Hyundai-клуб: Ваш расход топлива
- ES!
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 597 -
Hyundai-клуб: Ваш расход топлива
Ну давайте рассказывайте у кого сколько машинка кушает, и какой бензин кушает.
У меня Гетц 1,6 автомат(O\D OFF) + кондер по городу 11,5л АИ-95 с лукойла, на АИ-92 нифига с кондером не едет..
UPD 30-07-2010: расход у меня не меняется, сейчас летом 11,4л АИ-95 с ГАЗПРОМНЕФТИ на 100км пути. Почти всегда город на автомате (O\D OFF) + кондер.
У меня Гетц 1,6 автомат(O\D OFF) + кондер по городу 11,5л АИ-95 с лукойла, на АИ-92 нифига с кондером не едет..
UPD 30-07-2010: расход у меня не меняется, сейчас летом 11,4л АИ-95 с ГАЗПРОМНЕФТИ на 100км пути. Почти всегда город на автомате (O\D OFF) + кондер.
- Vaska
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 522 -
Andrey72, не знаю как на акценте. Расскажу про гетс
Сначала лил 92, впринципе все устраивало, потом наступило лето, жарко, включил кондер и понял, что машина ваще не едет
Залил 95, попробовал, стало лучше, но не намного. Покатался с полгодика на 95, он подорожал, пересел на 92 и почти никакой разницы не чувствую. По крайней мере мотор гетса судя по форумам спроектирован именно под 92. Кроме того заметил, что качество 95 у нас все таки оставляет желать лучшего. 92 еще более менее.

- Рубин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 605 -
ES!, Vaska, Alex66, Все вы правы... у каждой марки топлива есть свои плюсы и минусы, 95 при кондишене лучше в жару, но хуже для фильтров, 92 лучше для всего но пропадает мощь авто! а 98 вааще как ракета полетит)))
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
SanaKot, я тоже там же заправляюсь но просто уж страшно мне стало заливать 95... фильтра вот куплю поменяю все и проверю сново расход
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
Alex66, согласен с тобой! Зачед! Я уже сам пожалел что залил 95 кушала авто 92 нормуль ездила залил 95 проблемы начались)))
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
SanaKot, ну не только 92 еще 98 рулит вааще!!! щас высосу весь бзин и заправлю 30 литров 98 и покатаюсь маленько!
- SanaKot
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 463 -
Мой отчет, когда заправлял 20,91 л втрелка показывала сухой бак, проехал по городу 195 км, стрелка переместилась в положение "до заправки", но это не супер-пупер точно, думаю что заправлено бензина точно бы хватило еще км на 15, те чтобы стрелка уже тосно была в положении "до заправки", итого получается 10лна 100км, а если максимум, то 10,72 на сотку, те 10-11 л это с учетом что за этот период педалька экселиратора нажималась довольно резко и раскручивались обороты, до 4,5.
Так что считаю, при езде нормальной, не спортивной, у меня по городу расход 9 л, а спорт + кондер (регулярно) 12. По трассе ничего сказать не могу...
Да это всё на 92 бензине
Добавлено спустя 3 дня 19 часов 45 минут 34 секунды:
Было заправлено 25 литров - смешаный цикл, те Тюмень - дорога до Иссетска 76 км (средней терпимости, частые переключения, а порой и движение со скоростью 160-170 - увеличеный расход, обгоны) - движение по деревне - дорога до Тюмени и по Тюмени, итого L=280 км, бензина ушло 25 литров - итого 9 литров, не верю у кого за городом ктот писал 5-6 литров, это может быть только в том случае если ехать эту 100 40 км в час без обгонов и торможений, либо ехать 100 км/ч, так же без торможений и обгонов , иначе говоря двигаться по трассе с постоянной скоростью, те в идеальных условий, каковых я на наших дорогах не разу не видел, а если судить по бортовику, то нужно кажный раз перед нажатием на педаль газа сбрасывать его на ноль потом записывать значение и так в соответствии с нашими дорогами сделать около 100-150 записей а потом уже считать среднее значение...
ИМХО Для Акцента норма (средняя):
город - 11
смешаный - 9
Чисто за городом - 7,5-8
Так что считаю, при езде нормальной, не спортивной, у меня по городу расход 9 л, а спорт + кондер (регулярно) 12. По трассе ничего сказать не могу...
Да это всё на 92 бензине
Добавлено спустя 3 дня 19 часов 45 минут 34 секунды:
Было заправлено 25 литров - смешаный цикл, те Тюмень - дорога до Иссетска 76 км (средней терпимости, частые переключения, а порой и движение со скоростью 160-170 - увеличеный расход, обгоны) - движение по деревне - дорога до Тюмени и по Тюмени, итого L=280 км, бензина ушло 25 литров - итого 9 литров, не верю у кого за городом ктот писал 5-6 литров, это может быть только в том случае если ехать эту 100 40 км в час без обгонов и торможений, либо ехать 100 км/ч, так же без торможений и обгонов , иначе говоря двигаться по трассе с постоянной скоростью, те в идеальных условий, каковых я на наших дорогах не разу не видел, а если судить по бортовику, то нужно кажный раз перед нажатием на педаль газа сбрасывать его на ноль потом записывать значение и так в соответствии с нашими дорогами сделать около 100-150 записей а потом уже считать среднее значение...
