Заброшенные места

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 24 июл 2008, 10:32

cane_13, по поводу меток наших. Мы - не вандалы, метки пишем только на заброшенных объектах, многие из которых в скором времени снесут. Так что прежде чем обвинять подумай о резонности обвинений.

По поводу качества фотографий. Мы не ставим целью делать качественную фотосъемку, мы ставим целью проведение качественной игры и классную "подборку ебеней". Сити-квесты-это игры по автомобильному ориентированию и поиску кодов, разбросанных в различных ебенях города. Самими играми участники довольны, а проф.фотосъемку вам можем поручить)) осилите?)
Если этому быть - это зависит от меня

ТС72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 270

Сообщение ТС72 » 24 июл 2008, 12:08

Не только с вашей
Всё, что потеряно, должно быть найдено! А затем спрятано еще лучше.

cane_13
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение cane_13 » 24 июл 2008, 22:59

КартонныйГерой, не осилю. я все же художник и совсем не репортер... да и мой стиль работы в ваш формат не впишется - вы же ограничены во времени, если я правильно понимаю.... а я еще и перфекционист - мне подавай либо сразу всю концепцию - либо ничего =))))))))) а я что-то сомневаюсь, что для поддержания аутентичности фотовы согласитесь обрядиться - во что-нибудь этакое:

Изображение

Изображение

ладно, Вы меня убедили - фотографии во время игры не самоцель, а лишь сопутствующий продукт, но мне все равно не понятно, что нынче за страсть такая в Сети: выкладывать сырые необработанные фото... Фотожаба ведь не только для того, чтобы Путину голую жопу пририсовывать =))))Изображение
вот кстати вам визуальный ответ на оба вопроса...и разве не гармоничнее бы выглядело это фото без "плевка" на стене?

и еще насчет меток - вот то то и оно, что ведете вы себя по принципу "после нас хоть понос...эээ потоп" - или те дома сносят сразу как вы из них выходите? Знали бы только сколько хороших фотографий загублено подобными "метками"... Ох уж мне этот тюменский принцип "мне нада и ниипет".... и на дороге частенько то же самое прослеживается....

Однако я куда-то совсем в сторону ушел от темы.. "Простите не сдержался" =))))))))
Каждый раз когда ты смотришь на Сеть - Сеть смотрит на тебя....

ТС72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ТС72 » 29 июл 2008, 21:33

Кстати, если уж зашёл разговор о метках....Кто знает, что за "МЧТ" нарисовано болончиком на каждой стенке у нас в городе??? Этих надписей становится слишком много...

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 217

Сообщение alimofo » 31 июл 2008, 11:58

ТС72 писал(а):Кстати, если уж зашёл разговор о метках....Кто знает, что за "МЧТ" нарисовано болончиком на каждой стенке у нас в городе??? Этих надписей становится слишком много...

Смотрите "12 обезьян" :)

x3m
off-road video master
Рейтинг: 21 163

Сообщение x3m » 31 июл 2008, 15:10

С высоты Вашего опыта... подскажите пжлста... Есть ли в окресностях Тюмени места наподобие "Орленка"... т.к. есть одна задумка... хотел ее там воплотить... а не вышло... раскопки там идут полным ходом... :down:
Условия:
1. Не более 50 км от Тюмени
2. Отсутствие свидетелей
3. Желателен водоем
4. Лес (не густой)
5. НедоРазвалины (ну или что то подобное)
Поможите, очень надо! :wink:
Совесть не отвечает или временно не доступна...

ТС72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ТС72 » 31 июл 2008, 20:34

Лагерь рядом с сан. Сибирь. ликвидировали....Единственное, что мне приходит в голову - брошенный и достаточно разрушенный санаторий, или база отдыха, или что то подобное рядом с горячим источником присерно на 30 - 34 км Салаирского тракта.
НО: там куча народа, так как каскад водоёмов с горячей водой от источника по сей день действует...Я был на этом объекте последний раз в 2001 году, обощел далеко не весь (тогда не интересовался)..Как там сейчас, не могу сказать, да и виделось тогда всё по другому в силу возраста...
В это воскресенье съезжу - сообщу состояние.

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 31 июл 2008, 21:05

Вот пара фоток для затравки.....это когда в Тюмени все изучите :cherep: :cherep: :cherep:
Изображение
Изображение
spiritus formicicus

ТС72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ТС72 » 31 июл 2008, 21:47

spiritus, а где это?

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 633

Сообщение Eugene » 31 июл 2008, 22:53

spiritus, где это? 8O
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

cane_13
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение cane_13 » 31 июл 2008, 23:41

ТС72, ну уж вы вспомнили про источник в 2001 году... :smeh: да... тогда там и бункер тоже какой-то наличествовал... нынче же там все цивильно отстроили, вроде бы....

ТС72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ТС72 » 31 июл 2008, 23:56

cane_13, вы имеете ввиду каскад из нескольки бассейнов на 33 километре? ПО моему ( и по свидтельствам товарищей) как было, так и осталось...

В любом случаи, в воскресенье я туда съезжу и взгляну на ситуацию...

x3m
off-road video master

Сообщение x3m » 01 авг 2008, 09:14

ТС72,
Да... но там щас вокруг источника все облагородили.. въезд платный.. все дела... а лагерь вроде так и стоит - но он очень близко к людям на источнике - не подходит...
ЗЫЖ Вчера гонял в ВЧ за Левашами... впечатлило... все с размахом сделано... но тож не подходит - водоема нет... :oops:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Кстати подьехал к въезду в бункер... но там какието крики были слышны... не сунулся... признавайтесь кто там вчера был? 8O

Добавлено спустя 1 час 38 минут 40 секунд:

Вопрос знатокам:

Изображение

1. Что изображено на картинке?
2. Можно ли от Княжево доехать до заброшенной ВЧ?

ТС72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ТС72 » 01 авг 2008, 11:27

Это действующая военная часть.
Именно в неё мы чуть не вломились во время самого первого похода в Левашскую заброшенную. Часывые и много - много колючки нас остановили...

От Княжево до заброшенной части доехать врядли можно т.к. ехать придётся ехать по дороге, которая соединяет все три военных части: Богандинскую, головинскую и Левашскую. А на уровне Головинской В/Ч эта дорога перегорожена постом.

x3m
off-road video master

Сообщение x3m » 01 авг 2008, 14:37

ТС72,
там как я поглядел дорог туева хуча... мы ехали примерно 10 км от трассы... а по прямой если мерить - там всего 5 км... так вот вопрос: есть ли дорога покороче или по крайней мере чтобы на легковой проехать?
Вчера там только на джипе проехали... местами лужи глубиной сантиметров по 40... и объездов в зоне видимости нет... 8O

Добавлено спустя 59 минут 32 секунды:

А в бункер так ехать?
Изображение

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 01 авг 2008, 19:56

ТС72, Eugene, первая-это Ирбит,вторая -деревня за Ирбитом.
spiritus formicicus

ТС72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ТС72 » 04 авг 2008, 01:40

x3m, - да, дорог там несомненно туча...Но проехать можно только по 12 километровой от Левашей, или по бетонке от Богандинского...Но второй вариант отпадает по причине стоящего там поста. Все остальные дороги проезжие только разве что для танка, мы по ним ходили...А 12 километровую дорогу в некоторых местах сильно выбили и размесили грузовики местных, ворующих кирпичи, металл, заготавливающих в том районе дрова...

Да, на бункер ехать так, он расположен точно там, где стоит метка. Прочерченная Вами дорога аончается около центра подготовки водолазов.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

До бункера от центра 200 метров

x3m
off-road video master

Сообщение x3m » 04 авг 2008, 08:28

ТС72,
Блин... что за западло! Поехал в бункер на Андреевском по нарисованной выше дороге - пипец... кладут какуюто трубу получается параллельно ЖД и как раз так что к бункеру не свернуть... :evil: поехал со стороны части - но там все дороги перекопаны рвом 2-х метровой глубины... :( короче пешком сходил (примерно 1,5 км) - ВЧ зв Левашами больше впечатлила...
ЗЫЖ Что самое интересное бетонная глыба с изображением водолаза около центра подготовки водолазов уже валяецца на земле разломанная... Вандалы какието орудуют... 8O

Добавлено спустя 3 дня 7 часов 33 минуты 35 секунд:

А где именно вход в бункер в ВЧ за Левашами? Чтот не нашел... может кто подробно расскажет... :amin:

ТС72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ТС72 » 07 авг 2008, 20:42

Там не один бункер....Они все сконцентрированы (насколько я заметил при осмотре) в районе пакгаузов.. Есть ещё полузаглублённая мастерская в хозяйственной части. Некоторые бункеры взорваны....

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

А если вы про тот бункер, который не в части, то он находится на удалении примерно 900 метров в лес по грунтовой дороге от части...Я в нём не был, но он аналогичен по назначению и строению тому бункеру, который рядом с Головинской В\Ч.

Добавлено спустя 5 дней 3 часа 53 минуты 2 секунды:

x3m
off-road video master

Сообщение x3m » 13 авг 2008, 15:21

В субботу в заброшенной части за Левашами нарвались на майора... типа зам начальника головинской части... Приехал на личной десятке... а так как нас было много - показал документы... сказал что если будем шуметь и шавствовать тут - пришлет группу захвата... :yes: В итоге все закончилось благополучно - никто не пострадал... :D

cane_13
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение cane_13 » 14 авг 2008, 00:41

x3m, короче чего и следовало ожидать от массового посещения подобных мест...

"сталкеры" ммммммать.... очередную субкультуру таки уже обосрали :rvota:

впрочем, любая субкультура уже сама по себе есть обосрание первоначальной идеи....

стадо, оно даже на луне - стадо...

ТС72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ТС72 » 14 авг 2008, 16:34

По любому...Но в таком случаи, зачем тогда вообще было тему создавать...
Хотя, зря вы расстраивайтесь cane_13,: не всё так плохо...

Да и вообще...Стоит быть терпимее к людям, каждый имеет право, мне кажется..

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Да, несомненно масса наносит объектам огромный урон, вплоть до полной ликвидации (закрытия).
Но самые интересные места - те, в которые масса никогда не пройдёт, только один, максимум 2 - 3...И то, не факт что у них хватит мозгов, знаний и сил, чтобы войти в этот мир...Так что ситуация не критическая.

cane_13
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение cane_13 » 14 авг 2008, 20:11

мозгов, знаний и сил, чтобы войти может и не хватит, а вот чтобы низвести в ранг ширпотреба - это запросто...

...достаточно вспомнить как стремительно деградировала готика... да и в принципе любое другое течение...

Я кстати, очень терпим к людям, но непримирим к толпе =))))))

ну, а тема полезная - для одиночек, двоек и (максимум) троек....
но когда "а так как нас было много" (с) - это уже именно становится вырождением идеи...

я уж молчу про сомнительного качества "литературу" приведенную где-то этак десятком страниц выше....

ТС72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ТС72 » 14 авг 2008, 21:29

Согласен, деградация неизбежна. И способствует ей именно пропаганда.
Для одиночек эта тема, как и ей подобные бесполезна, или используется как вспомогательное средство. Гораздо больше толку от простой прогулки по городу. Получаешь гораздо больше информации, чем на просторах форумов...

По поводу ширпотреба... Ну ведь не мы одни хотим посещать объекты. Хотят многие. Только цели разные. У кого то металл, у кого то развлечься, шашалык пожарить, посидеть в экзотической обстановке...А кто то созерцает, наслаждается глубокой атмосферой, успокаивает нервы, отдыхает от общества...И нет в этом ничего плохого, люди ведь разные...

cane_13
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение cane_13 » 14 авг 2008, 22:35

вот именно, что "шашлык пожарить в экзотической обстановке"... не потому ли, иной раз уже в современном мире парусники, которым "светила" судьба стать плавучими ресторанами, моряки разбивали о скалы, или сжигали?... чтобы шашлыки не жарились в экзотической обстановке...

а люди... не столько они разные, сколько одинаковые... уж это я могу сказать как человек перед глазами которого проходят толпы... и большинству из них, плевать на атмосферу, лишь бы только жрать в экзотической обстановке, да потом вые...нуться перед знакомыми - вот мы мол где бываем...

а тема вовсе не бесполезна для одиночек - когда практически нет времени гулять по городу в поисках, гораздо лучше направляться сразу на конкретный объект или хотя бы знать примерное направление...

кстати вопрос - не в первый раз уже слышу из разных источников, про брошенную ракетную часть(!!!) где-то возле Богандинки ??? - это что, всеобщая деза, чтобы от Левашей глаза отвести? Или там тоже объект?

x3m
off-road video master

Сообщение x3m » 15 авг 2008, 08:58

cane_13,
чот я в непонятках... чо за наезды? 8O Ты там был? видимо нет... поэтому и не знаешь что эту часть медленно но верно разбирают по кусочкам... в дневное время работа ведется полным ходом... машины снуют туда-сюда... Скоро от этой части останутся только воспоминания... Поэтому советую пока не поздно свозить туда свою тонкую натуру и забыть про это место... :greh:

cane_13
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение cane_13 » 15 авг 2008, 10:36

x3m, хам.... а чо типа шашлыков-та эта епта не пожарили?

У Вас с абстрактным мышлением как? Или как у обезьян: палка это вот этот конкретный кусок дерева и другого не существует?

...вот о таких персонажах я речь и веду....

x3m
off-road video master

Сообщение x3m » 15 авг 2008, 14:25

cane_13,
Слышь, ты... персонаж... Ты мне будешь указывать где и каво мне жарить?
Не все тут абстакционисты как ты... хотя я знаю еще одно понятие слова "палка" но тебе лучше его не знать...
Наиди себе укромное местечко и никаму о нем не рассказывай... чтоб в последствии толпы там не бегали...
ЗЫЖ Есть какието предъявы? Ну так давай встретимся - перетрем... По клавишам то клацать - все мастаки... :wink:

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 15 авг 2008, 14:59

Сейчас оба персонажа получат по предупреждению, если не прекратят публично выяснять отношения. Господа, взрослые ж люди.... для этого есть личные сообщения.
Car72ru

cane_13
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение cane_13 » 15 авг 2008, 16:28

что и требовалось доказать...

BIG, я в общем-то просто призывал, не превращать сталкерство (ака техногенный туризм) в балаган, но что поделаешь если у "чисто канкретных поцанофф" и мышление "чисто канкретное"...

согласен на получения предупреждения =)))))) меня и бан-то в общем-то не расстроит даже =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))