проверка знаний или переэкзаменовка за превышение

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
ganstown
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 9 557

проверка знаний или переэкзаменовка за превышение

Сообщение ganstown » 16 авг 2008, 07:14

Может ли меня обычный сотрудник ГИБДД за превышение кроме штрафа еще отправить на проверку знаний ПДД есть ли у них такие полномочия или это просто запугивание честного народа?.
Гаишник остановил меня под уфой показывает мне фото и скорость скорость 90 км /ч но там метров 100 населенный пункт причем самого населенного как бы нет(косяк мой согласен). На фото 2 машины я и Грузовик иномарка. К стати время на фото и реальное время не совпадало на 5 мин. Доказать что это моя скорость им бы врятли удалось, но они приняли сразу позицию наступления. Поговори мол мне сейчас вообще закроем!. Дальше Капитан мне сулит лишение прав :o я в шоке говорю с чего мол ты че штраф 300 р говорит нет. Пошел я в машину там у меня новые штрафы распечатка к стати с сайта. но в темпе не нашел номер статьи. Короче лишаем и всё говорит мол в суде дальше будешь сам доказывать. Еще вопрос такой могу ли я вызвать того сотрудника на суд для разбирательства? Итог пришлось отдать рубль. Конечно мог бы и не отдать но времени как всегда нет чтоб потом с права возиться дороже обойдется. В районе Сальска менты вообще скоты. нарушения и статьи придумывают на ровном месте. Благодаря распечатке отмазал тестя дважды от лишения :) Народ нужно нам знать свои права и законы они пользуются нашей безграмотностью :x
жи бувает жи есть же

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 16 авг 2008, 08:51

Давно известный факт. Для этого тут a2m и распинается.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 16 авг 2008, 10:01

Никто не может отправить тебя на переэкзаменовку,кстати тоже есть статья в КОАПе за это. С нехилым штрафом.
А гаишники действительно в Башкирии придумывают нарушения на ровном месте. Лично убедился тоже.но стоял на своем и не дал ему ни копейки,хотя тот за обгон придумывал

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 16 авг 2008, 11:24

В башкирии самые отмороженные гаишники. Не раз убеждался в этом. :evil:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 16 авг 2008, 12:03

Explorer писал(а):Давно известный факт. Для этого тут a2m и распинается.

Вы о чем? О расхождении времени на пять минут? :)

Автору: нет, на переэкзаменовку по ПДД Вас никто не отправит.

И вопрос: а что Вас больше сподвигло дать взять инспектору, боязнь переэкзаменовки или боязнь остаться без прав?

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 16 авг 2008, 14:11

нет не боязнь переэкзаменовки и тем более я был уверен что за это не лишают, но вот доказать на месте не получилось. Если б меня всё же и лишил бы он, просто напросто я б 1 потерял кучу времени на забирание их из гаи с разбирательствами и нервами 2 Отпуск и без того маленький был бы испорчен думками о беспреле гайцев
конечно с ними надо бороться.
жи бувает жи есть же

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 16 авг 2008, 17:23

ganstown писал(а):конечно с ними надо бороться.

Да. С этим что-то надо делать. Покупать пошатнувшееся на ровном месте душевное равновесие за тысячу рублей - с тим надо бороться, а то тысяч таких не наберешься.

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 16 авг 2008, 18:40

канеш надо бороться и в этом отчасти мы сами виноваты и сами приучаем, но бывают ситуации когда надо выбирать наименьшее зло. Я вообще не из тех кто дает и после этого тоже себя чувствовал не комфортно потому как знаешь что развод, а противостоять не всегда получается, да именты люди разные на кого попадешь. А протокол это такая вещь может обернуться против тебя из-за маленького пустяка
жи бувает жи есть же

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 16 авг 2008, 19:04

у меня процедурный вопрос:

ganstown писал(а): мы сами виноваты и сами приучаем,

"мы" - кто это?

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 16 авг 2008, 19:53

развивай логику и сам ответишь на свой вопрос
жи бувает жи есть же

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 16 авг 2008, 19:58

ganstown писал(а):развивай логику и сам ответишь на свой вопрос

Моя логика подсказывает мне, что :

а) "мы" - это ты. Только у тебя самомнение высокое наверное, поэтому ты о себе пишешь во множественном числе.
б) "мы" - это любители отдать ни за что первому встречному инспектору по поводу и без тысчонку рублями, чтобы было потом о чем написать в интернете.

"Наша борьба", фигли.

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 17 авг 2008, 07:15

Твоя логика тебя обманывает
Во первых не ни за что а нарушение действительно было читай внимательней
во вторых самомнением не страдаю,
в третьих мы-это не я, это те кто попадал в ситуации схожей с моей а таких уверен много,
в четвертых тему я создавал чтоб ответили на мои вопросы, а не делали свои выводы по прошедшему,
в пятых если у тебя нет на них ответа, то не пиши что попало, для того чтоб отметится тут!
в шестых если же всё же написать что то хочется возвращайся к пункту 4
жи бувает жи есть же

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 17 авг 2008, 10:50

ganstown писал(а):в пятых если у тебя нет на них ответа, то не пиши что попало, для того чтоб отметится

Сам себе ответишь на вопрос, по какому поводу ты гаишника в суд собираешься тащить, подумай только хорошенько, может в следующий раз стыдобу такую писать не будешь.

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 17 авг 2008, 14:00

ты явно меня не понял! имелось в виду если гаишник меня лишает прав за превышение на 30 км/ч что фактически он нарушает закон так как за такое административное правонарушение коапом предусмотрен штраф в 300р.До суда дело скорее не дойдет, но а если и дойдет то хотелось б чтоб и он там присутствавол на разборе. Отсюда и был вопрос могут ли вызвать сотрудника ГИБДД в суд!
жи бувает жи есть же

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 17 авг 2008, 14:45

ganstown, тебе исполнили клоунаду за которую ты заплатил тыщщу рублей "мимо кассы", причем добровольно. Официальные расценки на представление ты уже знаешь. Короче - никто бы тебя прав не лишил, с наличием гаишника или без оного, развод расчитан на "лопуха" у которого "распечатка в нужный момент не нашлась".
На твое "хотение" органы власти положат другой орган.

TerAn
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 1 403

Сообщение TerAn » 17 авг 2008, 16:35

Короче - никто бы тебя прав не лишил

Прав бы не лишили, но могли эту "клоунаду" дальше развить т.е. забрать права, выписать временное, а потом иди в суд и забирай в связи с отсутствием нарушения влекущего за собой лишение прав! Автору думаю не очень бы удобно было ехать в Уфу за правами!

З.Ы. В Тюмени знакомого парня хотели лишить.
Вобщем он выехал со двора, и поехал по односторонке "против шерсти", остановили гайцы сказали лишение, он показал откуда выехал, показал что нет знака предупреждающего об одностороннем движении, гайцы сказали "не е**ёт", забрали права, в итоге парню их вернули в суде! Хорошо что это было в Тюмени...

З.Ы.Ы. Единственное что помогло бы автору, это знание КоАп(юридически грамотный разговор) + камера + диктофон! Гайцы как правило "боятся" грамотных людей и отпускают :)

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 17 авг 2008, 17:06

Развод расчитан на лоха, который верит в такое развитие событий:
TerAn писал(а): но могли эту "клоунаду" дальше развить т.е. забрать права, выписать временное, а потом иди в суд и забирай в связи с отсутствием нарушения влекущего за собой лишение прав! Автору думаю не очень бы удобно было ехать в Уфу за правами!

если бы дошло до оформления, то он сам убедился бы, что дальше 300-х рублей дело не пошло.

TerAn писал(а):З.Ы.Ы. Единственное что помогло бы автору, это знание КоАп(юридически грамотный разговор) + камера + диктофон! Гайцы как правило "боятся" грамотных людей и отпускают :)

Нифига ему не помогло бы. Бутафорский антураж не делает человека "грамотным", он и "распечатку" какую то волшебную найти не смог.

TerAn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TerAn » 17 авг 2008, 18:50

Развод расчитан на лоха, который верит в такое развитие событий:

если бы дошло до оформления, то он сам убедился бы, что дальше 300-х рублей дело не пошло.

Верь - не верь, я привёл пример такого развития событий.
Бутафорский антураж не делает человека "грамотным"

Это само собой понятно, мало просто иметь книжку КоАП, камеру и диктофон! Поэтому я и уточнил что разговор должен быть юр. грамотным(смысл этого - дать понять что ты не тот самый лох)

Рассуждать можно много...
Моё личное мнение: Автор пострадал от незнания КоАП! Хотя он и не должен его знать(в автошколах его не приподают), но... Россия...

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 17 авг 2008, 19:30

TerAn писал(а):Верь - не верь, я привёл пример такого развития событий.

Только не в этом случае. :) Там фото было с фиксацией вилки "20-40", самый злобный и тупой гаишник не стал бы под такую иллюстрацию "лишенческий" протокол писать .

TerAn писал(а):Это само собой понятно, мало просто иметь книжку КоАП, камеру и диктофон! Поэтому я и уточнил что разговор должен быть юр. грамотным(смысл этого - дать понять что ты не тот самый лох)

Банальное молчание могло дать больше. Человек видимо засуетился, мельтешить начал, говорить лишнее, сам себя накрутил вот его и поймали на тысчонку. Обидно, судя по всему чел деньги на станке не печатает.

TerAn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TerAn » 17 авг 2008, 19:36

Человек видимо засуетился, мельтешить начал, говорить лишнее, сам себя накрутил вот его и поймали на тысчонку.

Согласен, наверное так и было! Взяли на испуг потери прав!
А психологическая устойчивость у каждого разная, за это не стоит судить чела! Поэтому зная КоАП, он был бы уверн на 100% в своей правоте и не сказал бы лишнего))

affekts
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение affekts » 17 авг 2008, 20:01

учитывайте человеческий фактор. Если ехать с Тюмени надо выехать рано утром то к вечеру можно быть в районе уфы. Человек устал а тут еще и эти со своим разводом. А если человек едет не первый день. Не знание закона не освобождает нас, но если учесть все не благоприятные факторы которые складываются. то многие из вас так называемые знающие хорошо закон попадутся пусть не на этом, но на чем нибудь другом.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 17 авг 2008, 20:15

Будет время напишу о своем разводе в башкирии,тоже под лишение попадал

TerAn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TerAn » 17 авг 2008, 20:19

affekts писал(а):учитывайте человеческий фактор.

TerAn писал(а):Взяли на испуг потери прав!
А психологическая устойчивость у каждого разная, за это не стоит судить чела!

Руслан писал(а):Будет время напишу о своем разводе в башкирии,тоже под лишение попадал

Сам попадал на развод, по незнанию своих прав, но в Перми!

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 17 авг 2008, 21:23

affekts писал(а):учитывайте человеческий фактор. Если ехать ...

А топик с двумя вопросами чел тоже из за руля начал, уставший вымотанный? И потом отвечал кладя в сторону кувалду и кайло? Эдак можно дождаться вопроса "а имеют ли они право меня расстрелять? а то грозили, но я тыщщу отдал. надо бороться!" :)