Работа алкотестов в машинах ДПС

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Chmel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 183

Работа алкотестов в машинах ДПС

Сообщение Chmel » 15 авг 2008, 09:40

Поехал утром на работу, еду никого не трогаю. Останвливает сотрудник ДПС для проверки документов, посмотрел на меня задал стандартный вопрос "Употребляли вчера?" стандартный ответ "Нет", пройдемте в машину. Сожусь в машину он достает алкотест дышите после звукового сигнала в течении 5 сек. Дышу показывает 0.28 (допуск 0.3) он аж обрадовался типа парень ты попал, чуть на сиденье от радости не подпрыгнул... Я говорю не не может быть, сам знаю что не употреблял!!!! он дышит сам показывает 0.15. Он едем на Семакова, Я Легко. Сажусь в свою машину разворачиваюсь собираюсь ехать, они предлагают ехать на их машине я отказываюсь, луше на своей а то вы с Семаково Хрен обратно привезет!!!! Они че то затушевались слегонца предлагают снова дунуть. Я ОК дышу показывает 0.00... Опа парни че то не то у вас с прибором!!!!! Они отдают документы Счастливого пути!!!!! Рядом со мной сидел друг который пил до 4 утра все что горело, говорит им парни давайте я дыхну я пил всю ночь и посмотрим как у вас прибор работает дышит показывает 0.11..... Итог опаздал на работу на 40 мин, пришлось объяснительную писать! Испортили настроение эти Г..... в форме!!!!! :automat: :bita: :horse:
Мне лично ровно, кто там, что там и чем дышит!

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 15 авг 2008, 10:57

Да частенько у них такое! Сам один раз 4 раза подряд дышал, 0.4-0.3-0.4-0.2, потом попросил сертификат на тестер, сказали - счастливого пути! (точных цифр не помню, в феврале было) :D
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 15 авг 2008, 11:31

Коллега рассказал: Едет по трассе, останавливают, давай грит подышим.. И (!) дастает мунштук (или как там эта насадка называется), протирает ваточкой так невзначай и подает.. Тот значения не придал, дунул, там показывает что он "вдрова".. Гайцы счастнивы, тот в недоумении (третьи сутки за рулем с семьей, какой там алкоголь нафиг).. Дунул снова, опять такая фигня.
Те уже чуть бумажки рисовать не начали, как его осенило про эту ватку то.. Ану грит сами дуньте туды.. Те чето замялись и отпустили..
Вывод: нетерают они насадку на дудку спиртовой ваткой.. :yes:

REMUS72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 3 192

Сообщение REMUS72 » 15 авг 2008, 11:41

Ну гайцы дают..... :lol2: :smeh:

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 15 авг 2008, 11:51

Yastrebov72, это они дудку спиртом дезинфицируют )))
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 15 авг 2008, 11:55

как в игровых автоматах прям, не знаешь что выпадет! :lol2:

Alex66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 516

Сообщение Alex66 » 15 авг 2008, 12:04

Коллега рассказал: Едет по трассе, останавливают, давай грит подышим.. И (!) дастает мунштук (или как там эта насадка называется), протирает ваточкой так невзначай и подает.. Тот значения не придал, дунул, там показывает что он "вдрова".. Гайцы счастнивы, тот в недоумении (третьи сутки за рулем с семьей, какой там алкоголь нафиг).. Дунул снова, опять такая фигня.
Те уже чуть бумажки рисовать не начали, как его осенило про эту ватку то.. Ану грит сами дуньте туды.. Те чето замялись и отпустили..
Вывод: нетерают они насадку на дудку спиртовой ваткой..

А потом после таких случаев "Давайте не будем оскрблять сотрудников ДПС.."
Много на свете несправедливости, но пользуются своим положением они.. Нет что бы действительно виновных наказывать, так они подставой занимаются.. Не Айс.. :(

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 15 авг 2008, 12:04

О, как все запущено ! :smeh:

Для той трубочки, в которую надо дуть в этот гребанный прибор должна быть специальная одноразовая насадочка в запечатанном пакетике :yes: Иначе нет никакой уверенности в том, что "дующий" не подхватит какую-нить заразу вплоть до СПИДа :P Протирка трубочки ваточкой - вообще бред, не поддавайтесь на провокации :wink:

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 15 авг 2008, 12:08

вообще бред

Да это еще не бред, это креатифф!
Мне вот зимой предлогали вместа алкотестера дунуть куда бы вы думали? Снимает шапку ушанку с головы и грит, - дыхни..
Я прикололся, говорю О! да вас оснастили новыми девайсами.. :cherep:

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 15 авг 2008, 12:13

а я один рас дул в стакан на посту из борового на ялутороы\вском тракте
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 15 авг 2008, 12:18

Требуйте одноразовый мундштук !
его отсутствуе - основание для отказа прохождения освидетельствования "на месте" - требуйте поездку на семакова!