ИМХО Для Акцента норма (средняя):
город - 11
смешаный - 9
Чисто за городом - 7,5-8
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
Вообщем такая шняга: Сегодня еду по дороге и стрелка упала на ноль у меня думаю ну отлично есть еще на км так 30-40 проехать! подъезжаю до заправки и даю рубль говорю до полного бака и думаю вот хватит наверное мне литров так 30-33 и денежка останется но тут то и нет!!! Залазить мне в бак не совру ровно 39,600 литра, получается что у меня всего 400 гр оставалось??? значит завод изготовитель наврал что при 3-7 литров в баке загорается лампочка??? УЖОСЬ!!! Я был седня шокирован! Обнуолился посмотри на сколько мне его хватит
- 984490
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Daewoo Gentra
-
Рейтинг: 1 684 -
- mashka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 331 -
Гетц 1,4 автомат + кондеционер
около 2 тыс. ездила на Сибнефтевском 92-м. доходило до 12л на 100км.
Почитав на форуме, что Лукойл лучше, перешла на него, благо заправка недалеко от работы, и обнулила данные компьютера.
Кондиционером этим летом пользовалась редко.
на Лукойловском 92-м смешанный расход был около 9л (в основном город с работы-на работу, иногда объездная и трасса. пока сильно не разгоняюсь. максимум 110)
сейчас средний смешанный расход вырос до 9,5л (с первой заправки на Лукойле данные пока не обнуляла - 1,1тыс. км). последнюю неделю включаю печку и Гешеньке стало тяжело разгоняться.
сегодня хочу попробовать залить 95-й. может станет лучше.
как то специально смотрела расход только на трассе. было 6,9л. но скорость 80-110км/час
около 2 тыс. ездила на Сибнефтевском 92-м. доходило до 12л на 100км.
Почитав на форуме, что Лукойл лучше, перешла на него, благо заправка недалеко от работы, и обнулила данные компьютера.
Кондиционером этим летом пользовалась редко.
на Лукойловском 92-м смешанный расход был около 9л (в основном город с работы-на работу, иногда объездная и трасса. пока сильно не разгоняюсь. максимум 110)
сейчас средний смешанный расход вырос до 9,5л (с первой заправки на Лукойле данные пока не обнуляла - 1,1тыс. км). последнюю неделю включаю печку и Гешеньке стало тяжело разгоняться.
сегодня хочу попробовать залить 95-й. может станет лучше.
как то специально смотрела расход только на трассе. было 6,9л. но скорость 80-110км/час
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
Тут сгонял до Тобольска и обратно, хватило бака. Заправился с утра до полного на Н-1 на Алебашевской, там же заправился вечером, лампочка уже горела вовсю.
Вывод: 40 л на 500 км, итого 8 литров на 100. Езда в основном по трассе, немного по Тобольску и Тюмени.
По трассе ехал 120-150, если не приходилось тащиться за тихоходами при наличии встречного потока. Средняя скорость вышла около 100 км/ч.
Вывод: 40 л на 500 км, итого 8 литров на 100. Езда в основном по трассе, немного по Тобольску и Тюмени.
По трассе ехал 120-150, если не приходилось тащиться за тихоходами при наличии встречного потока. Средняя скорость вышла около 100 км/ч.
- mashka
- АвтоЗнаток
-
я уже замучила всех вопросом: входит ли Россия в страны ЕС. пока Гешу не преобрела как то этот вопрос меню ваще не интересовал. но и в ближайшем моем окружении мне на него ответить не могут. лучше бы для тупых писали какой в россии использовать бензин
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
- Vaska
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 522 -
Пробовал разные 92ые и 95ые, в итоге остановился на 92. Да, с кондером конечно чуть тяжелее идет, но без него разница незаметна. Причем самое главное - у 92 качество лучше, сразу заметно. Да и дешевле он
А расход самый максимальный зимой был около 13 литров(это включая все пробки и прогревы), на трассе примерно до 5 опускал, но так ездить практически нереально 

- mashka
- АвтоЗнаток
-
вот я и хочу попробовать 95-й. может легче моему Гешеньке бегать будет, а то залила полный бак, когда еще тепло было. а на прошлой неделе пришлось печку включать уже. разгоняться стали струдом и обороты повышаются (все ближе к 3000)
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
- Tuz
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 356 -
SanaKot
Ездил Тюмень-Щадринск-Челябинск-М5-Уфа-Октябрьский (на границе с Татарией), так вот расход по бортовому компьютеру 6 литров.
Сбросил показания расхода и пройденного расстояния в Тюмени, когда от дома отъезжал. Прошел 1040 км в том направлении, чуть больше обратно - 1060 км, в Уфе к родне заезжал.
Обратно так же обнулил показания перед выездом. Результат: туда 6,1 - обратно ровно 6. Минимум что видел на трассе 5,8. Работал периодически кондиционер, шел по трассе в среднем 90-110, максимум 140 развивал на коротких участках, приходилось часто топать в педаль при обгонах в горах. Обратно 2-2,5 часа простоял в пробке на федералке после Уфы, правда большую часть с заглушенным двигателем, чуть подальше еще в одной пробке 20-30 минут. Ночью не дотянул (не выдержал) до Тюмени, пришлось перед Щадринском на заправке ночевать в машине, включал двигатель из-за печки. Обратно гостинцев надавали, шел груженый. Да еще меньше вышло.
Хотя по городу в среднем 12 литров, зимой аж до 16 доходило.
З.Ы. Старался заправляться 95 на Лукойле, обратно получилось не везде его (Лукойл) найти, когда надо было. По деньгам на бензин посчитал расход - вышло так же.
З.З.Ы. Движок 1,6 с автоматом (т.е. 4 ступка), обороты 2-3 тысячи в среднем, при обгонах не смотрел
.
не верю у кого за городом ктот писал 5-6 литров
Ездил Тюмень-Щадринск-Челябинск-М5-Уфа-Октябрьский (на границе с Татарией), так вот расход по бортовому компьютеру 6 литров.
Сбросил показания расхода и пройденного расстояния в Тюмени, когда от дома отъезжал. Прошел 1040 км в том направлении, чуть больше обратно - 1060 км, в Уфе к родне заезжал.
Обратно так же обнулил показания перед выездом. Результат: туда 6,1 - обратно ровно 6. Минимум что видел на трассе 5,8. Работал периодически кондиционер, шел по трассе в среднем 90-110, максимум 140 развивал на коротких участках, приходилось часто топать в педаль при обгонах в горах. Обратно 2-2,5 часа простоял в пробке на федералке после Уфы, правда большую часть с заглушенным двигателем, чуть подальше еще в одной пробке 20-30 минут. Ночью не дотянул (не выдержал) до Тюмени, пришлось перед Щадринском на заправке ночевать в машине, включал двигатель из-за печки. Обратно гостинцев надавали, шел груженый. Да еще меньше вышло.
Хотя по городу в среднем 12 литров, зимой аж до 16 доходило.
З.Ы. Старался заправляться 95 на Лукойле, обратно получилось не везде его (Лукойл) найти, когда надо было. По деньгам на бензин посчитал расход - вышло так же.
З.З.Ы. Движок 1,6 с автоматом (т.е. 4 ступка), обороты 2-3 тысячи в среднем, при обгонах не смотрел

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ
- SanaKot
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 463 -
Tuz, Согласен от езды зависит... но вот факт на скорости 90 по ровному участку трассы Курган -Тюмень между Шорохово и Исетском бортовик показал 4,6, но сами знаете какие дороги + где то газануть нужно и тд, короч по городу 10ка выходит, а сейчас студентов понаехало, где летом я доезжал за 20-30 мин - сейчас 50 - 70 мин, тут соответственно и расход больше...
Ездили в Ёбург зщаправил под завязку + 3 часа кружили по городу, обратно ч/з Шадринск (была небольшая дозаправка), но и ехали не до Тюмени 70 км, итого путь:310+100+350=760, но и бензы в баке осталось ещё, так что думаю бака на Гётсе реально хватает на 650-700 км (езда в основном за городом), да кстати это с выездом из Ёбурга, а там только ч/з мост L=1 км ехали час...
У акцента аппетит побольше...
Добавлено спустя 7 дней 21 час 24 минуты 32 секунды:
Что по расходу могу добавить так только то. что сейчас городского цикла нет... с такими пробками на 100 может и 10 уйти а может 20, сейчас городской цикл можно измерять уже как у агрегатов - те в мото-часах...
Ездили в Ёбург зщаправил под завязку + 3 часа кружили по городу, обратно ч/з Шадринск (была небольшая дозаправка), но и ехали не до Тюмени 70 км, итого путь:310+100+350=760, но и бензы в баке осталось ещё, так что думаю бака на Гётсе реально хватает на 650-700 км (езда в основном за городом), да кстати это с выездом из Ёбурга, а там только ч/з мост L=1 км ехали час...
У акцента аппетит побольше...
Добавлено спустя 7 дней 21 час 24 минуты 32 секунды:
Что по расходу могу добавить так только то. что сейчас городского цикла нет... с такими пробками на 100 может и 10 уйти а может 20, сейчас городской цикл можно измерять уже как у агрегатов - те в мото-часах...