдавай заказ на производство шильдиков, пока деньги не собрал с заказчиков. Сами так обожглись на футболках три года назад. За то следующие два года собирали деньги предварительно и никаких казусов и недопониманий не было - сдал деньги, получил футболки
Как говорится утром деньги, в обед стулья
ПО FREDI:
Этот человек занял у 7 каровцев разные суммы еще в январе 2008 от 1тр до 10тр.
Или больше? Если у кого еще занял - пишите в личку.
Мне обещал отдать через месяц.
При чем он попросил лично меня создать тему о его просьбе, вот она:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=12972
А в мае 2008 я его встретил в "Зеленом береге" и вижу, как этот FREDI стоит в очереди у кассы с женой! Подошел со спины, положил руку на плечо и говорю: "ну здарова!"
Дальше объяснял ему что так не делается и что он меня подставил перед другими каровцами, заставими меня создать тему от моего имени с просьбой помощи для него.
И почему ты машину не продал, если ты хотел её отремонтировать и потом продать?
Вообщем, в ответ были услышаны отмазки, типа всё отдам. Сейчас пока денег нету.
Я говорю на продукты вон на целый пакет есть же!
Так это не мои, это вон жены деньги!
Вообщем, он сказал, что дай мне срок еще - месяц. Потом отдам.
Человек просто собрал деньги и на всех положил.
Мне уже честно говоря плевать на деньги, которые он занял у меня.
Бог ему судья. Просто других хочется предостеречь, не давайте в долг этому человеку:
FREDI Сергей

Как говорится утром деньги, в обед стулья

ПО FREDI:
Этот человек занял у 7 каровцев разные суммы еще в январе 2008 от 1тр до 10тр.
Или больше? Если у кого еще занял - пишите в личку.
Мне обещал отдать через месяц.
При чем он попросил лично меня создать тему о его просьбе, вот она:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=12972

А в мае 2008 я его встретил в "Зеленом береге" и вижу, как этот FREDI стоит в очереди у кассы с женой! Подошел со спины, положил руку на плечо и говорю: "ну здарова!"
Дальше объяснял ему что так не делается и что он меня подставил перед другими каровцами, заставими меня создать тему от моего имени с просьбой помощи для него.
И почему ты машину не продал, если ты хотел её отремонтировать и потом продать?
Вообщем, в ответ были услышаны отмазки, типа всё отдам. Сейчас пока денег нету.
Я говорю на продукты вон на целый пакет есть же!
Так это не мои, это вон жены деньги!
Вообщем, он сказал, что дай мне срок еще - месяц. Потом отдам.
Человек просто собрал деньги и на всех положил.
Мне уже честно говоря плевать на деньги, которые он занял у меня.
Бог ему судья. Просто других хочется предостеречь, не давайте в долг этому человеку:

FREDI Сергей
Миру мир
- Valera050
- АвтоЗнаток
-
marchelago:
Никогда не понимал людей, которые занимают, чтобы купить, к примеру, ксенон на машину. Потом таксуют и понемного отдают. Всегда говорю, сколько взял, столько и отдашь, т.е. без процентов (никогда не занимаю под проценты) и не по частям!!!
Деньги брать в долг ТОЛЬКО в действительно осложненной жизненной ситуации!!!
P.S.: FREDI Сергей, как я понял, жесткий еидальщик. Жизнь поправит...
Аналогичная ситуация...меня батя с малых лет научил НЕБЕРИ долгов а если взял последнее отдай но верни в срок.