Есть и нформация что алкотестеры (газоанализаторы) зависят от температуры и влажности окружающей среды !
требуйте оригиналы сертификата и свидетельства гос поверки!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 15 авг 2008, 12:32

Yastrebov72 писал(а):
вообще бред

Да это еще не бред, это креатифф!
Мне вот зимой предлогали вместа алкотестера дунуть куда бы вы думали? Снимает шапку ушанку с головы и грит, - дыхни..
Я прикололся, говорю О! да вас оснастили новыми девайсами.. :cherep:

Да нет, все правильно. Таким образом проверяют на высшую степень опьянения. Это когда подозреваемого блевать заворачивает, а тут на те, в шапочку пожалуйста :smeh: :smeh: :smeh:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 15 авг 2008, 12:40

Mauzer, :lol2: :lol2: :lol2:
И потом по содержимому шапки определяют степень опьянения!!!

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 15 авг 2008, 12:43

Mauzer, фубляяяяяяяяяяяяя
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 15 авг 2008, 14:28

да если в шапочку до тебя уже не раз блевали, то и ты сблеванёшь с большой долей вероятности :))))

где-то уже читал (возможно, на каре и читал), то даже если и дают тебе духнуть через мундштук из одноразового пакетика, можно смело отказываться (при этом не отказываться пройти медосвидетельствование на Семакова)...
в новой редакции правил ничего на этот счет не поменялось?

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 15 авг 2008, 15:01

возить нужно с собой эту насадку одноразовую да и всё!))

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 15 авг 2008, 15:10

Свой алкотестер возить! :yes: :cherep: :up:

VibeR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение VibeR » 19 авг 2008, 00:46

надо чтоб тебя пьяного возили :up: :yes:

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 19 авг 2008, 09:05

Camicadze писал(а):Иначе нет никакой уверенности в том, что "дующий" не подхватит какую-нить заразу вплоть до СПИДа :P Протирка трубочки ваточкой - вообще бред, не поддавайтесь на провокации :wink:

Ну уж зря ты так... Туда же бухарики дышут и дезинфицируют всё своим дыханием... А если серьёзно, то про СПИД ты загнул лишнего. Он передается через кровь и половым путем, там его точно не подхватишь (если использовать трубочку по прямому назначению :D )... А вот какой-нибудь достаточно безобидный герпес и грипп можно. :)

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 19 авг 2008, 09:53

880,

А если серьёзно, то про СПИД ты загнул лишнего. Он передается через кровь и половым путем, там его точно не подхватишь (если использовать трубочку по прямому назначению )...

Там в тексте соответствующий смайл стоит - :P Ну и также нет уверенности, что гайцы используют "трубочку по прямому назначению" :smeh:

alex72rus2007
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 92

Сообщение alex72rus2007 » 19 авг 2008, 16:14

Не моё. Цитирую. Читать много, но полезно знать каждому:
"Проводить освидетельствование на состояние алкогольного или наркотического опьянения сотрудники ДПС и врачи имеют право лишь в том случае, если имеются ДОСТАТОЧНЫЕ основания полагать, что вы поддали. Такими основаниями могут быть: бессвязная речь, шатающаяся походка, запах алкоголя изо рта и ваше признание в употреблении.
СПРАВKА. Запомните :
Первое - под фонарным столбом на проезжей части невозможно достоверно определить подлинное состояние водителя, ибо его шатающаяся походка может быть вызвана усталостью, краснота глаз - бессонницей и т.п., неспособность сложить две цифры - двумя классами образования. А это все "достаточные основания" для остановки и проверки водителя. Для точного установления факта опьянения необходимо проводить комплексную, полноценную экспертизу в специализированных медицинских кабинетах.
Примечание: освидетельствование в каком-либо другом учреждении нарушает установленный порядок освидетельствования, а доказательства, добытые с нарушением закона не могут быть положены в основу обвинения.
"Положение о комплексных бригадах" - единственный нормативный акт, регламентирующий права и обязанности медработников в отношениях с водителями на дороге. Но в нем содержится прямой запрет давать на дороге заключение о состоянии обследуемых, и это тоже надо знать водителю. Врач и сотрудники ГИБДД, участвующие в этой акции не имеют права составить акт медицинского
освидетельствования НА МЕСТЕ ПРОВЕРКИ. Это им прямо запрещает Приложение № 7 к Приказу Минздрава СССР № 3 от 04 января 1983 года (оно все еще действует на территории РФ!). По этому приказу они могут только освидетельствовать вас на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе и если в нем обнаружены пары алкоголя, то отправить вас для проведения дальнейшей экспертизы в стационар. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ВЫДАЕТСЯ ПИСЬМЕННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ.
Имейте в виду, что карета “скорой помощи”, в которой врачи проводят освидетельствование, не является специализированной лабораторией и к стационару не приравнивается, ибо спецлабораторией на колесах является лишь та, которая оснащена специальными приборами и оборудованием для обследования подозреваемых в употреблении алкоголя. В обязательном порядке эти лаборатории оборудованы системой вентиляции для очистки воздуха внутри помещения, чтобы исключить возможность ложных положительных реакций на алкоголь. В них обязательно должны быть установлены газовые хроматографы, позволяющие исследовать кровь, мочу и слюну.
В автомобилях, оборудованных под передвижные посты контроля трезвости, водителей обычно заставляют дуть в так называемую трубку Шинкаренко или электронные приборы иностранного производства, действующие примерно по тому же принципу. Ни в одном руководящем документе МВД и Министерства здравоохранения вы не найдете того, что эти приборы являются средством измерения. Во всех документах они проходят только как индикаторы. Более того, как недавно выяснилось, они даже не сертифицированы и их применение вообще не законно. Поэтому вы имеете полное и законное право отказаться дуть в такую трубочку, именуемую алкотестером, ибо она реагирует практически на любое способное окисляться вещество — бензин, майонез, парфюмерию, эфир, ацетон, выхлопные газы проехавшего мимо “КаМАЗа”. Она дает положительный результат и при заболевании десен, и на инъекцию камфоры, и даже — при нарушении обмена веществ.
Если вы абсолютно уверены в своей непогрешимости и все-таки дунули в трубку (В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕОХОДИМО ПРИСУТСТВИЕ 2-Х СВИДЕТЕЛЕЙ), а она показала наличие паров алкоголя, в протоколе напишите: “Спиртные напитки не употреблял. С результатами экспертизы не согласен”. В этом случае сотрудник ДПС в соответствии с п. 11 инструкции “О порядке направления граждан на освидетельствование для установления состояния опьянения” №45/06-14/14 от 29 июня 1983 года будет обязан доставить вас в ближайший кабинет экспертизы опьянения для полной и всесторонней медицинской экспертизы — проведения анализов мочи и слюны врачом, имеющим высшее медицинское образование.
В отсутствие врача от услуг фельдшера откажитесь, ибо освидетельствование фельдшерами, как гласит временная инструкция Минздрава от 01.09.88 г. №06-14/33-14, допускается лишь “в сельской местности при значительной удаленности от лечебных учреждений,в виде исключения...”. Помните: освидетельствование могут проводить лишь врачи-специалисты :
1)неврапотолог;
2)психиатр—нарколог;
3)врач-психиатр;
4)СПЕЦИАЛЬНО подготовленные врачи др.специальностей.

