Синие диоды в подсветке заднего номер
- netroot
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 453 -
Синие диоды в подсветке заднего номер
Я сейчас в башкирии,менты м...ки за тонировку 2 раза выписали за день,сколько не спорил с ними бесполезно, да не важно, могут ли штраф 2.5 выписать за синие лампочки на подсветке номера? На сколько я знаю только впереди запрещено все кроме желтого и белого,нужны статья где это написано или не написано
И да прибудет с нами сила.
- Крестьянин
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 60 -
netroot, "могут ли штраф 2.5 выписать за синие лампочки на подсветке номера"
НЕТ !
штраф до 2500 или лишение ВУ предусмотрено за установку нештатного света НА ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ ТС. Передняя часть начинается от самой передней точки и заканчивается на верхней кромке лобового стекла.
За установку на задней части (в т.ч. и подсветку номера) - ТОЛЬКО ШТРАФ.
Раньше 50 рублей был, сейчас - ну может 100 или 300, эксперт в отпуск уехала, так сходу сказать не могу. Но никак не 2,5.
НЕТ !
штраф до 2500 или лишение ВУ предусмотрено за установку нештатного света НА ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ ТС. Передняя часть начинается от самой передней точки и заканчивается на верхней кромке лобового стекла.
За установку на задней части (в т.ч. и подсветку номера) - ТОЛЬКО ШТРАФ.
Раньше 50 рублей был, сейчас - ну может 100 или 300, эксперт в отпуск уехала, так сходу сказать не могу. Но никак не 2,5.
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 252 -
netroot, они у тебя действительно синие? Или диоды белые, которые имеют оттенок голубенький? Если диоды, то вытаскивай лампочки и показывай, что они белые!!!!!!!! Че скажут!?
По Башкирии проезжал в июне, всё ровно было вообще, не разу не тормозили даже нигдеее!
!
По Башкирии проезжал в июне, всё ровно было вообще, не разу не тормозили даже нигдеее!

Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных
Заказать онлайн

Заказать онлайн
- BUBLGUM72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 478 -
У мня раньше в 10ке стояли диоды в габаритах и в подцветке нумера белого(!)цвета
поменял т.к стандартные светили уж как то не очень ярко да и смотрелось
...сколько ездиль никто ни разу не докопался....да и если бы докопались моно было выташить диод и показать что он ни фиолетовый и ни синий и не тем более уж красный!!!(видел тут однажды навстречу по трассе попалась 9ка с красными диодами в габаритах
)

Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
- АвтоЭксперт
-
-
bobhot, меня один мент остановил, докопался до цвета. Сказал ему, что лампочка белого цвета, достать, показать говорю? Тот от темы отошёл
и всё нормуль) Ща себе поставил диоды, так вот они вообще белым светят (не рассеивающие) 

Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Заказать онлайн

Заказать онлайн
- Nazar82
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 266 -
может не в тему, но отдельной темы создавать не стал:
У мну в подсветке заднего номера стоят диоды (белые), так вот постоянно заё...сь их менять, т.к. очень быстро перегарают, сначало лампачка начинает мигать, а потом и совсем перестаёт гореть. Где- то читал, что такое происходит из-за перепада наприжения, и что особенно чувствительны к перепаду БЕЛЫЕ и СИНИИ диоды.
Вопрос такой, кто с этим сталкивался и как решил подобную проблему?
У мну в подсветке заднего номера стоят диоды (белые), так вот постоянно заё...сь их менять, т.к. очень быстро перегарают, сначало лампачка начинает мигать, а потом и совсем перестаёт гореть. Где- то читал, что такое происходит из-за перепада наприжения, и что особенно чувствительны к перепаду БЕЛЫЕ и СИНИИ диоды.
Вопрос такой, кто с этим сталкивался и как решил подобную проблему?
- Kрecтьянин_01
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
-
Syava, +1!
Сталкивался
. Было такое же в течении месяца! В габаритах стояли диоды белые, после установки один через короткое время то горел, то не горел, как бывает побьёшь по фаре чуть-чуть, снова засветит
. Потом вообще не стал светить, и сгорел второй диод. Потом приобрел другие диоды. До этого стояли рассеивающие "MEGA", теперь поставил не рассеивающие с обыкновенной колбой, как поставил, не мигают, свечение белее, к счастью всё нормуль светит))) 
Сталкивался

Заказать онлайн

Заказать онлайн
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
LoKo_, Syava, сталкивался и понял, что "MEGA" - фуфло! Поставил маяк, тоже белые и больше не менял.
По теме: знакомому штраф выписывали за синие диоды в заде
- 100р. вроде, типа что номер плоха видна. А про 2.500 ... чёт много! А у меня синие спереди стояли, дык чуть права не забрали
еле отмазался. При них прям раздавил и желтые поставил, благо с собой были !
По теме: знакомому штраф выписывали за синие диоды в заде

- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
- netroot
- АвтоЭксперт
-
Хотел еще в башкирии написать,да инет видно тупонул, синие чисто синие диоды, не белого дневного света. Вообщем пугали, максимум что они могут за нечитаемые номера, в Тюмени сколько езжу все нормально было, там пупогали и выписали за тонировку, при чем менты вообще наглые, где говорит разрешение на тонировку, я ему счас, показываю талон ТО, тот аж позеленел от гнева, матом на меня...да вообщем пипец
)) день еще такой был 8.08.08
))) два раза штраф за тонировку выписали, хотя не имеют права, спорить бесполезно, рука руку моет ругался а потом плюнул

- netroot
- АвтоЭксперт
-
Хотел еще в башкирии написать,да инет видно тупонул, синие чисто синие диоды, не белого дневного света. Вообщем пугали, максимум что они могут за нечитаемые номера, в Тюмени сколько езжу все нормально было, там пупогали и выписали за тонировку, при чем менты вообще наглые, где говорит разрешение на тонировку, я ему счас, показываю талон ТО, тот аж позеленел от гнева, матом на меня...да вообщем пипец
)) день еще такой был 8.08.08
))) два раза штраф за тонировку выписали, хотя не имеют права, спорить бесполезно, рука руку моет ругался а потом плюнул

- LEvSHA
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 4 108 -
Syava писал(а):LEvSHA умею.
Это хорошо

Я точно не знаю, какое падение напряжения на твоем светике, но предположу, что 2,3В, соответственно тебе нужен резистор на 680 Ом и тогда светодиод будет служить и светить долго. Удачи в пайке! Смотри не перегрей светодиод, он этого боится.

- LEvSHA
- АвтоЭксперт
-
(до этого Kia Cee'd)
-
Syava, нет конечно. Желательно узнать, каково падение напряжения на каждом из диодов и каков ток протекающий через них. А резистор точно есть на плате? Просто китайцы могли тупо поставить 3 светодиода с падением в 4В, вот и получается 12 Вольт. И никакого резистора
. А в сети авто 14,5 В при заведенном двигателе, соответственно лишние 2,5В нужно погасить резистором и ограничить ток, протекающий через диоды, т.к. именно большой ток убивает диоды.
Да и есть ли возможность вообще разобрать эту лампочку? Скорее всего ничего не получится, очень там все мелкое.

Да и есть ли возможность вообще разобрать эту лампочку? Скорее всего ничего не получится, очень там все мелкое.
- LEvSHA
- АвтоЭксперт
-
(до этого Kia Cee'd)
-
Syava, там хрень такая маленькая черненькая?
Это так-называемый чип-резистор для поверхностного монтажа. Его паять довольно трудно, нужен маломощный паяльник Ватт на 20-40.
Лампочка такая, как на рисунке?
Полазил я щас по интернету, поискал характеристики диодов, которые установлены у тебя в лампочке. Надеюсь, нашел правильные. Вот картинка расчета резистора и строения эл. цепи:
Надо будет купить чип-резистор (smd-резистор) на 120Ом и впаять вместо старого. Надеюсь, в лампе диоды соединены последовательно, как на рисунке?

Лампочка такая, как на рисунке?
Полазил я щас по интернету, поискал характеристики диодов, которые установлены у тебя в лампочке. Надеюсь, нашел правильные. Вот картинка расчета резистора и строения эл. цепи:

Надо будет купить чип-резистор (smd-резистор) на 120Ом и впаять вместо старого. Надеюсь, в лампе диоды соединены последовательно, как на рисунке?
Просто хочу приобрести тут spy рамку но побаиваюся, что могут за нее влепить штраф. Кстати камер в Тюмени полно - но ни разу их не видл в чем пародокс. Тока менты с системой поток стоят на газельках своих.