Никогда не понимал людей, которые занимают, чтобы купить, к примеру, ксенон на машину. Потом таксуют и понемного отдают. Всегда говорю, сколько взял, столько и отдашь, т.е. без процентов (никогда не занимаю под проценты) и не по частям!!!
Деньги брать в долг ТОЛЬКО в действительно осложненной жизненной ситуации!!!
P.S.: FREDI Сергей, как я понял, жесткий еидальщик. Жизнь поправит...
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Анечка_Ниссан писал(а):Вывод: отдавать не любит никто
Чушь полнейшая! Я люблю! Не столько брать - сколько именно отдавать! Особенно когда люди говорят: "да ладно забудь, не жалко", а я потом раз, и через какое-то время - отдал! Дорогого стоит улыбка этих людей. В свое время, когда я учился в универе, я частенько занимал у одногруппников по 30, а-то и по 10-15 рублей. На автобус, или на бутылку пива. Всяко бывало, денег не имел тогда. Дак вот я с чистой совестью заявляю - даже 10 рублей которые я взял в долг были мной отданы, и не через год или два, а при первой возможности. Обычно на след. день.
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
деньги-зло....
тоже от него получал личку, которая начиналась так "Друг мы с тобой не знакомы!!! Ну может поможешь???....." Это для меня было равносильно фразе "Сами мы не местные, а паспорт поездом оторвало.." Да и какой я ему друг
Дальше даже читать не стал, отказал. Хотя и помочь то особо не мог, сам только работу сменил и сидел копье считал до зарплаты.
Мое мнение - так спамить в личке всем о своей проблеме, насколько я понял не жизненно важной - это по крайней мере некрасиво, а то что не отдал и пропал настораживает и наводит на мысли, а не был ли спланирован этот "развод"?
Михалыч, хренова конечно от такого на душе, но сильно не переживай,подними руку вверх и скажи "Да пошло оно......пипипи" не дай убить в себе веру в людей. Вот увидишь эти деньги тебе вернуться в другом виде, добро все таки имеет свойство возвращаться, я в этом уверен.

Мое мнение - так спамить в личке всем о своей проблеме, насколько я понял не жизненно важной - это по крайней мере некрасиво, а то что не отдал и пропал настораживает и наводит на мысли, а не был ли спланирован этот "развод"?
Михалыч, хренова конечно от такого на душе, но сильно не переживай,подними руку вверх и скажи "Да пошло оно......пипипи" не дай убить в себе веру в людей. Вот увидишь эти деньги тебе вернуться в другом виде, добро все таки имеет свойство возвращаться, я в этом уверен.
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
а не был ли спланирован этот "развод"?
Был.
Хочу процитировать самого себя пол-года назад:
Да что вы заладили, поручитель да поручитель!
То, что кто-то вам не вернул долг - это очень плохо, но причом тут другие? Я всегда по возможности помогаю. И если мне потом не вернут долг, то по крайней мере моя совесть чиста, и то, что моя помощ кому-то пригодилась, уже хорошо! Лично мой вклад 1000 рублей, хотя я щас сам в долгах после праздников!
ЗЫ:
1) Никто же не просит дать всю сумму, дайте столько, сколько не жалко будет потерять, в случае невозврата! Например 100 рублей.
2) Всегда можно найти человека и воззвать к совести! Либо мирным путем, либо жестоким. Это по ситуации надо смотреть. Кому как удобней.
3) В чем тогда смысл нашего сообщества? Тупо сидеть у компов и тыкать по клавиатуре? Зачем нужны тусы и общие встречи, если в случае чего начинаются разговоры про поручителя и про то, что кто-то там, когда-то не вернул??? Не вернули - разбирайтесь! Ищите человека, и наказывайте, если хочется. А другие тут не при чем.
4) Если кто-то думает, что я тут вступился за друга, то он ошибается. С FREDI я не знаком. Виделся только один раз, на одной из тус. Тем не менее, в помощи не откажу, и надеюсь если у меня случится что-то (не дай бог конечно), и я попрошу тут у вас в долг, то мне не откажут и про поручителя разговор не зайдет...
Дак вот, уважаемые софорумчане. Прошло пол-года. Как вы теперь понимаете, FREDI долг не отдал. Тем не менее, я с полной уверенностью снова заявляю - от своих слов, которые выше, я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ. И если завтра, нужно будет помочь кому-то из вас, я не раздумывая соглашусь (по возможности конечно). И никакие подонки, вроде FREDI меня в этом не переубедят... Чего и вам всем желаю...
ЗЫ Мир, он не без хороших людей! (с)
- LightMen
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 425 -
Жесть, я думал на каре нет такого, оказалось как и везде, есть.
Блин жалко что есть такие люди, которые кидают.
Если не можешь отдать в срок дак ты так и скажи , если человек поймет очень хорошо, если нет, расшибись но отдай.
Михалыч сочуствую, разочаровывание в людях всегда приятностей не доставлет.
Блин жалко что есть такие люди, которые кидают.
Если не можешь отдать в срок дак ты так и скажи , если человек поймет очень хорошо, если нет, расшибись но отдай.
Михалыч сочуствую, разочаровывание в людях всегда приятностей не доставлет.
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Majestic,
хм..ну у вас то с футболками попроще...там всё чётко - известно когда готовы будут..поэтому и деньги можна вперёд взять...
а у меня не так..там пока через три цеха пройдёт..., да не дай бог не получиться..)))
да лан...в принципе просто не буду им ни в чём помогать...(если обратяться конечно..))..)
зы:
берёшь чужие и ненадолго, а отдаёшь свои и навсегда..)
хм..ну у вас то с футболками попроще...там всё чётко - известно когда готовы будут..поэтому и деньги можна вперёд взять...
а у меня не так..там пока через три цеха пройдёт..., да не дай бог не получиться..)))
да лан...в принципе просто не буду им ни в чём помогать...(если обратяться конечно..))..)
зы:
берёшь чужие и ненадолго, а отдаёшь свои и навсегда..)
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
tmn6 писал(а):Ничего себе, как дела то обстоят с FREDI, а такое слезное письмо получил в личку с просьбой помоч, слава богу что небыло средств в то время ведь как хороший человек пытался занять у друзей чтоб помочь сереге(поверил же) в итоге кидалово. Foksa ты бе его пнула бы если еще вместе.
Помню помню такое, но сейчас вроде ни фокса, ни фреди не появляются здесь. Фокса не появляется и на ффклубе. Но в городе замечаю их,бывают вместе.
Сам год назад через форум брал деньгу в долг(спасибо Винни-Пух),назвал срок возврата чуть позднее,а отдал раньше,просто если я должен денежку,то отдам ее по любому.
Если действительно сложно отдать,то можно все таки позвонить,предупредить.
А Фреди просто напросто забыл наверное о своих долгах.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 5 секунд:
последний пост в той теме-такие громкие слова!!!
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- mashka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 331 -
Mihail писал(а):А все дело в том что берут чужие и на время а отдавать то надо свои и на всегда

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
denisof писал(а):Анечка_Ниссан,![]()
Согласен на все 100. Деньги рушат отношения.
Михалыч, искренне сочувствую. Никого лично Вас не знаю, но просьба, не теряй веру в людей. Им наверняка стыдно за свой поступок, и не знают как поступить может узнают, что про них говорят на форуме, и отзовутся.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
кот72 писал(а):совесть вещь дорогая. и многим она просто не по карману

Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
- Veles
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 668 -
Vladimir-ru писал(а):А давайте ответим на вопрос, который в названии темы? Сколько стоит совесть? Ваша? За сколько вы могли бы продать свою совесть? (Только пожалуйста, не надо пафосных слов о высоком, о нравственности). Все мы, когда стоим перед выбором, в той или иной степени задумывемся о цене.
Задумываемся, держалнедавно несколько лямов своих друзей в руках =) мысли "кинуть" даже не возникло, потому что друзья на то и друзья. Как говорит моя девушка - мебель и квартира тебе в старости воды не принесут, а дети принесут. Так же с друзьями. Деньги далеко не всё в этом мире. И зачем они, если по сути покупаешь то ты тоже самое - хороший отдых, времяпровождение, ... С друзьями всё проще. Говорю как человек который последние 4 месяца жил строго в долг из за одной неприятной ситуации, и только сейчас всё раздав - могу позволить себе кафе и кино с девушкой =)
ОУ НС