Второе - Дело начальника ГИБДД - наказать. Со всеми претензиями к качеству экспертизы послать к врачам. Однако, надо помнить, что если не было проведено медицинское освидетельствование в специальном кабинете, или если освидетельствование было проведено их собственными руками(подул в трубочку и все)это почти 100% отмена постановления и возврат прав.
Третье - водитель должен знать, что состояние алкогольного опьянения не одно и
тоже, что факт употребления алкоголя. А именно "состояние опьянения" квалифицируется ст. 117 КоАП. Оно определяется не только положительностью химических реакций на алкоголь, но и патологическим изменением в психике и поведении водителя. Поэтому заключение "факт употребления алкоголя установлен" не является основанием применения ст 117 КоАП. Только заключение «алкогольное опьянение»!!!
Четвертое - нередко ИДПС применяет запрещенный прием : требуют у водителя вписать в протокол объяснения типа "выпил бутылку пива", благодаря чему избавляют себя от необходимости везти водителя на медицинскую экспертизу : сам признался. Взамен этого признания отпускают водителя домой на его же машине, а потом на "разборе полетов" лишают права управления по ст 117 КоАП (единственное доказательство вины - объяснения водителя в протоколе, а мед. экспертизы (дополнительного доказательства) не было, да и не надо ). Обжалование в этом случае теряет смысл.
Пятое и главное - Вы вправе знакомиться с актом медицинского освидетельствования, но не имеете права (непонятно — почему...) получить в руки его копию. Прежде чем подписать акт, сделайте запись: “Не согласен!”, и как гласит пункт 24 той же инструкции, требуйте направление на медицинское освидетельствование (пусть даже от Вас за версту несет перегаром). В этом случае, в соответствии с п.11 Инструкции "О порядке направления граждан на освидетельствование для установления состояния опьянения" № 45/06 - 14/14 от 29 июня 1983 года ИДПС должен направить Вас на освидетельствование в медучреждение. Ваше несогласие с результатами медосвидетельствования по п. 24 той же Инструкции обязывает ИДПС обеспечить повторное освидетельствование другим врачом.
Вы можете и самостоятельно пройти медицинскую экспертизу в любом медицинском учреждении по письменному заявлению. И в случае расхождения результатов первого и второго МО, апеллировать к контрольной (конфликтной) комиссии. Чаще всего выносимый комиссией вердикт: “За два часа произошло естественное протрезвление” — не следует считать окончательным. Ведь процесс выведения алкоголя из организма значительно растянут во времени. И судебно-медицинская экспертиза даже на следующий после возлияния день с абсолютной точностью даст ответ на вопрос — на самом ли деле вы употребляли алкоголь.
И ни при каких обстоятельствах не надо "вешать на себя собак", не идти на сделку типа "Признайся - избежишь штрафстоянки". Любая штрафстоянка все равно дешевле лишения права управления. Кроме того, помните, что вашу машину не могут эвакуировать до тех пор, пока не доказано, что вы находитесь в нетрезвом состоянии, то есть вас не доставили в медицинское учреждение или в наркологический диспансер, не взяли анализы и не провели исследование. Только после того, как сопровождающие вас сотрудники ГИБДД получили заключение врача,
происходит вызов эвакуатора. "

Cepega
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение Cepega » 19 авг 2008, 16:58

За инфу СПАСБО ОГРОМНОЕ!!!!!! :yes: :up:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 19 авг 2008, 18:03

alex72rus2007, лучше бы вообще не цитировал... Инфа просто НЕ АКТУАЛЬНАЯ и СТАРАЯ. Общие черты есть, но сейчас смысл в проведении МО сильно отличается.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Valera050
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 387

Сообщение Valera050 » 19 авг 2008, 18:14

alex72rus2007, :up:
оэтому заключение "факт употребления алкоголя установлен" не является основанием применения ст 117 КоАП. Только заключение «алкогольное опьянение»!!!

Вот этого, даже, не слышал... Щас печатаю и в машину полажу... И пацанам расскажу, а то мало ли...(хотя за рулем не пью! :yes: )

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

a2m, тогда напиши, чтобы быть подготовленным по - новому!!!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 19 авг 2008, 18:43

Valera050, только когда пацанам расскажешь, не забудь им напомнить, что состояние алкогольного или иного опьянения устанавливается многими другими факторами.
Чтобы получить такое заключение "факт употребления алкоголя установлен" нужно иметь независимого от кого либо врача-нарколога и быть в соответствующем состоянии.
Инфа скоро будет. Завтра у меня как раз суд по 12.26 и о том, как делается "доказательная база"...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

alex72rus2007
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 92

Сообщение alex72rus2007 » 20 авг 2008, 08:16

a2m, Эту инфу я нашел в нете примерно пол года назад. Возможно что-то и устарело, не спорю, но всеравно я думаю полезная информация. :yes: